Мировое лидерство по самоубийствам в мире у России

 самоубийства  Россия  лидер  suicides  Russia  leader

Россия, по данным доклада ВОЗ, вышла на третье место по частоте самоубийств, превышая по числу суицидов на душу населения среднемировые показатели в 2,5 раза.

За последний год в России известны около 800 случаев суицида школьников из-за травли в школе, т. е. 2-3 суицида в день. Причем эти цифры не учитывают попытки суицида, которые, по оценкам все той же ВОЗ, совершаются примерно в 20 раз чаще, чем «удавшиеся» самоубийства.

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с травлей членов различных коллективов. Будь это школа, университет или работа — травля повсеместно разъединяет людей, и многие не понимают что травлей можно довести человека до суицида или преступления. Людей травят на работе за то, что они не такие, как все, доводя их до стресса и проблем со здоровьем. Одни терпят унижения, другие увольняются. Бескорыстная помощь и дружеские отношения внутри коллектива отходят на второй план, в обществе процветает травля. Одни готовы травить других лишь за то, что те отличаются от них по национальности, полу, весу, состоянию здоровья и т.п. Повсеместно внедряется корпоративная культура, которая поощряет конкуренцию и жестокость между работниками, поддерживает их разобщенность и облегчает власть буржуазии.

Сегодня с ранних лет в детях воспитывают индивидуализм, некое превосходство над другими, эгоизм. Выросшим детям становятся чужды интересы не то что общества, даже своего трудового коллектива, думая только о себе, они пытаются достичь своих целей за счет других. Существующая общественно-экономическая формация поддерживает богатство одних за счет бедности других — этот экономический базис и создает условия для травли между людьми в социальной надстройке. В их сознании — деньги высшая цель и смысл жизни. Всей системой образования и буржуазной пропагандой им так или иначе насаждается образ «успешных людей», бесконечная погоня за прибылью и жестокая конкуренция, в т.ч. и между рабочими: за рабочее место и наилучшие условия труда, за счет которой буржуазия приобретает самых эффективных и дешевых рабочих, вынужденных усердно работать в тяжелых условиях за наименьшую плату, боясь потерять свою работу.

Все это несомненно выгодно правящему классу буржуазии, которому выгодно постоянно разобщать и разделять огромный  пролетарский класс, затушевывать капиталистические противоречия, внушая с раннего детства детям аполитичность и мелкобуржуазность сознания, воспитывая их в духе конкуренции и капитализма. Преодолеть травлю между детьми можно лишь, если с ранних лет их воспитывать верными друзьями и товарищами, ставящими интересы общества выше своих собственных.

===============================================================================

Число просмотров поста: 61

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.