Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Тихоокеанский регион  workers  struggle  Asia  Australia  Pacific

Азия

Индия: забастовка муниципальных контрактников Патны

Тысячи работников коммунальной корпорации «Патна» в штате Бихар, работающих по найму ежедневно, объявили забастовку с понедельника в связи с 21 требованием о предоставлении им постоянной работы. Около 5000 рабочих проводят демонстрации за пределами муниципальных учреждений.

Забастовка была вызвана решением правительства о передаче рабочих мест на аутсорсинг. Рабочие жаловались, что многие из них уже более 10 лет работают по контракту на ежедневную заработную плату в надежде получить постоянную работу. Мусор скапливается на улицах, в то время как сбор мусора от двери к двери прекратился. Рабочие заявили, что перенесут свой протест в Дели, если корпорация продолжит игнорировать их.

Полуденные рабочие Карнатаки объявили бессрочную забастовку

В рамках продолжающейся кампании тысячи работников полуденного питания в южном индийском штате Карнатака вышли в понедельник на бессрочную забастовку, требуя минимальной ежемесячной заработной платы и пособий. Около 10 000 рабочих, в основном женщины, приехали со всего штата, чтобы провести демонстрацию в парке Свободы в Бангалоре, в то время как тысячи других протестовали на различных автобусных остановках и железнодорожных станциях.

Бессрочная забастовка, объявленная полуденным объединением работников общественного питания с уставом из 12 требований, следует за двухдневной забастовкой 21 января. Рабочие из Карнатаки зарабатывают всего 2600 рупий в месяц. Забастовщики также призвали положить конец найму работников из частных агентств, работников, занятых в полдень, на которых распространяется действие официальных законов о труде, их зарплатам, выплачиваемым в пятый день каждого месяца, и чтобы они получали одинаковое государственное страхование работников, фонд обеспечения персонала и пенсионные пособия, выплачиваемые постоянным работникам.

Около трех миллионов работников полдника кормят 120 миллионов детей по всей Индии. Почти все из них-женщины, которые получают скудный платеж в размере 1000 рупий ($US14) в месяц. Всеиндийский Координационный комитет работников обеденного питания, связанный с Центром индийских профсоюзов (CITU), координирует национальную кампанию.

Работники индийского правительства по страхованию жизни протестуют против приватизации

Члены трех различных профсоюзов, представляющих 90 процентов работников государственной корпорации страхования жизни (LIC), прекратили работу на один час по всей Индии и провели в понедельник обеденные протесты, чтобы противостоять планам правительства Моди продать часть корпорации. LIC имеет 2048 филиалов, 114 отделов и восемь зональных офисов по всей Индии.

Рабочие заявили, что у правительства нет причин отказываться от своего пакета акций. LIC в настоящее время является одной из крупнейших прибыльных правительственных организаций, которая, по словам работников, известна своими высокими стандартами с точки зрения урегулирования претензий и обслуживания политики. Он был основан в 1956 году с правительственными инвестициями в размере 50 миллионов рупий ($US 0,7 миллиона).

Национальная забастовка была объявлена совместным форумом Федерации ассоциаций офицеров LIC Class-I, Национальной федерации работников сферы страхования Индии и Всеиндийской ассоциации страховых работников (AIIEA).

Забастовка работников по распределению продукции фермы Пондишери

Более 160 работников маркетингового комитета Пондишери, которые облегчают продажу сельскохозяйственной продукции на фермерских рынках (Uzhavar Santhai) по всему штату, начали бессрочную забастовку в понедельник, чтобы потребовать невыплаченной заработной платы за 14 месяцев.

Рабочие заперли ворота рынка рядом со старым автовокзалом, Ariankuppam и торговыми центрами для риса и других зерновых в Thattanchavady, Kunichanpet, Madagadipet, Maducarai и Kariampathoor. Протестуя против решения рабочих закрыть ворота, крестьяне сбрасывали свою продукцию на дорогу возле рынков.

Пакистан: вышедшие на пенсию сталевары требуют выплаты просроченных пенсий

Сотни пенсионеров с государственных сталелитейных заводов Пакистана (PSM) в Карачи провели демонстрацию 31 января, чтобы потребовать выплаты пенсий в ожидании с 2013 года. Пострадали более 6000 пенсионеров.

