Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  workers  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Индия: муниципальные служащие Мумбаи выступают против приватизации

Сотни рабочих из Brihanmumbai Electric Supply and Transport (BEST), государственной коммунальной компании, управляемой муниципальной корпорацией Brihanmumbai (Mumbai) (BMC), продемонстрировали в понедельник в Дадаре, Мумбаи. Они выступали против плана BMC двигаться в сторону приватизации компании BEST, которая управляет автобусами с ежедневным покровительством в три миллиона и поставляет электричество в дома Мумбаи.

Демонстрация была организована совместным комитетом действий профсоюзов (BEST Sanyukta Kamgar Kruti Samiti)и группой AMCHI Mumbai Amchi BEST citizens. Организаторы акции протеста хотят, чтобы руководство пересмотрело свое решение о сокращении рабочих мест, найме частных автобусов и автомобилей без кондукторов.

Руководство начало рекламировать 400 контрактных проводников на договорной основе для заполнения вакантных постоянных должностей. Рабочие опасаются, что их рабочие места находятся под угрозой.

Ассамские почтовые работники требуют статус госслужащего

Около 60 Грамин Дак Севакс (GDS) или частично занятых сотрудников заняли городское почтовое отделение Гувахати и провели голодовку 22 января по ряду требований. Акция протеста была организована Ассамским отделением Всеиндийского Союза Грамин Дак Севакс (AIGDSU).

Работники хотят, чтобы все сотрудники GDS получили статус государственного служащего, заработную плату и продвижение по службе в соответствии с рекомендациями Комитета Камлеш Чандра (KCC), повышенное групповое страхование, медицинские учреждения и выплату выходных пособий в день выхода работников на пенсию.

В отчете о проверке оплаты труда KCC минимальный рабочий день был увеличен с трех до четырех часов для работников 1-го класса и до пяти часов для работников 2-го класса, и было рекомендовано увеличить заработную плату на 3 процента.

Протест последовал за забастовкой 19 декабря с теми же требованиями. Представитель профсоюза заявил, что 20 февраля в Нью-Дели состоится демонстрация, за которой последует бессрочное увольнение, если требования рабочих не будут удовлетворены.

Работники автозапчастей в Карнатаке требуют профсоюзных прав

Рабочие сборочного конвейера компании Exedy Clutch India в Промышленном районе Нарасапура, Колар, 25 января провели демонстрацию у ворот заводской охраны для полного признания их профсоюзных и коллективных прав. Рабочие обвиняли руководство в неоднократном преследовании молодых рабочих за то, что они требовали соблюдения своих законных прав. Более 50 процентов сотрудников компании являются контрактниками.

Эти же рабочие провели марш протеста в ноябре после того, как все профсоюзные деятели, кроме президента, были приостановлены. Руководство отказывается вести переговоры по уставу профсоюза требований. Рабочие утверждают, что причитающиеся с 1 апреля повышения не были выплачены и что руководство незаконно снизило заработную плату рабочих.

Транспортники Карнатаки в стадии голодовки

Сотни работников Государственной транспортной корпорации штата Карнатака провели голодовку в парке Свободы в Триссуре 27 января. Они хотят быть классифицированы как государственные служащие и на тех же шкалах заработной платы, что и другие государственные служащие. Они призвали правительство штата законодательно закрепить их требования на предстоящей бюджетной сессии Государственного собрания штата Карнатака.

Представитель Карнатакской Государственной Лиги работников автомобильного транспорта, представляющей водителей, кондукторов и механиков, заявил, что рабочие “начнут ездить без билетов”, если их требования не будут удовлетворены. В настоящее время работники получают на 30-40% меньше, чем другие работники государственных корпораций.

Сотрудники департамента общественных работ города Пенджаб протестуют

Работники Департамента общественных работ (PWD) в городе Батинда 27 января протестовали, требуя выплаты невыплаченной заработной платы, государственного страхования сотрудников и задолженности Фонда обеспечения персонала. Митингующие скандировали лозунги против высокопоставленных чиновников СБУ. Представители профсоюза Пенджабских полевых и рабочих цехов утверждают, что декабрьские зарплаты не выплачивались и что их давнее требование о предоставлении им постоянной работы было проигнорировано.

