Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Забастовка французских энергетиков

Энергетики на гидроэлектростанции Гранд-Мейсон нанесли удар во вторник, закрывая завод. Члены сталинского профсоюза ВКТ присоединились к продолжающимся протестам сотен тысяч человек против атаки на пенсии со стороны правительства Макрона.

Работники электросетей в парижском регионе также бастовали во вторник по этому же вопросу. В результате действий членов КГТ были прекращены поставки электроэнергии на оптовый продовольственный рынок Rungis в Париже, несколько пригородов Парижа и аэропорт Орли.

Транзитные рабочие в Париже вышли на улицу 5 декабря, только закончив забастовку в выходные дни. Протесты против желтых жилетов проходят каждые выходные уже более года.

WSWS писала, что Макрон мог рассчитывать “на тесное сотрудничество союзных бюрократий, которые вели с ним переговоры о сокращении пенсий. Первая попытка рабочего класса преодолеть сопротивление профсоюзов-но в борьбе, ограниченной национальной ареной и контролируемой теми же профсоюзами, чью оппозицию они пытались сломить,—оказалась недостаточной для преодоления всех политических препятствий, стоящих перед рабочими.”

Оплачиваемая забастовка ковровых рабочих на британской фабрике продолжается третий месяц

Около 70 британских рабочих компании Wessex Carpets в Дьюсбери и Клекхитоне, Западный Йоркшир, объявили бессрочную забастовку, начатую два месяца назад. Члены профсоюза Unite выступают против предложения компании об оплате труда в размере 2,25 процента. Ранее компания ежегодно повышала зарплату своим работникам на три процента. В этом году прибыль составила £5 млн.

Забастовщики устанавливают пикеты на каждой утренней и вечерней смене смены. Переговоры, проведенные на прошлой неделе под эгидой правительственной службы консультаций, примирения и арбитража (АСАС), не смогли разрешить этот спор. Компания начала нанимать работников парши.

Португальские судебные чиновники объявили годичную частичную забастовку

Со среды судебные чиновники в Португалии начали частичную забастовку, которая продлится до 21 декабря. Члены профсоюза SOJ возьмут свои выделенные обеденные часы и оставят работу в предписанное время отпуска—отказавшись выполнять неоплачиваемую дополнительную работу в обеденный перерыв и вечером. Еще один спор касается пенсионного обеспечения.

Сотрудники багажного отделения в аэропорту Хитроу Великобритании объявят забастовку

Сотрудники компании Global Bagage Solutions в аэропорту Хитроу будут работать со 2 по 5 февраля и снова с 22 по 25 февраля. Члены объединения несут ответственность за поиск потерянного багажа пассажиров.

Компания не смогла предложить повышение зарплаты в прошлом году, а в этом году предложила только повышение на 32 Пенса в час. Рабочие требуют, чтобы им выплачивали Лондонскую прожиточный минимум в размере £10,75 в час и более для старшего персонала.

Восемьдесят рабочих компании «Вандерланде» голосуют за проведение забастовки. Члены объединения несут ответственность за погрузку багажа пассажиров на борт воздушного судна. Они спорят с компанией о трехпроцентном повышении зарплаты. Компания сделала 2,5-процентное предложение по оплате в августе,которое багажные операторы отклонили.

После посредничества Acas, компания предложила три процента, которые работники приняли. Вандерланде отказался распространить это предложение на вновь назначенный персонал, поэтому рабочие голосуют за то, чтобы повышение зарплаты было доступно всем багажникам.

Угроза забастовки со стороны школьных секретарей в Ирландии

Около 3000 школьных секретарей в Ирландии угрожают приостановить паритет в оплате труда и условиях с секретарями, работающими в советах по образованию и профессиональной подготовке. Члены профсоюза Forsa зарабатывают около € 12 500 в год, но не имеют отпускной платы или пенсионного обеспечения.

На этой неделе состоялись переговоры между Forsa и Департаментом финансов и государственных расходов. Энди Пайк, глава отдела образования в Forsa, сказал, что пресс-акция была возможна, если переговоры сорвались.

