Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  labor  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Индия: тысячи работников государственных нефтяных компаний бастуют против приватизации

Рабочие из государственных нефтяных компаний, в том числе Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), Hindustan Petroleum Corporation Limited и Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited, бастовали по всей Индии в течение 24 часов 28 ноября в знак протеста против приватизации. Забастовщики получили широкую общественную поддержку.

Национальный выход был в ответ на планы правительства Моди продать свою 53,29-процентную долю в BPCL, втором по величине государственном нефтеперерабатывающем и топливном ритейлере страны. В ней приняли участие члены Всеиндийской Федерации Нефтяников, Национальной федерации Нефтяников и Федерации Нефтяников и газовиков Индии.

Забастовка последовала за массовым протестом в прошлом месяце почти 20 000 рабочих из принадлежащей правительству Национальной теплоэнергетической компании (NTPC) по поводу планов правительства сократить свою 54,5-процентную долю в компании.

1 ноября работники крупнейшего в Индии производителя электрогенерирующего оборудования, государственной Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL), нанесли удар в знак протеста против планируемой приватизации компании.

Автоработники в Харьяне протестуют в знак солидарности с бастующими контрактниками Honda

Работники примерно десяти компаний приняли участие в акции протеста велосипедистов, организованной Союзом контрактных рабочих автомобильной промышленности (AICWU) 27 ноября. Демонстрация прошла в знак солидарности с 2500 бастующими контрактниками из Honda Motorcycles and Scooters India (HMSI) Manesar plant.

Maruti Suzuki, Shivam Auto, Munjal Showa и Satyam Auto workers, участвовавшие в протесте, подняли такие вопросы, как продление контракта, пенсии, оплата увольнения и профсоюзные права.

Рабочие Manesar HMSI продолжают бастовать после падения инструментов 5 октября в знак протеста против сокращения примерно 400 контрактных рабочих.

Более 15 индийских автопроизводителей и компаний автокомпонентов резко сократили производство с апреля 2019 года. Согласно отчетам, производство было сокращено на 11 процентов в первом квартале текущего финансового года.

Пятьдесят процентов работников завода «Манесар» — контрактники. Хотя завод имеет ежегодную мощность 1,5 млн единиц, производство было сокращено на 50 процентов.

Тамилнад питание питание работников демонстрируют над заработной платой и пенсиями

Сотни сотрудников Nutrition Meals 26 ноября устроили “дорожные обструкции” протесты по меньшей мере в семи городах Тамилнада с несколькими требованиями, в том числе об улучшении шкалы оплаты труда для работников, которые работают более 36 лет. Около 800 рабочих, в том числе 600 женщин, были задержаны полицией, но освобождены после акции протеста.

Ассоциация работников предприятий питания штата Тамилнад также требует выплаты пенсии в размере 9 000 рупий (126 долл.США) для вышедших на пенсию работников, заполнения вакантных должностей в центрах дневного питания и выплаты пособий в размере 500 000 рупий тем, кто выходит на пенсию.

Работники полуденной трапезы в Карнатаке требуют невыплаченных зарплат

27 ноября в Дхарваде, административном округе Карнатака, работники дневного питания провели демонстрацию с требованием к правительству штата выплатить невыплаченную за четыре месяца заработную плату.

Рабочие прошли маршем от площади Кадапа Майдан до офиса заместителя комиссара. Рабочие сказали, что им платят только 2600 рупий ($US36) в месяц. Они также хотят иметь удостоверения личности, две униформы в год, фиксированную минимальную зарплату, службу безопасности и улучшенные медицинские пособия и пенсии.

Работники Западной Бенгалии начинают 12-дневный марш протеста

30 ноября рабочие Западной Бенгалии начали 12-дневный марш протеста против приватизации и других проблем на локомотивном заводе Читтаранджан в округе Западный Бурдван. Марш, который охватит более 280 км через различные районы Южной Бенгалии и завершится в Калькутте 11 декабря, организован Центром индийских профсоюзов.

Рабочие опасаются, что тысячи государственных служащих в Западной Бенгалии потеряют свои рабочие места в планах правительства Моди приватизировать ключевые подразделения государственного сектора, такие как Burn Standard и Hindustan Cables. Они также требуют отмены займов для фермеров и гарантированной государством минимальной цены на фермерскую продукцию.

