Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Новая Зеландия, workers, wrestling, Asia, Australia, New Zealand

Азия

Сотрудники Управления аэропортов Индии протестуют

Сотрудники Управления аэропортов Индии (AAI) провели обеденные демонстрации перед штаб-квартирой агентства в Нью-Дели и в аэропортах по всей Индии 2 сентября. Рабочие протестовали против решения правительства Моди передать прибыльные аэропорты Ахмедабад, Джайпур, Лакхнау, Гувахати, Мангалуру и Тируванантапурам группе Адани.

Протестующие, носящие черные значки, указывали, что когда аэропорты Нью-Дели и Мумбаи были приватизированы, сотрудников AAI на этих объектах попросили уйти в отставку и вернуться в качестве частных сотрудников. Большинство работников, которые отказались от этого и предпочли остаться в качестве сотрудников правительства Индии, были позднее переведены в другие места.

Журналисты протестуют в штате Уттар-Прадеш

Более 100 журналистов протестовали у здания Мирзапурского Коллектората в штате Уттар-Прадеш в четверг. Журналисты проводили демонстрацию против правительства штата, подавая иск против репортера, который снимал студентов в государственной школе, едящих ротис с солью в качестве их полуденной трапезы.

Журналисты осудили жалобу местного офицера образования блока, который обвинил репортера и деревенского главу в сговоре с целью опорочить правительство Уттар-Прадеша.

На следующий день после того, как видео журналиста стало вирусным, окружной судья приказал провести расследование этого инцидента, а учитель, отвечающий за школу, и местный государственный инспектор были отстранены.

Учителя Уттар-Прадеш выступают против системы посещаемости на основе селфи

Учителя базового образования продемонстрировали 2 сентября против решения правительства штата Уттар-Прадеш ввести систему онлайн-посещаемости на основе селфи. Учителя утверждали, что система, которая использует приложение для мобильных телефонов, является вторжением в частную жизнь и что фотографии учителей-женщин могут быть использованы не по назначению.

По системе учителя должны будут подавать селфи три раза в день—утром, в обеденное время и во время ухода. На следующий день учителя провели более масштабные акции протеста и представили окружному судье меморандум, осуждающий эту систему.

Пенджабские контрактники по водоснабжению и санитарии протестуют из-за невыплаты заработной платы

Контрактники по водоснабжению и санитарии в индийском штате Пенджаб на этой неделе провели демонстрацию за пределами Окружного административного комплекса из-за невыплаты трехмесячной зарплаты. Члены семей рабочих, в том числе дети, приняли участие в митинге, организованном многоцелевым объединением контрактных медицинских работников.

Протестующие скандировали лозунги, осуждающие правительство штата за несвоевременное возмещение им заработной платы и низкие ставки оплаты труда рабочих. Численность работников не выплачивается уже более трех месяцев.

Медицинские работники Махараштры борются за более высокий гонорар

Около 2000 аккредитованных активистов общественного здравоохранения (ASHA) устроили однодневную демонстрацию перед гольф-клубом Nashik, чтобы призвать к более высокому гонорару. Эти работники оказывают медицинские услуги на уровне деревень, финансируемые государством. Рабочие критиковали государственные органы за то, что они не обеспечивают достаточного финансирования или адекватных гонорарных выплат.

Финансовые работники Muthoot продолжают бессрочную забастовку в штате Керала

Около 220 сотрудников Muthoot Finance Limited в южно-индийском штате Керала принимали бессрочные забастовки в течение последних двух недель. Эта акция, которая повлияла на деятельность 300 из 611 филиалов компании в штате Керала, организована Ассоциацией небанковских и частных финансовых работников, которая является филиалом Центра индийских профсоюзов.

Рабочие обвинили компанию, которая заработала в прошлом году более 156 млн рупий ($2,81 млн) прибыли, в том, что она не платит своим сотрудникам достойную заработную плату. Некоторые сотрудники работают в компании около 10 лет, но получают только 8000-10 000 рупий ($113-$140) в месяц.

Бангладеш: сотрудники Исламского университета бастуют за повышение зарплаты

Около 200 сотрудников Исламского университета вышли на работу в третий день в среду, угрожая продолжить свою промышленную акцию, если их требования не будут удовлетворены. Забастовщики являются членами Ассоциации офицеров Исламского университета.

Рабочие хотят повышения зарплаты, изменения рабочего времени с 8 утра до 2 часов дня, вместо 9 утра до 4.30 вечера, и продления пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Университет расположен в административном районе Кхулна на Западе Бангладеша.

Бангладешские швейники требуют восстановления в должности

Рабочие двух швейных фабрик в промышленном поясе Ашулия 29 августа начали частичную ежедневную забастовку, требуя восстановления в должности 58 уволенных работников. ESK Clothing и Naba Knit Composite уволили 28 и 30 рабочих соответственно.

Руководство ответило на ограниченную промышленную акцию, закрыв обе фабрики на неопределенный срок в среду.

