В Новосибирске банкротят «Сибнефтегеофизику»: в России нет денег на сейсморазведку

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Лосева, генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика»: предприятие задолжало своим сотрудникам 185 млн рублей.

Гендиректор обвиняется в намеренной невыплате заработной платы 1260 работникам геофизического института. На сегодняшний день в суды Новосибирска подано 605 исков от сотрудников, из них 512 на сумму 90 млн рублей судами рассмотрены и удовлетворены.

Счета «Сибнефтегеофизики» были заблокированы в июле и разморожены в сентябре. Имеющиеся средства пошли на погашение долгов, однако предприятие выплатило лишь 16 млн рублей долга по зарплате.

В начале сентября в отношении «Сибнефтегеофизики» введена процедура банкротства. Долги по зарплате накоплены с февраля 2016 года. Областной министр труда и занятости Игорь Шмидт связал проблемы предприятия с конфликтом интересов основных акционеров НИИ — компаний «Геотек» и «Росгелогия». По его словам, на фоне крайне непростой экономической ситуации конкуренция за новые заказы между компаниями — держателями акций привела к плачевному состоянию самой «Сибнефтегеофизики».

Отметим, что «Сибнефтегеофизика» является геофизическим предприятием, одним из крупнейших в Сибири. В поле его деятельности входит выполнение сейсморазведочных работ, исследование скважин и их производственно-техническое обеспечение, а также непосредственное бурение.

В связи с кризисом упал спрос на сейсморазведочные работы и бурение, от потенциальных заказчиков поступает мало заказов, государство почти не финансирует сейсмоконтрольные работы, начинает закрывать сейсмостанции.

Сергей Богданов

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.