Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Забастовка на немецких объектах Amazon

Около 2000 рабочих, занятых Amazon в Германии, вышли на улицу 29 ноября, так называемая “Черная пятница».»Шесть из 13 распределительных центров компании были задействованы в Бад-Херсфельде, Грабене, Кобленце, Лейпциге, Райнберге и Верне.

Забастовка, завершившаяся во вторник утром, включила в себя” Киберпонедельник“, который, наряду с” Черной пятницей», является ключевым днем в дисконтном периоде Amazon в преддверии Рождества.

Члены профсоюза Верди были вовлечены в давний спор по поводу заработной платы и условий труда. Amazon классифицирует сотрудников в своих немецких центрах исполнения как работников логистики, но рабочие утверждают, что они должны рассматриваться как розничный персонал и пользоваться оплатой и условиями в соответствии с другими немецкими розничными сотрудниками.

Amazon заработал огромные прибыли, основанные на низкой заработной плате и сверхэксплуатации своих сотрудников-основатель Джефф Безос является самым богатым человеком в мире с чистым состоянием в $111 млрд.

Протесты на британских сайтах Amazon в “Черную пятницу”

Представители профсоюза GMB протестовали за пределами Британских центров Amazon в Шеффилде, Рагли и Питерборо в “Черную пятницу”, 29 ноября. Однако в этом деле не было задействовано ни одного работника Amazon. Протесты были направлены на то, чтобы подчеркнуть низкую оплату труда и плохие условия труда.

Сотрудники британского Университета заканчивают восьмидневную забастовку

Университетские преподаватели и научные сотрудники около 60 университетов Великобритании завершили свою восьмидневную остановку на этой неделе. Члены Союза университетов и колледжей (UCU) находятся в долгосрочном споре по поводу пенсий, заработной платы и условий.

В забастовке приняли участие около 40 000 преподавателей, вспомогательного персонала и администраторов, а также пострадал миллион студентов. После забастовки сотрудники университета будут принимать меры, не связанные с забастовкой.

В новом году ожидается еще больше остановок, но сроки их проведения пока не установлены. Еще 12 университетов будут баллотироваться УКУ, причем голосование будет открыто 4 декабря и закрыто 28 января. Несколько университетов, которые вернули большинство в недавнем споре, но упали чуть ниже 50-процентного порогового уровня явки, восстанавливаются.

УКУ продал прошлогоднюю национальную пенсионную забастовку в 64 учреждениях 50 000 преподавателей и других сотрудников университета, приняв обещания руководства пересмотреть пенсии. Университеты теперь настаивают на том, чтобы сотрудники платили десятки тысяч фунтов в виде дополнительных пенсионных взносов. Типичный член системы высшего образования университетов может потерять до 240 000 фунтов стерлингов во время выхода на пенсию. Сотрудники также протестуют против маркетизации образования и требуют прекращения действия временных контрактов.

Ирландский медперсонал начинает забастовку бюллетеней

Забастовка около 3500 ирландских врачей, начавшаяся на этой неделе, должна завершиться 17 декабря. В настоящее время проводится голосование как консультантов, так и не консультантов, представленных Ирландской медицинской организацией (ИМО).

Врачи требуют отмены нынешнего двухуровневого режима оплаты труда консультантов, введенного в 2012 году, а также призывают к набору дополнительных консультантов для решения проблемы нехватки персонала.

Действия, которые не начнутся по меньшей мере до середины января, будут включать в себя работу по управлению, не посещение амбулаторных клиник и, наконец, перспективу всеобщей забастовки.

Демонстрация немецких сталеваров

Около 6000 сталелитейщиков Thyssenkrupp провели в воскресенье демонстрацию перед зданием завода в Дуйсбурге, Германия. Thyssenkrupp угрожает сократить около 2000 рабочих мест из своей всемирной деятельности.

В текущем трудовом договоре, который истекает в конце года, отсутствует положение о резервировании. Компания недавно назначила Мартину Мец своим новым боссом, после неудачного слияния с индийским производителем стали Tata.

Забастовка испанских железнодорожников

Железнодорожники, нанятые государственной железнодорожной компанией Испании Renfe, должны были бастовать в четверг в споре о правах рабочих.