В то время как около 2000 человек работают на двух заводах, Naba Knit Composite Ltd заявила, что уволила своих 30 работников из-за падения заказов. Сотрудники Eske Clothing утверждают, что руководство наняло головорезов, чтобы напасть на них, в результате чего были ранены по меньшей мере пять рабочих, большинство из которых женщины.

Сотрудники по вопросам развития Шри-Ланки и административные сотрудники протестуют

Около 16 000 сотрудников по вопросам развития провели 4 сентября общенациональный однодневный отпуск по болезни, чтобы потребовать выплаты обещанного пособия в размере 3000 рупий для недавних правительственных инфраструктурных программ, надлежащей схемы передачи и регулярных транспортных платежей за поездки на места. Около 2000 сотрудников по вопросам развития провели марш протеста в Коломбо, чтобы укрепить свои требования.

В тот же день группа государственных служащих Шри-Ланки собралась в Коломбо у здания Министерства государственной администрации с требованием положить конец аномалиям в заработной плате.

Пакистан: учителя Исламабада требуют постоянной работы

Учителя, работающие в учебных заведениях, находящихся в ведении Федерального управления образования (FDE) в Исламабаде, пригрозили забастовками и протестами, если правительство Пакистана не сможет сделать их работу постоянной к 16 сентября.

Ассоциация молодых учителей выступила с этой угрозой после того, как ФДЕ отказалась переводить учителей из числа поденных работников в разряд постоянных работников вопреки судебному постановлению и указаниям парламентского органа, который расследовал этот вопрос.

В прошлом месяце учителя протестовали после того, как FDE объявила, что у нее есть 600 вакантных постоянных должностей учителей, но отказалась сделать в настоящее время работающих поденных учителей постоянными.

Южнокорейские игорные работники протестуют против отсутствия рабочих мест

Работники компании Nexon Korea, первой в стране объединенной игровой компании, провели свою первую демонстрацию на прошлой неделе, через год после запуска предприятия. Акция протеста, в которой приняли участие около 600 рабочих, прошла 3 сентября у штаб-квартиры компании в Сеуле. Профсоюз потребовал положить конец “предлогам для реорганизации” и “гарантии занятости».»Nexon сталкивается с нестабильной финансовой ситуацией, и около 100 рабочих мест находятся в опасности.

Ранее в этом году основатель компании пытался и не смог продать контрольный пакет акций. Два американских офиса были закрыты, четыре проекта были приостановлены, а многие иностранные сотрудники также были уволены.

Южнокорейская рабочая группа требует постоянных должностей для работников, занятых неполный рабочий день

Около 2000 членов Корейской Конфедерации профсоюзов (KCTU) вышли на митинг у башни Чонно в центре Сеула в минувшую субботу, чтобы призвать Korean Expressway Corp. (KEC) восстановить 1500 сборщиков пошлин в соответствии с мандатом Верховного Суда.

Сборщики пошлин были уволены в начале этого года после отказа от попытки государственного оператора скоростной дороги нанять их косвенно через недавно созданную дочернюю компанию.

Рабочие утверждали, что KEC не хотел нанимать их напрямую, потому что он планирует уволить их и принять систему смарт-толлинга к 2020 году. 29 августа Верховный суд оставил в силе решение нижестоящего суда в пользу сборщиков пошлин, решение, которое пришло через шесть лет после того, как рабочие подали иск в 2013 году.

Рабочие протестуют против небезопасных условий на южнокорейских электростанциях

В прошлую субботу около 1000 членов подразделения общественного транспорта KCTU провели митинг у здания администрации президента в Сеуле, чтобы потребовать от государственных электростанций прекратить аутсорсинг опасных рабочих мест.

Протест возник после того, как официальный комитет по установлению фактов объявил, что государственные операторы электростанций и их субподрядчики не смогли создать достаточные системы безопасности, как это было видно в смертельной аварии, в результате которой в декабре прошлого года погиб молодой нерегулярный рабочий на ТЭЦ.

Помимо небезопасных объектов, на его рабочем месте была обнаружена высокая концентрация кристаллического кварца, который классифицируется как канцероген первого класса. По данным комитета, рабочие ежедневно подвергались воздействию опасных веществ, включая бензол и окись углерода.

Камбоджийский персонал отеля протестует из-за невыплаченной зарплаты

Более 150 Великих Герцогов Пномпень работников отеля протестовали во вторник, требуя от руководства платить невыплаченные зарплаты. Действие происходит после нескольких месяцев недовольства вопросами заработной платы.

По сообщениям, с июня у отеля возникли проблемы с выплатой заработной платы своим сотрудникам. Она выплачивала им заработную плату только в июне и июле после вмешательства Министерства труда после получения жалоб. Нынешние протесты связаны с невыплатой августовских зарплат.

Toch Kosal, сотрудник отеля и лидер протеста, сказал СМИ в четверг: «Сейчас мы уже в третий раз информировали министерство, но на этот раз мы решили провести акцию протеста, потому что информирование министерства стало бесполезным. Мы обеспокоены тем, что отель будет закрыт, и они намеренно платят сотрудникам поздно, так что сотрудники покинут отель по собственному желанию.”

