Протесты и бунты в США против полицейского насилия

 США  протесты  бунты  полиция  насилие  сопротивление  Миннеаполис  Джордж Флоид  USA  protests  riots  police  violence  resistance  Minneapolis  George Floyd

Чернокожий житель Миннеаполиса Джордж Флоид был убит полицейскими 25 мая. При попытке задержания один из полицейских в течении 7 минут сидел на его шее, после чего Джордж задохнулся. Видео всего процесса задержания оказалось в интернете и вызвало волну возмущений. Уже спустя несколько часов в городе начались протесты, которые быстро переросли в бунты.

Миннеаполис с понедельника не утихает. Каждый вечер в городе проходят демонстрации. Горят стройки элитных домов, бутики, крупные супермаркеты. Этой ночью протестующие захватили полицейский участок, в котором работали убийцы, и подожгли его.

В четверг протесты перекинулись и на другие города. В Денвере полиция использовала резиновые и перцовые пули для разгона протестующих, задержав несколько человек.

Протестующие требуют прекращения полицейского насилия, ареста полицейских, ответственных за убийство, а в некоторых случаях — упразднения полиции. В социальных сетях вспоминают многочисленных жертв полицейского насилия.

Джордж Флоид не был какой-то знаменитостью в своем городе. Тысячи протестующих — это люди, которые едва ли его знают. В протестах против полицейского насилия сегодня участвуют как белые так и чернокожие жители страны. Полицейский беспредел в США — один из факторов, который объединяет различные расовые и социальные группы. Сам факт убийства стал последней каплей для людей, вынужденных регулярно сталкиваться с проблемами из-за цвета кожи или экономического статуса. Насилие против частной собственности и представителей власти — это результат продолжительной политики игнорирования поступков полицейских в соединенных штатах.

В прошлом подобные протесты эффективно подавлялись властями без последствий для полицейских (движение #BlackLivesMatter началось еще при Бараке Обаме). Безусловно такой сценарий — наиболее вероятный на данный момент: власти введут национальную гвардию — аналог внутренних войск в США — которая быстро разберется с бунтами в городе.

С другой стороны, известно о том, что многочисленные вооруженные правые группы пытаются мобилизовать своих сторонников для подавления протестов в Миннеаполисе. В ответ на это левые и анархические группы самозащиты призывают также ехать в город с оружием и быть готовым к вооруженным столкновениям с ультраправыми.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.