Сотрудники по подготовке питания бастуют на вокзале Великобритании

Работники железнодорожной компании Rail Gourmet, расположенной на железнодорожном вокзале Паддингтон в Лондоне, объявят забастовку 30 и 31 января. Члены железнодорожного, морского и транспортного союзов готовят еду, подаваемую в поездах. К таким проблемам относятся рабочие смены, недоплата надбавок и премий, а также необходимость использования неисправного оборудования.

Угроза забастовки турецких металлургов

Металлурги в Турции угрожают уйти из-за зарплаты.

Три профсоюза, представляющие около 130 000 турецких металлургов, в настоящее время ведут переговоры с турецкой ассоциацией работодателей металлургической промышленности (MESS). Металлурги требуют повышения заработной платы с 26 до 34 процентов и улучшения условий труда. Они хотят, чтобы двухлетний контракт заменил нынешний контракт, который истек в августе.

Около 200 компаний в мессе хотят получить трехлетний контракт. Они предложили первоначальный рост зарплаты примерно на шесть процентов, но затем увеличили его до 10 процентов.

Металлурги уже провели акции протеста и остановки в поддержку своих требований в городе Бурса и районе Гебзе. Профсоюзы угрожают забастовкой в следующем месяце, если переговоры сорвутся. Зарплаты металлургов были подорваны высокой инфляцией и девальвацией турецкой валюты.

Британский автопроизводитель JLR объявляет о 500 потерях рабочих мест в Halewood

Производитель автомобилей Jaguar Land Rover объявил, что сокращает 500 из 4000 рабочих на своем заводе Halewood в Мерсисайде, Северо-Западная Англия.

The company says the cuts are necessary as it brings in a new shift pattern in April this year. Модель «две смены плюс» заменит нынешнюю трехсменную, что является частью планов компании сократить 4500 человек из своей международной рабочей силы. Вакансии для работы в Halewood, одном из трех автомобильных заводов JLR в Великобритании, включают постоянный и агентский персонал.

Националистическая и корпоративистская перспектива профсоюзов не предлагает перспектив для борьбы с потерями рабочих мест, происходящими в автомобильной промышленности на международном уровне.

Отвечая на это заявление, Unite union national officer Des Quinn сказал “ » Это еще один удар по автомобильной промышленности Великобритании и нашим членам… Unite будет гарантировать, что обязательство ограничить потери рабочих мест добровольными увольнениями полностью соблюдается.”

Ближний Восток

Забастовка адвокатов в Алжире

Юристы по всему Алжиру провели однодневную забастовку 15 января, чтобы выступить против повышения налогов, объявленных в Государственном бюджете этого года. Призыв к забастовке был издан Алжирской Национальной ассоциацией адвокатов, которая представляет более 50 000 адвокатов в стране.

Забастовщики протестовали вне судов по всей стране. Десятки адвокатов провели митинг в фойе судебного совета Алжира.

Африка

Национальная забастовка учителей Малави по поводу увольнений и невыплаты заработной платы

Учителя Малави объявили общенациональную забастовку из-за невыплаты им заработной платы и массовых увольнений.

В понедельник члены профсоюза учителей Малави начали акцию с требованием восстановить в должности около 5000 учителей и выплатить им декабрьскую зарплату.

Учителя начальных и средних школ были уволены за игнорирование требования правительства о регистрации в соответствующих школьных округах с использованием их национальных удостоверений личности.

Кампания государственной регистрации охватывает большинство государственных служащих и утверждает, что она заключается в удалении из системы призрачных работников (сотрудников по книгам, которые не существуют).

Рабочие протестуют за пределами районных комиссий до тех пор, пока органы образования не выплатят невыплаченную заработную плату.

Младшие врачи Зимбабве отрицают сообщения о возвращении на работу

Младшие врачи больницы Зимбабве опровергли сообщения о возвращении к работе. Члены Ассоциации врачей больниц Зимбабве (ЖДА) вышли четыре месяца назад, требуя оплаты в долларах США и оборудования для выполнения своей работы.

