Духовная тайна Сталина, ставшая явью

 Сталин  сталинизм  СССР  аналитика  Stalin  Stalinism  the USSR  Analytics

Кратко резюмирована духовная тайна И.В. Сталина (Джугашвили) на основании «откровений» приближённых к высшей институциональной власти над Россией учёных сталинистов, являющихся организаторами «Сталинских чтений».

21 и 22 декабря 2019 года «в рамках нового дискуссионного формата» в театральном зале гостиницы «Измайлово» проведена научно-популярная и просветительская конференция «Сталинские чтения». «Мероприятие приурочено к юбилею 140 лет со дня рождения выдающегося советского государственного деятеля и вождя Иосифа Виссарионовича Сталина» (см.: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/74035-stalinskie-chtenija-v-moskve-21-22-dekabrja-priglashaem )

Организаторами и главными докладчиками этого «мероприятия» выступили д.э.н. М. Делягин, д.э.н. В. Катасонов, к.и.н. А. Фурсов и д.и.н. Е. Спицын.

Предваряя «Сталинские чтения», М. Делягин на своём личном сайте опубликовал большую статью к 140-летию И.В. Сталина под названием «К грядущему юбилею советского Вождя» (см.: https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74979-k-grjadushhemu-jubileju-sovetskogo-vozhdja ).

В заключение этой статьи Делягин резюмирует следующее:

«Сталину удалось соединить несоединимое — атеистическую марксистскую фразеологию и духовно-нравственные ценности Православия, на которых и был основан советский проект. От марксизма осталась именно фразеология, потому что догмы марксизма несовместимы с духовными ценностями Русской цивилизации. Диктатура пролетариата, классовая борьба, стремление к мировой революции остались только на бумаге…

…коммунизм — утопия, марксизм — фантазия, однако советский социализм — воплощенная русская мечта. И это воплощение стало возможным благодаря сталинской нравственной контрреволюции».

И, надо полагать, что с этим в принципе согласны все соучастники Делягина по организации «Сталинских чтений», то есть В. Катасонов, А. Фурсов и Е. Спицын. В противном случае как бы они могли совместно готовить и проводить эту конференцию, как и все «Сталинские чтения». В действительности публикации всех этих авторитетных в РФ и за его пределами учёных и общественных деятелей это подтверждают многократно.

Что эти сталинисты, организовавшие и регулярно проводящие «Сталинские чтения», не лгут относительно Сталина, но точно резюмируют существо его «исторических заслуг» — это показано и доказано в ряде статей автора о Сталине и сталинизме. Прежде всего, речь идёт о статьях автора «Апостол насаждения национализмов за счет русского народа», «К вопросу о сталинизме и его воспроизводстве» и других, опубликованных в 2014-2019 годах здесь на этом сайте.

А теперь обратим внимание ещё раз на то, что кратко и предельно ясно для публики резюмировал Делягин в отношении И.В. Сталина, и вдумаемся в это.

А что же Делягин резюмировал по существу?

По существу Делягин предельно ясно резюмировал, что Сталин не просто лжец, но отец лжи, положенной в основание СССР и всего «коммунистического и рабочего движения», взятого под тотальный контроль и реорганизованного Сталиным.

А чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение одного под видом другого, которые (одно и другое) противоположны и несовместимы друг с другом?

Чем ещё, если не ложью, является представление и утверждение православия под видом марксизма или религиозного вероучения под видом атеистического учения?

Чем ещё, если не предельной ложью, является утверждение лжи под видом истины и как истины, и наоборот?

Но именно это, согласно откровениям Делягина и иже с ним, как раз и является «исторической заслугой» И.В. Сталина!!!

Однако и после этих предельно ясных и открыто разоблачительных текстов, написанных и опубликованных самими сталинистами, они (сталинисты всех мастей) будут продолжать, как ни в чём не бывало, талдычить о великом вкладе Сталина (Джугашвили) в «русскую цивилизацию», в осуществление «русской мечты», в марксизм-ленинизм, а равно и о его (Сталина) верности марксизму и ленинизму и прочая, прочая, прочая. «Им хоть с… в глаза — всё божья роса».

Но о вопросах веры с теми, кто исповедует веру сию, споры не уместны — они только укрепляют их в вере их.

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он отец лжи. А как Я истину говорю, так не верите Мне» (Евангелие от Иоанна Глава 8, стихи 43-45).

