Службу скорой помощи готовят к аутсортингу

 неотложка  реформа  частники  власть  государство  фашизм  emergency  reform  private traders  the government  the state  fascism

В ряде регионов экстренная медицинская помощь уже находится на аутсорсинге: государству стало слишком хлопотно и затратно содержать это подразделение. Новую схему уже начинают обкатывать на Урале: так, в Свердловской области автомобили скорой вместе с водителями в этом году предоставит в аренду компания из Перми «Феникс-логистика». Помимо Екатеринбурга, на новую модель работы перейдут еще два города – Каменск-Уральский и Первоуральск. При этом подрядчик во всех трех городах один – аутсорсинговая компания «Феникс-логистика». Ее бенефициаром называют бизнесмена Евгения Фридмана, в последние годы он весьма активно инвестирует в коммерческую медицину. Согласно приведенным им данным, парк скорой помощи в России изношен приблизительно на 50–60%. Однако многие усмотрели в этой модели попытку полностью уничтожить службу скорой помощи. В частности, депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявил, что «попытки коммерциализировать медицину неправильны и приводят к ее развалу». По его словам, востребовано прямое бюджетное финансирование.
«Появление частников в скорой помощи, по сути, просто добьет систему, которая сейчас недостаточно эффективна, но еще работает. Желание медицинских чиновников обогатиться на всем, на чем возможно, приводит даже не к оптимизации, а к утилизации медицины», – пояснил Ионин.
Аналитик Елена Варламова считает, что со временем эта модель получит все большее и большее распространение: «Причина действительно одна: недостаток бюджетного финансирования. Аутсорсинговые услуги, как правило, оказываются дешевле. Но для рядовых граждан ситуация рискует измениться – скорая помощь может стать менее доступной».
Между тем в регионах уже начали протестовать против новой системы. Подобные акции прошли в Благовещенске и Уфе. Кроме того, серьезные нарекания к работе частной скорой высказывались и в Кировской области.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.