Assam midday meal workers протестуют против аутсорсинга

Более 400 поваров полуденной трапезы и помощников из Хойрабари, Мазбата и Удалгури продемонстрировали в городе Тангла, Ассам 1 декабря. Они требовали гарантий занятости и повышенного гонорара. Акция протеста была организована Удальгурским подразделением Ассоциации поваров и помощников при первичном и Верхнем первичном обеде во всех Ассамах.

Протестующие осудили недавнее заявление правительства штата о том, что оно планирует передать свою работу на аутсорсинг НПО, и заявили, что им не платили никакой заработной платы в период с 2005 по 2009 год. После 2009 года им платили только 1000 рупий ($US14) в месяц в течение 10 месяцев этого года. Рабочие сказали, что они не могут существовать на свою скудную ежемесячную зарплату и хотят, чтобы она увеличилась по крайней мере до 6000 рупий.

Индия: учителя Пенджаба требуют постоянной работы

Учителя правительственных школ в Пенджабе провели общенациональную акцию протеста 1 декабря. Требования включали в себя постоянное место работы для учителей в школах и непрофессиональных сотрудников с полным окладом. Эта демонстрация, которая координировалась демократическим учительским фронтом (ДФД), также призвала увеличить финансирование дошкольных классов, шести учителей в каждой средней школе, положить конец вычету заработной платы учителей, создать должности старших учителей во всех начальных школах и обеспечить набор на все вакантные должности по всему штату.

В Бангладеш профсоюзы работников водного транспорта объявили забастовку

Бангладешская Федерация Нуджан Срамик (BNSF), которая охватывает работников речного водного транспорта, отменила бессрочную забастовку в субботу вечером, всего через 24 часа после ее начала, после смутных заверений правительства о том, что оно “рассмотрит” требования трудящихся. Забастовка полностью искалечила речной транспорт по всей стране.

В то же время бангладешские морские рабочие Санграм Поришад закрыли бессрочную забастовку рабочих легких (малых) судов, которая началась 27 ноября на внешней якорной стоянке порта Читтагонг и на 16 причалах на реке Карнафули. Профсоюз сообщил рабочим, что правительство заверило их в том, что их требования будут удовлетворены.

Требования обоих профсоюзов были схожи. Они включали высокую заработную плату, предоставление удостоверений личности, служебных книжек и писем о назначении на работу, а также увеличение компенсации за смерть и увечья и принятие правительством мер по прекращению пиратства и вымогательства на море и в реках.

Бангладешские работники джутовых мельниц бастуют из-за зарплаты

Рабочие государственных джутовых заводов провели во вторник общенациональную 24-часовую забастовку в рамках семидневной программы действий по 11 требованиям. Они включают выплату невыплаченной заработной платы и повышение заработной платы. В забастовке приняли участие рабочие из 24 из 26 государственных джутовых заводов. Полиция Бангладеш напала на рабочих, пикетировавших и блокирующих дороги во время прогулки.

Работники государственных заводов в промышленном поясе Кхулна-Яшор и государственных Аминских джутовых заводов в Чаттограмме (Читтагонг) также провели девятичасовую голодовку 27 ноября. Рабочие организованы Государственной Ассоциацией по ведению коллективных переговоров джутовых заводов (CBA) и не входящими в CBA Санграм Паришад и профсоюзами работников.

Сотни почтовых работников протестуют на Тайване

Около 500 членов профсоюза тайваньских почтовых работников вышли в воскресенье на акцию протеста у здания Министерства транспорта и коммуникаций в Тайбэе, требуя равной оплаты труда для всех сотрудников компании Chunghwa Post Corporation. Демонстранты прошли маршем к зданию исполнительной власти, чтобы подать петицию.

Когда Chunghwa Post была реорганизована в государственную компанию в 2003 году, сотрудники были разделены на отдел “переведенный персонал”. Те, кто был нанят после изменения, считались «иерархическим персоналом».- По данным профсоюза, их число составляет 11 000 и 14 000 соответственно.

Протестующие рабочие требовали, чтобы оплата труда не зависела от финансовых показателей предприятия и чтобы все работники получали равную оплату труда, премии и оплачиваемый отпуск. Рабочие также призвали к высококачественным пенсионным планам для своих переведенных сотрудников.

Австралия и Новая Зеландия

Работники по обслуживанию больницы Квинсленда бастуют

Более 300 работников по техническому обслуживанию Queensland Health (QH) в больницах по всему Квинсленду бастовали в течение 24 часов в среду в споре по поводу предложенного правительством соглашения о предприятии. Около 150 человек вышли на демонстрацию у штаб-квартиры QH в Брисбене, а митинги прошли в Рокгемптоне, Таунсвилле и Кэрнсе.

