Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Забастовка финских бумажных и лесных рабочих продолжается

Около 15 000 финских работников бумажных и лесных предприятий продлили свою забастовку, которая началась 27 января. Он продлится до 24 февраля.

Они призывают к новым коллективным соглашениям с повышением зарплаты и прекращением “кикей” часов. В соответствии с инициативой kiky hours, выдвинутой предыдущим правительством для повышения производительности в финской экономике, рабочие работают дополнительно 24 часа в год.

Переговоры между профсоюзом газетчиков и финской Федерацией лесной промышленности продолжаются и на этой неделе. Лесная промышленность Финляндии играет важную роль в экономике страны, при этом экспорт составляет 13 млрд. евро в год. Он сталкивается с конкуренцией со стороны шведской и немецкой лесной промышленности, с более низкими производственными затратами.

Последние забастовки и угрозы забастовки являются частью волны промышленных действий, которая ударила по Финляндии за последние несколько месяцев. В декабре, после того как он неправильно распорядился широко распространенной забастовкой почты, премьер-министр Антти Ринне был вынужден уйти в отставку, чтобы быть замененным санной Марин.

Португалия: однодневная забастовка работников государственного сектора

31 января португальские работники государственного сектора, включая медицинский персонал, учителей и транспортников, провели однодневную остановку. Забастовка привела к закрытию около 1000 школ и нарушению работы служб по всей Португалии. Рабочие протестовали против незначительного повышения заработной платы на 0,3 процента, предложенного правительством после 10-летнего замораживания заработной платы.

Сотни бастующих провели митинг в столице страны Лиссабоне, чтобы выдвинуть свои требования. Голосование в парламенте по включению повышения зарплаты на 0,3 процента должно было состояться в четверг. Переговоры между правительством и профсоюзами должны состояться не ранее 10 февраля.

Правительство осуществило жесткие меры экономии в рамках условий кредита в размере 86 миллиардов долларов, предоставленного в 2011 году Европейским Центральным банком и МВФ.

Преподаватели британского университета выйдут на улицу

Преподаватели университетов и другие сотрудники примерно 74 университетов Великобритании должны начать эскалацию серии забастовок 20 февраля. Акции начнутся с двухдневной забастовки, за которой последуют трехдневные прогулки, начинающиеся в понедельник, 24 февраля. На третью неделю придется пережить четыре дня забастовок. Наконец, полная недельная забастовка начнется в понедельник, 5 марта. Сотрудники будут отказываться покрывать отсутствующих коллег и работать строго по контракту.

Члены Союза университетов и колледжей (UCU) проводят забастовки в связи с нападениями на их пенсии, повышением заработной платы, чрезмерной рабочей нагрузкой и казуализацией. Аналогичные действия в ноябре и декабре прошлого года со стороны членов УКУ затронули около миллиона студентов.

Члены УКУ первоначально приняли забастовку из-за нападений на их пенсии в начале 2018 года. Борьба около 50 000 преподавателей, библиотекарей, сотрудников администрации и технических работников за защиту своих пенсий и условий была предана УКУ.

13 апреля 2018 года, после 14 дней забастовок, которые УКУ в сотрудничестве с руководством стремились закрыть, члены проголосовали за принятие предложения от университетов Великобритании большинством от 64 до 36 процентов.

Преподавательский состав британских колледжей шестого класса объявит забастовку

Преподавательский состав 34 британских колледжей шестого класса должен бастовать в среду, 12 февраля. Члены Национального союза образования (NEU) требуют больше денег за обучение в шестом классе. Недостаточное финансирование означает, что учителя должны справляться с высокими рабочими нагрузками и растущими размерами классов.

Новые забастовки NEU запланировали на 27 февраля и 10 марта. Профсоюз запланировал митинг и лоббирование парламента на 27 февраля.

Водителей лондонских автобусов будут штрафовать за забастовку из-за усталости

Около 20 000 лондонских водителей автобусов начнут голосование в консультативном бюллетене в пятницу. Члены профсоюза Unite обеспокоены усталостью на работе, а недавний отчет показывает, что 17 процентов водителей испытывали засыпание за рулем по крайней мере один раз в прошлом году.

Союз имеет список из семи требований для предотвращения усталости, включая полные перерывы на отдых, перепланировку графиков для более безопасной работы и более длительные перерывы на отдых.

