Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Волна забастовок в Финляндии

В понедельник около 9000 финских рабочих на бумажных фабриках объявили забастовку, присоединившись к примерно 6000 бастующих работников в лесном хозяйстве, фанерных и лесопильных заводах. Забастовка работников бумажного комбината запланирована на три недели, а забастовка членов лесопромышленного Союза и профсоюза лесопромышленников-на две недели.

Рабочие призывают к новым коллективным соглашениям с повышением зарплаты и прекращением “кикей” часов. В рамках инициативы kiky hours рабочие работают дополнительно 24 часа в год, привлеченные предыдущим правительством для повышения производительности в финской экономике.

Лесная промышленность Финляндии играет важную роль в экономике страны с экспортом 13 миллиардов евро в год. Он сталкивается с конкуренцией со стороны шведской и немецкой лесной промышленности, с более низкими производственными затратами.

Две другие забастовки также должны были начаться в тот же день, но были отложены на две недели министром занятости социал-демократов. Задержки были введены в связи с забастовками в химической промышленности и со стороны клерикальных работников в технологическом секторе, представленных профсоюзом про.

Последние забастовки и угрозы забастовки являются частью волны промышленных действий, которая ударила по Финляндии за последние несколько месяцев. В декабре, после того как премьер-министр Антти Ринне был вынужден уйти в отставку после того, как он неправильно распорядился своей обширной почтовой забастовкой, его место заняла Санна Марин.

Демонстрация пожарных в Париже подверглась нападению полиции

Полицейские подразделения CRS жестоко напали на демонстрацию тысяч пожарных в Париже во вторник, а кадры из социальных сетей полиции становятся вирусными. Пожарные маршировали в рамках своей текущей кампании по улучшению оплаты труда и условий труда и увеличению их премий, выплачиваемых за участие в опасных ситуациях.

Полиция атаковала с использованием слезоточивого газа и насильственной тактики. Французские юристы описывают нынешнюю тактику как самую жесткую со времен нападений ОМОНа на майские протесты 1968 года.

Ирландские рабочие протестуют против потери рабочих мест на торфяной электростанции

Акция протеста запланирована на субботу в Шэннонбридже в Ирландском Мидленде. Он был организован движением трудящихся и пенсионеров борд-на-Мона.

Борд-на-Мона-это частично государственная компания по добыче торфа. Протест направлен против планов ESB (Совет по электроснабжению) снести Западную электростанцию Offaly, которая сжигает торф для производства электроэнергии.

Протестующие выступают против потери рабочих мест в результате разрушения электростанции, а также угрозы пенсиям для бывших сотрудников Bord na Mona, поскольку компания заключает контракты.

Железнодорожники на юго-западе Англии голосуют за продолжение забастовки

Железнодорожники, принадлежащие к железнодорожному, морскому и транспортному Союзу (RMT), проголосовали более чем на 80 процентов при почти 60-процентной явке для проведения дальнейшей забастовки. Они выступают против использования машинистов только управляемых (DOO) поездов.

Компания RMT не объявляла о датах каких-либо предлагаемых остановок. Если он будет продолжен, то это будет уже шестой транш действий за последние два с половиной года. Последняя акция была в декабре, когда члены RMT бастовали в течение 27 дней.

Забастовка является частью давнего спора против DOO trains, который угрожает безопасности пассажиров и работе 6000 охранников. За последние три года в нескольких частных железнодорожных операторских компаниях на национальном уровне были приняты меры против DOO со стороны железнодорожных охранников. RMT изолировал споры, с маркерными остановками на региональном уровне, принимая различные формы DOO на нескольких франшизах.

Забастовка персонала по приготовлению пищи на вокзале Великобритании

Британские рабочие на железнодорожном вокзале Паддингтон в Лондоне запланировали двухдневную забастовку на четверг. Члены профсоюза РМТ готовят еду, подаваемую в поездах. К таким проблемам относятся рабочие смены, недоплата надбавок и премий, а также необходимость использования неисправного оборудования.

Работники британского налогового управления бастуют

Рабочие в International House, офисе HMRC (tax) в Илинге на западе Лондона, провели полудневную забастовку в среду. Члены профсоюза общественных и коммерческих служб должны были провести еще одну забастовку на полдня в четверг плюс митинг для своих сторонников. В пятницу должна была состояться полнодневная забастовка.

Они выступают против планов HMRC по закрытию офиса. Уже в этом году рабочие провели две полудневные забастовки. Это следует за несколькими прогулами по тому же вопросу в прошлом году.

Дальнейшая забастовка охранников лондонской больницы

Около 25 сотрудников Службы безопасности в больнице Сент-Джорджского университета Trust на юго-западе Лондона начали трехдневную забастовку в понедельник. Это был второй транш 15-дневной программы забастовок.

Объединенные голоса членов Всемирного союза добиваются паритета условий труда с непосредственно занятыми сотрудниками национальных служб здравоохранения, в том числе получения больничного листа с первого дня, а не через три дня. Они также хотят оставить 25-30 дней вместо нынешних 20.

