Профлидер в Томске объявил голодовку

Томск, профлидер, голодовка

Отстранить от занимаемой должности начальника управления образования администрации Томского района Сергея Ефимова – с таким требованием председатель Томской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Соколовская объявила голодовку 25 сентября. В преддверии протестных действий профлидер составила обращение в СМИ, где рассказала о причинах акции. По мнению Соколовой, управление отказывается сотрудничать с профсоюзом в рамках социального партнерства и блокирует любые инициативы представителей работников.

— Вот уже два года у нас конфликтные отношения с управлением, — пояснила Елена Соколовская для «Солидарности». – И фактически профсоюз не воспринимают как социального партнера. Началось все с судебного процесса. Одна из мам жаловалась на оказание «физического и психологического давления» на ее ребенка со стороны воспитателя. Жаловалась долго и во все инстанции. Несмотря на тот факт, что у этих заявлений не было никаких подтверждений, воспитатель была уволена. И суд, конечно же, ее восстановил – мы ей помогли. Тогда со стороны управления было высказано, что мы помогаем не тем людям. И после этого с нами перестали согласовывать документы. К примеру, положение об аттестации руководителей или документ, определяющий критерии для назначения стимулирующих выплат. Приходилось обращаться в прокуратуру, и уже с привлечением прокуратуры садиться за стол переговоров для согласования документов.

По словам Соколовской, есть масса проблем, которые профсоюз хочет решить с управлением. К примеру, по оплате труда – заместители руководителей учебных учреждений, ведущие педагогическую деятельность, получают доплаты за выполнение административных обязанностей из фонда стимулирующих выплат. И получается, что ровно на сумму этих выплат надбавок недополучают учителя. А средняя заработная плата при этом выглядит красиво.

— Все попытки решить эту проблему игнорируются. Что устные обращения, что письменные. Более того, недавно меня попросили выйти с планерки управления с обоснованием, что не хотят, чтобы я слышала, что там обсуждается. Хотя в предыдущие годы там всегда присутствовала. Кроме того, конфликт перешел уже в какую-то личную плоскость – из управления обратились с письмом к председателю нашего территориального управления с указанием на то, что я езжу отдыхать в санатории за счет профсоюзных средств. И я действительно была в Сочи, но в командировке. В сложившейся ситуации я решила устроить акцию протеста, — сообщила профлидер.

Как сказала Соколовская, ее акция уже привлекла много внимания – и со стороны властей, и со стороны депутатов, а также общественных организаций, СМИ. В случае, если конфликт разрешится, она готова подумать о прекращении голодовки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.