Борьба трудящихся: Американский континент

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Латинская Америка

Мексиканская забастовка работников университетов по поводу оплаты труда, выхода на пенсию и других вопросов

Рабочие Автономного университета имени Бенито Хуареса в Оахаке (UABJO) начали забастовку 1 февраля из-за недостаточной реакции администрации на требования их профсоюза, синдиката рабочих и служащих UABJO (STEUABJO). Среди вопросов, которые затронул СТЕУАБХО,-повышение заработной платы на 20 процентов, табулирование заработной платы, нарушения контрактов, статус профсоюза в отношении работников, не являющихся членами профсоюза, разрешение на выход на пенсию и выплата просроченной заработной платы начиная с 2018 года. В забастовке принимают участие около 2500 рабочих и около 25 000 подготовительных, бакалавриата и магистратуры были затронуты. Ректорат UABJO утверждает, что ресурсы не существуют для 20-процентной надбавки. После недели забастовки СТЕУАБХО и администрация создали совместную комиссию для обсуждения этих вопросов. Предложения будут представлены для анализа на генеральных ассамблеях. Между тем, администрация обратилась в местный согласительно-Арбитражный совет с просьбой признать забастовку несуществующей и незаконной.

Аргентинские водители междугородних перевозок бастуют за выдачу зарплаты

Члены Ассоциации работников автомобильной промышленности и транспорта (Aoita) в северной части внутренней провинции Кордова Аргентины объявили забастовку, начавшуюся в полночь 7 февраля. Водители прекратили работу, чтобы заставить предприятия федерации транспортных предприятий (Фетап) выплатить в полном объеме всю задолженность по заработной плате. Ранее Fetap утверждал, что они могут полностью и своевременно выплачивать заработную плату, но сказал, что они находятся в процессе их депонирования. Это уже не первая задержка зарплат водителей, которые частично финансируются за счет государственной субсидии. Глава Aoita Густаво мира сказал, что они регулярно получают сообщения о задержках от Fetap и что “вымогательство, которое мы переживаем каждый месяц, должно прекратиться, мы не собираемся соглашаться или терпеть, что они нарушают наши права.»Некоторые предприятия произвели частичные и полные выплаты, но Аойта сказал, что рабочие вернутся к работе на каждом предприятии, когда полная заработная плата будет на счету каждого работника. Между тем, трехсторонние переговоры состоялись в офисе провинциального Министерства труда, пока действовала остановка.

Гайанские сахарники протестуют против невыполнения обещанного повышения

Рабочие из трех сахарных плантаций-Uitvlugt, Blairmont и Albion—которые управляются государственной корпорацией Guyana Sugar Corporation, провели еще одну акцию протеста у здания Администрации Президента в столице страны Джорджтауне 4 февраля. Протестующие собрались там, чтобы повторить свое требование, чтобы им дали повышение, обещанное в 2015 году, когда коалиция AFC/APNU (a Force For Change/a Partnership for National Unity) вступила в должность. Рабочие несли таблички с надписями: «заработная плата 2014 года с ценами 2020 года не может работать», «правительство перекладывает вину, конец замораживанию заработной платы сейчас», » Г-Н [Президент Дэвид] Грейнджер, что случилось с нашей петицией? и скандировали: «повышение зарплаты, нет денег, нет работы.»Seepaul Narine, генеральный секретарь гайанского сельскохозяйственного и общего профсоюза рабочих (GAWU), который поддержал выборы “левого» AFC / APNU, предоставил журналистам некоторые цифры, касающиеся кризиса, с которым сталкиваются сахарные рабочие: инфляция, которая выросла на 18 процентов с момента последнего повышения в 2014 году, в то время как заработная плата осталась на уровне 2040 гайанских долларов (US$9.79) в день; счета за воду увеличились с 742 до 1950 гайанских долларов (US$3,56 до 9,36); а тарифы на проезд в общественном транспорте выросли на 25 процентов. Эти условия, «в сочетании с игнорированием давних льгот, привели к ухудшению положения рабочих», резюмировал он. «Нарине сказал, что гаву, зная о том, что происходит в это время, должен признать, что у него мало надежды на улучшение показателей в предстоящем урожае”, — сообщает Guyana Chronicle. Он обвинил администрацию в” прокрастинации “за то, что она оставила сахарную промышленность «подрезанной».”

Венесуэльские электромонтеры протестуют против снижения зарплат, отмены льгот

Рабочие государственной энергетической фирмы Corpoelec в Баркисимето, Северо-Западная Венесуэла, провели 4 февраля акцию протеста против низких зарплат и отмены льгот, которые были прописаны в коллективном договоре. Протестующие держали пикетные знаки на главной улице и, хотя они не препятствовали движению транспорта, привлекли внимание водителей. Представители профсоюзов заявили, что они будут поддерживать протесты и призывать к действиям на национальном уровне. “Они просят руководство компании прислушаться к ним и поднять свои мольбы к представителям национального правительства», — говорится в сообщении laprensalara.com-да.

