Таманьнефтегаз плюёт на работников и получает господдержку

 Таманьнефтегаз  работники  работа  условия труда  карантин  Tamanneftegaz  employees  work  working conditions  quarantine

Сотни человек плотной толпой стоят в очереди перед проходной. Так выглядит «режим самоизоляции» для работников нефтеналивного комплекса ЗАО «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний ОТЭКО).

Как пишут нам работники, «во время карантина ОТЭКО решила признать себя непрерывным производством, чтобы никого не отпускать домой, т.к. людей работает очень много…
Понятно, что никто не хочет платить зарплату, если люди не работают. Но они хотя бы офисников отпустили бы на удаленку и строителей (хотя бы часть) отправили в отпуск. Но нет, на работу должны ходить все!
При этом доставка людей производится автобусами со всего Таманского полуострова от 40 мест и больше. Они приняли меры: один человек садится на два места, в шахматном порядке. Но и тогда между людьми получается не больше полметра. С автобуса выходить по 10 человек, тут же стоят меряют температуру на лбу китайским прибором. Но, как известно, болезнь начинает проявляться на 14 день в виде температуры, т.е. за 14 дней человек может перезаразить всех вокруг!
В столовой рекомендовано стоять за полтора метра и распределяться по всей столовой за столиками. Но народу очень много, никто не будет стоять на улице, на холоде. Понятно, что ни о каких полутора метрах и речи не может быть. Вот и все меры по уменьшению распространения короновируса
А еще условия работы: мы сидим в вагончиках бытовых (в среднем по 4 человека на площади 2,5 х 6 м), без раковины с водой и туалета (то есть еще и в санузле дополнительная опасность заражения).
А ведь у нас у многих дома родители не молодые уже!»
Вот такой крик души. Цинизма ситуации добавляет тот факт, что «Таманьнефтегаз» вошла в список компаний, которые в связи с эпидемией получат господдержку.
Как видим, везде где возможно, крупный бизнес одновременно наживается на труде и безопасности людей и на мерах господдержки. А карантинные указы и постановления в части зашиты трудящихся остаются пустым звуком.
Мы рекомендуем сотрудникам компаний ОТЭК объединяться и бороться за свое право на достойно оплаченный и безопасный труд, ведь если не сейчас — то когда?

===============================================================================

Число просмотров поста: 81

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.