Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Медсестры Северной Ирландии бастуют из-за паритета зарплат и нехватки персонала

Профсоюзы медицинских работников Северной Ирландии отменили акцию, в ходе которой тысячи работников здравоохранения бастовали в течение пяти дней с 10 января. Забастовщики включили 9000 членов Королевского колледжа медсестер (RCN), которые бастовали впервые за свою 103-летнюю историю.

Дальнейшие прогулки были запланированы на следующую неделю. Акция была призвана выразить протест в связи с неравенством в оплате труда медсестер на материковой части Великобритании, а также острой нехваткой персонала, вызванной низкой оплатой труда.

Министр здравоохранения Робин Сванн в недавно созданной Стормонтской ассамблее согласился встретиться с профсоюзными лидерами для обсуждения вопроса о сокращении разрыва в оплате труда. Unison, Unite и RCN, назвав переговоры «позитивными», отменили акцию в четверг. Североирландский альянс государственной службы выразил озабоченность по поводу суммы денег, обещанной в сделке по оплате труда, и не отменил свою промышленную акцию.

Угроза забастовки сотрудников французского горнолыжного курорта

Сотрудники французского горнолыжного курорта в сталинском Союзе ВКТ объявили забастовку с 15 февраля. Акция должна была бы совпасть с началом каникул во французской школе, которая видит всплеск бронирования горнолыжного курорта.

Сезонные работники, такие как персонал горнолыжного курорта, имеют право на выплаты из Фонда занятости для покрытия межсезонных периодов, когда нет работы. Правительство Макрона хочет изменить способ расчета выплат в межсезонье. Сезонные работники говорят, что изменения оставят их еще хуже.

Лыжники присоединятся к десяткам тысяч французских рабочих и протестующих в желтых жилетах, требующих прекратить атаки президента Макрона на пенсии.

Забастовка сотрудников Службы безопасности больницы Великобритании в лондонской больнице

Сотрудники Службы безопасности, работающие на аутсорсинг компании Noonan в больнице St George’s University Hospital Trust на юго-западе Лондона, начали 15 дней забастовок в понедельник.

Объединенные голоса членов Всемирного союза добиваются паритета условий труда с непосредственно занятыми сотрудниками национальных служб здравоохранения, в том числе получения больничного листа с первого дня, а не через три дня. Они также хотят оставить 25-30 дней вместо нынешних 20.

Больничный трест вызвал полицию на пикет, которая арестовала законного представителя UVW, но позже отпустила его, не имея никаких юридических оснований для его задержания.

Почтовые работники устроили забастовку в Бутле, Англия

Британские почтовые работники на складах Bootle и Seaforth delivery depots в Мерсисайде должны бастовать в субботу и в следующий понедельник. Члены профсоюза работников связи (CWU) принимают меры по увольнению двух коллег за предполагаемое грубое нарушение правил поведения, связанное с акцией протеста в прошлом году.

Сотрудники были уволены после неофициальной акции на складе Бутл в октябре прошлого года после того, как менеджер якобы сделал расистские замечания в отношении мусульманского рабочего. В связи с этим инцидентом другие сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В октябре 110 000 членов CWU проголосовали 97-процентным большинством при явке 76 процентов, чтобы мобилизоваться против атак группы Royal Mail на их безопасность работы, условия и положения. CWU капитулировала, когда Высокий суд признал забастовку незаконной, в нападении на демократические права.

Угроза забастовки финских технологов

Технологические работники в финских фирмах, таких как Nokia, угрожают двухнедельной остановкой с 27 января. Про-члены профсоюза требуют повышения заработной платы. PRO представляет около 120 000 белых воротничков / управленческого персонала.

Переговоры между профи и представителями работодателя сорвались, когда работодатели настаивали на том, чтобы работники выполняли неоплаченные сверхурочные, когда это необходимо. В преддверии угрозы забастовки рабочие вводят запрет на сверхурочную работу и отказываются менять смены.

Руководство про заявило, что готово возобновить переговоры, чтобы предотвратить забастовку.

Италия: Управление воздушным движением Alitalia и персонал авиакомпании бастуют

Во вторник управление воздушным движением и персонал итальянской авиакомпании Alitalia провели четырехчасовую забастовку, начавшуюся в 1 час дня 14 января. Первоначально планировавшаяся как 24-часовая забастовка, она была сокращена до четырех часов после вмешательства итальянского правительства. Авиакомпания Alitalia отменила около 140 рейсов.

Члены федерации работников транспорта вышли из нее из-за споров между государственным поставщиком услуг по управлению воздушным движением ENAV и частными авиаперевозчиками Air Italy, EasyJet и Alitalia. Этот спор привел к тому, что компании не соблюдают национальные договоренности о заключении договоров.

Официальный представитель профсоюза Фабрицио Куцито сообщил на китайском новостном сайте Xinhuanet: «нам нужна реформа правил конкуренции между компаниями, и нам нужны конкретные правила против неприменения Национального договора о коллективных переговорах.”

