Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Финский профсоюз бумажных рабочих прекращает забастовку, канцелярские работники в технологических отраслях объявляют дополнительную забастовку

Профсоюз работников бумажной промышленности и лесного хозяйства Финляндии отменил забастовку, начатую 27 января 15 тысячами финских рабочих. Финская ассоциация лесной промышленности (FFI) предложила 3,3-процентное предложение по оплате труда в течение 25 месяцев, но работникам придется работать еще 24 часа, сокращая остановки в середине лета в конце июня без дополнительной оплаты.

Рабочие призывали к новым коллективным соглашениям с повышением заработной платы и прекращением “кикийских” часов. В соответствии с инициативой kiky hours, выдвинутой предыдущим правительством для повышения производительности в финской экономике, рабочие работают дополнительно 24 часа в год.

Комментируя сделку, представитель FFI в статье журнала «торговля лесоматериалами» от 11 февраля сказал: «изменения являются шагом в правильном направлении, но недостаточны для обеспечения международной конкурентоспособности финских заводов.”

Белые воротнички в технологической отрасли, которые ударили, отказались от 3,3-процентного предложения оплаты труда в течение двух лет. Часть повышения заработной платы во второй год является специфическим рабочим местом, что позволяет работодателям выбирать и выбирать, кто получает повышение. Члены профсоюза Pro должны бастовать с 24 февраля по 1 марта.

Последние забастовки и угрозы забастовки являются частью волны промышленных действий, которая ударила по Финляндии за последние несколько месяцев. В декабре, после того как он неправильно распорядился широко распространенной забастовкой почты, премьер-министр Антти Ринне был вынужден уйти в отставку, чтобы быть замененным санной Марин.

Unite профсоюз движется к закрытию забастовки ковровых рабочих в северной Англии

The Unite union готовится продать 12-недельную забастовку 75 рабочих на двух ковровых производственных площадках Westex, в Дьюсбери и Клекхитоне на севере Англии. По действующему законодательству бастующие имеют защиту от увольнения с даты проведения забастовки в течение шести месяцев. Это закончится в понедельник для рабочих Westex.

Unite отказался назвать еще один бюллетень, который в случае успеха дал бы рабочим защиту на другой период действия. Повторное голосование было исключено после встречи между управляющими магазинами и юридическими представителями Unite.

На переговорах под эгидой Государственной посреднической службы Acas работодатель вернулся с несколько улучшенным предложением оплаты труда в размере 2,4 процента. Unite не рекомендовал отклонять предложение, но вместо этого в письме своим членам подразумевалось, что они могут быть уволены, если они не примут его.

На веб-сайте правительства Великобритании по промышленным спорам отмечается: «через 12 недель вы можете быть уволены, если вы предпринимаете промышленные действия, и ваш работодатель попытался урегулировать спор. Например, ваш работодатель может привлечь консультантов из Acas, чтобы помочь найти решение.”

Рабочие начали свою остановку 20 ноября, протестуя против предложения фирмы об оплате труда. Westex предложил повышение зарплаты на 2,25 процента, но хотел включить бонусную плату в свою почасовую ставку. Работники полагались на премиальные выплаты для своей заработной платы, чтобы соответствовать минимальной заработной плате. После того, как рабочие отклонили предложение, компания отозвала его и ввела заморозку заработной платы до апреля.

Ковры Westex получили прибыль более чем в 5 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году.

Водители лондонских автобусов указывают на готовность бастовать из-за усталости от работы

Около 20 000 водителей лондонских автобусов проголосовали 97-процентным большинством голосов в консультативном голосовании, чтобы принять участие в полном почтовом голосовании, которое может привести к остановке весной.

Члены профсоюза Unite обеспокоены усталостью на работе, а недавний отчет показывает, что 17 процентов водителей засыпают за рулем по крайней мере один раз в прошлом году.

Союз имеет список из семи требований для предотвращения усталости, включая полные перерывы на отдых, перепланировку графиков для более безопасной работы и более длительные перерывы на отдых.

Продолжение забастовки сотрудников шестого класса колледжа Великобритании

Преподавательский состав в 34 колледжах шестого класса по всей Великобритании провел однодневную забастовку в среду. Это следует за предыдущими действиями, и дальнейшие забастовки запланированы на 27 февраля и 10 марта. Сотрудники, которые обучают детей в возрасте от 16 до 19 лет, добиваются повышения заработной платы и увеличения финансирования для преодоления нехватки персонала, чрезмерно большой численности классов и проблем с удержанием персонала.

Правительство Великобритании объявило о выделении дополнительных 400 миллионов фунтов стерлингов в августе прошлого года. The National Education Union says an extra £700 million is required to overcome the underfunding crisis.

Среди колледжей, принявших участие в среду были Longley Park Sixth Form College в Шеффилде, Newham Sixth Form College в Лондоне, Varndean College в Брайтоне и Xaverian College в Манчестере.

