Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  labor  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Бангладешские работники джутовых мельниц и семьи на голодной акции протеста

Около 50 000 обедневших рабочих и их иждивенцев с принадлежащих государству заводов бангладешской корпорации Jute Mills в Кхулне, Джашоре, Раджшши, Читтагонге и Дакке начали бессрочную голодовку во вторник по 11 требованиям. Общее состояние здоровья рабочих настолько плохое, что в течение 48 часов не менее 150 человек заболели и нуждались в медицинской помощи. Некоторые были госпитализированы.

Низкооплачиваемые работники хотят получить премию Национальной комиссии по заработной плате и производительности труда 2015 года, выплату всех невыплаченных еженедельных зарплат, выплату фонда обеспечения персонала и пособий в связи с выходом на пенсию работников, выплату страховых пособий семьям погибших работников, полный рабочий день для временных работников и восстановление всех уволенных работников.

Другие требования протестующих включали увеличение числа сотрудников, увеличение бюджетных ассигнований на джутовый сектор и модернизацию и расширение джутовых мельниц для увеличения производства. 27 ноября рабочие провели девятичасовую голодовку из-за тех же требований.

Голодовка является частью семидневной программы эскалации протестов, которая началась 2 декабря и включала в себя 24-часовую забастовку 3 декабря. 30 000 рабочих джутовых мельниц организованы Ассоциацией коллективных переговоров джутовых мельниц и не-CBA Sangram Parishad.

Бангладешские швейники требуют невыплаченной заработной платы

Сотни швейных рабочих из двух готовых швейных фабрик в Газипуре продемонстрировали во вторник вдоль дороги Дакка-Газипур, блокируя движение в течение пяти часов. Рабочие требовали выплаты двухмесячной задолженности по заработной плате.

Руководство обеих фабрик-как ремесленных, так и молодых—не выплатило вовремя заработную плату, несмотря на многочисленные обещания сделать это. Демонстрация была организована после того, как заводы не смогли выплатить Октябрьскую зарплату до вторника. Рабочие заявили, что они не получали премию за отпуск в течение последних двух лет.

Рабочие закончили свой протест после того, как один из правительственных чиновников заверил их, что октябрьская зарплата будет выплачена в четверг, а ноябрьская-23 декабря.

Индия: работники детского сада в Карнатаке демонстрируют

Более 30 000 работников детского центра (анганвади) со всей Карнатаки собрались в Тумакуру 10 декабря, чтобы начать марш в Бенгалуру в знак протеста против введения дошкольных классов в государственных школах.

Полиция вмешалась и заблокировала шествие, однако, заставив рабочих отложить акцию протеста до 16 декабря. Несколько рабочих были арестованы. Правительственные чиновники договорились встретиться с представителями рабочих до начала акции протеста 16 декабря. Рабочие являются членами Ассоциации трудящихся штата Карнатака Анганвади, которая является филиалом Центра индийских профсоюзов.

Сотрудники центра в анганвади сообщили СМИ, что в ходе осуществления экспериментальной программы по созданию детских садов в 176 государственных школах в марте наблюдалось сокращение числа детей дошкольного возраста, посещающих центры в анганвади. Рабочие требуют, чтобы в центрах анганвади были открыты дошкольные учреждения и чтобы они получали минимальную месячную заработную плату в размере 21 000 рупий.

Пенджабские госслужащие требуют просроченной зарплаты

Сотни рабочих из различных правительственных департаментов Пенджаба в Индии прекратили работу и собрались в Батинде 6 декабря из-за невыплаченных зарплат. Члены Федерации нижестоящих служб Пенджаба потребовали выполнения рекомендаций шестой комиссии по заработной плате и выплаты всех окладов и невыплаченных пособий по дороговизне.

Протестующие сожгли чучело правительства и пригрозили вызвать общенациональный протест, если правительство продолжит игнорировать их требования. Работники департамента ирригации, технического образования и промышленности и Департамента общественных работ в Чандигархе также прекратили работу, чтобы потребовать выплаты невыплаченной ноябрьской заработной платы.

Преподаватели университета Дели бастуют

Тысячи преподавателей из Университета Дели в Нью-Дели начали бессрочную забастовку 4 декабря, чтобы потребовать отмены 28 августа циркуляра руководства, который, по их мнению, ставит под угрозу карьеру около 4000 специальных преподавателей. В циркуляре предлагается, чтобы все вакантные должности заполнялись приглашенными преподавателями.

Преподаватели университетов утверждают, что некоторые кампусы прекратили набор специальных преподавателей и удержали зарплату за ноябрь, поскольку был издан циркуляр.

Бастующие члены профсоюза преподавателей Университета Дели хотят, чтобы все временные и специальные преподаватели были трудоустроены и чтобы все повышения по службе определялись в соответствии с годами службы. Хотя университет предложил отозвать циркуляр от 28 августа, он отказался уступить другим требованиям.