Пакистан: Исламабад уволил медработников, требующих невыплаченной пенсии

Более 250 отставных работников пакистанского Совета медицинских исследований провели во вторник демонстрацию перед Национальным пресс-клубом Исламабада, чтобы потребовать от правительства немедленно выплатить все свои пенсионные права. Пострадавшие работники не получали пенсию в течение последних 12 месяцев. Они обратились в Высокий суд Исламабада с просьбой разрешить этот вопрос.

Пакистанские медработники требуют невыплаченных зарплат

Работники СМИ из Исламабада и Равалпинди протестовали у здания Министерства информации 23 января из-за задержек с выплатой заработной платы. Некоторые работники СМИ утверждали, что уже несколько месяцев не получают зарплату.

Протест был вызван после того, как частная сеть Capital TV отказалась распределить 10-месячную невыплаченную зарплату семье погибшего оператора.

Гонконгские медсестры взяли больничные из-за реакции правительства на коронавирус

Более 90 медсестер в трех больницах Гонконга взяли больничные листы в среду, в преддверии потенциальной забастовки, запланированной профсоюзом работников здравоохранения по поводу отказа правительства закрыть границы с материком, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Из тех, кто заболел, 26 работали в больнице Пок ОИ в Юен Лонге, в то время как 41 были основаны в отделении интенсивной терапии или операционных театрах в Восточной больнице Памелы Юде Нетерсоле в Чайване. Еще 23 человека взяли больничный лист в больнице принцессы Маргарет в Квай Чунге. Во вторник 15 медсестер в Восточной больнице Памелы Юд Нетерсоул и пять медсестер в больнице принцессы Маргарет также заболели.

Правительство пока закрыло только шесть из существующих 15 пограничных контрольно-пропускных пунктов. Альянс работников больничной администрации численностью 15 000 человек заявил, что в субботу он соберет общее собрание для обсуждения забастовочной акции, которая может начаться уже на следующей неделе, если правительство не закроет все границы города.

Австралия и Новая Зеландия

Забастовка работников по оказанию помощи на дорогах Южной Австралии

Придорожная разбивка помогает работникам из Королевской автомобильной ассоциации (RAA) — Южная Австралия ушла с работы в течение четырех часов во вторник и протестовала в Аделаиде по поводу оплаты и условий. Забастовка была вызвана тем, что руководство RAA прервало переговоры после того, как члены Австралийского Союза производственных рабочих (AMWU) отклонили предлагаемое соглашение о предприятиях, которое включало сокращение условий и надбавок.

Работники электромонтажных работ в Квинсленде бастовали

Около 35 членов электрического профсоюза (ETU) из Energy Queensland contractor Smart Metering Services (SMS) прекратили работу на четыре часа и пикетировали офис компании в Ятале, к югу от Брисбена, после того, как подавляющее большинство отклонило предложенное компанией соглашение о предприятии.

По данным ETU, предложенное “несоюзное » соглашение атаковало условия труда и льготы в электроэнергетической отрасли. Пятьдесят один из 64 членов профсоюза SMS union проголосовали за забастовку в бюллетене для голосования 16 января.

Забастовка работников трубного производства в Новом Южном Уэльсе

Около 50 рабочих из Rocla, завода по производству бетонных труб в эму-Плейнс, к западу от Сиднея, возобновили защищенную промышленную акцию в четверг в рамках продолжающейся промышленной акции для нового соглашения о предприятии. Члены австралийского профсоюза работников (AWU) дважды уходили с работы в ноябре.

AWU ведет переговоры о повышении зарплаты с Rocla с мая. Профсоюз призвал к ежегодному повышению заработной платы на 3 процента. Последнее предложение Rocla было всего на 2 процента выше, чем его первоначальное предложение в размере 1,5 процента.

Новая Зеландия: работники по уходу за престарелыми деревни Воберн Масоник требуют улучшения условий труда

Длящийся год спор о более высоких ставках штрафов, установленных рабочих часах, длительных отпусках и улучшенных условиях труда со стороны работников по уходу за престарелыми деревни Уоберн-масон в Нижнем Хатте вступил в обязательные переговоры. Рабочие, которые в настоящее время находятся на дежурстве в любое время дня и ночи, провели три ограниченные забастовки в декабре.

Профсоюз E tū, который представляет интересы рабочих, объявил на этой неделе, что закон О трудовых отношениях ввел упрощенный торг на Masonic Village Limited. В то время как профсоюз рассматривает принудительный торг как значительную победу, он будет вести переговоры о соглашении, которое смягчает требования рабочих и накладывает требования по сокращению расходов компании.

===============================================================================

Число просмотров поста: 20

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.