100 лет назад: Сионистское подполье в Советской России

 СССР  сионизм  подполье  ВЧК  Soviet Union  Zionism  the underground  the Cheka

Из информации в газете «Правда» (№105) с кратким рассказом об антисоветской деятельности сионистов:

«ДЕЛО СИОНИСТОВ.

(От Всероссийской Чрезвычайной Комиссии сообщение)

23 апреля с. г. Московской Чрезвычайной Комиссией была раскрыта и арестована Всероссийская конференция сионистов, на которую с’ехались делегаты со всех концов России и даже Сибири.

Всего арестованных в настоящее время 75 человек, из которых около 50 — делегаты, а остальные — гости либо делегаты с неутвержденными мандатами.

Ни один из делегатов не приехал на конференцию открыто, как на таковую, а под видом «советской служебной командировки», приноровив, таким образом, последнюю к предстоявшей конференции.

Непосредственной причиной к аресту послужила полная негласность, окружавшая конференцию. Вне сионистских кругов, за исключением некоторых провинциальных захолустьев, никто ни в Москве, ни в Петрограде, где пребывает центральный комитет этой организации, не знал о предстоящей конференции и ее месте.

Из обнаруженных документов многие иностранного происхождения. Оказывается, что сионисты были в тесной связи со странами Антанты. Их нелегальные курьеры поддерживают частные сношения с заграницей.

Официально сионистская организация входит в состав парижской мирной конференции, где ее делегаты заседают вместе с Ллойд-Джорджем, Мильераном и др. Антанта обещала отдать им страну арабов – Палестину за их поддержку своими еврейскими легионерами (около 80,000 чел.) армий Антанты.

От российских сионистов на парижскую конференцию посланы Гольдберг, Идельсон и Олейников.

Члены их партии ведут там усиленную агитацию против Советской России. Они старались перед общественным мнением Европы поддержать Деникина, отрицая совершенно погромную деятельность белых, а когда это стало невозможным, они старались найти ей оправдание.

Американские сионисты поддерживали деньгами Колчака и являются крупными кредиторами польского белогвардейского правительства. Официальный орган сионистов в Варшаве «Гайнт» усиленно поддерживает наступление поляков на Советскую Россию, призывая евреев к вступлению в ряды польских войск. От имени американского агента-сиониста Моргентау были выпущены прокламации к еврейскому населению города Минска с просьбой поддержать порядок. Погромы же, устраиваемые поляками, оправдывались тем, что они являлись якобы ответом на стрельбу со стороны евреев в польских легионеров…»

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.