Дорожные перевозчики в Словакии бастуют

Дорожные перевозчики в Словакии начали забастовку 7 января, припарковав свои грузовики на основных дорогах в городах и поселках по всей стране.

Члены Союза автодорожных перевозчиков Словакии требуют вдвое сократить сумму, которую они платят в дорожном налоге, и приостановить действие нынешней системы взимания платы до ее передачи другой компании.

В понедельник перевозчики направляли грузовые потоки, выезжающие и въезжающие в страну в пунктах пересечения границы. Позже в тот же день они приостановили свою акцию после того, как словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини пообещал содержательные переговоры, если акция закончится.

Угроза забастовки медсестер в регионе Алгарви Португалия

Медсестры в районе Алгарве в Португалии пригрозили приостановкой работы 24 января, с дальнейшими возможными забастовками в феврале. Члены португальского Союза медсестер (SEP) требуют от своего работодателя, чтобы региональное управление здравоохранения (ARS) выполнило обещания, данные в отношении карьерного роста и связанного с ним повышения заработной платы.

В сентябре в АРС обещали решить вопрос о повышении, но медсестры говорят, что карьерный рост заморожен. Представитель SEP заявил, что в настоящее время есть медсестры на работе, которые работали 18 лет без прогрессирования.

Забастовка ударит по трем больницам и многочисленным медицинским центрам в Алгарве.

В январе прошлого года медсестры по всей Португалии приняли участие в четырехдневных забастовках с целью повышения заработной платы и улучшения условий труда. Это было частью инициативы португальских рабочих по улучшению оплаты труда и условий труда.

Ближний Восток

Неделя протестов в Ливане

Рабочие по всему Ливану вышли на улицы во вторник, объявив «неделю гнева».»Они протестовали против коррупции в правительстве, продолжающегося экономического кризиса и политического паралича.

Акция включала в себя блокирование дорог и пикетов у банков и правительственных учреждений.

Протесты начались через три месяца после аналогичных протестов в октябре прошлого года.

Африка

Зимбабве рабочие отказываются от презрительного предложения оплаты труда, поскольку больничная забастовка продолжается, а учителя планируют уйти

Работники государственного сектора Зимбабве отказались от 100-процентного повышения заработной платы, предложенного правительством, поскольку годовая инфляция составляет 600 процентов. Высший совет, представляющий собой федерацию нескольких профсоюзов государственных служащих, не смог убедить своих членов принять предложения правительства об оплате труда.

Профсоюзы гражданской службы вступили в дальнейшие переговоры с Национальным совместным Советом по ведению переговоров в прошлую пятницу, стремясь получить заработную плату, эквивалентную 475 долл.США, исходя из существующего межбанковского курса.

После совещания на прошлой неделе правительство отклонило требование работников в 15 профсоюзах гражданской службы о привязке заработной платы к доллару США. Правительство предлагает смягчить льготы (спорадические выплаты в ответ на инфляцию), уже отвергнутые работниками.

Члены Ассоциации старших врачей больниц продолжают бастовать, хотя было введено правило «нет работы / нет зарплаты», и, как утверждает правительство, младшие врачи возвращаются на работу. SHDA говорят, что они не вернутся до тех пор, пока их требования к надлежащим образом обеспеченным медицинским услугам не будут выполнены.

Младшие врачи не могут выполнять свои обязанности без надзора старших врачей. SHDA говорит, что адекватный уход не может быть предоставлен пациентам из-за отсутствия таких базовых элементов, как хирургические перчатки и сломанное критическое оборудование.

Члены SHDA вышли в поддержку почти пятимесячной забастовки младших врачей. Требования младших врачей включают оплату в долларах США, оборудование для выполнения их рабочих мест и прекращение системы flexihours для медсестер и другого персонала больницы.

Учителя отклонили предложение правительства и будут бойкотировать возвращение в школу во вторник на этой неделе, поскольку они не могут позволить себе расходы на поездки, объявляя “недееспособность”, а не называя ее забастовкой.

Туристы поддерживают бастующих музейщиков острова Роббен в ЮАР

Около 250 работников южноафриканского музея Роббен-Айленд продолжают свою забастовку, требуя повышения зарплаты на девять процентов, а первоначально-на 15 процентов.

Национальный профсоюз работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (NEHAWU) снизил требования в отношении полной занятости для временных работников и длительного служебного бонуса после того, как руководство заявило, что они не могут позволить себе платить. Руководство отказалось сдвинуться с 6,5-процентного предложения вместе с введением декрета «без работы / без зарплаты».

Они вызвали полицию, чтобы запугать бастующих, и заключили контракт с частными паромными операторами, чтобы доставить туристов на остров.

Туристические визиты были отменены, а разочарованные туристы возмещены. Многие туристы выразили сочувствие забастовке, в том числе американские студенты, настроенные на посещение острова, которые присоединились к пикетам.

