Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Массовый митинг бастующих хорватских учителей

Около 20 000 бастующих учителей начальных и средних школ собрались в понедельник в хорватской столице Загребе. Они требуют повышения заработной платы на 6,11 процента и стремятся к равенству с другими работниками государственного сектора. Учителя начали серию прокатных региональных забастовок в начале октября с общенациональной прогулкой с 19 ноября.

По итогам переговоров с профсоюзами учителей правительство объявило о постепенном повышении заработной платы, поднявшись до 10,4 процента, начиная со следующего года. Если предложение будет принято, учителя могут возобновить работу уже сегодня. [подзаголовок [забастовка медицинских работников в Северной Ирландии около 25 000 медицинских работников в Северной Ирландии начали промышленную акцию с 25 ноября по 18 декабря из-за нехватки заработной платы и персонала. К их числу относятся медицинские сестры, сотрудники служб социального ухода и поддержки в рамках пяти трестов здравоохранения и социального обеспечения.

Члены Союза «унисон» проведут частичные поэтапные забастовки на различных объектах. Они также запретят сверхурочную и неоплачиваемую работу по доброй воле и ограничат объем документов, которые они делают. Еще один раунд действий намечен на Новый год.

В отдельном споре медсестры в Северной Ирландии проголосовали за забастовку более чем 90-процентным большинством голосов. Акция начнется 3 декабря. Члены Королевского колледжа медсестер (RCN) протестуют против вакансий персонала около 2500 человек. Международная конференция медсестер, которая должна была состояться в центре «Титаник» в Белфасте 3 декабря, была отменена.

Забастовка финских почтовых работников заканчивается после переговоров компании / профсоюза

Забастовка финских почтовых работников завершилась в среду после переговоров между работодателем и почтовым союзом PAU при посредничестве Финского национального примирителя труда. Десять тысяч почтовых работников были в состоянии спора по поводу нового соглашения об условиях. Они работают на государственную почтовую службу, Posti.

Новое соглашение действует до января 2022 года. В пресс-релизах не приводятся подробности нового соглашения. На данный момент Posti согласился отменить перевод 700 работников по сортировке посылок, который состоялся в августе, что привело к снижению заработной платы, увеличению часов и внесению изменений в график работы.

Другие финские рабочие проводили забастовки сочувствия в поддержку персонала поста. Finnair, финская национальная авиакомпания была вынуждена отменить 300 рейсов в понедельник в результате действий сотрудников. Финские моряки также вышли из порта, оставив грузовые и пассажирские суда. Другие работники транспорта должны были выйти, если забастовка продолжится.

Немецкие фермеры проводят демонстрацию в Берлине

Около 10 000 немецких фермеров привезли более 5000 тракторов для проведения митинга в Берлине во вторник. Тракторы загрохотали по Центральному Берлину, заставляя его остановиться. Фермеры протестуют против мер по борьбе с загрязнением окружающей среды при использовании удобрений. Фермеры опасаются, что эти меры серьезно повлияют на их средства к существованию и выгонят их из бизнеса.

Греческий профсоюз энергетиков объявляет забастовку

Греческий профсоюз энергетиков GENOP отменил запланированную 24-часовую остановку во вторник, ссылаясь на плохую погоду. Контролируемая греческим государством государственная энергетическая корпорация намерена закрыть все электростанции, работающие на лигните. Запланированные митинги в городах мегаполис и Птолемейда против предложенного закрытия прошли в понедельник.

Рабочие по производству ковров в Англии объявили бессрочную забастовку

Сотрудники компании Westex Carpets на двух объектах, Dewsbury и Cleckheaton, в Англии начали бессрочную забастовку 20 ноября. Члены профсоюза Unite отклонили предложение о выплате зарплаты в размере 2,2 процента. В ответ компания удалила предложение об оплате. Компания заявляет, что она не может позволить себе повысить зарплату, несмотря на получение годовой прибыли до налогообложения в размере более 5 миллионов фунтов стерлингов за последние два года.

Сотрудники брайтонской школы, Англия, бастуют против планов академии

Преподавательский и вспомогательный персонал начальной школы Moulsecoomb в Брайтоне на английском южном побережье провел однодневную забастовку 21 ноября. Национальный союз образования и члены GMB выступают против планов сделать школу академией, больше не находящейся под контролем местных властей.

Члены профсоюза Unison объявят забастовку позже. Родители объединились с коллективом школы в кампании против перехода в статус академии.

