Фашистское нападение на лидера профсоюза Стива Хедли

Стив Хедли, профсоюз,, лидер, Великобритания, Англия, нападение, фашизм

Жестокое нападение фашистских головорезов на Стива Хедли, помощника Генерального секретаря Союза железных дорог, морского транспорта и транспорта (RMT), в субботу вызвало всеобщее возмущение.

Хедли и его партнер Бриджит оказались среди нескольких человек, попавших в засаду сторонников заключенного в тюрьму ультраправого лидера Томми Робинсона (он же Стивен Кристофер Яксли-Леннон) и президента США Дональда Трампа.

Лидер RMT был ключевым спикером на мероприятии Социалистической рабочей партии «противостояние Расизму» (SUTR) в субботу, организованном в качестве контрпротеста против ультраправой демонстрации сторонников Робинсона в центре Лондона. Свидетели говорят, что Хедли и другие из его Союза были мишенью после митинга толпы, когда они пили в пабе Westminster Arms.

Фотографии и видео показывают, как Хедли истекает кровью из перевязанной раны на голове. Его аккаунт в Facebook сообщает, что Бриджит была сбита стулом одним из нападавших и была госпитализирована с проблемами дыхания. По крайней мере еще один человек был ранен разбитой бутылкой.

Сообщений мало, но, похоже, нападавшие до сих пор не задержаны. Однако лидер РМТ и его партнер были среди 12 человек, арестованных и удерживаемых полицией в течение нескольких часов.

Правая толпа, по-видимому, смогла исчезнуть безнаказанно, несмотря на массовое присутствие полиции в тот день. Но это характерно для событий, организованных Альянсом футбольных парней (FLA) или Альянсом демократических футбольных парней (DFLA), который объединяет крупицу партии Независимости Великобритании (UKIP), английской лиги обороны (EDL) и различных неонацистов.

Фотографии и видео показывают, как сторонники Робинсона набрасываются на контр-протестующих с деревянными палками, пинают полицейских лошадей и, в какой-то момент, угрожающе окружают автобус, управляемый женщиной в хиджабе, останавливая движение.

Если бы работники или сторонники левого крыла вели себя таким образом, их бы заковали в кандалы, избили бы полицейские и арестовали. В отличие от этого, Столичная полиция неоднократно обращалась с агрессивной демонстрацией фашистов в центре Лондона в течение последних недель в детских перчатках, в том числе в день королевской свадьбы.

Тем более тревожным является приглушенный ответ сутра и его сторонников на нападение на Хедли. Среди тех, кто поддерживал протест, хотя и не присутствовал, были министр внутренних дел Лейбористской тени Диана Эбботт и теневой канцлер Джон Макдоннелл. На сегодняшний день ни один из них публично не осудил нападение на Хедли.

Ни один лидер лейбористов Джереми Корбин, несмотря на его осуждение накануне, во время массовых протестов против Трампа, расизма и фашизма. Хедли сообщает, что Корбин позвонил, » спрашивая, как мы.” Больше ничего.

Многие из выступающих на мероприятии SUTR молчат. В заявлении на веб-сайте SUTR перечислены только Генеральный секретарь RMT Мик Кэш и два представителя SUTR как осуждающие насилие.

Репортаж о протесте Социалистического рабочего сводит нападение на Хедли к одной линии. Точно так же Социалистическая газета Социалистической партии (ранее Воинствующая), членом которой Хедли был до 2013 года.

Робинсон был заключен в тюрьму 25 мая за неуважение к суду. Он был арестован возле Королевского суда Лидса за прямую трансляцию фашистской тирады против «мусульманских педофилов” и» мусульманских насильников » на заключительном этапе суда по уходу за детьми. Его изображение в качестве мученика «свободы слова» является преднамеренной попыткой некоторых слоев политической элиты культивировать крайне правое движение по линии германской Афд и французского Национального объединения (реинкарнация Национального фронта.)

Организованный Make Britain Great снова, неофашистский митинг 14 июля включал представителей вышеуказанного, а также Антимусульманский Австралийский Альянс за свободу, шведских демократов, голландскую народную партию за свободу и Vlaams Belang от Belguim. Он был составлен бывшим редактором Breitbart London и советником UKIP, Рахимом Кассемом, в то время как лидер UKIP Джерард Баттен осудил мусульманских “насильников” как последователей “педофила.”

Если Баттен и чувствовал себя в состоянии говорить так вызывающе, то это потому, что митинг имел поддержку и финансовую поддержку чрезвычайно богатых и влиятельных фигур в американской и британской элите. Среди финансистов английской лиги обороны Робинсона (EDL), из которой он с тех пор ушел в отставку, был Алан Айлинг, тогдашний менеджер группы по базам данных Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), в чьей квартире Барбикан был основан в 2009 году.

