Борьба трудящихся: Американский континент.

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Канада

Почти 200 000 учителей готовят акции протеста против правительства Онтарио

Около 83 000 членов федерации учителей начальных классов Онтарио объявили на прошлой неделе о том, что они активизируют свою кампанию «работа на правление» и, кроме того, начнут серию однодневных забастовок поочередно 20 января, если провинциальное правительство не решит свои проблемы за столом переговоров. Кроме того, начиная с этой недели, 45 000 членов Ассоциации учителей английской католической церкви Онтарио приступят к кампании «работа-к-правлению» и объявят однодневную провинциальную забастовку, которая состоится 21 января.

Эти действия по трудоустройству следуют из инициативы «работа по правилам» в сочетании с серией еженедельных региональных ротационных однодневных забастовок 60 000 членов федерации учителей средних школ Онтарио (OSSTF). В эту среду забастовки пройдут в Гамильтоне, Ошаве, Оттаве и ряде городов Центрального и Северного Онтарио.

Забастовки OSSTF, которые начались с первого в провинции полного ухода учителей средней школы Онтарио за 22 года, свидетельствуют о решимости учителей противостоять увеличению численности классов, сокращению вспомогательного персонала, введению обязательных курсов электронного обучения, а также реальному сокращению заработной платы.

OSSTF и три других профсоюза учителей (представляющие членов начальной, католической и французской школ) объявили в прошлом месяце, что они также начнут оспаривать закон о подавлении заработной платы консервативного правительства в суде. Правительство премьер-министра Дуга Форда приняло закон, ограничивающий всех провинциальных работников государственного сектора повышением заработной платы на 1 процент в год. Профсоюзы добиваются увеличения зарплаты на 2% в год, чтобы не отставать от инфляции. В жалобе учительского суда говорится, что принятое правительством законодательство о предельной заработной плате является нарушением их конституционного права на свободное и беспрепятственное ведение коллективных переговоров.

Латинская Америка

Муниципальные работники Аргентины бастуют из-за просроченной зарплаты

Муниципальные рабочие в городе Сан-Хосе-дель-Ринкон, городе в аргентинской провинции Санта-Фе, объявили 24-часовую забастовку 9 января. 260 городских рабочих являются членами синдиката муниципальных служащих (Асоем).

Городское правительство утверждает, что оно зависит от провинциального правительства, чтобы обеспечить средства для оплаты труда рабочих каждый месяц, но что последний не внес плату за январь. Муниципалитет сделал два разных предложения по выплате денег в рассрочку. Асоэм отвергла и то, и другое. Профсоюз заявил, что он проведет собрания 13 января, чтобы решить курс действий, если рабочие не будут платить до этого времени.

Государственные служащие в Аргентине бастуют из-за неоплаченной корректировки инфляции

Государственные служащие, включая работников образования и здравоохранения, 8 января прошли маршем на площадь Независимости в Сан-Мигель-Тукуман, столице провинции Тукуман, Аргентина. Этот марш был протестом против одностороннего указа губернатора о приостановке действия согласованного в апреле прошлого года триггерного пункта, в котором зарплата должна была привязываться к инфляции. С октября, когда указ вступил в силу, уровень инфляции достиг 14 процентов.

Ряд профсоюзов, в том числе самоорганизованный Синдикат работников здравоохранения (Ситас) и профсоюзы учителей САДОПА и АДИУНТА, назвали этот марш маршем. На следующий день работники больницы и поликлиники забастовали, хотя они поддерживали аварийные службы.

Чилийские довузовские работники протестуют против волны увольнений

Рабочие и их сторонники провели акции протеста 9 января в офисах Pre-university of Chile, или Cpech, одной из крупнейших в стране школ подготовки колледжей. Протестующие осудили волну обстрелов по всей системе. В одном кампусе, в Консепсьоне, около 180 рабочих были недавно уволены.

Cpech является высокодоходным предприятием, при этом оно поддерживает систему краткосрочного найма персонала. Один профсоюзный чиновник так отзывался об учреждении и положении рабочих: “они работают, получая сверхприбыли, но мы, рабочие, подвержены постоянной нестабильности.”

