Разгон студентов в Шри-Ланке

Дорогие товарищи!

Вчера (31 августа 2016 года) более 10000 студентов, представлявших все государственные университеты Шри-Ланки, участвовали в шествии, чтобы заставить правительство закрыть незаконный частный медицинский колледж SAITM. Марш начался от Университета Шри Джаяварденепура, студенты прошли более двенадцати километров. Шествие было организованно Межуниверситетской Федерацией Студентов. Стоит учесть, что студенческие акции протеста у зданий всех государственных университетов продолжаются уже 200 дней.

Марш двигался по направлению к официальной резиденции премьер-министра. На его пути полиция остановила студентов с помощью баррикад с целью рассеять их. Полиция безжалостно атаковала студентов при помощи водомётов и слезоточивого газа, причиняя при этом травмы. Но она не смогла испугать студентов своей атакой. Студенты продолжали занимать площадь и скандировали лозунги, выступали с речами. Несколько студентов были госпитализированы из-за травм, полученных в результате нападения.

Вместо того, чтобы закрыть незаконный частный медицинский колледж, правительство постоянно подавляет студентов, восстающих против него. За последние несколько месяцев несколько студенческих маршей были жестоко разогнаны правительством. Правительство игнорирует требования студентов, и это явно помогает обеспечению SAITM, который представляет собой серьезную угрозу для бесплатного образования и качества медицинских услуг в Шри-Ланке. Поэтому неважно, насколько сильно сопротивление со стороны правительства, — студенческое движение настроено бороться до тех пор, пока SAITM не будет закрыт.

Студенческое Движение Шри-Ланки — сильное и опытное, и оно не поколеблется перед безжалостными атаками правительства. Это движение становится сильнее с каждым днём. Мы, Социалистический Союз Студентов Шри-Ланки, осуждаем это жестокое нападение на студентов и призываем всех прогрессивных студентов и молодежные организации выступить против приватизации образования и жестоких нападений правительства на прогрессивных студентов.

Да здравствует студенческая сила во всём мире!

Спасибо!

Товарищески ваш,

Калпана Мадхубхашини,

Секретарь по международным отношениям Социалистического Союза Студентов Шри-Ланки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.