Полиция применила водометы на группу протестующих учителей из Северного кампуса 10 декабря, когда они попытались пройти маршем в сторону Мэлл-Роуд. Учителя сказали, что они не вернутся к работе, пока все требования не будут решены.

Забастовка работников банков государственного сектора Индии по поводу слияний

Сотни рабочих из государственных банков продемонстрировали перед парламентом в Нью-Дели 10 декабря против плана правительства Моди объединить десять государственных банков в четыре. Рабочие опасаются, что этот план приведет к закрытию около 5000 отделений государственных банков и увеличит благосостояние частных операторов.

Сотрудники банка утверждают, что слияния призваны также отвлечь внимание от проблемных кредитов банков, снижения процентных ставок по депозитам, повышения платы за обслуживание и других штрафных санкций в отношении банковских людей.

Около 400 000 сотрудников государственных банков 22 октября бастовали в течение 24 часов по этому вопросу. На банки государственного сектора приходится 70 процентов банковских активов в Индии с более чем миллионом сотрудников.

Медсестры Нью-Дели требуют минимальную зарплату

Объединенная ассоциация медсестер (UNA) провела марш протеста в Нью-Дели 10 декабря, чтобы потребовать выполнения директивы Высокого суда Дели о том, что медсестры получают минимальную заработную плату. АООН утверждала, что Высокий суд в июле вынес решение в пользу осуществления рекомендации “экспертного” комитета о том, чтобы минимальная заработная плата применялась в течение трех месяцев. Директива не была выполнена.

Рабочие Махараштры протестуют из-за потери работы

Большая группа рабочих прошла маршем в Нашике, штат Махараштра, 7 декабря из-за высокой безработицы. Протестующие утверждали, что 20 000 человек были уволены в одном только Насикском районе из-за рационализации в промышленном секторе. Рабочие хотят отказаться от кредитов для тех, кто потерял работу.

Центр индийских профсоюзов (CITU), организовавший акцию протеста, направил гнев рабочих в тупиковые призывы к правительству. Должностные лица Ситу выступили с серией пустых призывов к государству и центральным правительствам провести переговоры, с тем чтобы можно было выработать “дружественные решения” и смягчить “негативные последствия экономического спада».”

Сотни иностранных рабочих протестуют против брокерской системы на Тайване

Около 500 иностранных рабочих-мигрантов провели митинг в Тайбэе в воскресенье, чтобы выступить против брокерской системы и призывая к схеме “правительство к правительству” (G2G), чтобы положить конец наказанию сборов за поиск и поддержание занятости.

В двухлетней акции протеста, организованной сетью по расширению прав и возможностей мигрантов на Тайване, приняли участие самые различные другие организации трудящихся.

Акция началась примерно в 13: 45, когда рабочие-мигранты и их сторонники прошли маршем от штаб-квартиры китайской националистической партии до штаб-квартиры Демократической прогрессивной партии, а затем остановились у здания Министерства труда недалеко от железнодорожного вокзала Тайбэя.

Австралия и Тихоокеанский регион

Забастовка железнодорожников викторианской эпохи

Члены железнодорожного Трамвайно-автобусного Союза (RTBU), работающие в государственной региональной пригородной железнодорожной сети Виктории V/Rail, начали серию 24-часовых остановок подвижного состава и запретов на работу в среду. Это действие является частью их спора с правительством труда по поводу предлагаемого им соглашения о предприятиях (EA).

Другие промышленные действия охранников, маневровщиков и водителей связаны с короткими и частыми остановками в пределах от шести минут до одного часа и периодическими запретами на проведение спасательных работ на несельскохозяйственных складах. Правительство пытается свести к минимуму последствия забастовки, используя пригородные автобусы. Рабочая сила V / line составляет более 2000 человек.

РТБУ потребовал ежегодного повышения заработной платы на 6 процентов, но правительство отказывается предлагать более 2 процентов.

Забастовка пилотов Jetstar, багажников и наземной команды

Пилоты, багажники и наземный экипаж из бюджетного дочернего предприятия Qantas Airways Jetstar вчера начали забастовку в двух отдельных спорах по поводу предлагаемых компанией корпоративных соглашений.

Члены профсоюза работников транспорта (TWU), охватывающего 250 багажников и наземную бригаду, ушли с работы в двух отдельных двухчасовых остановках в аэропортах Сиднея, Мельбурнского аэропорта Тулламарин и аэропорта Авалон, а также аэропортов Брисбена, Кэрнса и Аделаиды, борясь с “бедностью заработной платы” и неполной занятостью. TWU требует ежегодного повышения заработной платы на 4%, минимального 30-часового рабочего дня в неделю, большего количества перерывов на отдых, гарантированного 12-часового перерыва между сменами и повышения безопасности.

Австралийская федерация воздушных пилотов (AFAP), представляющая около 800 пилотов Jetstar, объявила забастовки на субботу и воскресенье. Пилоты на внутренних рейсах прекратят работу на четыре часа в 4: 59 утра. в субботу и воскресенье, в то время как международные пилоты будут бастовать в течение четырех часов в 14:30 в субботу и 9:30 в воскресенье. Компания Jetstar отменила 90 рейсов на выходные из-за забастовки.

