Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся борьба Европа Ближний Восток Африка workers struggle Europe middle East Africa

Европа

Работники государственного сектора Греции объявили 24-часовую забастовку

Греческие работники государственного сектора провели во вторник 24-часовую забастовку. Они прошли маршем через греческую столицу Афины и собрались на площади Синтагма перед зданием парламента. Забастовка была организована профсоюзом государственного сектора ADEDY, профсоюзом работников больниц POEDIN и PENEN, профсоюзом моряков торгового флота.

Среди рабочих, принявших участие, был и больничный персонал, который поддерживал скелетную службу в этот день. Транспортники, в том числе железнодорожные и автобусные работники в Афинах привели город в тупик. Моряки торгового флота вышли из города, нарушив паромное сообщение с островами.

Забастовка была направлена против атак на пенсии, предложенных консервативным правительством Новой демократии (НД). Правительство хочет приватизировать часть системы социального обеспечения. Четыре года правления псевдо-левого правительства СИРИЗА, которое ввело безжалостные меры жесткой экономии от имени ЕС, проложили путь к возвращению НД в прошлом году.

Докеры в итальянском порту Генуя призывают к бойкоту судна, доставляющего оружие в Йемен

Докеры в итальянском порту Генуя призвали других рабочих в районе Генуи поддержать попытки заблокировать стыковку саудовского судна Bahri Yanbu. Корабль должен был прибыть в понедельник.

Оружие, загруженное на борт, направляется в Йемен, где саудовцы ведут поддержанную США пятилетнюю войну геноцида, в которой погибло 100 000 йеменцев.

Угроза забастовки австрийских медработников

Около 125 000 медицинских работников в Австрии угрожают забастовкой с требованием 35-часовой рабочей недели. Члены профсоюзов GPA-djp и Vida работают в частном секторе сестринского дела, здравоохранения и социальной сферы. Профсоюзы пока не называют дату проведения забастовок. Ведутся переговоры с работодателями.

Забастовка финских ритейлеров предотвращена, так как профсоюзы согласны на уступки

Забастовка около 50 000 финских розничных сотрудников была предотвращена 14 февраля, когда представители профсоюзов и работодатели согласовали новый двухлетний контракт, включая концессии для работодателей.

Члены профсоюза PAM получат двухпроцентный рост в апреле, а затем 1,3 процента в апреле следующего года. Работодатели также согласились прекратить непопулярный ежегодный 24-часовой бесплатный труд «Кики».

Работодатели выиграли важные уступки по поводу повышения гибкости планирования смен. Рабочие были под запретом сверхурочной работы в погоне за их требованиями.

Последние забастовки и угрозы забастовки являются частью волны промышленных действий, которая ударила по Финляндии за последние несколько месяцев. В декабре, после того как он неправильно распорядился широко распространенной забастовкой почты, премьер-министр Антти Ринне был вынужден уйти в отставку, чтобы быть замененным санной Марин.

Забастовка сотрудников французского горнолыжного курорта против атак Макрона

Сотни сезонных рабочих, в том числе работники кресельных подъемников на горнолыжных курортах во Французских Альпах и Пиренеях, вышли в субботу. Члены FO и сталинского профсоюза ВКТ выступают против изменений благосостояния Макрона, затрагивающих сезонных рабочих. Согласно этим изменениям, трудящиеся с неустойчивой занятостью не будут иметь права на получение пособия по безработице до истечения шести месяцев после окончания их последнего трудового контракта вместо нынешних четырех месяцев.

Сотрудники ирландского центра помощи готовятся к забастовке

Около 40 сотрудников, которые оказывают услуги больным болезнью Альцгеймера в районе Баллиндайн в графстве Мэйо в Ирландской республике должны бастовать в пятницу. Пострадавшие службы будут включать закрытие Западного Центра передышки от болезни Альцгеймера в Баллиндайне в течение дня.

Службы индустриального профессионально-технического Союза требуют восстановления зарплат, урезанных после краха 2008 года.

Работники, занятые в организациях, предоставляющих услуги негосударственного социального обеспечения, частично финансируются за счет государственных средств, известных как поддержка раздела 39. В ответ на финансовый кризис зарплаты работников государственного сектора были сокращены. Сокращения коснулись также работников секции 39. Хотя непосредственно занятые работники государственного сектора восстановили некоторые из своих сокращений заработной платы, этого не произошло с работниками по разделу 39, несмотря на обещания правительства.

