Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Французские железнодорожники обещают продолжить забастовки на Рождество в знак протеста против профсоюзов

Французские железнодорожники, бастующие против атак на пенсии, пообещали продолжить свою акцию в период отпусков.

В минувшую субботу французская железнодорожная компания SNCF сообщила, что в результате этой акции только половина скоростных поездов TGV покинула столицу. Количество поездов метро и пригородных поездов, курсирующих в столице Париже, также было ограничено с закрытием половины из 16 линий метро.

После протестов против желтых жилетов демонстрации рабочих во всех секторах против пенсионных реформ президента Макрона были атакованы спецназом с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа, причем многие протестующие получили серьезные ранения.

Забастовки сейчас находятся на перепутье, поскольку профсоюзы пытаются спуститься вниз перед лицом решимости правительства навязать реформы.

Железнодорожные рабочие в CFDT и Unsa профсоюзах восстают против призыва своих профсоюзов к перемирию на Рождество.

Забастовка персонала систем легкорельсового транспорта в Тайн-энд-Уир, Англия

Водители легкорельсовой системы метро, которая охватывает Tyne и Wear в Северо-Восточной Англии, провели 48-часовую забастовку, начавшуюся в прошлую пятницу. Члены железнодорожного, морского и транспортного союзов ведут споры с компанией Nexus, управляющей сетью метро.

Водители выступают против изменений условий труда, которые связывают с повышением зарплаты. Nexus планирует увеличить максимальное время движения с трех с половиной до четырех с половиной часов до перерыва. Водители также хотят, чтобы время смены было не более девяти часов для завершения смены после 10 вечера.

Забастовка, которую поддержали все водители, закрыла всю сеть метро и все ее 60 станций.

Работники паромной переправы в Вулвич, Англия планируют бастовать

Паромщики в Вулвиче, на юго-востоке Лондона, должны были бастовать в четверг. The Unite union members are demanding The London living way of £10.75 an hour. Рабочие также протестуют против того, что их работодатель отказался расследовать случаи расизма, о которых сообщили два сотрудника.

Пожарные в графстве Суррей, Англия начинат промышленную акцию накануне Рождества

В канун Рождества пожарные в графстве Суррей, Англия, должны были начать шестимесячную акцию, не дожидаясь забастовки. Члены профсоюза пожарных бригад должны были запретить сверхурочную работу и отказаться от прикрытия кадрового дефицита старших офицеров. Они откажутся использовать свои собственные автомобили для выполнения обязанностей пожарной команды.

Пожарные проголосовали 94-процентным большинством при 72-процентной явке на акцию. Суррейская пожарно-спасательная служба недофинансирована и сократила семь пожарных машин в ночную смену и 70 рабочих мест.

Недельная забастовка британских водителей-экзаменаторов

Крупные грузовые автомобили вождения экзаменаторы вышли в понедельник на неделю в Бредбери, Большой Манчестер на северо-западе Англии. Переговоры по урегулированию давнего спора в службе примирения Асас потерпели неудачу.

Члены профсоюза общественных и коммерческих служб (PCS) в Агентстве по вождению, транспортным средствам и стандартам (DVSA) протестуют против увеличения продолжительности рабочего дня, нехватки персонала и увеличения рабочей нагрузки.

В августе ИТ-работники DVSA объявили месячную забастовку.

Забастовка в британской налоговой службе

Работники налоговой службы в Илинге, Лондон, вышли на вторую полудневную забастовку в месяц в прошлый четверг.

Члены профсоюза ПК выступают против планов закрыть свой офис и переместить его на другую сторону города—слишком далеко для рабочих, чтобы они могли путешествовать, поэтому они будут сталкиваться с избыточностью.

Работники образования Великобритании в двух лондонских школах бастуют против академизации

Британский персонал католических школ Святой Анджелы и Святого Михаила в Ньюхэме, Восточный Лондон, вышел 11 декабря в оппозицию к тому, чтобы стать академиями.

Академии — это школы, финансируемые государством, но находящиеся в частном управлении, созданные в рамках процесса приватизации.

Британские инженеры в Felixstowe strike голосуют против аутсорсинга

Инженерные работники в британских доках Felixstowe в Суффолке проголосовали подавляющим большинством за забастовки.

110 членов профсоюза Unite в компании Felixstowe Dock and Railway проголосовали на 98 процентов за то, чтобы уйти и на 100 процентов за действия, не связанные с забастовкой, чтобы противостоять аутсорсингу своих рабочих мест субподрядчику.

Британские бастующие библиотечные работники получают поддержку

Британские библиотечные работники в Бромли, юго-восток Лондона, продолжают бессрочную забастовку, которую они начали летом. Субподрядчик GLL планирует сократить фронтовые рабочие места.

Менее чем за неделю члены профсоюза Unite собрали более 20 000 долларов, чтобы поддержать бастующих.