Спорные вопросы между пилотами и Jetstar включают в себя требования повышения заработной платы и изменения в управлении усталостью за счет улучшения ростера. Jetstar утверждала, что повышение заработной платы, требуемое AFAP, увеличит затраты на рабочую силу на 15 процентов. Пилоты первоначально отклонили предложение компании о 3-процентном ежегодном увеличении, но AFAP теперь согласился на 3-процентное предложение и сказал, что другие требования могут быть профинансированы за счет компенсации производительности.

Виктория: работники городского совета Хобсонс-Бей прекращают работу

Более 100 членов Австралийского Союза служб (ASU), включая администрацию и полевой персонал из городского совета Хобсонс-Бей, Приморского пригорода к югу от Мельбурна, в среду на час ушли с работы и протестовали у здания городской ратуши. Они требуют от руководства Совета возобновить переговоры о новом соглашении по предприятию. Рабочие заявили, что они хотят “справедливого” повышения заработной платы, сохранения права на отпуск и уважительного рабочего места.

После девяти месяцев бесплодных переговоров рабочие решили предпринять низкоуровневые защищенные промышленные действия. Начиная с четверга, они внедрили широкий спектр незначительных запретов на работу в администрации и на местах.

Руководство предприятия отреагировало на акцию тем, что пригрозило рабочим локаутом без оплаты труда на неопределенный срок.

Рабочие хотят 3-процентное ежегодное повышение заработной платы, но совет предложил только 2 процента и хочет снять право на трехдневный отпуск с некоторых работников на верхних уровнях оплаты труда. Совет обратился в Комиссию по добросовестной работе с просьбой выступить посредником в будущих переговорах.

Сиднейские рабочие по производству стройматериалов продолжают забастовку

Около 70 производственных рабочих из Stramit Building Products в Эрскин-парке, к западу от Сиднея, продолжают забастовку по сменам и запрету на сверхурочную работу, начатую 5 августа в их споре за новое соглашение о предприятии. Члены австралийского производственного профсоюза рабочих (AMWU) хотят свернуть существующее соглашение с улучшениями и увеличением заработной платы. Stramit хочет удалить существующее соглашение и переклассифицировать работников в новое соглашение предприятия.

По данным профсоюза, рабочие могут потерять сотни долларов в заработной плате и пособиях, если они будут реклассифицированы. Переговоры ведутся под наблюдением комиссии по добросовестному труду (FWC).

Тем временем, FWC одобрила заявку от филиала AMWU-Victoria на проведение защищенного голосования для принятия решения о забастовке на двух объектах Stramit в Мельбурне. Переговоры под наблюдением FWC между Stramit и AMWU по поводу предлагаемого компанией нового соглашения зашли в тупик. Stramit хочет прекратить два существующих соглашения, охватывающих работников на двух разных участках, и иметь одно соглашение, охватывающее всех работников, против которого выступает профсоюз.

Забастовка водителей автобусов Новой Зеландии закрыта

Новозеландский трамвайный Союз и первый Союз закрыли забастовку почти 800 водителей автобусов Окленда в четверг после того, как Совет Окленда проголосовал за “участие», чтобы найти решение для растущего спора о зарплате. Водители проголосовали во вторник, чтобы остаться на забастовке в преддверии Рождества после отклонения постоянного предложения от автобуса NZ.

Почти 50 процентов автобусных перевозок, заключенных Оклендским транспортом, не работали в течение четырех дней после того, как рабочие активизировали свои действия в прошлую субботу. На прошлой неделе водители отказались взимать плату за проезд. В понедельник многие водители протестовали через КБР Окленда, получая важную поддержку от общественности.

Предложение NZ Bus’ pay включало ничтожное увеличение на 44 цента в час. Основные проблемы сосредоточены на зарплате водителей, сломанных сменах и неоплаченном времени простоя между сменами. В рабочие дни, которые могут охватывать 14 часов, водители часто получают зарплату ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, установленного на уровне 17,70 долл.США в час.

В минувшую субботу компания отстранила 100 водителей за отказ взимать плату за проезд, а еще сотням грозит приостановка на этой неделе.

Первый представитель профсоюза признал, что голосование по отмене забастовки столкнулось с «жесткой» оппозицией со стороны » многих людей, которые чувствовали себя сильными в продолжении акции.»Он ложно утверждал, что движение совета было “важной победой» для отстраненных водителей, которые вернутся на работу в пятницу. “Нет никакого смысла в том, чтобы публика, наши водители или компания страдали. На данном этапе мы должны попытаться разобраться в этом”, — заявил пресс-секретарь.

Местные советы сыграли важную роль в установлении контрактной системы, которая благоприятствует тем компаниям, которые навязывают низкую заработную плату и жестокое рабочее время.

===============================================================================

Число просмотров поста: 64

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.