Забастовка работников коврового производства на севере Англии продолжается уже 11 неделю

Всеобщая бессрочная забастовка рабочих на ковровых заводах Westex в Клекхитоне и Дьюсбери на севере Англии вступила в свою 11-ю неделю в понедельник.

75 членов профсоюза Unite union начали свою остановку 20 ноября, протестуя против предложения оплаты труда фирмы. Westex предложил повышение зарплаты на 2,25 процента, но хотел включить бонусную плату в свою почасовую ставку. Работники полагались на премиальные выплаты для своей заработной платы, чтобы соответствовать минимальной заработной плате. После того, как рабочие отклонили предложение, компания отозвала его и ввела заморозку заработной платы до апреля.

Предложение о выплате заработной платы в размере 2,25 процента выплачивается работникам, не участвующим в забастовке. Переговоры под эгидой Государственной посреднической службы Асас не смогли решить этот вопрос.

Ковры Westex получили прибыль более чем в 5 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году.

Работники защиты животных Великобритании проводят забастовку бюллетеней

Во вторник работники британской благотворительной организации по защите животных The Royal Society for the Protection of Animals (RSPCA) начали голосование за забастовку. Голосование продлится до 20 февраля. 700 членов профсоюза Unite, примерно половина рабочей силы, проголосовали консультативным голосованием за проведение забастовки.

Они выступают против попыток RSPCA ввести новый трудовой договор, основанный на производительности труда, а не на текущем дополнительном контракте оплаты труда. Крайний срок для подписания сотрудниками нового контракта — 31 марта.

Unite обвиняет руководство РСПП в издевательской тактике, чтобы заставить сотрудников подписать до крайнего срока марта. В нем говорится, что руководство использовало индивидуальные встречи с персоналом для навязывания контракта, успешно принуждая некоторых подписать его.

Инженеры на шотландской фабрике голосуют за забастовку из-за угрозы закрытия

Около 130 инженерных рабочих мест на заводе дизельных двигателей Cummins в Камбернолде в Северном Ланаркшире, Шотландия, находятся под угрозой. Около 80 членов профсоюза Unite единогласно проголосовали за забастовку в знак протеста против планов компании закрыть завод.

О своих планах компания объявила в конце прошлого года. Он отказался от финансовых стимулов со стороны шотландского правительства, чтобы сохранить открытую путем преобразования производства в водородную энергетическую технологию. Ожидается, что забастовка начнется в конце месяца.

Ирландские учителя бастуют из-за паритета зарплат

Школьные учителя в ирландских средних школах провели однодневную забастовку во вторник. Члены профсоюза учителей Ирландии (TUI) протестуют против неравенства в оплате труда. Учителя средних школ, набранные с января 2011 года, получают зарплату по более низкой ставке. Забастовка привела к закрытию около половины из 700 средних школ страны.

Ассоциация учителей средних школ Ирландии поручила своим членам пересечь пикетные линии, установленные пикетами TUI.

Двухдневная забастовка голландских учителей

Двухдневная забастовка 30 и 31 января учителей начальных и средних школ в Голландии привела к закрытию почти 4000 начальных и почти 200 средних школ. Они требовали более высокой зарплаты и меньшей рабочей нагрузки. Учителя начальных школ также стремятся обеспечить паритет в оплате труда с учителями средних школ. Протесты и марши прошли в таких крупных городах, как Роттердам и Гаага.

Учителя требуют, чтобы правительство вкладывало больше денег в образование для решения проблемы найма и удержания учителей. Недавние исследования выявили “скрытые вакансии», показав более 300 должностей учителей, заполненных неквалифицированными учителями или работниками по поддержке образования.

Профсоюзы турецких металлургов принимают сделку по зарплате

Два профсоюза, представляющие турецких металлургов, приняли предложение работодателей о заработной плате 29 января, а третий профсоюз подписал в воскресенье. Двухлетняя сделка, действующая с сентября 2019 года, даст работникам повышение зарплаты на 17 процентов в течение первых шести месяцев, а затем на 6,5 процента в течение следующих шести месяцев. Рост за третий и четвертый полугодовые периоды составит 6 процентов, с оговоркой о дополнительной сумме, если инфляция превысит 6 процентов.

В январе 130 000 металлургов пригрозили забастовкой в поддержку повышения заработной платы на 26-34% и улучшения условий труда. Орган работодателей MESS, представляющий около 200 компаний, добивался заключения трехлетнего контракта. Он предлагал первоначальный рост зарплаты примерно на 6%, увеличенный до 10%.