Дорожные надзиратели в лондонском районе Хакни бастуют

Около 40 дорожных надзирателей во внутреннем лондонском районе Хакни начали двухнедельную забастовку в понедельник. Члены Unite union работают в аутсорсинговой компании Apcoa, которая предоставляет услуги дорожного надзирателя совету Хакни-Боро.

В настоящее время рабочие получают в Лондоне прожиточный минимум в размере £10,75 в час. Рабочие хотят 15 фунтов стерлингов в час в соответствии с местными государственными служащими и улучшенной заработной платой по болезни. Они также протестуют против нападений на персонал, включая два недавних нападения собак.

Работники лондонского метрополитена вышли на забастовку

Работники лондонского метрополитена на линии Bakerloo должны бастовать с 21 по 24 февраля. Члены железнодорожного, морского и транспортного союзов большинством в 95 процентов проголосовали за принятие мер против изменений графика движения поездов, которые приводят к повышению уровня стресса.

Работники аэропорта в испанском аэропорту требуют защиты от коронавируса

Работники аэропорта Майорки требуют защитные маски и перчатки вместе с дезинфицирующими гелями для обеспечения защиты от коронавирусной инфекции. Британский мужчина на Балеарских островах, обслуживаемых аэропортом Майорки, недавно получил положительный результат на инфекцию.

Ближний Восток

Забастовка в Израиле из-за слияния телеком-компаний

На прошлой неделе Федерация профсоюзов Израиля Histadrut объявила о споре вокруг слияния израильской телекоммуникационной компании ECI и американской телекоммуникационной компании Ribbon Communications. Компания Ribbon Communications начала поглощение ECI на сумму $ 486 млн в ноябре прошлого года.

Состоялись переговоры между компаниями и рабочим комитетом при ИСИ. Соглашение, включающее в себя ряд потерь рабочих мест, казалось бы, было согласовано, но компании отказались подписывать соглашение, и поэтому Гистадрут объявил спор.

Африка

Забастовка работников Toyota South Africa wildcat заканчивается

Дикая забастовка производственных рабочих Toyota South Africa по поводу выплаты бонусов закончилась без разрешения.

Почти 3000 рабочих вышли из Toyota South African Motors две недели назад из-за невыплаченного бонуса за качество с декабря. Рабочие вернулись на работу на прошлой неделе после того, как были восстановлены 2895 сотрудников, уволенных за совершение неофициальной акции.

Забастовка не была санкционирована профсоюзом, NUMSA.

В то время как премия была отказана, компания все еще требовала, чтобы рабочие делали сверхурочные.

Профсоюз предаёт южноафриканских работников электронного производства, устроивших забастовку в Хисенсе, Кейптаун

Сотрудники базирующейся в Южной Африке электронной компании Hisense, расположенной недалеко от Кейптауна, вернулись к работе на прошлой неделе после того, как NUMSA договорилась о продаже.

Триста рабочих вышли 16 января для 15-процентного увеличения по всем направлениям или R49. 5 в час на основе соглашения Совета по переговорам между металлургической и машиностроительной промышленностью (MEIBC). Принадлежащая Китаю транснациональная компания утверждала, что она не является членом MEIBC и вела переговоры независимо.

NUMSA согласился на 7-процентное увеличение в течение двух лет поэтапно и введение третьей смены.

Руководство хвалило то, как профсоюз проводил забастовку.

Южноафриканские телекоммуникационные работники угрожают забастовкой из-за массового сокращения рабочих мест

Южноафриканские телекоммуникационные работники угрожают промышленным действиям против 3000 сокращений рабочих мест из рабочей силы 9000 человек. Демонстрация состоится в субботу утром в доме Телекома Luthuli House в Йоханнесбурге.

Профсоюз работников связи (CWU) и южноафриканский профсоюз работников связи (SAWU) заявили, что компания не сделала дело для “так много” увольнений. Национальный союз Металлургов Южной Африки (НУМСА), солидарность и Союз информационных коммуникаций и технологий, не включенные в переговоры, заявили то же самое.

CWU и SAWU начали 60-дневный переговорный процесс с компанией во вторник под эгидой арбитражных служб, CCMA.

Телеком на 40 процентов принадлежит государству и приводит к увеличению долга и жестким рыночным условиям для сокращения расходов.

Работники южноафриканской схемы дешевой рабочей силы протестуют

Работники, занятые в Южно-Африканской республике в рамках программы дешевой рабочей силы по расширению общественных работ (ЧППР), продемонстрировали в Йоханнесбурге в прошлую пятницу неоплаченные стипендии.

Рабочие были кооптированы компанией Pickitup waste, чтобы очистить накопление отходов. Рабочие протестовали за воротами депо Pickitup site, ограничивая сотрудников и трафик от входа и выхода.

Компания утверждает, что работники ЕПВП не заполнили вовремя документацию.

