Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Забастовка и блокада французских нефтеперерабатывающих предприятий

Во вторник работники французского нефтеперерабатывающего завода начали четырехдневную забастовку. Удар пришелся на нефтеперерабатывающие заводы Exxon Mobil Fos и Port Jerome. Члены профсоюза ВКТ стремились блокировать нефтеперерабатывающие заводы и сократить поток поставок топлива на французские заправочные станции.

Остановка была частью продолжающейся серии забастовок в оппозиции к нападению правительства Макрона на пенсии. Общенациональные демонстрации профсоюзов были запланированы на четверг, поскольку французские рабочие продолжают бороться с нападениями, несмотря на усилия профсоюзов достичь соглашения о жесткой экономии с Макроном.

Очередная забастовка медсестер в Северной Ирландии

Около 9000 медсестер в Северной Ирландии начали 12-часовую забастовку в среду. Члены Королевского колледжа медсестер требуют повышения заработной платы в соответствии с уровнями оплаты труда на материковой части Великобритании.

Медсестры приняли участие в забастовке в середине декабря прошлого года, когда 20 000 медицинских работников, в том числе 9 000 членов RCN, вышли на улицу впервые в истории организации. К ним присоединились 6500 членов Unison, а также около 5000 членов Союза государственных служб, NIPSA.

Медсестры в RCN и Unison должны бастовать сегодня. Переговоры, проведенные после декабрьской забастовки, сорвались, когда рабочие отклонили предложение о зарплате в размере 3,1 процента.

Работники почты в Бутле, Англия объявят забастовку

Сотрудники британской королевской почты на складе Bootle delivery depot в Мерсисайде должны бастовать 18 и 20 января. Члены профсоюза работников связи (CWU) провели неофициальную прогулку в октябре прошлого года, утверждая, что менеджер сделал расистские комментарии.

После неофициального увольнения руководство обвинило девять рабочих, включая представителя CWU, в грубом проступке. Предложенная забастовка находится в оппозиции к обвинениям.

В октябре 110 000 членов CWU проголосовали 97-процентным большинством при явке 76 процентов, чтобы мобилизоваться против атак группы Royal Mail на их безопасность работы, условия и положения. CWU капитулировала, когда Высокий суд признал забастовку незаконной, в нападении на демократические права.

Запланированная акция протеста ирландских работников детских садов

В четверг должно было состояться совещание профсоюзов, охватывающее около 1000 ирландских поставщиков услуг по уходу за детьми, а также представителей Союза сферы услуг, промышленности, профессиональной и технической деятельности (СИПТУ). Участники встречи должны были обсудить планы проведения однодневной акции протеста в конце этого месяца или в феврале.

Рабочие протестуют против недостаточного финансирования правительством Ирландии услуг по уходу за детьми. В СИПТУ работает около 5000 сотрудников по уходу за детьми. Протест приведет к закрытию объектов по уходу за детьми. По сообщениям прессы, родители поддерживают запланированную акцию протеста, поскольку плата за присмотр за детьми в Ирландии является самой высокой в Европе.

Угроза забастовки бортпроводников скандинавской авиакомпании

Контракт, охватывающий бортпроводников, работающих в авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS), истекает 31 марта, что повышает возможность промышленных действий. Компания SAS со штаб-квартирой в Швеции выполняет рейсы из Швеции, Дании и Норвегии.

В соответствии с действующим контрактом, бортпроводникам предоставляется только 15-дневное уведомление о графике работы в следующем месяце и они должны работать три из четырех выходных дней в месяц. Они ищут фиксированный график работы, чтобы достичь лучшего баланса между работой и жизнью.

В настоящее время ведутся переговоры между руководством SAS и профсоюзами бортпроводников, которые должны завершиться в конце апреля. Это означает, что любая угроза забастовки будет после периода пасхальных каникул.

Бортпроводникам, работающим в норвежских авиалиниях, Norwegian Air и Wideroe, также грозят новые контракты. Среди спорных вопросов-сокращение пенсионного обеспечения и аутсорсинг с целью сокращения заработной платы и ухудшения условий труда.

В апреле прошлого года около 1400 пилотов, работающих на SAS, приняли забастовку. Они требовали повышения заработной платы и большей защиты от изменяющихся графиков ротаций.

«Забастовка была вызвана профсоюзами в Швеции, Норвегии и Дании”, — прокомментировали WSWS. «Профсоюзы, организованные в трансграничной пилотной группе SAS, сделали все возможное, чтобы избежать забастовочных действий, и продолжают бесплодно умолять руководство вернуться к переговорам.”

Забастовка автобусных рабочих на Кипре отменена

Водители, работающие на автобусную компанию Zenon, которая обслуживает город Ларнака на юге Кипра, были настроены на забастовку в среду. Водители протестовали против невыплаты декабрьских зарплат и премиальных выплат еще в апреле прошлого года.

После вмешательства министра транспорта, пообещавшего, что заработная плата будет выплачена, профсоюз прекратил забастовку.

Четыре автобусные компании, обслуживающие города Никосия, Лимассол и пафос, а также Ларнака, были поражены забастовками из-за невыплаты заработной платы с конца 2018 года. Компании ссылались на нехватку средств после того, как кипрское правительство сократило субсидии компаниям, заявив, что уровень субсидий, основанный на пройденных километрах, был установлен слишком высоко.