Уволенные турецкие рабочие протестуют против увольнений

Около 100 рабочих аэрокосмического завода Kale Pratt в портовом городе Измир на западе Турции были уволены после присоединения к Объединенному Союзу металл-ИС. Была подана юридическая апелляция против увольнений, и некоторые уволенные рабочие пикетируют заводскую площадку.

Kale Pratt является частью американской компании Pratt and Whitney aerospace company.

Сотрудники аппарата правительства Великобритании в месячной забастовке

Аутсорсинговые сотрудники, работающие в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) в Лондоне, находятся в третьей неделе месячной забастовки. Члены союза общественных и коммерческих служб, работающие в аутсорсинговой компании Interserve, предоставляют услуги по уборке, организации питания и техническому обслуживанию в FCO.

В своем последнем голосовании в октябре рабочие единогласно проголосовали за 83-процентную явку для принятия мер, включая нынешнюю забастовку. Они были в споре с марта прошлого года и провели 18 дней забастовок в 2019 году.

Среди спорных вопросов-признание профсоюзов, полная оплата больничных для всех сотрудников компании и восстановление ежемесячных выплат заработной платы вместо текущих ежедневных платежей. Они также протестуют против сокращения заработной платы и ставок сверхурочных.

Забастовка работников лондонского метрополитена

Машинисты лондонского метрополитена на линии Bakerloo должны будут проводить круглосуточные остановки с полудня пятницы и снова в воскресенье. Они проголосовали подавляющим большинством за эту акцию.

Члены профсоюза железнодорожного, морского и транспортного транспорта (РМТ) выступают против изменений графика работы, которые водители считают нецелесообразными из-за проблем со здоровьем и безопасностью.

Генеральный секретарь RMT Мик Кэш сказал: «суть в том, что вы не можете поместить невыносимый стресс и давление на водителей труб, которые влияют на их критическую роль в области безопасности, и это то, о чем идет этот спор. Союз остается доступным для переговоров.”

РМТ саботирует борьбу с машинистами только эксплуатируемых поездов на национальной железнодорожной сети, которые угрожают безопасности как персонала, так и пассажиров, а также 6000 критически важных для безопасности кондукторов рабочих мест. На протяжении более чем трех лет RMT изолировала железнодорожников друг от друга, с символическими остановками на основе компании по компании, принимая предшественников DOO по нескольким франшизам.

Голодовка коммунальщиков в Албании

Шесть из 16 рабочих на водонасосной станции почем и электрической подстанции в Южной Албании начали голодовку 13 февраля. Объекты водоснабжения и электроснабжения поставляют в город Баллш.

Рабочие не получали заработную плату в течение последних 27 месяцев, хотя они поддерживали водоснабжение и энергоснабжение. Голодовка следует за другими протестами, которые не смогли решить этот вопрос.

Коммунальные объекты несколько раз переходили из рук в руки и испытывали финансовые проблемы.

Один из бастующих обратился к албанскому министру, отвечающему за инфраструктуру и энергетику, с просьбой вмешаться от их имени.

Ближний Восток

Протест нефтехимиков в Иране

Около 30 нефтехимиков в провинции Хузестан провели в понедельник демонстрацию у здания компании по распределению нефтепродуктов Mahshahr. Они протестовали против своего увольнения три месяца назад из-за финансовых проблем в компании.

Экспорт иранской сырой нефти был сокращен на 80 процентов из-за американских санкций, которые были вновь введены более года назад.

Африка

Музейные работники ЮАР протестуют за повышение зарплаты и равенство

Южноафриканские рабочие пикетировали два из 11 музеев Изико в Кейптауне, невольничий домик и южноафриканскую Национальную галерею, в свой обеденный перерыв в понедельник.

Члены Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (NEHAWU) требуют повышения заработной платы и равного обращения с ними. Генеральный секретарь НЕХАВУ и один из кураторов жаловались на то, что на протяжении последних трех лет существуют различия между жилищными пособиями и уровнями заработной платы.

Музеи Изико в Кейптауне нанимают 226 рабочих и ввели повышение заработной платы на пять процентов, в то время как профсоюз подал заявку на 12 процентов.

В описании должностных обязанностей говорится, что музей предоставляет жилье, но не упоминает, что работники нуждаются в облигации для обеспечения жильем, что для большинства недоступно.

Еще одна жалоба рабочих, которые предпочитали оставаться анонимными, заключалась в том, что сотрудники должны были платить за парковку, когда они работали на территории музеев.

НЕХАВУ предупредил, что если решение не будет достигнуто в понедельник, пикет будет продолжаться во вторник и среду.

