В Таиланде обвиняют профсоюз в авариях

Таиланд, профсоюзы, борьба, прессинг, солидарность

В Таиланде 5 октября 2009 года на станции Хуа-Хин случилась железнодорожная авария. 7 человек погибло. Хозяева провели своё внутреннее расследование, которое показало, что произошло крушение из-за опасного состояния локомотива, которое, в свою очередь, явилось следствием ненадлежащего обслуживания локомотива. Национальная комиссия Таиланда по правам человека также подтвердила, что произошла авария из-за состояния локомотива.

Водителю поезда уголовный суд вынес приговор: за управление неисправной техникой – несколько лет тюрьмы. На этом основании гражданский суд обязал железнодорожную компанию SRT, которой принадлежит поезд, и машиниста компенсировать ущерб семьям погибших и раненых.

Профсоюз железнодорожников SRUT начал серию мероприятий за улучшение стандартов безопасности. Но, когда его активисты стали открыто говорить об условиях труда на железной дороге, в частности, публиковать факты применения компанией неисправной техники – она выгнала с работы шестерых руководителей организации в 2009 году и через два года – ещё семерых национальных профсоюзных лидеров.

Профсоюзы, в том числе международные, организовали в защиту SRUT в Таиланде и на международном уровне серию мероприятий. МФТ и МКП пожаловались в Международную организацию труда, признавшей, что права профсоюзов нарушаются. Она посоветовала правительству Таиланда исправить ситуацию, так как «обвинить» профлидеров можно только в организации борьбы за безопасность работников и пассажиров. Кампания дала результат – в 2014 году 13 уволенных на работе восстановили, правда, компенсацию утраченного заработка получили лишь шестеро из них.

Но потом, в марте 2018 года Верховный трудовой суд Таиланда обязал семерых лидеров SRUT выплатить компенсации за убыток, будто-бы причинённый компании, на общую сумму 24 миллиона бат (примерно 726 116 долларов США) – это примерно 10-летний доход машиниста! Если суд не упразднит приговор – жизнь активистов и их семей будет сломана.

Подписать петицию, призывающую суд отменить приговор профсоюзным активистам, можно здесь.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.