Неофашистский террорист Андерс Беринг Бревик, который в июле 2011 года убил 77 в основном молодых членов социал-демократического молодежного движения Норвегии, назвал Айлинга одним из своих вдохновителей.

В выходные дни было объявлено, что поддержка Робинсона намного выше, печально известному мозговому центру Neo-con в Вашингтоне, Ближневосточному форуму. MEF возглавляет Даниэль Пайпс, политический представитель крайне правых в политическом истеблишменте США и один из основных сторонников смены военного режима США на Ближнем Востоке.

MEF может похвастаться тем, что “помогает Робинсону в момент опасности”, финансируя “его правовую защиту”, “оказывая иностранное давление” на правительство Великобритании для его освобождения и “спонсируя и организуя вторую встречу «свободного Томми Робинсона» в Лондоне 14 июля.”

Сэм Браунбек, посол США по международной религиозной свободе, также лоббировал правительство за свободу Робинсона.

В воскресенье-на следующий день после нападения-бывший советник Трампа Стив Бэннон отправился на LBC R adio, чтобы потребовать освобождения Робинсона из тюрьмы, описывая его как «костяк этой страны “и говоря, что люди, слушающие,» должны будут бороться, чтобы вернуть вашу страну. На вопрос, был ли это «призыв к оружию“, он ответил:» безусловно.”

Ведущие элементы британского правительства не требуют “внешнего давления” на сторону ультраправых. В пятницу Бэннон, бывший банкир Goldman Sachs, провел встречу в своем пятизвездочном отеле Mayfair. Среди присутствующих были бывший лидер UKIP Найджел Фарадж и Бен Харрис-Куинни, председатель аналитического центра консервативной партии, Группа Боу, основанная Джеффри хау и с членством, читаемым как перекличка тэтчеритского права.

Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон и Тори бакбеншер Джейкоб Рис-Могг—ведущие фигуры в кампании за Брексит и потенциальные претенденты на лидерство премьер-министру Терезе Мэй—также встретились с Бэнноном—самопровозглашенным поклонником итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини. В выходные Бэннон повторил едва замаскированный призыв Трампа к Джонсону заменить Май на посту премьер-министра.

Учитывая спонсорство Робинсон такими деятелями, и преференции своих сторонников столичной полиции, созыва СУТР о контр-протеста “вернем себе улицы”, без оглядки на стюардинга, политически преступного авантюризма.

В конце концов, «СТУР “смог собрать только 3000 человек, половина из которых была собрана фашистами, поскольку поддерживающие их Лейбористские” светила» практически ничего не сделали для мобилизации. Это только удача, что событие не закончилось таким же ужасным образом, как аналогичный трюк, задуманный SWP, со смертью учителя и активиста Блэр Пич от рук полиции во время протестов Антинацистской лиги в 1979 году.

СУТР и сам Хедли могут повторять так часто, как им нравится заявление “ » нет Пасара !»(они не пройдут), но политически они повторяют трагедию преданной испанской революции 1936-39 годов, в которой фашисты захватили власть.

Оппортунистическая политика СУТР отвлекает необходимую борьбу с фашизмом от борьбы с его истоками в разлагающейся капиталистической системе к поддержке лейбористской и профсоюзной бюрократии, которая создала условия для роста ультраправых.

Было время, когда фашистское нападение на профсоюзного лидера встречалось массовыми ударами. Никто даже не предлагает этого сегодня.

Эббот и Макдоннелл подписывают свои имена на протесте STUR, зная, что это не обязывает их ни к чему, так же как Корбин делает обычные обвинения в расизме, председательствуя над партией, в которой право Блейрита, которое было ответственно за спасение банков, открытие жесткой экономии и поддержку преступного вторжения в Ирак, продолжает тянуть за ниточки.

Что касается профсоюзов, то их молчание по поводу фашистского нападения на одного из своих лидеров-это кусок с их полным безразличием к своим членам, который видел их председательствовать над историческим снижением заработной платы и уровня жизни.

Именно в этих условиях правые силы могут воспользоваться политической неразберихой. Точно так же, как Трамп обязан своей позицией тому, что Хиллари Клинтон Демократической партии считалась плохой, если не хуже, частями населения, так и в Европе, где социал-демократы и их псевдо-левые апологеты правильно воспринимаются как враждебные рабочему классу, правые стремятся заполнить вакуум.

Центральное место в разгроме фашизма занимает преодоление политического удушения классовой борьбы, навязанной профсоюзной бюрократией и массовым революционным социалистическим движением.

===============================================================================

Число просмотров поста: 52

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.