Южноафриканские медсестры психического здоровья бастуют в больнице Комани из-за тяжелых условий в больнице

Медсестры вышли в понедельник в больнице Комани, Квинстаун Восточный Кейп, требуя удаления администрации больницы и улучшения условий в больнице.

Переполненность означает, что пациенты спят на полу. В больнице нет горячей воды, и персонал кипятит воду для стирки и общих обязанностей, а вода течет через крышу, когда идет дождь.

Комани ухаживает за жестокими психотическими пациентами. Медсестры обеспокоены тем, что женщины-сотрудники Службы безопасности не могут содержать некоторых пациентов.

Полиция использовала болторезы к замкам и цепям, с помощью которых медсестры закрепляли ворота, чтобы предотвратить приход и уход персонала.

Министр здравоохранения провинции посетил больницу в середине прошлого года и стал свидетелем тяжелых условий, обещая отреагировать в сентябре.

Медсестра, которая оставалась анонимной, угрожала проинформировать Комиссию по правам человека, сказав: “это не может произойти, у пациентов есть права, [и] это плохое лечение.”

Забастовка южноафриканских водопроводчиков в районе Угу из-за разграбления

Бастующие работники водоснабжения в южноафриканском Районе Угу несут ответственность за нехватку воды со стороны муниципального управления.

Около 70 рабочих были уволены за незаконную производственную акцию, начатую месяц назад, протестуя против приостановления работы девяти стюардов магазина, которые, как говорят, прервали дисциплинарное заседание, а другие бастовали за их восстановление.

Члены южноафриканского Союза муниципальных служащих (SAMWU) отрицают, что их действия являются причиной нехватки воды в округе.

Член районного совета Симпхиве Митхва признал “что » Угу уже давно имеет проблемы со старением инфраструктуры, нехваткой средств и постоянными разрывами труб.”

Самую серьезную нехватку воды испытывают наиболее обедневшие общины, которые не могут позволить себе платить за воду.

Нигер работники в Нигерии бастуют за соглашение о минимальной заработной плате

Нигерийские государственные служащие Нигера объявили забастовку 4 февраля, чтобы заставить администрацию выплатить федерально согласованную минимальную заработную плату N33,000.

Губернатор штата отказался от обязательства соблюдать новую минимальную заработную плату в прошлом году наряду с другими государствами, держащимися.

Работники государственного сектора парализовали работу больниц, водоснабжение и другие функции государственной службы, что обошлось государству очень дорого и вынудило правительство штата согласиться на повышение минимальной заработной платы.

Согласно нигерийскому рабочему Конгрессу, соглашение включает в себя возврат заработной платы, а также другие пособия, ранее невыплаченные работникам, также будут решены.

Нигерийские нефтяники и газовики протестуют из-за невыплаченных выходных пособий

Нигерийские нефтяники и газовики пикетировали помещения компании General Electric в Лагосе из-за невыплаченных выходных пособий, причитающихся подрядчику ARCO. Во время ожидания погибли пять рабочих.

Массовый пикет профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Нигерии и Ассоциации старших сотрудников нефтяной и газовой промышленности Нигерии члены собрались с 4 утра 8 февраля, чтобы потребовать неоплаченные взносы.

Пикетчики хотят, чтобы вмешался министр занятости. General Electric завышала налоги подрядчика ARCO на протяжении многих лет и отказалась возвращать переплату. ARCO задолжала увольнительные выплаты работникам, которые не были уволены в 2016 году.

Акция протеста завершилась после того, как на 10 февраля был назначен митинг между GE, ARCO и профсоюзами.

Зимбабве Булавайо совет профсоюза работников сливает забастовку

По данным городского совета Булавайо, забастовки его сотрудников, требующих ускорить пересмотр заработной платы, удалось избежать.

В мэрии заявили, что профсоюз проинформировал их о том, что сотрудники Совета готовятся пикетировать большую мэрию 9 февраля. Члены профсоюза работников городских советов Зимбабве (ЗУКВУ) планируют провести сидячую забастовку, если местное правительство не организует заседания постоянных переговорных Советов. По словам ЗУКВУ, руководство уступило, чтобы предотвратить неизбежный удар.

В то время как союз просил о том, чтобы жилищные и транспортные надбавки и надбавка за прожиточный минимум (COLA) были включены в бонусную выплату, они согласились, что только COLA будет включена в выплату в размере Z$600.

В октябре прошлого года профсоюзы выставили требование о премировании Z$500 и 80-процентном увеличении колы, которое совет отклонил. Профсоюзы приняли коллективное соглашение на 2019 год о повышении базовой заработной платы на 100 долларов и увеличении зарплаты на 33 процента, в то время как инфляция составляла 600 процентов в год.

Базовая заработная плата составляет чуть более 2000 долларов США в месяц с тех пор, как федеральное правительство приняло 140-процентное общее повышение COLA в прошлом месяце.

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.