В «Северавтодоре» избили председателя первички

 Северавтодор  профсоюз  председатель  первичка  избиение  Severavtodor  trade Union  Chairman  primary  beating

17 июня в филиале №1 АО «ГК «Северавтодор» города Нижневартовск главный инженер в присутствии нескольких десятков работников ударил в лицо председателя первичной профорганизации Юрия Кузнецова. О нападении на профлидера «Солидарности» рассказал Нугуман Залялятинов, председатель Тюменской территориальной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства,

– Суть конфликта: в «курилке» собрались люди и стали обсуждать, как у них урезают часы и оплату труда в дорожно-строительный сезон. Подошел главный инженер. Наш председатель стал снимать происходящее на телефон, главный инженер попытался забрать телефон, Кузнецов не отдал, потом получил удар в височную часть. Работники, которые находились в «курилке», хотели устроить самосуд над главным инженером, Кузнецов не дал. Сейчас председатель находится в больнице, – рассказал Залялятинов.

На данный момент председатель первички госпитализирован.

– Я увидел, что человек 30 собрались – и там же главный инженер стоит – и подошел, – пояснил Юрий Кузнецов. – Был конфликт. Весь май большинство работников трудились с переработками, у некоторых и по 15 часов есть, и по 17. А переработки эти не оплатили – получили они лишь за 8 часов работы. Люди возмущались, а главный инженер говорил, что «надо работать». Я снимал на телефон этот разговор. Главный инженер потребовал, чтобы снимать я перестал, попытался отнять телефон. А когда не удалось, ударил в лицо. Тогда люди обезумели, хотели избить его в ответ, я уговорил их этого не делать. Вызывал скорую, врачи меня осмотрели и увезли в больницу. Диагноз мне не сказали, но сообщили, что они меня не отпускают, и госпитализировали в отделение нейрохирургии. Мне уже звонила полиция и следственный комитет. Я намерен писать заявление в правоохранительные органы. Либо после окончания госпитализации, либо прямо в больнице, если полиция придет ко мне в палату.

По мнению председателя теркома Нугумана Залялятинова, причина конфликта – отсутствие нормирования труда на предприятии:

– На предприятии нет норм труда. Они просто отсутствуют, в судебных разбирательствах руководство предприятия само прямо об этом говорило. А вместо норм труда на предприятии есть так называемое КТУ – коэффициент трудового участия, наследие советских времен, когда работали за идею. И этот КТУ ни к чему не привязан, он позволяет руководству произвольно распределять зарплаты: тебе поставим больше, тебе меньше. Естественно, это вызывает недовольство работников, особенно тех, кто приехал трудиться вахтой, чтобы прокормить семью, привезти им денег.

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.