Рабочие-металлурги провели акции протеста и остановки в городе Бурса и районе Гебзе. Их заработная плата была подорвана высокой инфляцией и девальвацией турецкой валюты.

Подземный протест украинских шахтеров

После их смены в понедельник 33 шахтера украинской государственной шахты «Капитайна» отказались возвращаться на поверхность. Подпольная акция протеста продолжалась более трех месяцев с невыплатой заработной платы. Представители Независимого профсоюза горняков Украины проведут встречу с должностными лицами Министерства внутренних дел для обсуждения вопроса о повсеместной задолженности по заработной плате.

Протесты испанских фермеров

Сотни испанских фермеров провели в среду акцию протеста в центре Мадрида. Они протестовали против низких цен на свою продукцию и сокращения субсидий на общую сельскохозяйственную политику. Доходы фермерских хозяйств в прошлом году упали на 8,6 процента. Генеральный секретарь мадридской организации фермеров и сельского хозяйства сказал газете El Pais: “наш главный спрос-это справедливая цена. …”

Еще один протест был вызван 19 февраля в районе Наварры на севере Испании.

Ближний Восток

Иранские шахтеры уволены после акции протеста

30 января 300 горняков, работающих на железорудном руднике Чадормалу, были уволены после того, как они вышли 25 января, протестуя против низких зарплат. На шахте работает 5000 человек, но у разных подрядчиков есть рабочая сила. Уволенные рабочие, нанятые подрядчиком Бахавандом Барадом, пытались создать профсоюз, чтобы противостоять низкой оплате труда и плохим условиям труда.

Еще одной группе из 300 рабочих, нанятых подрядчиком Хатами, была урезана заработная плата после протеста против их работы. условия.

Протест инвалидов в Израиле

Сотни инвалидов протестовали в Тель-Авиве на прошлой неделе из-за неспособности правительства повысить пособия по инвалидности. Транспаранты несли с надписью: «обещания должны быть выполнены.”

В прошлом году израильтяне-инвалиды провели длительную кампанию, включая создание блокпостов на дорогах. Израильское правительство обещало увеличить ежемесячную выплату пособий инвалидам до 3700 шекелей в месяц. Из-за политического тупика подъема не произошло.

Африка

Южноафриканские автоработники в Toyota Durban начинают забастовку

Тысячи автоработников вышли на неофициальную забастовку в среду на заводе Durban Prospector компании Toyota South African Motors (TSAM) на прошлой неделе, чтобы потребовать их бонус к концу года.

Компания заявила, что рабочие не выполнили требования, необходимые для обеспечения оплаты, и объявила забастовку незаконной.

Рабочие проигнорировали постановление суда о возвращении на работу в течение 24 часов, в то время как Национальный союз Металлургов Южной Африки (NUMSA) пожаловался, что забастовка поставила их в положение слабости, поскольку это было сделано незаконным. Toyota закрыла завод, опираясь на резервный запас автомобилей.

Toyota расширяет свою деятельность в Южной Африке с помощью инвестиционной программы на сумму 4,28 млрд. рублей. Генеральный директор TSAM сказал, что инвестиции в производство автомобилей и запчастей в Южной Африке являются частью развития центрального узла в ожидании более широкого расширения индустриализации в остальной части Африки.

Забастовки и протесты сотрудников и студентов закрывают Университет Южной Африки

Сотрудники в семи кампусах, входящих в состав Южно-Африканского университета (UNISA), бастуют по поводу оплаты труда, поддерживаемой студентами.

Рабочие вышли на территории кампуса Питермарицбург, Квазулу-Натал, в прошлый понедельник. Протестующие студенты с отдельными жалобами были изгнаны полицией, в то время как сотрудники продолжали управлять воротами входа, ограничивая других сотрудников и студентов, входящих в кампус. Студенты требовали изменить избирательный подход к национальной системе финансовой помощи студентам.

Члены Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (NEHAWU) первоначально требовали повышения заработной платы на 10 процентов; UNISA предложила 6 процентов. Когда НЕХАВУ сократил свой спрос до 9 процентов, университет сократил свое предложение до 5,5 процента. Союз пообещал UNISA, что он заставит своих членов работать сверхурочно, чтобы вернуть потерянное время на образование.

Члены НЕХАВУ бастовали в кампусе UNISA в Претории с прошлой недели с требованием увеличения на 8 процентов. Между тем, руководство получило свои бонусы.