Забастовка в Музее Роббен-Айленд была приостановлена профсоюзами, пока продолжаются дальнейшие переговоры по аналогичному иску о выплате зарплаты.

Забастовка южноафриканских университетов возобновится из-за завышенной зарплаты

Двухнедельная забастовка в Университете Южной Африки (UNISA), крупнейшем университете Африки, возобновится 17 февраля.

Суд по трудовым спорам приостановил забастовку НЕХАВУ и членов академических и профессиональных ассоциаций и предоставил руководству и профсоюзам 72 часа для заключения соглашения о заработной плате.

Профсоюзы отклонили предложение UNISA об увеличении на 6,3 процента, заблокировав переговоры. Переговорщики NEHAWU подали заявку на девять процентов, жалуясь, что предложение UNISA меньше, чем большинство в отрасли, примерно на семь процентов.

Южноафриканские демонстрации запланированы против сокращения рабочих мест

Профсоюзная группа трехстороннего правительства Африканского национального конгресса (АНК), Конфедерация южноафриканских профсоюзов (КОСАТУ), предлагает проводить еженедельные демонстрации против сокращения рабочих мест в государственном и частном секторах.

Правительство АНК во главе с президентом Сирилом Рамафосой предлагает сократить 30 000 рабочих мест в государственном секторе. Официальный уровень безработицы составляет 29,1 процента или 6,7 миллиона рабочих, а безработица среди молодежи (15-34) — 57,4 процента, что является самым высоким показателем в мире.

Южноафриканский Союз подает в суд на пивоварню за незаконные увольнения

Профсоюз работников пищевой промышленности и союзников должен доставить Абинбева в суд по вопросам конкуренции за нарушение гарантии занятости.

А 100-миллиардное объединение SABMiller, созданное Абинбевым в 2016 году, согласилось сохранить всех своих сотрудников на пятилетний срок. Соглашение было разорвано в прошлом году, когда 33 рабочих места ушли, и дело было передано в конкурсную комиссию, затянувшееся слушание которой не завершилось.

Компания предлагает еще 800 сокращений из общей численности персонала в 5697 человек, в зависимости от результатов слушаний.

Абинбев производит, в частности, известный пивной бренд Becks.

Врачи бастуют в Судане из-за зарплаты и переезда

Суданские врачи объявили забастовку в двух больницах в понедельник из-за невыплаты заработной платы и перемещения персонала.

В больнице «Осман Дигна» в Порт-Судане врачи в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату и другие взносы. Врачи госпиталя Кабкабия в Северном Дарфуре выступили против перевода его медицинского директора за отказ вскрыть тело.

Акция парализовала хирургическое и другие отделения, что привело к переводу пациентов в другие больницы.

Зимбабве грозит новыми забастовками за минимальную зарплату

В то время как работники государственного сектора, включая врачей, в Зимбабве уже несколько месяцев проводят забастовки, требуя, чтобы их заработная плата выплачивалась в долларах США, Конгресс профсоюзов Зимбабве (ЗКТУ) добивается установления минимальной заработной платы в Зимбабве в размере 3800 долл.США в месяц.

С инфляцией, бушующей на уровне 600 процентов, рабочие не могут даже позволить себе ездить на работу.

Заседание Зимбабве трехстороннего форума для ведения переговоров (ТНФ), состоящего из профсоюзов, работодателей и правительства, завершилось без какого-либо соглашения. Работодатели предлагают Z $ 1200. ZCTU предположил, что Z$ может быть закреплен за южноафриканским рандом. Заработная плата Z$3800 составляет 75 процентов от базовой линии бедности.

ZCTU пригрозил бессрочными промышленными действиями, хотя и без твердых предложений. Вместо этого они говорят, что рабочие должны представить свои собственные предложения по принятию мер.

Индийские рабочие строящие больницу на Маврикии бастовали

Индийские рабочие из штата Бихар в индийской компании, принадлежащей компании Swadeshi Civil Infrastructure Limited, нанятые для строительства онкологической больницы на объекте Medpoint, Феникс на Маврикии, бастовали 30 января.

Рабочие сообщали о нарушениях прав человека, в том числе о нехватке больничных листов. Многие из 150 рабочих присоединились к Союзу работников строительных, металлических, деревянных и смежных отраслей промышленности (CMWE) или конфедерации работников государственного и частного секторов после остановки производства.

В 8.35 вечера компания подписала соглашение с CMWE по улучшению условий труда и быта.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.