Протест профсоюза в Свердловске

 Свердловск  профсоюз  протест  Sverdlovsk  trade Union  protest

26 марта, профкомом «Действия» Областной детской клинической больницы Екатеринбурга было принято решение завершить участие в нелегитимном процессе по подготовке и заключении коллективного договора. Все этапы процедуры изобилуют нарушениями как трудового законодательства, так прав и свобод профсоюзных организации.

Что касается работы двусторонней комиссии по проведению коллективных переговоров, сформированной 19 марта приказом главного врача:
— Члены комиссии не были освобождены от работы с сохранением среднего заработка, хотя это право предусмотрено ст. 39 ТК РФ. В следствии этого, сторона работников не имеет возможности сформировать стратегию действий, в основе которой лежат предложения и пожелания самих работников;
— Не была выбрана должность председателя и секретаря комиссии. Статусы были авторитарно назначены представителями администрации, чем был нарушен принцип равенства сторон социального партнерства, который закреплен в ст. 24 ТК РФ;
— Стороной работодателя были созданы препятствия для сбора доказательной базы нарушений. А именно, перед заседанием 24 марта работодатель потребовал оставить телефоны при входе в кабинет. На следующем заседании, от председателя «старого» профсоюза поступило предложение внести изменения в регламент в части ведения аудиозаписи заседаний. Все, кроме представителя профсоюза «Действие», проголосовали за «…ведение видео или аудиозаписи допускается только в качестве средства фиксации процедуры с предварительного уведомления и с согласия всех прочих». Далее, на заседании 26 марта, прошедшего уже без участия «Действия», пункт 2.16 Регламента проведения Коллективных переговоров дополнился абзацем «…истребование копии аудиозаписей заседания возможно исключительно по запросу контролирующих органов в сфере труда, органов прокуратуры и судебных органов».

Очевидно, что работодатель, нарушая действующее законодательство, преследует свои интересы. Сейчас по профсоюзной жалобе на нелегитимность приказа от 06.03.2020 N 121-п, по которому работодатель взял под личный контроль процедуру формирования Единого представительного органа работников (ЕПОР) для проведения коллективных переговоров, работает прокуратура. Более того, профкомом зафиксировано достаточно нарушений и для судебного иска.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.