Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Муниципальные рабочие исландской столицы объявили бессрочную забастовку

Забастовка 1850 муниципальных служащих, занятых в городе Рейкьявик, Исландия, начавшаяся 17 февраля, продолжается. Забастовщики включают в себя школьный персонал, работников социального обеспечения и сбор мусора. Члены профсоюза Efling требуют повышения базовой заработной платы.

Еще 500 работников этого же профсоюза в пяти других более мелких муниципалитетах в настоящее время голосуют за проведение забастовки. Если голосование будет за, то бессрочная забастовка начнется 9 марта.

Более 15 000 работников государственного сектора, включая работников больниц, школьных учреждений, рекреационных центров и социальных служб, выйдут на улицу 9 марта. Члены Союза государственного сектора BSRB проголосовали более чем 85-процентным большинством голосов за принятие мер. Они требуют нового трудового договора, так как их предыдущий контракт истек в апреле. С тех пор они работают без контракта.

Однако профсоюз ведет переговоры, чтобы предотвратить забастовку.

Забастовка пилотов французской авиакомпании

Пилоты, работающие на бюджетную авиакомпанию Air France arm Hop, ушли с понедельника по четверг. Затем пилоты будут бастовать каждую пятницу до 30 апреля.

В компании Hop работает 2500 сотрудников, в том числе 750 пилотов. Члены профсоюза Syndicat National des Pilotes de Ligne (SNPL) хотят, чтобы оплата труда и условия труда соответствовали требованиям пилотов Air France. Они подали заявку на шестипроцентный рост против трехпроцентного предложения хопа.

Забастовка багажников в финском аэропорту

Носильщики багажа в аэропорту Хельсинки-Вантаа провели забастовку из-за сверхурочной работы в выходные дни 21-23 февраля. Члены финского авиационного профсоюза требуют нового контрактного соглашения. Предыдущий контракт истек в середине января.

За последние несколько месяцев Финляндия подверглась забастовкам, угрозам забастовки и другим формам промышленной деятельности. В декабре, после того как он неправильно распорядился широко распространенной забастовкой почты, премьер-министр Антти Ринне был вынужден уйти в отставку, чтобы быть замененным санной Марин.

Соединенное Королевство: забастовка железнодорожных охранников на Юго-Западной железной дороге

Охранники поездов, нанятые Юго-Западной железнодорожной компанией, проведут 24-часовую забастовку с 10 утра 9 марта и снова 12 марта. Члены профсоюза железнодорожников, морских и транспортных средств (РМТ) выступают против продления срока действия поездов, обслуживаемых только машинистами.

Это шестой набор забастовочных действий, предпринятых членами RMT на Юго-Западной железной дороге, которая работает из Лондона и обслуживает юго-западную Англию. Их последний транш действий был 27 дней забастовок в декабре.

Забастовка является частью давнего спора по поводу использования поездов DOO, который угрожает безопасности пассажиров и 6000 рабочих мест охранников. За последние три года в нескольких частных железнодорожных операторских компаниях на национальном уровне были приняты меры против DOO со стороны железнодорожных охранников. RMT изолировал споры, с маркерными остановками на региональном уровне, принимая различные формы DOO на нескольких франшизах.

Забастовка грузинских шахтеров

Шахтеры на шахте Дзидзигури в Ткибули, Западная Центральная Грузия, объявили забастовку на этой неделе из-за условий труда. Их основная жалоба заключается в том, что им приходится идти пешком шесть километров до угольного пласта, поскольку поезд, который обычно перевозит их, не работает из-за повреждения.

Некоторые работники шахты в сентябре прошлого года объявили забастовку из-за задолженности по зарплате.

Итальянский профсоюз авиаперевозчиков отменяет забастовку, ссылаясь на коронавирус

Итальянский профсоюз авиаперевозчиков FIT CISL отменил запланированную на вторник забастовку, ссылаясь на воздействие коронавируса. Пресс-секретарь профсоюза заявила прессе, что профсоюз не хотел бы вызвать дальнейшие нарушения.

Предполагаемая 24-часовая общенациональная забастовка должна была охватить авиадиспетчеров и других авиационных работников. Среди вопросов, которые авиадиспетчеры стремились высветить, была нехватка персонала, вызывающая обеспокоенность в области безопасности полетов.

FIT CISL был проинформирован о планах Alitalia закрыть некоторые маршруты и сократить номера флота, поскольку авиакомпания стремится решить финансовые проблемы. Это заявление было сделано в связи с тем, что планы консорциума инвесторов по захвату Alitalia рухнули. Авиакомпания остается в чрезвычайном управлении.