Протестующие на Бермудах выступают против капитального ремонта системы здравоохранения

Несколько сотен Бермудцев провели акцию протеста в парке в Гамильтоне, столице Бермудских островов, 7 февраля. Акция протеста, организованная группой под названием «пациенты 1-го», была призвана выразить несогласие с массовой перестройкой системы здравоохранения острова. Среди выступавших были врачи, стоматологи и директор Центра семейного вмешательства. Основная критика была направлена на то, что правительство настаивает на схеме с одним плательщиком, которая, по словам одного стоматолога, “не только не помогает сделать нас здоровее, но и отнимает у нас выбор и несет в себе потенциал ограничения доступа к здравоохранению, которое может понадобиться людям.»Она добавила, что она поддержала реформу здравоохранения, но “чувствовала себя “запуганной” в системе здравоохранения, которая сосредоточилась больше на деньгах, чем на своих пациентах”, — говорится в отчете Royal Gazette. Врач сказал журналистам, что при новой системе 10 процентов населения, которое не имеет покрытия, не будет помогать. Другой врач сказал: «Большинство единых планов здравоохранения имеют профилактическую помощь и неотложную помощь, не более того. Все остальные процедуры оплачиваются пациентами из собственного кармана или за счет дорогостоящей дополнительной страховки. Этот тип системы требует больших сумм денег для финансирования успеха, что означает тяжелое налогообложение.»В то время как медицинские работники жаловались на то, что с ними не консультировались относительно новой схемы, они не сообщали о фактическом опыте и мнениях пациентов и их семей своими собственными словами. Представитель министерства здравоохранения, однако, заявил, что он удовлетворен широкой поддержкой этих предложений, и заявил, что правительство “привержено достижению всеобщего доступа к здравоохранению и сокращению расходов на здравоохранение на Бермудских островах, которые являются неустойчивыми.” Соединенные Штаты

Иллинойс Navistar рабочие бастуют

Около 85 рабочих на заводе Navistar в Джолиет, Иллинойс, вышли на забастовку 3 февраля из-за заработной платы, пособий и условий труда. По словам директора United Steelworkers (USW) District 7 Майка Миллсэпа, руководство Navistar предложило новый контракт, который будет отказывать рабочим в повышении заработной платы в течение целых 12 лет. Millsap, в пресс-релизе на прошлой неделе, умолял Navistar урегулировать контракт. Но Navistar объявила, что она сократит рабочие места в масштабах всей компании на 10 процентов, включая тех, кто работает на заводе Escobedo, Мексика. Между тем, Navistar в настоящее время проводит выкуп Volkswagen за $2,9 млрд. Переход Volkswagen к созданию операций на североамериканском рынке тяжелых грузовиков, который считается самым прибыльным в мире, происходит в то время, когда деловые журналы прогнозируют сокращение рынка. Среди инвесторов в Navistar, рассматривающих сделку Volkswagen, есть Карл Икан, который владеет третьим по величине пакетом акций компании. Учитывая предстоящую бойню рабочих мест, которая будет раскрыта в Navistar, USW проводит типичное предательство, ограничивая забастовку 85 рабочими в Джолиете. Ничего не было сделано, чтобы объединить работников Navistar с забастовками работников Mack и GM во второй половине 2019 года. КАНАДА

Работники города Торонто близки к возможной забастовке или локауту

Муниципальные чиновники выпустили «нет отчет Совета» на прошлой неделе после переговоров с канадским Союзом государственных служащих (CUPE) местные 416 заглох. Профсоюз, организующий 5000 внешних работников, включая сборщиков мусора, сотрудников парковочных служб и парковок, работников сферы отдыха и жилищного строительства, сталкивается с городскими предложениями о создании двухуровневых положений о гарантиях занятости в качестве шага на пути к приватизации и контрактации рабочих мест. В 2009 году горькая шестинедельная забастовка в городе была побеждена, открыв дверь к возможной приватизации сбора мусора в западной части Торонто в 2011 году. В настоящее время муниципальные власти пытаются распространить эту приватизацию, сопровождающуюся сокращением заработной платы и пособий, на весь город. В докладе начинается отсчет времени о возможной забастовке или локауте, которые могут начаться уже 27 февраля. В то же время, 20,000 Toronto inside workers, члены CUPE Local 79 также зашли в тупик переговоров по контракту и проголосовали за забастовку, если сделка не будет достигнута за их столом переговоров.

Преподаватели и библиотекари бастуют в Нью-Брансуикском университете Маунт-Эллисон

Занятия были приостановлены для 2200 студентов, поскольку 200 штатных и неполных преподавателей и библиотекарей начали забастовку на прошлой неделе в целях повышения заработной платы и улучшения защиты рабочих мест, особенно для работников, занятых неполный рабочий день. Как и во всех других университетах и колледжах по всей стране, штатные преподавательские должности постоянно сокращаются, поскольку все больше работников с неполным рабочим днем нанимаются на неполноценных и ненадежных контрактах. Кроме того, за последние 15 лет штат библиотеки был сокращен на одну треть. Забастовка в Маунт-Эллисоне-это уже второе рабочее мероприятие за последние шесть лет.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.