Австралия и Новая Зеландия

Сиднейская забастовка рабочих продолжается в шестую неделю

Четырнадцать рабочих из Сиднейской компании по управлению асбестовыми и токсичными материалами GBAR ушли с работы на неопределенный срок 29 июля в споре о низкой заработной плате и отсутствии прав. Они пикетировали несколько бизнес-помещений в Сиднее, принадлежащих директору компании GBAR и мультимиллионеру Баренду Якобусу Штольцу.

Трудовые ресурсы GBAR включают случайных и постоянных сотрудников, охватываемых соглашением о отраслевом вознаграждении. Рабочие жаловались, что они работают по индивидуальным контрактам и что почасовая оплата труда варьируется между рабочими. Они утверждают, что им не выплачиваются пособия в связи с присуждением отраслевых премий и что они не получают ежегодного отпуска или пособия на поездки.

Забастовщики отвергли предложенное руководством предприятия соглашение, которое, по их словам, было ниже ставок вознаграждения. Компания разослала работникам смс-сообщение с угрозами расправиться с ними, если они не согласятся на предложенную сделку.

Работники ОИ стекло поддерживают забастовку за новое соглашение

Около 100 сотрудников многонационального производителя стекла Oi Glass предпринимают защищенные промышленные действия по новому соглашению о предприятии на заводах в Брисбене, Мельбурне и Аделаиде. Профсоюз работников электротехники (ETU) и австралийский профсоюз работников обрабатывающей промышленности (AMWU) утверждают, что за последние семь лет у рабочих не было реального повышения заработной платы.

Промышленная акция началась с бессрочного запрета на сверхурочную работу и общение с подрядчиками. В конце апреля рабочие начали 24 часа ВКЛ-24 часа выкл остановки, которые продолжались в течение трех месяцев. В настоящее время они проводят временные пикеты на стекольных заводах OI и в штаб-квартире компании в Мельбурне.

Хотя ETU утверждает, что Oi Glass использует рабочую силу парши для поддержания производства на своих заводах в Мельбурне и Брисбене, он не активизировал промышленную деятельность. Вместо этого он затягивает спор и изолирует рабочих.

Oi Glass имеет 90 процентов доли рынка Австралии с выручкой $ 2,62 млрд в период 2013-17 гг. По данным AMWU, генеральный директор компании получает ежегодный пакет компенсаций в размере $ 11 млн.

Новая Зеландия: работники Auckland SkyCity продлевают забастовку

Работники казино SkyCity в Окленде, которые вышли на 24 часа 31 августа, продлили свою остановку еще на 24 часа, закончившись в прошлый понедельник. A Unite Union spokesman said hundreds of picketing workers and supporters strongly disrupted casino operations.

Почти 900 сотрудников казино проголосовали 94 процентами за отклонение последнего предложения работодателей и за забастовку. Первоначальное голосование санкционировало полную забастовку в выходные дни, но первое уведомление профсоюза было всего за 15 часов. Объявление о продлении забастовки было сделано поздно вечером в воскресенье.

Сотрудники хотят получить компенсацию за необщительные часы, которые они обязаны работать. Основная претензия профсоюза касается штрафных ставок по ночам и выходным дням, а также большего вклада персонала в определение реестров.

Почти все низкооплачиваемые работники вынуждены проходить ротацию реестров независимо от их личной или семейной ситуации. Unite says it has been trying to negotiate more «humane» rosters for years but SkyCity refuses any extra pay for nights and weekends. Союз предложил некоторые нераскрытые «уступки» по своему иску, но SkyCity до сих пор отвергла любое движение по этому вопросу.

Новозеландские розничные работники проводят общенациональные собрания по прекращению работы

В настоящее время в рамках кампании первого профсоюза “Worth It” более 12 000 работников розничной торговли проводят по всей стране серию из 58 встреч «стоп-работа». Эти встречи начались в Роторуа в прошлом месяце и будут продолжаться до 20 сентября.

Первый профсоюз призывает работодателей розничной торговли выплачивать рабочим так называемую «Прожиточную плату» в размере 21,15 долл.США в час, чтобы дать рабочим достаточно времени для жизни и отменить существующие ставки оплаты труда по отношению к увеличению минимальной заработной платы. «Прожиточный минимум”, поддерживаемый рядом профсоюзов, является крайне неадекватным. Эта цифра была получена не за счет независимых требований рабочего класса, а за счет зарегистрированного благотворительного фонда NZ Family Centre.

Генеральный секретарь первого профсоюза Деннис Мага заявил, что розничная торговля составляет почти 20 процентов рабочей силы Новой Зеландии, и призвал рабочую группу по соглашениям о справедливой оплате труда (FPA) лейбористского правительства рассмотреть вопрос о том, как будет выглядеть FPA в розничном секторе. Неверно названное законодательство FPA устанавливает корпоративную структуру профсоюза-работодателя-правительства, которая закрепит низкую оплату труда и запретит забастовки по всему сектору.

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.