Ближний Восток

Иранские сахарные рабочие продолжают протестовать

Иранские рабочие на заводе сахарного тростника Haft Tappeh в Шуше продолжают свой нынешний протест уже более трех недель. Она включала в себя марши и митинги у здания канцелярии губернатора провинции Шуш. Они требуют выплаты задолженности по заработной плате и ренационализации завода. Они также протестуют против ареста около 20 рабочих 18 ноября. Все, кроме четырех, впоследствии были освобождены.

Члены профсоюза работников сахарного тростника Haft Tappeh вышли тысячами за последние три года в массовые протесты по поводу потери работы, оплаты и условий труда, а также требования вернуть компанию в государственную собственность. Это старейший сахарный завод в Иране, и с момента приватизации в 2015 году заработная плата и условия труда ухудшились.

Санкции США, вновь введенные в прошлом году, сократили экспорт иранской сырой нефти на 80 процентов. Цены на продовольствие, жилье и предметы первой необходимости резко возросли, а медикаменты находятся в дефиците.

Протест неоплачиваемых иранских работников больниц

Около 200 работников больницы Имама Хомейни в Карадже на севере Ирана провели марш перед зданием больницы на прошлой неделе в течение трех дней подряд. Они протестовали против невыплаты заработной платы за последний год. Они также вызывают озабоченность по поводу финансового состояния 250-коечного госпиталя, который находится в огромной долговой яме, а его будущее находится под вопросом. Африка

Федерация профсоюзов Зимбабве готовит национальную демонстрацию, но не объявляет всеобщую забастовку

Конгресс профсоюзов Зимбабве готовит национальную демонстрацию по поводу ухудшения экономической ситуации. Дата еще не назначена. Рабочие даже не могут позволить себе ездить на работу,когда инфляция достигает 500 процентов. Врачи вместе с другими работниками государственного сектора бастовали в течение последних 12 недель.

Руководство профсоюза бастующих врачей надеется, что вице-президент Константино Чивенга выполнит их требования по зарплате по возвращении из Китая. Он был в Китае в течение последних четырех месяцев, получая медицинское лечение. В прошлом году Чивенга уволила бастующих медсестер, требуя выплаты в долларах США в качестве хеджирования от инфляции. Бастующие врачи также требуют, чтобы их зарплата выплачивалась в долларах США. Они были привлечены к дисциплинарной ответственности за свои действия.

Слушания завершились в среду. В ходе 480 судебных разбирательств были уволены 435 врачей, а 45 нарушивших забастовку сохранили свои рабочие места. Демонстрационный призыв последовал за снятием профсоюзными лидерами обвинений в подрывной деятельности против президента Мнангагвы. Они выдвинули обвинения после того, как 17 рабочих были убиты и другие ранены государственными силами в ходе протеста в январе этого года. Армия пригрозила применить силу для подавления любых запланированных демонстраций.

Авиадиспетчеры Зимбабве бастуют

Власти страны опровергли факт забастовки в аэропорту имени Роберта Грейса Мугабе, которая прошла в среду. Авиадиспетчеры Управления гражданской авиации Зимбабве (CAAZ) опоздали на работу во вторник. Это произошло после того, как Ассоциация авиадиспетчеров Зимбабве направила СААЗ письмо с жалобой.

Авиадиспетчеры жаловались на низкую заработную плату и на то, что они не могут позволить себе ездить на работу. Инфляция в 500 процентов разрушает их заработную плату. Крупные международные инвестиции направляются на развитие и реконструкцию инфраструктуры аэропортов. В настоящее время аэропорт имени Роберта Грейса Мугабе проходит реконструкцию.

Профсоюзы южноафриканских авиакомпаний капитулируют перед аэропортовыми властями из-за требования выплат

Восьмидневная забастовка работников Южноафриканской авиакомпании (SAA) закончилась, когда профсоюзы приняли первоначальное предложение компании о выплате зарплаты в размере 5,9 процента. Национальный союз Металлургов Южной Африки и члены Южноафриканской ассоциации бортпроводников вышли на улицу 1 ноября. Они требовали восьмипроцентного повышения зарплаты и трехлетней защиты занятости.

Профсоюзы оценили предложение в 5,9% как стоящее SAA восьми процентов. Предложение будет реализовано с февраля 2020 года с обратной оплатой с даты продления контракта на апрель 2019 года, которая будет выплачиваться поэтапно. Руководство SAA говорит, что соглашение об оплате труда зависит от его способности платить, и что ноябрьская зарплата его более чем 5000 сотрудников будет задержана.