Ближний Восток

Протесты рабочих продолжаются В течение всего новогоднего периода в Иране

Группы рабочих в Иране продолжили свои протесты по поводу рабочих и экономических условий в новом году.

31 декабря пекари в северо-западной провинции Казвин провели акции протеста против резкого повышения цен на бензин, при этом цены на хлеб остались прежними. В тот же день в юго-восточной провинции Керман сотрудники компании Zarand Minerals выступили против временной работы и потребовали сделать их постоянными сотрудниками.

В первый день Нового года студенты индустриального университета Шираза протестовали против экономической строгости, которая оставила их жить в крайней нищете.

В тот же день медсестры в городе Мешхед устроили демонстрацию перед зданием администрации губернатора, поскольку им не платили зарплату уже 14 месяцев.

В 2015 году США отменили иранское ядерное соглашение 2015 года, вновь ввели санкции, снятые в соответствии с этим соглашением, и развязали экономическую войну, направленную на сокращение экспорта иранской нефти до нуля, замораживание ее выхода из мировых финансовых рынков и прекращение ее внешней торговли. Иранский народ пострадал от почти 50-процентной инфляции, роста безработицы и бедности.

Африка

В Зимбабве учителям грозят увольнением

Зимбабвийские учителя, выступающие за приемлемую для жизни зарплату, угрожают бойкотировать возвращение к работе в новом учебном году, несмотря на угрозы увольнения.

Представитель прогрессивного профсоюза учителей Зимбабве заявил, что учителя не вернутся к работе с 14 января, пока правительство не выплатит им в долларах США. К этой остановке присоединятся члены объединенного Союза сельских учителей Зимбабве.

Учителя требуют заработной платы в размере от 450 до 550 долларов США в месяц, что эквивалентно заработной плате, выплаченной в 2018 году. Стоимость заработной платы, выплачиваемой в валюте Нигерии, упала примерно до 50 долларов США из-за инфляции, оцениваемой в беглые 600 процентов.

Поскольку учителя угрожают увольнением, профсоюзы могут отменить пятимесячную больничную забастовку. Как и учителя, члены Ассоциации врачей больниц Зимбабве (ЖДА) требуют, чтобы им платили в долларах США. Их заработная плата за последний год сократилась в пятнадцать раз. Они также протестуют против отсутствия в больницах основного оборудования, такого как медикаменты, бинты, перчатки и шприцы, что ставит под угрозу безопасность пациентов.

Президент Эмерсон Мнангагва обратился к Кубе и Китаю с просьбой обеспечить Зимбабве врачами, которым будут оплачиваться только расходы.

На момент написания заметки анонимный чиновник ЖДА сообщил, что младшие врачи вернулись к работе,хотя это и не было подтверждено. Старшие врачи, вышедшие поддержать своих младших коллег и выразить протест против нехватки ресурсов, по-прежнему бастуют.

В докладе о линии бедности по общему потреблению говорится, что рабочий класс находится в глубокой нищете. За последние шесть месяцев цена буханки хлеба возросла в двадцать раз, и Организация Объединенных Наций запросила 2,8 млрд. долл.США для “страдающих от голода зимбабвийцев».”

Музейные работники на южноафриканском острове Роббен бастуют

Южноафриканские музейщики Роббен-Айленда объявили во вторник забастовку из-за повышения зарплаты и других требований.

Члены Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и союзных им организаций пикетировали здание музея Всемирного наследия ЮНЕСКО, где почти 27 лет находился Нельсон Мандела.

Двести пятьдесят рабочих из пятисот человек требуют девятипроцентного повышения заработной платы, обеспечения работой на случайной основе и выплаты бонусов за длительную службу. В союзе указали, что он будет удовлетворен на 7,5 процента.

Руководство музея Роббен-Айленд предложило 6,5% без ссылки на другие претензии.

Забастовщики включают в себя продавцов билетов, маркетологов, гидов-экскурсоводов и экипажи лодок. Руководство запугивало рабочих, чтобы они пересекли линию пикета, отказываясь предоставить лодки для рабочих, чтобы покинуть остров.

Угроза забастовки профсоюзов отложена из-за невыплаты минимальной заработной платы в Нигерии

Профсоюзы Нигерии затягивают забастовку из-за невыполнения согласованного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в размере 30 000 рублей.

Более половины штатов Нигерии не смогли выполнить согласованную минимальную заработную плату N30 000 (MW) после истечения крайнего срока 31 декабря.

Нигерийский рабочий Конгресс (NLC) предложил провести предупредительную забастовку с 6 января. Конгресс профсоюзов штата Нигер и NLC теперь дали губернатору штата до 4 февраля ввести минимальную заработную плату или они будут призывать к забастовке, хотя они не указали дату.

Губернатор штата Нигер в Центральной Нигерии заявил, что повышение заработной платы было предусмотрено в бюджете на 2020 год. Этот минимум был согласован более года назад. Работники не получали прежнюю заработную плату в размере N18 000,если они вообще получали ее, или получали только частичную заработную плату.

===============================================================================

Число просмотров поста: 49

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.