Бразилия: полиция применила слезоточивый газ и арест протестующих против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

10 января на главных улицах Сан-Паулу прошла крупная акция протеста против последнего повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. Также были арестованы двое протестующих. Акцию организовало движение «бесплатный проезд».

Работники боливийского университета бастуют из-за невыплаченной заработной платы

Профсоюз работников университета Сукре, боливийского Университета Сан-Франциско Хавьер, объявил бессрочную забастовку 11 января, требуя выплаты им заработной платы. Недавно поступившее через арбитраж решение постановило, что университет должен был выплачивать зарплату 10-го числа каждого месяца, но средства к тому времени не поступили.

Работникам поликлиник и телевизионной станции Университета было поручено работать только с аварийными бригадами.

Профсоюз призвал собраться 13 января, чтобы решить, продолжат ли забастовку учителя, которые только что вернулись со своего годового перерыва.

Целевая группа Союза медсестер Белиза критикует условия и политику

Пресс-релиз Ассоциации медсестер целевой группы медсестер Белиза пролил свет на ужасное состояние профессии медсестры в северо-восточной части страны Центральной Америки. В ходе недавних интервью президент Союза Даррел Спенсер обсудил нерешенные вопросы, упомянутые в этом документе.

Спенсер упомянул ряд требований, в том числе: заполнение должностей в службах здравоохранения, удержание исполняющего обязанности заместителя директора службы здравоохранения, включение медсестры в состав группы по отбору и набору персонала, нехватка материалов и оборудования и нехватка медсестер“, что негативно сказывается на предоставлении качественных медицинских услуг населению Белиза.”

Что касается нехватки медсестер, Спенсер назвал их шкалу оплаты труда “смехотворной” и самой низкой зарплатой из профессий, требующих степени бакалавра. По этой причине многие медсестры покидают страну для более выгодной работы в Европе и Канаде.

Целевая группа обвинила Министерства здравоохранения и государственных служб в том, что они не действуют добросовестно, поскольку с сентября продолжаются бесплодные дискуссии, и она “призывает Министерство здравоохранения и Министерство Государственной службы письменно ответить на все письма, ранее направленные целевой группой по вопросам ухода, в течение следующих пяти дней, с тем чтобы избежать эскалации напряженности в рамках сообщества медсестер.”

Отвечая на вопрос о том, что будет делать ассоциация медсестер, насчитывающая не менее тысячи членов, если министерства будут продолжать игнорировать жалобы медсестер, amandala.com Спенсер пояснил, что они полагаются на общественность, чтобы помочь им оказать давление на власти.”

США

Работники округа сискию штата Калифорния в пятидневной забастовке

Рабочие в округе Сискию на Крайнем севере Калифорнии объявили 5 января пятидневную забастовку в знак протеста против низких зарплат. В забастовке приняли участие около 300 членов организованных сотрудников Siskiyou County, которые говорят, что они являются одними из самых низкооплачиваемых государственных служащих в государстве.

Работники от разнообразие отделов и вклюают всечасных работников до среднего звена управления. В 2011 году работникам урезали зарплату. Некоторые сообщают, что они получают государственную помощь.

Графство предложило 2-процентную прибавку при ратификации и 2,75-процентную прибавку в следующем году, предложение, которое рабочие считают недостаточным. OESC призвал к ретроактивному повышению на 3 процента до 2019 года и еще на 3 процента, жалкое увеличение, которое ничего не сделает для удовлетворения потребностей рабочих.

Кроме того, страна требует ежемесячного сокращения на 500 долларов того, что она платит за семейное медицинское страхование. Рабочие несли плакаты с надписями «больше Работай, меньше плати, ни за что”, “мы верим в честность контрактов” и “надираем задницу рабочему классу».”

Миннесота, водители снегоуборочных машин бастуют

Работники коммунальных служб в округе Сент-Луис, штат Миннесота, члены Teamsters Local 320, категорически отвергли последнее предложение руководства о контракте 117 голосами против 8. Водители снегоуборочных машин говорят, что основной нерешенной проблемой является начисление больничных листов.

10-дневный период «охлаждения» заканчивается 14 января, но профсоюз не установил крайний срок забастовки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.