Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  labor  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Индия: работники кооперативных банков в штате Керала бастуют против слияния

Работники 54 филиалов Малаппурамского районного кооперативного банка (МДКБ), включая его головной офис, 16 декабря провели трехдневную забастовку. Забастовщики протестовали у своих отделений, чтобы выступить против предлагаемого слияния MDCB с недавно сформированным государственным банком Кералы. Все ветви были закрыты во время забастовки.

Рабочие осудили слияние и заявили, что оно затронет более 400 рабочих. Профсоюзы банков пригрозили объявить бессрочную забастовку 1 января, если слияние продолжится.

3 ноября Резервный банк Индии (РБИ) одобрил создание банка Кералы, который предполагает слияние 13 районных кооперативных банков (DCBs) с государственным кооперативным банком Кералы. Банк Кералы будет вторым по величине банком в штате после государственного банка Индии (SBI) по объему депозитов.

Учителя Уттар-Прадешской школы протестуют

Более 1000 учителей из школ, находящихся в ведении Департамента развития людских ресурсов министерства в Варанаси и Аллахабаде, провели демонстрацию после уроков 13 декабря по нескольким требованиям. Учителя носили черные ленточки во время выполнения рутинных обязанностей в рабочее время. Акция протеста была организована Всеиндийской Ассоциацией учителей Кендрия Видьялая.

Учителя хотят иметь гарантированную систему развития карьеры, выплату пособий по случаю смерти и временной семейной пенсии, а также увеличить государственное финансирование национальной пенсионной системы—с 10 до 14 процентов на каждого человека— путем предоставления медицинских учреждений центрального правительства всем сотрудникам и другим давно ожидающим требованиям.

Протест в Нью-Дели

Сотни рабочих прошли маршем к комиссару труда Дели 10 декабря в знак протеста против правительственной халатности, которая привела к недавней смерти по меньшей мере 43 рабочих в пожаре четырехэтажного завода в Нью-Дели двумя днями ранее. По меньшей мере 20 человек получили ранения. Акцию протеста организовал Маздур Адхикар Сангарш Абхиян.

Демонстранты несли плакаты, требуя судебного преследования владельцев фабрик и административных работников, обвиняя их в нарушении трудового законодательства. Большинство погибших при пожаре были молодыми рабочими, причем многие из них несовершеннолетние.

Протестующие требовали,чтобы семьям всех погибших рабочих было выплачено по 5 миллионов рупий (71 500 долл.США) каждому в качестве компенсации и чтобы иждивенцам этих рабочих была предоставлена государственная работа. Для тех, кто был ранен, они потребовали 2 миллиона рупий каждый в качестве компенсации, наряду с бесплатным медицинским обслуживанием.

Рабочие заявили, что пожары на аналогичных заводах были частыми, и никаких правительственных мер по повышению безопасности после пожаров в районах города Бавана, Нарела, Султанпури и Перагархи не принималось. Они утверждали, что многие работодатели запирают рабочих внутри своих фабрик, что делает невозможным их эвакуацию в случае пожара. Они обвинили владельцев фабрик в несоблюдении каких-либо законов о труде, выплате лишь половины минимальной заработной платы и несоблюдении основных правил техники безопасности.

Тысячи строителей протестуют в Нью-Дели

Около 15 000 строителей провели демонстрацию на Парламент-стрит, Нью-Дели, 5 декабря. Протестующие включали рабочих из Кералы, Ассама, Трипуры, Махараштры, Западной Бенгалии и других частей Индии. Рабочие протестовали против слияния закона О строительных и других строительных работниках и другого существующего закона О социальном обеспечении, который, как они утверждают, ограничит или отменит действующие льготы и пособия для зарегистрированных работников.

Трудящиеся также требуют наличия надлежащей пенсионной системы, компенсации за несчастные случаи, пособия на образование детей и других социальных пособий. Рабочие организованы Федерацией строительных рабочих Индии.

Пенджаб: Powercom контрактные рабочие протестуют

Контрактники из крыла технических служб пенджабской государственной распределительной компании Powercom провели демонстрацию в Батинде 9 декабря по различным требованиям.

