Борьба трудящихся: Американский континент

 трудящиеся  борьба  Америка  новости  workers  struggle  America  news

Латинская Америка

Итальянская забастовка сталелитейщиков в Аргентине

Рабочие на заводе Zapla steel в городе Палпала на северо-западе Аргентины пошли на итальянскую забастовку 24 января из-за отсутствия чистой воды на заводе и задолженности по заработной плате, которую руководство Zapla отказывается платить, в нарушение соглашения, в котором компания согласилась выплачивать причитающуюся зарплату в рассрочку. Рабочим причитается вся сумма повышения заработной платы, согласованная в 2019 году (чтобы компенсировать инфляцию), плюс выплата в размере 5000 долларов, объявленная правительством в октябре 2019 года.

В ноябре прошлого года рабочие обратились с письмом к Объединенным металлистам (UOMRA), осуждая условия, с которыми они сталкиваются. Zapla, первоначально государственная компания, была приватизирована в 1999 году. В письме рабочих подробно говорится, что с тех пор наблюдается постоянное наступление и эрозия рабочих мест и условий труда. Занятость на заводе сократилась с 1250 рабочих до 200 (в 1991 году на заводе было 8000 рабочих). УОМРА была соучастницей этих нападений.

Zapla не занимается проблемой загрязненной воды для питья и гигиены, которая возникла за несколько дней до забастовки протеста и которая постепенно ухудшалась. “Мы были без питьевой воды; она течет по загрязненной трубе”, — заявил представитель забастовщиков.

Рабочие отчитываются перед своими станциями на заводе, но не выполняют никаких работ.

Рабочие захватили мельницу в Кордове, Аргентина

23 января рабочие, захватившие мукомольную фабрику Molinos Minetti в Кордобе, Аргентина, отбились от попыток полиции изгнать их с фабрики, которая находится в банкротстве и ликвидируется. Рабочие требуют немедленного возобновления работы завода, а также выплаты причитающейся им заработной платы. 150 работников завода не получают зарплату в течение шести месяцев и зависят от солидарности своих соседей и работников других заводов. Провинциальные власти и их собственный профсоюз рекомендовали рабочим проявлять терпение и соглашаться на любую компенсацию, полученную в результате банкротства. Работники завода отмечают, что внутри завода есть достаточный запас, чтобы оплатить все, что им причитается.

Во вторник полиция закрыла входы на завод, запирая рабочих и препятствуя другим входам, готовясь к его эвакуации.

На следующий день десятки рабочих и женщин из района, прилегающего к заводу, а также студенты и молодежь вступили в бой с полицией, окружившей завод, ворвались внутрь и вновь заняли завод. На заводе рабочие проголосовали за продолжение оккупации до тех пор, пока завод вновь не откроется и им не будет выплачена их задняя заработная плата.

Мексика: преподаватели университета Монтеррея бастуют

Преподаватели технического университета Монтеррея, расположенного в Монтеррее, Мексика, объявили 24 января забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда, а также признания властями университета их независимого профсоюза. Забастовщики, к которым присоединились студенты, заблокировали доступ к зданиям кампуса и столкнулись с полицией, вызванной в университет.

Недовольные официальными союзами, преподаватели организовали свой собственный союз, который не признается университетом.

Многие из бастующих педагогов являются случайными работниками, нанятыми на шестимесячную работу без каких-либо льгот и медицинского страхования, а также выплачивают зарплату голодающим. Они указывают на то, что те, кто жалуется, являются жертвами, а не повторно нанятыми.

США

Работники склада в Нью-Джерси бастуют против IKEA

Работники склада в распределительном центре IKEA в Вестгемптоне, штат Нью-Джерси, начали пикетирование 20 января после голосования последнего, лучшего и окончательного предложения нидерландской компании двумя днями ранее. 187 членов Международной ассоциации машинистов требуют повышения заработной платы и выступают против медленного роста заработной платы эскалаторов, которые требуют от рабочих работать более 15 лет, чтобы достичь самой высокой категории заработной платы.

В настоящее время новые сотрудники зарабатывают скудные $13.35 в час стартовой заработной платы, что даже меньше, чем $15, которые Amazon платит в своем новом Центре исполнения в соседнем городе Берлингтон. Рабочие также хотят повышения максимальной зарплаты в размере $ 24.46 в час.

IKEA также хочет разделить язык контракта,который требует затем заполнить новые позиции с членами переговорного подразделения в течение 30 дней с момента вакансии. Вместо этого компания хочет получить право использовать временных работников для заполнения вакансий.

Объект Westampton был первым дистрибьюторским центром IKEA в Соединенных Штатах и поставляет свои операции в восточной части США. IKEA — крупнейший в мире мебельный ритейлер, работающий в 52 странах, а его основатель, уроженец Швеции Ингвар Кампрад, занял восьмое место среди самых богатых людей мира в 2018 году.

Канада

Забастовка автобусов Китченер-Ватерлоо вступает во вторую неделю

Около 700 водителей автобусов, механиков и вспомогательного персонала находятся в восьмой день забастовки против Grand River Transit (GRT). В результате, что удивило как руководство, так и чиновников Unifor, рабочие проголосовали против контракта, рекомендованного профсоюзом. Около 70 000 человек пользуются транзитной системой каждый день. Новая 17-километровая транзитная линия ION Light Rail со связью Север-Юг, охватывающая города Китченер и Ватерлоо, не организована Unifor и продолжает функционировать.

Водителям автобусов и вспомогательному персоналу было предложено повышение заработной платы на два процента в год в течение всего срока действия предлагаемой трехлетней сделки. Автомеханикам, которые были недоплачены по сравнению со своими коллегами в других городах Южного Онтарио, было предложено 15-процентное увеличение. Среди других требований водители настаивали на более быстрой установке защитных экранов, чем предусматривалось контрактом, а также на разрешении несправедливых дисциплинарных процедур, применяемых руководством ГРТ.

На заднем плане спора маячил шаг 326 рабочих в местном профсоюзе, которые требовали голосования по децертификации от Unifor. Это голосование было проведено менее чем за неделю до того, как Unifor достигла своего предварительного соглашения с GRT. Предложение о децертификации было поставлено на голосование 8 января. 13 января GRT и Unifor достигли окончательного урегулирования контракта в последнюю минуту.

14 января Совет по трудовым отношениям Онтарио объявил, что попытка децертификации не получила большинства голосов. Но последующее голосование по ратификации предложенного контракта 19 января собрало большинство рабочих, которые отвергли сделку. В настоящее время никаких новых переговоров не планируется.

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.