Члены строительного лесного морского Горно-Энергетического союза (CFMMEU) и электрического профсоюза (ETU) ввели запреты и провели ограниченные остановки подвижного состава. Работники в первую очередь обеспокоены сокращением числа рабочих мест по контрактам и сокращением набора подмастерьев.

Другие сотрудники больничной службы поддержки, такие как кухонный персонал, санитары и уборщики, которые являются членами австралийского профсоюза работников (Аву), также принимают промышленные меры в отношении нового соглашения о предприятиях. Члены AWU хотят повышения заработной платы, улучшения уровней классификации, сокращения рабочей нагрузки, подлинных действий по засыпке, закрытия случайной лазейки преобразования и обеспечения постоянных рабочих мест.

Забастовка работников пекарен Новой Зеландии

Более 100 рабочих в типовых пекарнях George Weston Foods’ Tip Top в Отахуху и Вири в Южном Окленде отказались работать сверхурочно и выполнять обязанности по уборке на этой неделе. Запреты, которые были введены после того, как рабочие единогласно отклонили новое предложение об оплате труда, последовали за двухдневной забастовкой на прошлой неделе и предыдущим запретом на сверхурочную работу.

Представитель первого профсоюза заявил, что эти действия привели к сокращению производства хлеба на 50 процентов для Северного острова.

Рабочие бастуют из-за отказа компании предложить то, что профсоюз называет “справедливым” повышением зарплаты и премией за сверхурочную и ночную работу. Отклоненное предложение касалось повышения заработной платы некоторым сотрудникам на 4 процента. Это привело бы к тому, что ставки сверхурочной работы начинались бы с 57 часов, а не с 60, но это будет введено только в сентябре следующего года.

Большинству рабочих приходится работать по 50 и более часов в неделю, чтобы свести концы с концами. Один рабочий, который работал в компании в течение 14 лет, сказал, что его почасовая ставка в размере $22.16 не отражает стоимость жизни в Окленде. Профсоюз ведет переговоры с компанией с июля этого года.

Забастовка водителей автобусов Окленда

Более 800 Оклендских водителей автобусов приняли забастовку и пикетировали автовокзал Новой Зеландии на этой неделе из-за требования оплаты. Целевые услуги были отменены в течение всей недели, и половина всех автобусных поездок в городе теперь бесплатны, поскольку водители отказываются взимать плату за проезд.

Первый Союз и NZ Tramways Union подали журнал претензий с NZ Bus. Они включают повышение заработной платы до 8 долл.США в час, двойное время для вождения после полуночи, работу в выходные дни, которая должна оплачиваться в течение полутора часов, ежегодный отпуск, увеличенный с четырех до пяти недель, и все виды питания клювы должны быть оплачены.

Забастовка следует за акцией в прошлом месяце 60 водителей, нанятых GoBus в Южном Окленде, которые отказались собирать тарифы в течение месяца. Водители GoBus требовали повышения зарплаты на 14 процентов в течение двух лет, повышая свою почасовую оплату до $25.

Оплата труда водителей и условия их работы были нарушены в результате проведения торгов, навязанных сменявшими друг друга правительствами, в том числе трудовыми коллективами, что вынуждает местные советы отдавать предпочтение наиболее дешевым операторам. Несмотря на это, первый представитель профсоюза сказал TV1, что лейбористское правительство должно “вмешаться”, чтобы определить, что будет “справедливой ставкой оплаты” и “остановить нарушение.”

Работники розничной торговли выходят на улицу в трех городах Новой Зеландии

После частичной забастовки, проведенной в течение последнего месяца, во второй половине дня 29 ноября в Веллингтоне, Крайстчерче и Окленде бастовали более 300 работников предприятий розничной торговли хлопком.

Первый профсоюз призывает к тому, чтобы рабочим выплачивалась так называемая “прожиточная плата”, которая, по мнению профсоюзов, составляет 21,15 долл.США в час, но которая остается совершенно недостаточной для того, чтобы жить дальше. Текущий юридический минимум составляет $ 17.70. Переговоры между профсоюзом и Cotton On начались более полугода назад, причем компания стремилась атаковать оплату и условия.

===============================================================================

Число просмотров поста: 56

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.