Рабочие хотят получить постоянную работу для контрактников и восстановить сокращенных работников. Они пригрозили провести общегосударственный протест вместе с членами семей 6 января.

Тамилнад железнодорожники выступают против приватизации

11 декабря сотрудники индийских железных дорог провели демонстрацию на железнодорожном вокзале Саидапет в Ченнае, чтобы выступить против плана правительства Моди запустить 150 частных поездов по 50 маршрутам в Индии. В то время как полиция остановила запланированный марш от станции Саидапет до дома губернатора, рабочие протестовали на следующий день, маршируя от железнодорожной станции Эгмор до железнодорожной станции Саидапет.

Акция протеста была организована коллективом из 10 железнодорожных профсоюзов во главе с Профсоюзом работников железнодорожного транспорта Дакшина, который является филиалом Центра индийских профсоюзов. В октябре железнодорожники и студенты провели массовые акции протеста по всей Индии против приватизации.

Андхра-Прадеш: работники сталелитейного завода в Вишакхапатнаме протестуют против приватизации

Работники висакхапатнамского сталелитейного завода (ВСП) в штате Андхра-Прадеш 14 декабря протестовали против предполагаемого поглощения сталелитейного завода южнокорейской фирмой POSCO. Демонстранты прошли маршем через несколько городов, включая Аганампуди, Анакапалли и Таллапалем, и к вечеру достигли города Элуру в Западном районе Годавари.

Представители профсоюзов не имели реального ответа на приватизационные планы правительства Моди и вместо этого обратились к государству и национальным правительствам с бесполезным призывом прекратить это предприятие.

Сотрудники бангладешского университета требуют невыплаченной заработной платы

Более 170 сотрудников научно-технического университета Бангабандху Шейха Муджибура Рахмана в Гопалгандже, Дакка, продемонстрировали в четверг более трех требований.

Рабочие хотят немедленно выплатить свою трехмесячную задолженность по заработной плате, получить постоянную работу и постоянное руководство для работников, которым будет выплачиваться ежедневная заработная плата. Они угрожали продолжать свои протесты до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Проректор университета цинично отмахнулся от требований рабочих, заявив, что Комиссия по грантам университета была уведомлена об этом деле.

Пакистан: Синд протест местных правительственных работников

Шах Латиф сотрудники местных органов власти члены Федерации продемонстрировали в Ларкане и других городах 12 декабря в течение нескольких требований. Они хотят, чтобы их ежемесячная заработная плата выплачивалась прямыми банковскими переводами, постоянными рабочими местами и восстановлением 320 произвольно уволенных работников. Рабочие обвинили правительство в том, что оно продолжает затягивать процесс найма постоянных работников в 2012 году.

Австралия и Новая Зеландия

Австралия: багажники Jetstar снова бастуют

Во второй раз за неделю члены профсоюза работников транспорта (TWU), охватывающего 250 багажников и наземную бригаду из бюджетного дочернего предприятия Qantas Airways Jetstar, вышли на два часа в пиковый утренний период в четверг. Забастовка была частью их спора с авиакомпанией о новом корпоративном соглашении. Пострадали аэропорты Сиднея, Мельбурна Тулламарин и Авалон, а также аэропорты Брисбена, Кэрнса и Аделаиды. Компания Jetstar была вынуждена отменить 28 внутренних рейсов.

Рабочие заявили, что они бастуют против “нищенской зарплаты” и неполной занятости. TWU хочет ежегодное повышение зарплаты на 4%, минимум 30 часов работы в неделю, больше перерывов на отдых, гарантированный 12-часовой перерыв между сменами и повышение безопасности.

В параллельном споре члены Австралийской федерации воздушных пилотов (AFAP), представляющие около 800 пилотов Jetstar, ушли с работы на четыре часа 14 и 15 декабря, настаивая на новом соглашении предприятия. Пилоты требовали повышения заработной платы и изменений в управлении утомляемостью за счет улучшения учета.

Jetstar отказывается делать новое предложение или встречаться с AFAP или TWU до тех пор, пока профсоюзы не предоставят “четкие доказательства”, что они готовы обсудить сделку, которая “вписывается” в политику заработной платы компании.

