ВМЕСТО МАСЛА — ПУШКИ, ДА И ТЕ РАЗВОРУЮТ

 Союз машиностроителей России  воровство  Россия  фашизм  путинизм  Union of machine builders of Russia  theft  Russia  fascism  Putinism

4 мая общественная организация «Союз машиностроителей России», являющаяся, в том числе, лоббистом интересов оборонного сектора, направила в адрес руководства страны предложения по поддержке ОПК в сложившихся из-за пандемии коронавируса экономических условиях. Как сообщается, над документом работали представители более 150 организаций, в том числе Роскосмоса, Росатома, Ростеха, ФСВТС России, ОСК, Трансмашхолдинга, концерна «Алмаз-Антей» и других.

Среди прочего обращение содержит предложения предоставить предприятиям ОПК субсидии, направленные на создание страховых запасов микроэлектронной продукции, которая применяется в военной и ракетно-космической отрасли, выделить дополнительны средства организациям, экспортирующим военную продукцию, увеличить авансирование государственных контрактов в объеме не менее 80% в рамках государственного оборонного заказа (на сегодняшний день размер авансовых платежей по декабрьскому постановлению правительства 2019 года составляет 50% от суммы государственного контракта против 30% ранее), повысить объемы государственных закупок отечественной продукции, расширить возможности кредитования организаций ОПК, а также снизить НДС до 10%.

Не приходится сомневаться, что если не все, то большинство из предложений лоббистов ОПК так или иначе будут приняты или учтены правительственными чиновниками. Финансирование военно-промышленного комплекса является приоритетным направлением политики российского правящего режима. По итогам января-марта 2020 года из федерального бюджета по статье «национальная оборона» было потрачено 917,74 миллиардов рублей — на 14,7 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Финансирование Министерства обороны и государственного оборонного заказа идет с опережением графика: за квартал на эти цели выделено 27,6% от годового лимита (против 25%, если бы деньги расходовали равными долями).

Казалось бы, что плохого в том, что бюджетные деньги направляются в высокотехнологичный производственный сектор, в котором пусть и производится не общественно полезная продукция, а средства уничтожения, но который, по крайней мере, дает возможность трудиться и получать зарплату десяткам тысяч рабочих?

Дело, однако, в том, что от бюджетных вливаний в ОПК практически ничего не имеют ни работники непосредственно оборонных производств, ни российские трудящиеся в целом, а государственные средства, направляемые в этот сектор, исчезают как материя в черной дыре.

Несмотря на гигантские бюджетные вливания (порядка двух триллионов рублей ежегодно) и государственный заказ, невозвратные долги оборонного сектора непрерывно растут, причем кредитование предприятий преимущественно осуществляется тем же российским государством через контролируемые им банки: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Новикомбанк. К середине 2019 года задолженность ОПК перед «госбанками» превысила 700 миллиардов рублей.

Тогда же курирующий ВПК вице-премьер Юрий Борисов выступил с идей простить задолженность оборонной промышленности. Как заявил чиновник, заводы, которые производят продукцию, «живут впроголодь», вынуждены отдавать прибыль банкам, которые не производят ничего, и предложил списать 600 или 700 миллиардов рублей. И, надо сказать, частично нашел тогда понимание у главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, на определенных условиях согласившейся «простить» предприятиям ОПК порядка 300 миллиардов рублей.

Куда же все-таки исчезают сотни миллиардов бюджетных денег, направляемые правительством в оборонно-промышленный комплекс? Вопрос формально остается открытым, хотя на самом деле ответ на него знают даже учащиеся младших классов школ. Но окончательно закрыть этот вопрос должны будут революционные рабочие после того как свергнут власть эксплуататоров и паразитов и проведут полномасштабную ревизию всего того, что награбили чиновники у трудового народа.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.