Члены ВКТ должны были ходить в течение трех периодов: с полуночи до 4 утра, с 11 утра до 3 вечера и с 8 вечера до полуночи. Renfe отменил 155 услуг в преддверии забастовки,проходящей в преддверии долгого отпуска Пуэнте.

В соответствии с законодательством об обязательном минимальном обслуживании будут курсировать 90 процентов поездов дальнего следования AVE, а также более 60 процентов поездов среднего расстояния.

Протест уволенных турецких муниципальных служащих проходит 100 дней

На этой неделе протесты стамбульских муниципальных служащих прошли 100-дневную отметку. Новоизбранная администрация Республиканской народной партии в Стамбуле уволила сотни муниципальных служащих.

Каждый день после их увольнения от 300 до 400 муниципальных служащих собираются перед зданием муниципалитета Стамбула в знак протеста.

Дорожно-эксплуатационный персонал в местных органах власти Уэльса проголосовал за забастовку

Рабочие, которые размалывают ледяные дороги в зимний период в Департаменте автомобильных дорог Совета Кармартеншира в Уэльсе, проголосовали более чем за три четверти большинства, чтобы бастовать. 80 членов профсоюза GMB протестуют против уровней оплаты труда. Члены Unison union также проголосовали за забастовку, в то время как члены Unite, вероятно, поддержат эту акцию.

Ближний Восток

Ливанские владельцы АЗС бастуют

Владельцы автозаправочных станций в Ливане начали всеобщую забастовку 28 ноября. Союз, представляющий интересы владельцев АЗС, заявил, что это было сделано в ответ на убытки, которые они понесли в рамках продолжающегося экономического кризиса, поразившего страну.

Владельцы АЗС получают оплату от клиентов в ливанских фунтах стерлингов, в то время как им приходится покупать топливо в долларах США. В результате продолжающегося экономического кризиса стоимость долларов США растет, поражая владельцев АЗС.

Африка

Врачи Зимбабве и работники государственного сектора бастуют уже 13 недель

Поскольку забастовка в государственном секторе Зимбабве продолжается, правительство 26 ноября уволило 57 бастующих старших врачей после увольнения 448 младших и средних врачей.

Работники государственного сектора бастуют уже 13 недель. Они даже не могут позволить себе ездить на работу, когда инфляция бушует на уровне 500 процентов, и требуют, чтобы им платили в долларах США. За последний год зарплаты сократились в пятнадцать раз.

Отсутствие в больницах основного оборудования, такого как медикаменты, бинты, перчатки и шприцы, ставит под угрозу безопасность пациентов.

Представитель Ассоциации старших врачей больницы заявил, что их члены не будут предоставлять экстренные услуги до тех пор, пока младшие не будут восстановлены. Младшие врачи игнорируют требование правительства освободить их жилье. Они также проигнорировали предложение правительства об амнистии, оставив систему государственных больниц в отключенном состоянии, поскольку медсестры также не работают.

Правительство угрожает уволить бастующих медсестер и учителей.

Президент Эмерсон Мнангагва обвинил врачей в заговоре против правительства и причинил много смертей. Врачи в ответ обвинили правительство в геноциде против народа Зимбабве.

Правительство рассматривает возможность обращения к Китаю, Индии и Кубе с просьбой предоставить врачей.

После одиннадцатидневного визита Хиляль Элвер, специальный докладчик Организации Объединенных Наций по вопросу о праве на питание, заявил, что страна находится на грани голода. То, что когда-то было житницей Африки, теперь зависит от продовольственной помощи.

Южная Африка Кейп-Флэтс, демонстрации работников за закрытие стали и невыплаченных пенсий

Демонстранты собрались у здания парламента Кейп-Флэтс, Салданья, Южная Африка в прошлый четверг из-за закрытия сталелитейного завода. Arcelor Mittal закрывает свой сталелитейный завод, с потерей для сообщества около тысячи рабочих мест.

Около 140 протестующих из южноафриканского форума социального и экономического развития, бывших шахтеров, шахтеров-бойцов Namaqualand вместе с членами общин Cape Flats-шахтерами, отставными шахтерами и вдовами шахтеров—потребовали от правительства сохранить завод открытым и выплачивать невыплаченные пенсии.

Южноафриканские медработники требуют построить новую больницу

Южноафриканский медицинский персонал в больнице Бушбакридж, Мпумаланга устроил демонстрацию 28 ноября.

