★ ☭ ★ ☭ ★ Красная Пенза. Сайт группы большевиков-ленинцев Пензенской области. ★ ☭ ★ ☭ ★

Красная Пенза. Сайт коммунистов пензенской области. ✭✭✭✭✭ Данный сайт работает без контроля со стороны антирабочей фашистской российской власти и её спецслужб. ✭✭✭✭✭ Так же мы неподконтрольны партноменклатурной буржуйской псевдокоммунистической, псевдолевой и иной провластной тусовке, которая сейчас заполонила интернет и боится утерять свой контроль над активной частью общества. ✭✭✭✭✭ Мы, в отличие от этих псевдокрасных, псевдолевых и провластных клоунов, продвигаем объективное и разностороннее видение исторических событий и их предпосылок, а также последовавших за ними объективных изменений в обществе. ✭✭✭✭✭ Сайт будет полезен думающей и критически мыслящей части пользователей сети интернет, тех, кого не устраивает современное буржуйское рабство миллионов, осознающих необходимость уничтожения капитализма и современного в высшей степени аморального общественного устройства, и необходимости построения справедливого общества всеобщего равенства и братства; общества, в котором бы смогли раскрыться все возможные лучшие устремления и лучшие нравственные и личностные качества на самом деле свободного человека. ✭✭✭✭✭ Распространять информацию с нашего сайта публично не желательно, тем более в соцсетях, которые отслеживаются и контролируются спецслужбами! ✭✭✭✭✭

Задержание активиста «Левого блока» в Томске

Томск, активист, Левый блок, задержание, пытки

Военно-следственное управление СКР отказалось возбуждать уголовное дело по факту пыток сотрудниками УФСБ по Томской области блогера, активиста «Левого блока» Максима Шульгина, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 25 сентября Каспаров.Ru.

Максим был задержан в апреле 2018 года по обвинению в «разжигании ненависти либо вражды по отношению к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Состав преступления спецслужбисты обнаружили в аудиозаписи, размещенной на его странице «ВКонтакте».

Задержание Максима и его соратников походило на «террористический захват»: из газели выскочили несколько человек, все — с оружием, в масках, без погон и опознавательных знаков. Всех, кто был в офисе, положили лицом в пол, поставили к стене и застегнули наручники.

Шульгина в машине заставили лечь на пол и прижали голой рукой к включенному обогревателю, который прижигал руку. На просьбы отключить печку оперативники не реагировали. По приезде оперативники увидели на руке задержанного большой ожог и сукровицу и даже разрешили забинтовать руку грязным бинтом.

Дома у него переворошили все, забрали какие-то бумаги и красно-черный флаг. Медэкспертиза установила у Шульгина «ожоги руки 1 и 2 степени, ушибы внешней части брюшной полости и грудной клетки, причиненные тупым предметом», что в совокупности составляет «вред здоровью средней тяжести».

Юристы «Открытой России» Андрей Миллер и Алексей Прянишников инициировали расследование действий сотрудников УФСБ, по версии которых телесные повреждения Максим причинил себе сам. Садясь в автомобиль, он якобы пытался биться головой о корпус и стекла машины, поэтому оперативникам пришлось «зафиксировать его на полу», а печка включилась из-за того, что он случайно задел ее тумблер.

Работает она беззвучно, поэтому оперативники якобы ничего не почувствовали, а Максим «не жаловался». В показаниях эфэсбэшников есть любопытный момент: в них описано подробно, как держали связь томские и московские активисты «Левого блока», как они обратились в СМИ и в «Открытую Россию». По мнению Прянишникова, узнать это они могли только при прослушке телефонных разговоров или слежке», на что санкции суда у них не было. Военное следствие сочло объяснение сотрудников ФСБ логичным и обоснованным, заключило, что действовали они в рамках закона, и отказало в возбуждении уголовного дела. Правозащитники намерены обжаловать отказ в ближайшее время.

===============================================================================

Число просмотров поста: 40

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.