А посему «оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов», «идите к живым со словом жизни»… (перифраз стихов из евангелия от Матфия).

Это было понято уже 2000 лет назад, но и до сих пор остаётся верным…

И возвращаясь теперь вновь к Джугашвили (Сталину), который, будучи начётчиком-семинаристом, не мог не знать этих евангельских слов от Иоанна, как и от Матфия, но утверждал ложь под видом истины как истину!

Знал он обо всём этом — не мог не знать. И, следовательно, Джугашвили (Сталин) вполне осознанно и умышленно действовал в точности по Писанию как «отец лжи». То есть действовал он именно как «низверженный на землю дракон или змий древний, именуемый диаволом и сатаною» (Откровение Главы 12 и 13), который есть Зверь второй, сотворивший образ Зверя первого и вложивший в него «дух Зверя».

И он (Джугашвили) вполне осознанно и умышленно «заставил живущих на земле поклоняться Зверю и образу его», мня и видя себя при этом основателем новой Вселенской церкви, то есть «новым первоверховным апостолом Павлом», ставшим таковым из Савла — одного из главных гонителей того, «первоверховным апостолом» (учеником и учителем) учения которого он стал.

Вот этим всем открывается и обнажается до предельной очевидности вся «духовная тайна» Джугашвили, ставшего Сталиным — «отцом народов»…

Всё остальное в деяниях Сталина (Джугашвили) — лишь закономерные, необходимые, неизбежные и неотвратимые следствия этой «духовной тайны» его.

Ну и кто суть в действительности, по истине сталинисты всех мастей?

Краткая справка об организаторах «Сталинских чтений»:

Михаил Делягин: с июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. — аналитик Группы экспертов Б. Ельцина, с мая 1994 г. — главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители — Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев); с октября 1996 г. — референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева — будущий глава ЦБ РФ); с марта 1997 г. — советник по экономической безопасности вице-премьера — Министра внутренних дел А. Куликова; с июня 1997 г. — советник первого вице-премьера Б. Немцова; с октября 1998 г. по май 1999 г. — советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова; с мая по июль 1999 г. — заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко; с августа 1999 г. — советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество — Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. — его помощник; с марта 2002 г. по август 2003 г. — помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.

Валентин Катасонов: «православный экономист»; профессор кафедры международных финансов МГИМО, писатель-публицист, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства; в 1993-1996 годах — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития; в 1995-2000 годах — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды Всемирного банка; в 2001-2011 годах — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД РФ; с января 2012 года возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова, главный редактор печатного органа РЭО — журнала «Наше дело».

Андрей Фурсов: теоретик субъективно-системного подхода к рассмотрению общества, политолог, публицист, член Союза писателей, глава редакционной коллегии реферативного издания «Востоковедение и африканистика», действительный член Международной академии наук (International Academy of Science) (с 2009, Инсбрук, Австрия), Член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика» (с 2009), член (эксперт) Изборского клуба (с 2012); с 2002 по 2006 год директор Центра глобалистики (изучения во взаимосвязи мировых общечеловеческих проблем) и компаративистики (сравнительного метода исследования связей, соответствий учений, аналогий между родственными культурами) — научно-исследовательского подразделения Института филологии и истории РГГУ; с 2006г. — руководитель «Центра русских исследований (в составе Института МосГУ)», приглашался для публичных выступлений в учебные заведения США, «Стран кленового листа», ФРГ, Венгрии и Индии; читал лекции в Московском государственном индустриальном университете (2012), в лагере Евразийского союза молодёжи (2012), на Молодёжном форуме «Селигер» (2014), на площадках Екатеринбургской епархии РПЦ, Сибирского федерального университета (2014), Ивановского государственного университета (2015), МГИМО (Балканский клуб МГИМО, 2016).

Евгений Спицын: историк, педагог, публицист, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, автор «Полного курса истории России для учителей» в 5-ти книгах (Единая концепция исторического образования в РФ); лауреат премии Союза писателей России «Имперская культура» за 2016 год; с 1991 по 1994 годы — член правления и исполнительный директор Общероссийского движения «Будущие лидеры нового тысячелетия»; с 1994 по 1997 год — эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда «Реформа» («Фонд академика Шаталина»); регулярный участник различных ток-шоу и круглых столов на центральном телевидении РФ.

Василиев Владимир, 22 декабря 2019 года.

===============================================================================

Число просмотров поста: 35

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.