Члены Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (NEHAWU) требуют завершения строительства их новой больницы. Строительные работы начались в 2015 году, но были заложены только фундаменты.

НЕХАВУ утверждает, что строительство обошлось до сих пор в 300 миллионов рублей и ставит под сомнение, куда пошли деньги.

Рабочие в Бушбакридже говорят, что их нынешняя больница обветшала и опасна. Они также хотят увеличения численности персонала и обеспечения безопасности. Пациенты были убиты с оружием и ножами, находясь в больницах Мпумаланга.

Последнее убийство было совершено в ноябре в офисе Witbank General, что вызвало забастовку.

Забастовка южноафриканских хромовых шахтеров из-за невыплаченной зарплаты

Бастующие южноафриканские хромовые шахтеры столкнулись с резиновыми пулями и арестом за протест против невыплаты зарплаты. Частные охранники расстреляли шахтеров на шахте Horizon Chrome в северо-западной провинции. Многие получили ранения, а девять человек были арестованы.

В памятке Национальному союзу шахтеров (NUM) компания писала: “недавние незаконные остановки работ, акты саботажа и низкая производительность привели к недостаточному производству, чтобы покрыть расходы компании. Поэтому компания должна еще раз обеспечить себе внешнее финансирование.”

За этим последовала угроза того, что отстранение от работы будет представлять собой незаконную остановку. Ноябрьская зарплата будет выплачена только тогда, когда забастовка закончится.

Президент южноафриканской АНК уволил половину рабочих на своей ферме

Президент южноафриканского Национального Конгресса (АНК) Сирил Рамафоса увольняет половину своей рабочей силы на ферме в преддверии Рождества.

Рамафоса владеет фермой Нтабаньони в Бадплаасе, Мпумаланга. Его чистое состояние оценивается в $ 450 млн. Он посетил ферму, чтобы сообщить 22 из 46 сотрудников они должны были пойти. В качестве причин назывались ящур среди его стада и плохие рыночные условия.

Один рабочий жаловался: «как Мистер Рамафоса может уволить нас до Рождества? Мне нужно купить еду и вещи для моих детей на Рождество. Я не знаю, что мне теперь делать.”

Профсоюз работников пищевой промышленности и смежных отраслей заявил, что в связи с тем, что президент уже уволил работников, им придется обратиться в арбитражные службы и трудовой суд.

Кенийские врачи продолжают забастовку из-за зарплаты и условий труда

Клинические сотрудники, включая анестезиологов, педиатров и офтальмологов, продолжают месячную забастовку в 47 графствах по всей Кении по поводу оплаты труда и условий труда.

Суды в четырех графствах запретили эту остановку. Суды требуют, чтобы работодатели округа и кенийская Ассоциация клинических офицеров провели переговоры. Работодатели округа используют жертвоприношения, чтобы прекратить забастовку.

Правительство Малави вмешивается в забастовку водителей грузовиков

Малавийские водители-перевозчики вышли в понедельник, припарковав около 500 грузовиков, когда работодатели отказались платить повышение, согласованное после предыдущего спора. Правительство вмешалось, чтобы решить этот вопрос.

В октябре 1000 дальнобойщиков припарковали свои транспортные средства, в результате чего бензоколонки закончились топливом, а электростанции, работающие на дизельном топливе, были закрыты. Многие районы страны пострадали от перебоев в подаче электроэнергии, что привело к отключению электричества.

Остановка закончилась, когда работодатели пообещали платить в среднем по 100 тысяч рублей в месяц. Правительство разрешило работодателям повысить плату за перевозку грузов с 1500 долл.США за тонну на километр до 2700 долл. США за международные перевозки.

Для водителей топливозаправщиков была установлена минимальная заработная плата в размере K140 000,а для работников сухогрузных перевозок было согласовано увеличение минимальной заработной платы с K30 000 до K60 000. Существующая минимальная заработная плата для водителей топливозаправщиков уже установлена на уровне K140 000,но работодатели ее не выплачивают.

Преподаватели лунного университета Малави бастуют

Сотрудники бастуют в Малавийском университете сельского хозяйства и природных ресурсов Лилонгве (LUNAR) за равную оплату труда. Профсоюз преподавателей говорит, что они будут продолжать приостановку до тех пор, пока не будет устранена 30-процентная аномалия между их зарплатами и другими преподавателями в других университетах.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.