Строители автотрассы Павлодар — Астана прекратили работу

450 рабочих, ведущих строительство 25-километрового участка дороги Павлодар — Астана транспортного коридора «Центр — Восток», заявили о прекращении работ с 23 июля, передает агентство Total.kz .  Уже начался вывоз техники с площадки.

Директор субподрядной компании «АДСТ-К» Вячеслав Савинов рассказал, что у рабочих закончились все стройматериалы, нет дизтоплива и запчастей.

—  Нам не на что кормить людей из-за того, что генеральный подрядчик проекта в лице компании «Автодорсервис» не оплатил нам ранее выполненный объем работ. А это 110 млн тенге. И мы теперь сами оказались в тяжелой ситуации. Задолжали поставщикам серьезные суммы. Наша фирма должна им больше 100 млн тенге, в том числе за аренду базы, где проживают люди, где находятся ремонтные мастерские, за электричество, за питание и так далее, –  сообщил Савинов.

Строительство данного участка автотрассы в пригороде Павлодара ведут три субподрядные компании ТОО «АДСТ-К», «Акмоладорсервис», ТОО «ДАК-Т».

19 июля рабочие направили жалобу в павлодарское областное управление труда. В ведомстве обещали открыть проверку, но пока ее результаты не объявлены.  Остановка работ уже привела к к срыву графика строительства автобана.

solidarnost.org 24.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 44

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.