Представитель ЖДА сказал, что большинство врачей среднего звена покидают страну, к которым присоединяются консультанты и старшие врачи, из-за краха системы здравоохранения. Младшие врачи, которые могут позволить себе путешествовать, уезжают для завершения своей подготовки в таких странах, как Великобритания, которая меняет требования, чтобы облегчить их наем для покрытия дефицита в своей национальной службе здравоохранения.

Правительство, принадлежащее Zimbabwe Herald, сообщило, что старшие врачи, которые вышли в поддержку своих младших коллег и потребовали должным образом финансируемой системы здравоохранения, прекратили свою остановку. В ЖДА обвинили газету в том, что она ошибочно сообщила о прекращении спора ранее.

Благотворительный фонд Higher Life Foundation миллиардера предложил старшим врачам Z $ 10,000 пополнять ежемесячно в течение шести месяцев и младшим врачам Z$5,000, чтобы попытаться сломать остановки.

Профсоюз учителей Зимбабве принимает правительственное смягчающее пособие

Вопреки пожеланиям учителей, Ассоциация учителей Зимбабве объявила, что она не будет призывать к промышленной акции и согласилась на “смягчающее” повышение заработной платы.

Предложение правительства-спорадические платежи в ответ на стремительную инфляцию-было согласовано советом Umbrella Apex, охватывающим большую часть государственного сектора.

Учителя наряду с врачами и другими государственными служащими продолжают требовать, чтобы их зарплата выплачивалась в долларах США в качестве защиты от бушующей инфляции, по последним подсчетам 600 процентов. Рабочие говорят, что они не могут позволить себе ездить на работу.

Заработная плата в государственном секторе сократилась более чем в 15 раз с момента прекращения выплат в долларах США в 2018 году.

Учащиеся средней школы Зимбабве протестуют из-за завышенной платы за обучение

Учащиеся протестовали в средней школе Булавайо Нджубе в Зимбабве по поводу недавнего резкого повышения платы за обучение и нехватки учебников в государственных школах.

Полиция заставила студентов записать, почему они сняли национальный флаг страны и выступили против президента Мнангагвы. Один ученик написал, что его родители не могли позволить себе предыдущие сборы Z $ 92-увеличенные до Z$440 В этом семестре.

Профсоюз ЮАР приостанавливает забастовку музейщиков острова Роббен

Забастовка музеев южноафриканского острова Роббен была приостановлена союзом до проведения дальнейших переговоров.

250 членов профсоюза работников национального образования, здравоохранения и смежных отраслей в течение 11 дней отказывались от девятипроцентной зарплаты, премиальных и полной занятости для случайных людей. Компания заявила, что не может позволить себе больше 6,5 процента.

Переговоры состоялись 21 января под эгидой арбитражной службы CCMA.

Лидер движения против апартеида Нельсон Мандела провел в тюрьме на острове Роббен почти 27 лет. В настоящее время он является Музеем Мирового наследия.

Кенийские лекторы планируют всенародную забастовку из-за торга

Преподаватели кенийского университета планируют 4 февраля приостановить свою работу на национальном уровне, если правительство откажется от коллективного договора (CBA) 2017-2021 годов.

Переговоры между правительством и профсоюзом профессорско-преподавательского состава университета (UASU) сорвались в пятницу. УАСУ заявил, что правительство уклоняется от выполнения своих обязательств перед ЦБА, в том числе от повышения заработной платы преподавателей.

Профсоюзы оценили ЦБА в 13,8 млрд. шекелей, но приняли уменьшенную цифру в 8,8 млрд. шекелей. В настоящее время правительство предлагает сократить этот объем до 6,6 млрд. долл.в рамках дополнительного бюджета.

Правительственные переговорщики отказались подписать соглашение о ЦБ на 2017 год до октября прошлого года, а затем не выделили бюджет для сделки на сумму 8,8 миллиарда долларов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.