Полиция присутствовала и предупредила бастующих, чтобы они не пикетировали собственность NHS, но никаких арестов не было произведено.

Первая забастовка состоялась две недели назад. Больничный трест вызвал полицию на пикет. Они арестовали законного представителя UVW, но позже отпустили его, не имея никаких юридических оснований для его задержания.

Ближний Восток

Протест иранских нефтяников по поводу невыплаченной зарплаты

Сотни рабочих нефтехимического комплекса имени Бандара Имама Хомейни в Иране 21 января начали акцию протеста, которая длилась несколько дней.

Среди них-невыплата заработной платы, сокращение премий и отмена сверхурочных выплат. Большинство рабочих мест находятся на субподряде. Рабочие могут быть наняты рядом вложенных субподрядчиков, каждый из которых занимает 10-15 процентов от зарплаты рабочего, то есть они в конечном итоге получают около 50 процентов своей номинальной заработной платы.

Африка

Профсоюз больниц Зимбабве работает над прекращением пятимесячной забастовки врачей

Ассоциация врачей больниц Зимбабве призывает всех врачей принять забастовочную временную сделку, предложенную Фондом Econet миллиардера борются Masiyiwa’s Higherlife Foundation.

Врачи вышли, чтобы потребовать выплаты в долларах США, потому что их зарплата была размыта инфляцией, достигающей 600 процентов. Они не могли позволить себе ездить на работу.

Шестимесячная сделка стоимостью 6,5 млн. долл. США предусматривает прекращение забастовки младших врачей в течение пяти месяцев и месячной забастовки средних и старших врачей.

Фонд Higherlife Foundation (управляемый семьей Масиива, проживающей в Лондоне) предоставил финансирование для бесплатного проезда на работу для медсестер и врачей во время забастовки—в основном не занятого—и продлит субсидию на следующие шесть месяцев для 2000 врачей. Старшие врачи будут получать Z $ 10,000 в месяц зарплата топ-апов и младших врачей Z $ 5000 плюс другие стимулы.

Би-би-си сообщила, что представитель профсоюза сказал: “[T]he ZHDA хочет выразить свою благодарность Фонду Higherlife за то, что он еще раз предложил всем государственным врачам свое предложение.”

The BBC concluded The piece saying it did not know what follows the six-month deal.

Ассоциация старших врачей больницы пока никак не прокомментировала возвращение к работе. Ранее он заявлял, что услуги их членов бесполезны без таких объектов, как лекарства и функционирующие механизмы.

По данным источника The Herald в правительстве, на сделку подписались 1864 врача.

Зимбабве работники Совета Хараре требуют повышения зарплаты на 500 процентов

Совет рабочих в Хараре, Зимбабве требуют повышения зарплаты на 500 процентов от Совета, управляемого движением за демократические перемены (MDC), в ответ на то, что городские менеджеры получают 300-процентное увеличение.

MDC был создан в 1999 году за счет финансирования со стороны Конгресса профсоюзов Зимбабве (ZCTU), якобы для того, чтобы противостоять правительству Мугабе. В ЗКТУ плавает идея всеобщей забастовки, но не предоставляет никаких подробностей.

Работники всех государственных служб Зимбабве требуют, чтобы их заработная плата не зависела от инфляции и была привязана к доллару США.

Между тем, в понедельник Высший Совет Федерации одобрил правительственное предложение о повышении заработной платы госслужащим примерно на 140 процентов.

Объединенный союз сельских учителей Зимбабве (ARTUZ) согласился предоставить учащимся, готовящимся к экзаменам, бесплатное обучение, когда его бастующие члены, которые не работали с 14 января, возвращаются. АРТУЗ также согласился на дополнительную работу по восполнению утраченного студентами образования.

Южноафриканский Автосоюз согласен на сделку по зарплате

Длительные переговоры о заработной плате в промышленности автокомпонентов Южной Африки подошли к концу с продажей сделки.

В июне начались переговоры с Национальным союзом Металлургов Южной Африки (NUMSA) и тремя организациями работодателей, представляющими три сектора промышленности в Совете по переговорам автомобильной промышленности.

Первоначально NUMSA запросила 12-процентное ежегодное повышение заработной платы для всех работников.

Профсоюз согласовал трехлетнее соглашение для своих 306 000 членов—7,5, 7 и 7 процентов в год для сектора переменного тока, 8 процентов, 5,5 и 5,5 процента для работников автозаправочных станций, с теми, кто занимается продажей автомобилей и т. д. получаю 6 процентов в первый год и 5,5 процента во второй и третий год.

Более раннее предложение в июне было основано на отказе NUMSA от претензий на ежемесячное пособие на поездки в размере 600 рупий с отдельными пособиями для ночных смен, которые являются частью Закона Об основных условиях занятости (BCEA). В рамках нового курса не было сделано никаких ссылок на надбавки или предложение о нарушении промышленного регулирования.

Рабочие и студенты протестуют в Университете Южной Африки

Сотрудники Южно-Африканского университета (UNISA) провели демонстрацию в понедельник у входа во Флориду, отгоняя сотрудников и учеников.

