Борьба трудящихся: Американский континент

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Латинская Америка

Мексика: профсоюз дальнобойщиков объявляет забастовку из-за сборов, графиков

Мексиканская Конфедерация грузовых перевозок CONATRAM объявила 18 декабря, что она призвала к “макроудару” водителей в штате Халиско. Запланированная дата остановки-15 января.

КОНАТРАМ призвал к забастовке по двум вопросам: недавние законы, устанавливающие плату и устанавливающие часы для доставки и приема груза. Представитель CONATRAM заявил, что эти меры “могут поставить под угрозу всю промышленность в государстве.»Мы являемся федеральной государственной службой, регулируемой Федерацией, у нас есть полномочия Федерации, но самое главное-это то, что нарушаются конституционные права граждан.

КОНАТРАМ, насчитывающая 60 000 членов, также выразила опасения по поводу того, что эти законы могут быть воспроизведены в других государствах. Президент CONATRAM Элиас дип пригласил другую транспортную Федерацию, CANACAR, а также другие профсоюзы дальнобойщиков, чтобы принять участие в забастовке, которая, по его словам, будет “не столько маршами и демонстрациями, но остановкой труда, в которой мы не будем перевозить продукты В или из Халиско.”

Аргентина: профсоюз Молочников прекращает двухдневную забастовку, подписывает соглашение о заработной плате

Незадолго до полуночи 19 декабря, и после длительных переговоров, Ассоциация работников молочной промышленности Аргентины (Atilra) и Центр молочной промышленности (CIL) объявили, что они пришли к соглашению, тем самым положив конец 48-часовой забастовке, объявленной на 18 и 19 декабря. Atilra уже провел 24-часовую прогулку 7 декабря по предложению CIL pay, которое члены сочли недостаточным.

Согласно соглашению, CIL будет выплачивать 16-процентную” нерегулярную » (не основанную на выполненной работе) надбавку в декабре за годовой бонус (aguinaldo). В январе рост заработной платы составит 16,5 процента, а затем увеличится на 32,5 процента. Кроме того, в январе и феврале отрасль будет выплачивать внереализационные бонусы в размере 5000 песо (84 долл.США), а в марте и апреле-4000 песо (67 долл. США).

Стороны также договорились создать «политико-технический совет»для организации сектора и установления норм по всей молочной промышленности.

Уволенные железнодорожники в Аргентине блокируют рельсы, чтобы потребовать повторного ремонта

Бывшие сотрудники железнодорожной линии Roca в Авельянеде, портовом городе в провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, провели акции протеста на двух ее главных станциях 18 декабря. Протесты, которые продолжались с 17: 00 до 20: 00, затронули девять маршрутов и около 300 000 пассажиров в час пик.

Протестующие были охарактеризованы СМИ как автоконвокаторы , или самоорганизованные, поскольку они не полагались на поддержку профсоюзов или организацию. Они потребовали повторного увольнения около 250 бывших рабочих, как штатных, так и внештатных, не только с линии Roca, но и с трех других линий, “уволенных произвольным образом.”

Уволенные рабочие провели акции протеста 5 и 12 декабря, и Министерство транспорта сообщило им, что они могут принять участие в митинге 26 декабря.

США

Работники общественного питания аэропорта проводят трехдневную забастовку

Более 500 работников общественного питания в аэропорту Гонолулу на Гавайях завершили свою трехдневную забастовку протеста 21 декабря, начатую с требованием повышения заработной платы и более доступного медицинского обслуживания. Забастовка, члены Unite Here Local 5, включают в себя различные рабочие, которые работают в ресторанах, барах и других концессиях в Международном аэропорту Даниэль К. Иноуйе и работают на HMSHost.

Рабочие были разочарованы медленными темпами переговоров, и нет никаких признаков того, что нынешняя забастовка поставила компанию на колени. Старое соглашение истекло в декабре 2018 года, и рабочие проголосовали на 99 процентов в ноябре, чтобы бастовать HMSHost. Рабочие в среднем получают всего лишь $ 12 в час, а стартовая зарплата составляет $10.10. Гонолулу-один из самых дорогих городов для проживания в Соединенных Штатах.

Один работник показал, что он получил только один 50-центовую прибавку с тех пор, как он был нанят три года назад. Охват медицинским обслуживанием составляет всего лишь 115 долл.США в месяц для семьи и 75 долл. США в месяц для отдельного лица.

HMSHost является крупнейшей в мире компанией общественного питания, предоставляющей услуги питания и напитков для путешественников. Годовой объем продаж компании составляет $ 3,5 млрд в год.

Канада

Тысячи учителей Онтарио проводят третью однодневную забастовку против жесткой экономии правительства

Тысячи учителей средней школы в 10 школьных советах по всему Онтарио провели свою третью однодневную забастовку в прошлую среду против мер жесткой экономии, введенных правым популистским консервативным правительством провинции. Учителя протестуют против увеличения размеров классов, повышения предельной заработной платы и пособий до 1 процента в год в течение трех лет, сокращения местного финансирования школ и ликвидации до 10 000 рабочих мест.

После того как в начале этого месяца более 50 000 учителей средней школы провинции Онтарио объявили однодневную забастовку, Федерация учителей средней школы Онтарио (ОССТФ) попыталась рассеять широко распространенный гнев среди своих членов против сокращения штатов правительства Онтарио, ограничив последующие протесты региональными остановками работы.

Забастовки на прошлой неделе затронули школьные советы в регионе Ватерлоо, Йоркском регионе, Тандер-Бей и Кенте, среди прочих. Учителя ОССТФ и учителя начальных школ, представленные Федерацией учителей начальных классов Онтарио, также продолжают кампанию «работа по установлению правил» по всей провинции.

Поразительный учитель в средней школе сэра Джона А. Макдональда в Ватерлоо сказал WSWS: «моей маленькой девочке нужно будущее. Сокращения в образовании вредят детям.”

В Китченере яркий учитель сказал WSWS “ » одна вещь, которую я бы точно сказал, — это то, как мы все раздражены тем, как [министр образования] Стивен Лечче каждый день выходит на телевидение и извергает кучу лжи о том, как переговоры приостановлены по вопросу о заработной плате. Каждый раз, когда он открывает рот, это все, что он говорит. Абсолютная ложь.

— Деньги-это лишь малая их часть. Главная проблема-борьба со всеми этими сокращениями качества образования—такими вещами, как неработающие размеры классов и электронное обучение. Мы забастовываем, чтобы сохранить высокое качество образования в наших школах. Вот почему студенты поддерживают нас. Вот почему родители поддерживают нас. И именно поэтому Лечче пытается переключить канал, делая вид, что все дело в зарплате и жадных учителях.”

На вопрос, считает ли она, что частичных, раскатистых однодневных забастовок будет достаточно, чтобы выиграть спор, учительница ответила: “Не похоже. Нам нужно приложить больше усилий. Есть учителя начальной школы в той же лодке, что и мы. И учителя католической школы. Они тоже должны вскоре выйти на забастовку. Мы все должны наращивать эту штуку, может быть, ротация ударов каждый день в том или ином регионе. Возможно, нам всем придется выйти на полную забастовку.”

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.