ПСМ и еще шесть госпредприятий до конца года будут направлены правительством на приватизацию. В рамках затребованного Международным валютным фондом многомиллиардного кредита правительство Хана планирует приватизировать 33 госпредприятия.

Шри-Ланка: уволенные госслужащие требуют повторного трудоустройства

Спецназ был развернут к президентскому секретариату в Коломбо в четверг, чтобы разогнать семидневную акцию протеста группы уволенных государственных служащих, которые требовали восстановления в должности. Правительство Раджапаксе утверждало, что эти работники из различных правительственных ведомств, включая Центральный культурный фонд, департамент археологии и нефтяное сотрудничество, в частности, получили политически ангажированные назначения от предыдущего правительства.

Бывшие работники отдела археологии закончили свой протест на второй день после того, как заведующий отделом предложил продлить их трудовую деятельность на один месяц.

Медицинские работники Гонконга протестуют против бездействия правительства в отношении коронавируса

Около 2500 медицинских работников начали в понедельник пятидневную забастовку в знак протеста против действий правительства по борьбе с коронавирусом. Альянс работников больничного управления, союз, который был только недавно создан, сказал, что промышленная акция будет увеличиваться в размерах с каждым днем, если границы не будут полностью закрыты.

Работники изо всех сил борются с коронавирусом, ссылаясь на нехватку ресурсов, в том числе отсутствие диагностических тестов, средств индивидуальной защиты, рабочей силы и больничных коек. Медсестры и врачи в знак протеста скандировали: “правительство Гонконга бесполезно. Только мы можем спасти Гонконг.”

Во вторник медицинские работники подали петицию с требованием к правительству закрыть границу и обеспечить достаточное количество защитного оборудования для бригад больниц. В ответ правительство предложило ввести обязательные карантинные меры в отношении путешественников, прибывающих из материкового Китая, однако это предложение было отклонено, и рабочие продолжали забастовку до четверга.

Бирманские Текстильщики протестуют против массовых увольнений

Более 15 000 рабочих из 80 профсоюзов рабочих мест прошли маршем в Янгоне, крупнейшем городе Бирмы (Мьянма), 2 февраля в знак протеста против решения Арбитражного совета не полностью восстановить 260 рабочих, уволенных за забастовку на текстильной фабрике Thong Thai. Увольнения произошли после того, как рабочие вышли 25 октября из-за 23 требований, включая повышение заработной платы, полную занятость для временных работников и прекращение чрезмерного сверхурочного времени.

После проведения пяти серий переговоров между компанией и Федерацией промышленных рабочих Мьянмы и согласования 15 из 23 требований арбитражный орган постановил восстановить все 260 требований с выплатой компенсации.

Тем не менее, компания обратилась в Арбитражный совет, который постановил, что 100 должны быть восстановлены без компенсации, 99 исков со стороны компании не может быть восстановлен, и 61 работник будет рассматриваться по усмотрению компании.

Вьетнамские фабричные рабочие заканчивают забастовку после восстановления в должности

Тысяча рабочих с завода электроники YG Vina в промышленной зоне Gian Khau, провинция Ниньбинь, вернулись к работе 1 февраля, после того как компания согласилась повторно нанять пять работников, которых она уволила 31 января. Эти пятеро были среди многих работников, которые отказались от требований компании, чтобы они работали сверхурочно и дополнительный день, так же, как они готовились уехать на лунные новогодние каникулы 21 января. Когда начались увольнения, вся Фабричная рабочая сила ушла.

Австралия и Тихоокеанский регион

Горнодобывающий сектор Квинсленда: водители автобусов из Greyhound Resources бастуют

Горнодобывающий сектор автобусная транспортная компания Greyhound Resources предприняла ответные действия против шести членов профсоюза работников транспорта (TWU) после 45-минутной остановки работы 30 января в рамках забастовки по новому соглашению о предприятиях (EA). Greyhound Resources, дочерняя компания Greyhound Australia, обеспечивает транспорт до ряда удаленных горнодобывающих объектов по всей Австралии. Локаут был применен к водителям в бассейне Боуэн в Центральном Квинсленде.