Рабочие в английском Мидленде начали забастовку

Британские рабочие, нанятые аутсорсинговой компанией Serco, в районе Уэст-Мидлендс города Сандвелл начали забастовку 20 декабря. Члены профсоюза GMB протестуют против инструкции их работодателя нарушить меры по охране здоровья и технике безопасности для размещения дополнительной рабочей нагрузки.

По данным ГМБ, дополнительная нагрузка возникла в связи с новым жилым комплексом и включением раундов, обычно выполняемых другими сотрудниками Серко. Голосование завершится 6 января.

Офисные уборщицы в Северо-Западной Англии готовы бастовать

Сотрудники по уборке в HM Revenues and Customs (tax) offices on Merseyside in northwest England должны бастовать в пятницу. Пятничная забастовка станет пятым раундом забастовочных акций в этом году.

Рабочие работают в аутсорсинговой компании ISS. Члены профсоюза государственных и коммерческих служб добиваются повышения заработной платы и хотят получить право на отпуск и больничный лист в соответствии с непосредственно занятыми сотрудниками гражданской службы.

Забастовка голосование на валлийских электростанциях

Рабочие на первых гидроэлектростанциях в Северном Уэльсе проголосовали 97% за забастовку и 99% за действия, не связанные с забастовками.

Члены профсоюза Unite на заводах Dinorwig и Ffestiniog выступают против предложения об оплате труда. The union says it will announce strike dates soon unless the pay offer is improved.

Валлийские дорожные терки двухдневная прогулка

Дорожные терки, используемые пледом Cymru-led Carmarthenshire County, Wales, бастовали в течение двух дней. Члены объединения требовали, чтобы работа по зимнему скрежету была сделана контрактной и оплачивалась по их почасовой ставке.

Угроза забастовки в офисе социальных выплат Северной Ирландии

Около 50 рабочих в офисах Jobs and Benefits MOU (Mail Opening Units) в Колрейне и Лимавади в Северной Ирландии должны были бастовать в понедельник в течение двух недель. Члены североирландского альянса Государственной службы, отвечающие за вскрытие почты и ввод данных, находятся в неразрешенном споре о заработной плате.

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa объявят новые забастовки

Союз UFO объявил, что он может объявить дальнейшие забастовки после периода рождественских каникул. Продолжающиеся переговоры профсоюза с руководством Lufthansa провалились.

Бортпроводники Lufthansa провели хорошо поддержанную 48-часовую забастовку в начале ноября, которая привела к тому, что авиакомпания отменила 1300 рейсов. WSWS писал в то время: “широкая поддержка забастовки обусловлена условиями труда для бортпроводников Lufthansa, которые резко ухудшились в последние годы. Работа стюарда в Lufthansa, считавшаяся хорошо оплачиваемой и безопасной 20 лет назад, за многие годы превратилась в низкооплачиваемую, небезопасную и очень требовательную профессию.”

Инженер Nokia уволен после забастовки в Финляндии

19 декабря Nokia уволила управляющего магазином на своей фабрике в финском городе Эспоо. Уволенный инженер, проработавший в компании 25 лет, ранее на этой неделе принял участие в официальной трехдневной забастовке.

Компания утверждает, что инженер отключил питание для переключателей. Рабочий говорит, что он отключил электричество, потому что забастовка означала, что никто не сможет следить за переключателями. Nokia говорит, что коммутаторы были связаны с удаленными устройствами за пределами страны.

Профсоюз уволенного управляющего магазином осудил эту акцию и заявил, что рассматривает варианты, в том числе промышленные действия в его защиту.

В Финляндии в последнее время бастуют десятки тысяч человек. Проблемы, лежащие в основе забастовочной волны-жесткая экономия, растущее неравенство, нападки на заработную плату и растущая оппозиция всему политическому истеблишменту,—это те же самые проблемы, которые радикализируют трудящихся во всем мире.

Забастовка технологов была направлена против предложения по заработной плате в размере 0,5 процента на 2020 год. Двухнедельная забастовка почтовых работников в ноябре была направлена против перевода 700 работников по доставке посылок на аутсорсинг дочерней компании Posti (финская национальная почтовая служба), что привело к сокращению заработной платы до 30 процентов. В ответ тысячи работников транспорта объявили забастовку солидарности, в результате которой были отменены около 300 рейсов национальной авиакомпании Finnair.

Африка

В Зимбабве продолжается четырехмесячная больничная забастовка

Врачи больниц Зимбабве продолжают свою четырехмесячную забастовку, несмотря на увольнения и попытки подкупить персонал обратно к работе.

Наряду с работниками государственного сектора, врачи требуют, чтобы им платили в долларах США из—за инфляции—вышедшей из-под контроля на 500 процентов-что делает невозможным поездку на работу. Реальная заработная плата упала в 15 раз, в то время как больницы не имеют основного оборудования, такого как лекарства, бинты, перчатки и шприцы.

