Банкротят «Трансаэро»

 "Трансаэро"  банкротство  Transaero airlines  bankruptcyАрбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил проведение экспертизы по определению признаков преднамеренного банкротства в рамках заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам авиакомпании «Трансаэро» ее бывших руководителей.

КонтекстЭкс-главбух «Трансаэро» пойдет под суд за пособничество в растрате 560 млн рубЗаявления о привлечении к ответственности экс-руководства «Трансаэро» суд рассмотрит 23 июняМОСКВА, 6 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил проведение экспертизы по определению признаков преднамеренного банкротства в рамках заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам авиакомпании «Трансаэро» ее бывших руководителей, говорится в определении суда. В заявлении управляющего компании Алексея Белокопыта о проведении судебной комплексной оценочной, бухгалтерской и финансово-экономической экспертизы содержатся девять вопросов экспертам. В частности, управляющий поставил перед экспертами вопрос: имеются ли признаки преднамеренного банкротства авиакомпании «Трансаэро» в период деятельности с 1 января 2012 года по 13 сентября 2017 года? В случае положительного ответа на этот вопрос управляющий просит указать: «в чьих действиях (бездействии) усматриваются признаки преднамеренного банкротства». В связи с проведением экспертизы суд приостановил производство по заявлению Белокопыта, а также по иску ВТБ о взыскании 249,2 миллиарда рублей с бывшего основателя должника Александра Плешакова, экс-председателя совета директоров Ольги Плешаковой и матери основателя. Кроме того, в суде находятся на рассмотрении заявление конкурсного управляющего «Трансаэро» о привлечении бывшего гендиректора компании Александра Бурдина к субсидиарной ответственности, а также требование представителя работников авиакомпания Рубена Яблукова к экс-директору. Арбитраж 13 сентября 2017 года признал «Трансаэро» банкротом. Авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года. Проблемы бывшего руководителя. Бурдин являлся главой «Трансаэро» с конца 2015 года до сентября 2017 года и возглавлял авиакомпанию уже после отзыва у перевозчика летной лицензии. Мещанский суд Москвы 28 августа 2018 года избрал меру пресечения в виде заочного ареста в отношении Бурдина. Из оглашенных материалов дела следует, что Бурдин объявлен в международный розыск. Также ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат более двух месяцев), части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) и части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По версии следствия, экс-глава авиакомпании совершил растрату свыше 1,3 миллиарда рублей и полностью не выплачивал зарплаты сотрудникам «Трансаэро» свыше двух месяцев. Вследствие чего задолженность почти семи тысячам работникам авиакомпании составила не менее 400 миллионов рублей. Бурдин себя виновным в инкриминируемых преступлениях не признает.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.