Армия и полиция США применили звуковые пушки и аэрозоли для разгона индейцев и экологических активистов, протестующих против строительства нефтепровода

США индейцы нефтепровод протест полиция армияАмериканская полиция и вооруженные солдаты в четверг разогнали акцию протеста против строительства нефтепровода Dakota Access в Северной Дакоте.

Коренные американцы и активисты, защищающие окружающую среду, разбили лагерь на частной земле, чтобы помешать строительству нефтепровода. Полиция сообщила, что территория была очищена от протестующих.

Полиция применила против протестующих перцовые аэрозоли и звуковые пушки. Протестующие устроили баррикады из шин и дерева, а затем подожгли часть из них. Однако быстро сдались и покинули лагерь.

Ассошиэйтед пресс сообщает о 20 арестованных. Шериф округа Мортон Кайл Кирчмайер сообщил о 16 арестованных.

Губернатор Северной Дакоты Джек Далримпл сообщил, что в операции участвовали около 200 солдат и полицейских.

Местные жители протестуют против строительства нефтепровода уже несколько месяцев. Палаточный лагерь они установили на выходных.

Нефтепровод находится рядом с индейской резервацией  Стэндинг-Рок. Ее жители боятся, что нефтепровод может привести к загрязнению воды. Также представители племени опасаются за сохранность своих культурных объектов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.