В бюллетене защищенных действий, направленном 66 членам TWU после нескольких месяцев неудачных переговоров, 41 из 42 человек, которые вернули бюллетень, призвали к забастовке. Союз не распространил свои промышленные действия на другие 60 членов, участвующих в этом споре. Вместо этого он сделал публичное обращение на Facebook для пожертвований, чтобы покрыть потерянную зарплату заблокированных водителей и призвал компании на вершине цепочки поставок горнодобывающей промышленности “взять на себя ответственность за условия, с которыми сталкиваются эти водители”.

По данным профсоюза, водители получают ставки оплаты труда, которые не намного лучше, чем премия. В отличие от большинства других работников Dido (drive in-drive out) или FIFO (fly in-fly out) в горнодобывающей промышленности водители Greyhound Resources получают мало или вообще не получают помощи для финансирования расходов на поездки в горнодобывающие общины, где они работают, и из них.

Медицинские работники в Брисбенской больнице Mater бастуют

Около 80 членов профессиональных фармацевтов Австралии (PPA) присоединились к приблизительно 500 союзным медицинским работникам из больницы Mater в столице Квинсленда Брисбене в забастовке над спорными соглашениями о предприятиях.

Представитель приложения сказал вопросы, предложенные ЕА составили 18% от зарплаты. В рамках сдержанных действий фармацевты расклеивают плакаты в своих рабочих районах о своих проблемах и угрожают перерасти к раздаче лекарств пациентам без взимания платы. Представитель ППА заявил, что они не исключают забастовки, если соглашение с мэром не будет достигнуто.

Союзные медицинские работники, в том числе патологи, трудотерапевты и медицинские лабораторные ученые, в том числе охваченные объединенным Союзом, отвергают предложение мэтр о введении премии, которая означала бы более низкую заработную плату для новых сотрудников. Все нынешние сотрудники, сменившие свои должности, также получат новую премию. Мэтр предложил повышение зарплаты на 1,5 процента, что, по мнению профсоюза, было сокращением зарплаты, потому что это было меньше, чем инфляция.

Другие проблемы заключаются в том, что Mater хочет удалить окно нормальных рабочих часов, чтобы уменьшить сверхурочные и посменные пособия, а также страх за безопасность работы, ссылаясь на недавний переход Mater на аутсорсинг медицинской визуализации. Вместе члены начали действовать на низком уровне в декабре и с тех пор обострились, отказавшись обновить медицинские карты пациентов.

Мельбурнский совет медсестер начали забастовку

Около 30 членов Австралийской федерации медсестер и акушерок из города Мельбурн, которые управляют услугами охраны здоровья матери и ребенка и иммунизацией, начали забастовку после того, как совет отклонил почти все их требования об улучшении условий труда и прав на образование в новом соглашении о предприятиях (EA). Медсестры начали носить красные футболки кампании и прекращать работу, чтобы иметь обсуждения с новыми родителями и членами сообщества, чтобы объяснить их спор со 2 января.

Переговоры EA начались в марте 2019 года. Срок действия нынешнего соглашения истек в июне 2019 года. Последнее повышение зарплаты медсестрам было 18 месяцев назад. Медсестры добиваются повышения зарплаты на четыре процента в год в течение трех лет. Город Мельбурн предлагает два процента годовых.

АНМФ также ищет защиты в своем соглашении, чтобы гарантировать, что уникальные тройные квалификации здоровья матери и ребенка Виктории остаются обязательными для всех должностей охраны здоровья матери и ребенка в городе Мельбурн.

Рабочие Таити бастуют против атаки Макрона на пенсии

Рабочие на французской территории Таити протестуют против запланированных пенсионных реформ в знак солидарности с рабочими материковой Франции.

Государственные служащие, в частности учителя, провели однодневную забастовку в декабре и планировали провести ее вновь 6 февраля, приуроченную к визиту министра иностранных дел Франции Анника Жирардена.

Наряду с противодействием пенсионным “реформам” французского правительства, рабочие обеспокоены ростом стоимости жизни и старением инфраструктуры образования территории.

===============================================================================

Число просмотров поста: 22

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.