Государственная авиакомпания обанкротилась, а Международный валютный фонд и рейтинговые агентства требуют, чтобы ЮАР привела в порядок свой финансовый дом. SAA была спасена за последние три года на сумму 20,5 млрд. р., и еще 5,5 млрд. р.было отложено на 2019-2020 годы долга. Помимо предложенных 944 пунктов плана рационализации/приватизации, ожидаются дополнительные потери рабочих мест.

Конгресс южноафриканских профсоюзов (КОСАТУ), являющийся ассоциированной с правительством Федерацией профсоюзов, поддерживает выборочную денационализацию. Профсоюз квалифицированных рабочих Солидарность оказывает давление на правительство, чтобы положить SAA в бизнес-план спасения.

Южноафриканские муниципальные служащие уволены за требование вернуть сверхурочную оплату

Южноафриканские муниципальные служащие Ньюкасла были уволены после того, как они потребовали выплаты сверхурочных. 223 рабочих были уволены, но еще больше рабочих могли бы уйти. Власть говорит, что она не может позволить себе платить.

Напряженность растет, поскольку уволенные рабочие провели марш через Ньюкасл в провинции Квазулу-Натал в знак протеста. Южноафриканский профсоюз муниципальных служащих обратится в суд, чтобы оспорить увольнения.

Южноафриканские муниципальные служащие требуют равенства повышения заработной платы с городскими руководителями

Двести работников Совета, нанятых местным муниципалитетом южноафриканского города Могале в Уэст-Рэнде, провели демонстрацию у здания ратуши 21 ноября. Они требуют повышения зарплаты в соответствии с недавним повышением руководства.

Члены южноафриканского профсоюза муниципальных служащих потребовали встречи с мэром города, который был недоступен. Их жалоба будет рассмотрена на заседании Координационного совета местного самоуправления в январе.

Рабочие выступают против закрытия южноафриканского металлургического завода

Пятьдесят рабочих на сталелитейном заводе Arcelor Mittal South Africa (AMSA) в Салданхе 21 ноября выступили против планируемого закрытия завода с потерей 1000 рабочих мест. АМСА винит во всем конъюнктуру рынка. Южноафриканский Союз форума социального и экономического развития пожаловался, что они узнали о закрытии через социальные сети.

Южноафриканские рабочие протестуют

Протесты в Восточном платиновом поясе Южной Африки Мпумаланга растут, несмотря на то, что три профсоюза подписали соглашения с крупными производителями платины. За последние три года было зарегистрировано 400 протестов. По данным Daily Maverick, они включали в себя 225 блокпостов, 107 незаконных маршей и 40 забастовок диких кошек.

Прибыль от платины и палладия резко возросла, и эти рудники являются одними из самых богатых участков на земле для этих минералов. Между тем, горнодобывающие компании планируют использовать полицию для противостояния протестам.

Угроза забастовки кенийских медицинских работников в округе Кисуму

Медицинские работники угрожают забастовкой в кенийском округе Кисуму из-за невыполненного коллективного трудового договора (коп). ЦБА был подписан в 2016 году, но не был реализован.

Рабочие вышли ранее в июне, но вернулись к работе после того, как губернатор штата пообещал выполнить соглашение. Кенийский Союз врачей, фармацевтов и стоматологов заявил, что объявит забастовку через две недели, если ЦБА не будет реализован в полном объеме, но по-прежнему готов к переговорам.

Сотрудников банка Ганы по контракту уволили без расчёта

Сотрудники Unicredit Ghana, недавно уволенные после отзыва лицензии у банка, протестуют против методов назначенного конкурсным управляющим Price Waterhouse Cooper (PWC). PWC временно нанимает персонал, чтобы закрыть банк.

В то время как некоторым банковским служащим, нанятым PWC, была выплачена часть согласованных условий, другим ничего не было выплачено. Многие из бывших сотрудников по контракту вместе с другими бывшими сотрудниками имели деньги, депонированные в банке, где они были заморожены, оставив их без средств к существованию. Старшие сотрудники Unicredit, выступающие в качестве консультантов по контрактам с PWC, жалуются, что им не платили гонорары в течение трех месяцев.

===============================================================================

Число просмотров поста: 67

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.