The Dispatch Live сообщила, что один студент сказал: «Несмотря на то, что у нас есть билеты, мы решили не гастролировать, потому что мы чувствовали, что неэтично гастролировать сайт, который отмечает борьбу, в то время как рабочие острова продолжают бороться.”

Тюремный остров превратился в музей, внесенный в список Всемирного наследия, где лидер антиапартеида Нельсон Мандела был заключен в тюрьму почти на 27 лет.

Южноафриканские транспортники автобусной компании бастуют из-за невыплаченной зарплаты

Водители южноафриканских автобусов на комплексной системе общественного транспорта Нельсон-Бей (IPTS) продолжают свою четырехнедельную забастовку из-за невыплаченной заработной платы. Из 400 работников, занятых в компании, 300 водителей, кондукторов и уборщиков офисов, которые начали забастовку, не являются членами профсоюза.

Spectrum Alert, который управляет IPTS, на прошлой неделе утверждал, что рабочие возвращаются на работу и угрожали уволить тех, кто все еще бастует. Однако в понедельник оставшиеся рабочие присоединились к забастовке и парализовали работу предприятия.

Spectrum нанял новых водителей, чтобы парша на забастовке в нарушение контрактного соглашения. Пикетчики мешали им идти на работу с блокпостами и горящими покрышками. Полиция атаковала бастующих светошумовыми гранатами и баллончиками со слезоточивым газом.

Компания Spectrum уже несколько месяцев спорадически платит рабочим, утверждая, что власти Порт-Элизабет не выделили компании средства на выплату заработной платы.

Южноафриканский муниципальный Союз протестует из-за невыплаты заработной платы после отмены забастовки

В понедельник около 100 стюардов магазинов протестовали у здания Tshwane House, штаб-квартиры муниципалитета города Tshwane в Северном Гаутенге, Претория. Члены южноафриканского Союза муниципальных служащих (САМВУ) протестовали против невыплаты согласованного с декабря повышения заработной платы. Они обратились к муниципалитету с просьбой внести платеж, чтобы избежать дальнейших протестов.

Забастовка муниципальных служащих состоялась в августе прошлого года в связи с повышением заработной платы для руководителей и руководителей групп на основе повышения статуса города с категории 9 до категории 10 города. Это означало, что сотрудникам на высших управленческих должностях было предоставлено обязательное повышение заработной платы на 18 процентов, но общая рабочая сила не получила никакого повышения.

САМВУ и независимый муниципальный Союз профсоюзов (ИМАТУ) прекратили забастовку после того, как правительство согласовало с профсоюзами совместную комиссию по вопросу о повышении статуса для работников общего профиля. Забастовщикам была обещана единовременная выплата в размере от 7 000 до 15 000 реалов через неделю после начала забастовки.

Новый демократический альянс выступил против этой выплаты и отодвинул ее на декабрь. Оценка разницы в оплате труда в городах 9 и 10 категории по всей стране показала, что работники Претории получают недостаточную заработную плату.

Нигерийский профсоюзный Конгресс согласился перенести крайний срок выплаты минимальной заработной платы

После того, как большинство нигерийских Штатов проигнорировали крайний срок для введения минимальной заработной платы (МЗ), профсоюзы пропустили новый крайний срок 31 января. Только шесть из 36 штатов ввели новую ставку N30 000, которую согласились начать в новом году.

Нигерийский профсоюзный Конгресс угрожает промышленной акцией в Штатах, которые отказываются от новой даты. “Новый » МВт должен был начаться в ноябре 2018 года, когда по расчетам профсоюзов было необходимо N66,000. Инфляция в прошлом году составила 12 процентов.

Нигерия в последний раз обновила свой показатель МВт в 2011 году до N18 000,которые работники никогда не получали, если им вообще платили.

Нигерийские врачи-резиденты Ondo бастуют в университетской больнице из-за невыплаченной зарплаты

Врачи-резиденты в Университете медицинских наук преподавательской больницы в штате Ондо вышли на забастовку 10 января, чтобы потребовать шестимесячную невыплату заработной платы. Руководство больницы оспаривает задолженность, заявив, что она составляет не более трех месяцев.

Несмотря на то, что нет согласия по поводу причитающейся суммы, менеджеры говорят, что они готовы выплатить врачам свою “задолженную” зарплату в конце следующей недели.

Сотрудники кенийского университета планируют национальную забастовку из-за невыплаты заработной платы

Сотрудники кенийского университета намерены бастовать 20 января. Члены Союза научных работников университетов (UASU) требуют частичную выплату sh8.8 миллиардов, согласованных на 2017-21 годы, которые должны были быть выплачены до ноября прошлого года.

Первоначально USASU требовал Sh13. 8 млрд, но позже они приняли пересмотренное предложение комитета по заработной плате и вознаграждениям.

===============================================================================

Число просмотров поста: 13

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.