В кампусе Гаутенга НЕХАВУ почти вдвое сократил первоначальное 15-процентное требование, до 8 процентов.

Другие требования включают в себя привлечение случайных людей на книги, акции и безопасные условия труда.

UNISA является крупнейшим университетом в Африке, с 420 000 студентов.

Предательство забастовки профсоюза учителей Зимбабве

Ассоциация учителей Зимбабве (ЗИМТА) поручила своим членам вернуться к работе.

Крупнейший педагогический союз принял правительственное смягчающее пособие в размере около 140 процентов,которое было отклонено членами. Государственные служащие, включая учителей и врачей, требуют выплаты заработной платы в долларах США, чтобы компенсировать инфляцию на уровне около 600 процентов.

Большинство учителей держались подальше от работы с начала учебного года 14 января, утверждая, что они недееспособны, потому что не могут позволить себе ездить на работу.

Профсоюз шахтеров Зимбабве вдвое сократил требование о минимальной заработной плате

Ассоциированный Союз горнорабочих Зимбабве (АМВУЗ) сократил вдвое свой минимальный спрос на заработную плату вместе с горной палатой (C of M).

На встрече с C of M 28 января профсоюз выдвинул требование о минимальной заработной плате Z$8500, при этом работодатели ответили с 67-процентным увеличением на нищенскую зарплату Z$1200.

В ответ АМЗУ сократила свою претензию почти вдвое, до 4 600 долл.США, в то время как Группа C of M удвоила свое первоначальное предложение до 2800 долл. США. Следующая встреча состоится 11 февраля.

Зимбабве: работники электросвязи бастуют из-за нехватки ресурсов

Зимбабвийские работники частного сектора телекоммуникаций вышли в понедельник из-за нехватки ресурсов.

Telecel Zimbabwe, третий по величине телекоммуникационный провайдер страны, сталкивается с кризисом, с его клиентской базой, сокращающейся на 4,9 процента в прошлом году, в то время как его конкуренты расширяются.

Работники обеспокоены тем, что поставщик не обслуживает своих клиентов должным образом, что ставит их работу под угрозу.

Представитель профсоюза работников бизнеса, связи и смежных отраслей Зимбабве заявил, что рабочие не могут выполнять свою работу из-за нехватки материалов, отсутствия обновлений для своих клиентов с января этого года и неэффективности управления.

Нигерия: государство Нигер объявит забастовку из-за невыплаченной минимальной заработной платы

Рабочие планируют забастовку в штате Нигер В Нигерии, чтобы заставить губернатора выплатить согласованную минимальную заработную плату N30 000.

Областное правительство утверждает, что зарплаты бюджетников занимают до 80 процентов государственного бюджета.

Срок действия 21-дневного ультиматума о нанесении удара истек. Нигерийский Трудовой конгресс (NLC) и профсоюзный Конгресс (TUC) дали указание рабочим держаться подальше от работы с полуночи 4 февраля до тех пор, пока правительство штата “не продемонстрирует четкую и адекватную приверженность” выплате минимальной заработной платы.

Другие требования включают восстановление пенсионных планов, погашение растраченных пенсионных фондов и выплату ежегодных пособий на отпуск.

NLC и TUC поручили своим членам не участвовать в каких-либо протестах и оставаться дома до тех пор, пока не будут даны другие инструкции.

Нигерийские силовики грозят вернуться к забастовке из-за отмененной сделки

Нигерийские энергетики должны возобновить свою приостановленную забастовку, чтобы потребовать выполнения договоренностей, достигнутых с правительством 11 декабря.

Члены Национального союза электрических работников заявили, что возобновят свою деятельность через 14 дней. Они вышли в декабре, погрузив страну в темноту, чтобы потребовать увольнения 2000 рабочих, которые потеряли работу из-за приватизации, недоплаченных выходных пособий и внедрения 7,5-процентного пенсионного элемента.

Кенийские медработники округа меру объявят забастовку из-за неоплаченных взносов и нехватки персонала

Медицинские работники в округе меру, Кения, угрожают забастовкой 5 февраля, если их требования не будут выполнены.

Забастовка будет проводиться после 21-дневного уведомления, игнорируемого работодателем округа.

В ней участвуют врачи, клинические сотрудники, медсестры, лаборанты-технологи и фармацевтические технологи.

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.