В общей сложности 448 бастующих членов Ассоциации врачей больниц Зимбабве были уволены, в том числе 57 старших врачей, выступающих в поддержку своих младших коллег.

Члены Ассоциации старших врачей больниц обвиняют правительство в отказе от больниц и обращаются к промышленности с просьбой финансировать оборудование, а также к пациентам и родственникам покупать лекарства, чтобы обеспечить шестинедельное покрытие экстренной службы в течение праздничного сезона.

Старшие врачи угрожают уйти в отставку в массовом порядке и принять предложения о работе, которые они ежедневно получают со всего мира.

Нигерийские помощники сенаторов митинговали за невыплаченную зарплату

Помощники Федерального сената провели демонстрацию перед нигерийским парламентом в Абудже в четверг на прошлой неделе по поводу заработной платы. Помощники представителей государства не получают зарплату в течение шести месяцев.

Помощникам представителя Байелсы руководство Национального Собрания отказало в выплате жалования на протяжении шести месяцев. Тем, кто получил зарплату, пришлось урезать свои доходы.

Учебные занятия с июня также были сокращены, хотя учебная сессия была запланирована на два дня до Рождества, когда персонал будет разъезжаться домой на перерыв.

Манифестация была проигнорирована должностными лицами Ассамблеи, которые не присутствовали, чтобы ответить на протест.

Прекращение работы нигерийских нефтяников из-за отказа Chevron выплачивать ежегодные платежи

Сотрудники базирующейся в США компании Chevron, производителя нефти и газа в Нигерии, заблокировали головные офисы компании в Лагосе из-за ежегодных выплат.

Нефтяники Chevron проводят ограниченную забастовку в защиту ежегодной выплаты за декабрь и январь, которую руководство отказывается выплачивать в этом году.

Ассоциация старших сотрудников по нефти и природному газу Нигерии отказалась допустить сотрудников офиса в здание для осуществления нормальной работы, но позволила старшему руководству через пикет разобраться в своих требованиях. На каждом заводе работают два работника вместо обычных 10.

Chevron, задействованная во многих нефтяных месторождениях Нигерии, пригрозила закрыть операции, которые производят 350 000 баррелей в день.

Профсоюз работников нефтяной и газовой промышленности Нигерии (NUPENG) пригрозил объявить забастовку в августе, когда Chevron заявила, что сокращает операции в стране и увольняет 70 процентов рабочей силы.

Когда компания незаконно уволила 500 работников в своем секторе добычи газа, правительство вмешалось и, хотя вопросы не были решены, NUPENG не призывал к действиям.

Другие крупные нефтяные компании, такие как Shell и Exxon, также сокращают свои операции в Нигерии, ссылаясь на политическую неопределенность.

Нигерийские почтовые служащие демонстрируют по поводу угрозы потери рабочих мест

Почтовые работники устроили демонстрацию в Министерстве финансов Нигерии по поводу угрозы потери работы, закрыв ее на час. Правительство намерено передать сборы гербовых сборов в Федеральную Налоговую службу.

Ассоциация высшего персонала уставных корпораций и государственных компаний потребовала от государственного чиновника назвать причину перевода.

Нигерийские силовики угрожают возобновить забастовку

Нигерийские энергетические генераторы и распределительные рабочие, объявившие на прошлой неделе общенациональную забастовку, угрожают дальнейшим увольнением.

Национальный союз работников электроэнергетики отменил остановку после одного дня, когда правительство пообещало решить эти вопросы. Рабочие требовали невыплаченной заработной платы, уплаты пошлин и протестовали против увольнений с момента приватизации предприятия и отказа правительства вести переговоры.

Нигерийский министр труда Крис Нгиге теперь обозначил прекращение межсоюзного спора между NUEE и Ассоциацией старших сотрудников электроэнергетических и смежных компаний (SSAEAC), которые выступали против забастовки. Он сказал, что забастовка обошлась стране в миллиарды найр и угрожает расследованием, поддержанным SSAEAC и судебным иском против NUEE.

Работники южноафриканских больниц угрожают прекратить работу из-за паритета в оплате труда

Уборщицы, санитары и посыльные, работающие в медленном режиме в больнице Эдендейл Питермарицбург, Квазулу-Натал, Южная Африка, угрожают забастовать из-за зарплаты.

Национальный профсоюз работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (НЕХАВУ) при больнице на 900 коек требует, чтобы его перевели в надлежащую категорию оплаты труда. Эти работники относятся ко второй категории окладов, в то время как в других больницах работники, выполняющие ту же работу, относятся к третьей категории с более высокой зарплатой.

Кроме того,сотрудники жалуются на то, что они не получали единовременного пособия с 2010 года и, как ожидается, будут предоставлять свои собственные оклады на сумму менее 10 000 рупий.

НЕХАВУ прекратил забастовку по этому же вопросу в августе.

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.