Работники по обслуживанию военно-морской базы Гарден-Айленд бастуют в Сиднее

Около 200 рабочих технического обслуживания на военно-морской базе Гарден-Айленд в Сиднейской гавани ушли с работы в течение двух часов 12 декабря в споре со своим работодателем Thales по поводу предлагаемого соглашения о предприятии. Рабочие обслуживают электронные системы обороны и транспорта австралийского военно-морского флота.

Члены электрического профсоюза (ETU), австралийского производственного профсоюза рабочих (AMWU), Объединенного профсоюза рабочих (UWU) и специалистов Австралии (APESMA) хотят 4-процентного ежегодного повышения заработной платы и улучшения условий труда. Профсоюзы утверждают, что нынешнее предложение оплаты по корпоративному соглашению Thales находится ниже инфляции.

Работники угольного разреза боггабри выигрывают улучшенные условия

После трех месяцев промышленных действий 350 рабочих на принадлежащей Идемицу угольной шахте Боггабри с открытым разрезом на северо-западе Нового Южного Уэльса собираются принять предложение Идемицу о последнем соглашении предприятия (EA). Он включает в себя ежегодное повышение заработной платы на 3 процента в течение срока действия четырехлетнего соглашения и 27 новых условий. Некоторые из улучшенных условий включают арбитраж, гарантированные бонусы, все формы отпуска, оплачиваемые по месту работы, и бонус за регистрацию в размере 4000 долларов США.

Члены строительного лесного морского и горнодобывающего Союза (CFMMEU) начали массовую промышленную акцию с забастовками в сентябре в попытке отыграть условия, потерянные, когда их занятость перешла от подрядчика Downer к Idemitsu два года назад. Компания ввела девятидневный локаут в ноябре, после того как 88 процентов участников отклонили предложенный EA.

По сообщениям, рабочим платили на 40 000 долларов в год меньше, чем шахтерам Идемицу в Масвеллбруке в долине Хантер и Эншем в Квинсленде. К числу других проблем, вызывающих озабоченность, относятся избыточные пособия, которые составляют половину от тех, что выплачиваются на других рудниках Идемицу, отсутствие арбитража для решения проблем и отсутствие приверженности делу подготовки кадров и развития навыков.

CFMMEU утверждает, что соглашение устанавливает новый стандарт для угольщиков в бассейне Гуннеды, но, хотя оно закрывает разрыв в условиях с Долиной Хантера, оно значительно не сокращает разрыв в ставках заработной платы.

Новая Зеландия: Веллингтонские воспитатели продолжают забастовки

Воспитатели в доме отдыха Woburn Masonic Village недалеко от Веллингтона ударили в третий раз 11 декабря. Рабочие пикетировали объект во время забастовки, которая продолжалась с 8.30 до 13.00 часов.аналогичные остановки были проведены 3 и 6 декабря.

Воспитатели хотят положить конец шатким часам и их круглосуточной доступности в случае изменений реестра, требуемых их работодателем Masonic Care Ltd. Они ищут установленные смены и часы и сравнивают свои условия с требованиями доступности по вызову теперь незаконных контрактов с нулевым часом. Работодатель предложил увеличить ставки выходного дня на 1 доллар в час, но только в том случае, если он сможет сократить часы работы по уходу, чтобы заплатить за это.

В забастовке участвуют девятнадцать рабочих. Один из рабочих, МО Тонга, сказал, что непредсказуемые рабочие часы были очень сложными для воспитателей с детьми. “Если у меня не будет достаточно времени в течение двух недель, я должен забрать другие смены, и мне трудно планировать свою жизнь вокруг этого, просто оставив свою дочь, чтобы прийти на работу”, — сказала она.

Представитель профсоюза E tū сказал, что эти списки подрывают «намерение» более раннего урегулирования вопроса о равной оплате труда, которое было расценено профсоюзами как крупная победа. Поселение должно было поставить воспитателей на “профессиональную основу”, но вместо этого их рабочие часы были сокращены, а условия труда ухудшены. Профсоюз подал заявление с масонской осторожностью, чтобы вступить в облегченный торг после того, как предыдущие переговоры рухнули.

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.