Национальный профсоюз работников образования, здравоохранения и смежных отраслей, а также члены Ассоциации академических профессиональных кадров требуют повышения заработной платы на девять процентов, постоянной занятости для случайных лиц, повышения по службе и жалуются на то, что здания UNISA не соответствуют правилам техники безопасности.

UNISA является крупнейшим университетом в Африке с 420 000 студентов.

Студенты Университета Южной Африки в кампусе Университета Махикенг Северо-Западного университета UNISA призывают к семидневному закрытию всех южноафриканских университетов. Они требуют ликвидации студенческой задолженности, бесплатного въезда для бедных студентов и иного способа распределения жилья.

Студенты пикетировали входы в университет в понедельник, блокируя вход сотрудников.

Южно-Африканская Ugu район муниципальные работники бастуют

Работники муниципалитета южноафриканского округа Угу объявили забастовку в поддержку уволенных профсоюзных деятелей.

Девять руководителей магазинов южноафриканского Союза муниципальных служащих (SAMWU) были отстранены от работы 11 сентября за проведение акции протеста в отношении выплат по страховым полисам во время дисциплинарного заседания Совета.

Пятеро рабочих также были отстранены от работы за использование коммунальной техники в несанкционированных местах.

Муниципальное руководство обвиняет забастовки рабочих в постоянной нехватке воды, вызванной разрушением инфраструктуры водоснабжения.

Южноафриканские медсестры бастуют из-за опасных условий труда в больницах Лимпопо

Медсестры угрожают выйти в больницах Южной Африки Лимпопо в знак протеста против безопасности и нехватки персонала.

Персонал и пациенты находятся в повышенной опасности от убийств, перестрелок и грабежей в больницах. Демократическая организация медсестер Южной Африки (DENOSA) призывает муниципальное правительство предоставить письменные гарантии для обеспечения безопасности больниц.

Члены профсоюза DENOSA и молодые медсестры Indaba также жалуются на серьезную нехватку персонала и опасную переполненность—нехватка уборщиков означает, что больница не может быть тщательно очищена.

Это привело к вспышке лекарственно-резистентной бактерии-карбапенем-резистентной энтеробактерии (CRE), которая убила десять младенцев. Медсестры возлагают ответственность на власти.

Больница имеет шестьдесят коек, но часто приходится ухаживать за более чем 90 младенцами. Некоторым приходится ложиться пополам в одну койку, а их матери спят на скамейках или на полу.

Бастующие южноафриканские рабочие электротоваров получают поддержку от местного сообщества

Южноафриканские рабочие Кейптауна бастуют за повышение заработной платы на 15 процентов и согласованные бонусы. 13-дневная забастовка по его просьбе была объявлена в понедельник бессрочной.

Во вторник рабочие провели демонстрацию у здания фабрики, производящей телевизоры и белые электротовары, при поддержке местной общины.

У 300 членов NUMSA не было повышения зарплаты с 2017 года.

Южноафриканские охранники бастуют из-за невыплаченной зарплаты

Около 3000 охранников в южноафриканской провинции Мпумаланга вышли 22 января из-за невыплаченной зарплаты за декабрь.

Правительство провинции мпумалага сообщило 15 компаниям, поставляющим охранников, что они не получат финансирование до апреля 2020 года.

Южноафриканский профсоюз работников транспорта и смежных отраслей призвал комиссию к примирению, посредничеству и арбитражу в связи с нарушением условий контракта.

Работники либерийского каучукового завода не торопятся требовать повышения заработной платы

Работники либерийского каучукового завода не торопятся требовать повышения заработной платы с 5,50 долл.США до примерно 10 долл. США в день.

Работники чувствуют себя перегруженными работой, так как раньше они приводили своих детей на работу в качестве бесплатной рабочей силы, что способствовало их уровню заработка.

Работники либерийской сельскохозяйственной компании (LAC), второй по величине каучуковой компании в Либерии, не получают медицинского покрытия даже после более чем десяти лет работы в компании.

Когда компания запретила детский труд, профсоюз не вел переговоров о повышении заработной платы, чтобы компенсировать это. Рабочие получают зарплату ниже уровня выживания, а заработная плата дополняется рисовой концессией. Когда рис не доступен, лак предоставляет кредиты, которые окупаются из заработной платы.

Новый коллективный договор, заключенный с июля 2019 года, спровоцировал одного рабочего, цитируемого в интернет-издании FPA, сказать: “руководство профсоюза рабочих-это их [рабочих] проблема.”

Работники малийского совета бастуют, требуя повышения заработной платы на 20%

Работники малийского совета, бастующие из-за повышения зарплаты на 20%, протестовали в Лилонгве.

Рабочие перекрыли главную магистраль между Центральным банком и парламентом камнями, бревнами и горящими покрышками.

Недельная забастовка отразилась на сборе денег у рыночных торговцев, уборке помещений и сборе мусора.

===============================================================================

Число просмотров поста: 48

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.