Угроза забастовки кипрских автобусных рабочих

Водители, работающие на автобусную компанию Zenon в кипрском прибрежном городе Ларнака пригрозили провести бессрочную забастовку с 4 марта. Члены профсоюзов Peo, Sek и Deok требуют, чтобы отчисления из их заработной платы выплачивались в их целевые фонды. Были сделаны отчисления на накопительные фонды, профсоюзные взносы, медицинское страхование и социальное обеспечение, но эти деньги не были переданы дальше.

Рабочие говорят, что они будут бастовать, если деньги не будут выплачены в соответствующие фонды. Угроза забастовки в январе из-за невыплаты декабрьских зарплат была отменена после того, как министр транспорта Кипра вмешался, чтобы обеспечить выплату задолженности.

Сотрудники реабилитационных центров в городах северо-западной Англии бастуют

Около 30 работников благотворительной организации Addaction в Ли и Уигане, Северо-Западная Англия, должны были бастовать в четверг до 4 марта. Члены профсоюза «унисон» оказывают поддержку наркозависимым и алкоголическим клиентам. Они добиваются паритета в оплате труда и условиях, причем сотрудники, непосредственно работающие в Национальной службе здравоохранения (НСЗ), выполняют аналогичные функции.

Сотрудники службы поддержки действовали над тем же вопросом в прошлом году, и в результате Addaction пообещал им паритет с персоналом NHS. Однако благотворительный фонд отказался от обещания, и в январе сотрудники проголосовали 100-процентным большинством за нынешнюю акцию.

Сотрудники недовольны тем, что благотворительная организация говорит, что она не может позволить себе дать им паритет в оплате труда, и все же потратила деньги на дорогостоящий ребрендинг службы.

За забастовку голосовали работники британской благотворительной организации животных

Сотрудники британской благотворительной организации по защите животных The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) большинством в 73 процента проголосовали за забастовку. Члены Unite union выступают против того, чтобы RSPCA пытался реализовать новый контракт, основанный на зарплате за производительность, что может привести к сокращению зарплаты между £2000 и £4000 в год для опытного инспектора.

Союз также обвиняет RSPCA в использовании тактики запугивания, чтобы навязать новый контракт до крайнего срока 31 марта. Unite представляет собой менее половины из 1700 сотрудников RSPCA. Unite еще не назвал даты для любых предлагаемых дней забастовки и дал понять РСПП, что он открыт для дальнейших переговоров.

Рабочие лондонского района готовы бастовать

Около 250 рабочих, занятых аутсорсинговой компанией Veolia для лондонского района Тауэр-Хэмлетс, должны начать недельную остановку в 3 часа дня 9 марта. Члены Объединенного профсоюза проголосовали более чем 95 процентами при явке на акцию 70 процентов.

Работники мусороперерабатывающих предприятий требуют выплатить им долги по отпускным, около 150 из них-до $9000. Вместо того, чтобы просто возместить своим работникам, Unite обвиняет компанию в том, что они проходят сложный юридический процесс, чтобы получить деньги.

Контракт веолии с Тауэр-Хэмлетс должен закончиться в апреле, когда служба будет возвращена в дом.

Африка

Бастующие южноафриканские музейщики и транспортники подают петицию в парламент

Сотни бастующих работников музея Изико 20 февраля вышли на демонстрацию вместе с транспортниками и передали петицию в парламент. К ним присоединились рабочие из музея острова Роббен, чья забастовка по оплате труда была недавно приостановлена профсоюзом.

Транспортники требуют изменений в пассажирском железнодорожном сообщении южноафриканского Метрорельса. Они обеспокоены нападениями на железнодорожный персонал и пассажиров и хотят, чтобы на каждой станции было по 12 охранников.

Конфедерация южноафриканских профсоюзов (КОСАТУ) пригрозила оккупацией офиса организатора движения Metrorail в течение 14 дней, если требования не будут выполнены.

Члены национального образования здравоохранения и Союзного профсоюза (NEHAWU) в музее Изико требуют повышения заработной платы на 12 процентов, равенства условий труда и интеграции случайных работников. Переговоры между руководством южноафриканских музеев и профсоюзами были прерваны.

Представитель НЕХАВУ в Изико, куратор, пожаловался, что выпускник университета, который становится куратором, получает ту же зарплату, что и их коллеги с десятилетним опытом работы.

Южноафриканские работники государственного сектора протестуют против угрозы сокращения заработной платы

Работники государственного сектора протестовали в среду по всей Южной Африке против снижения заработной платы. Члены НЕХАВУ угрожают закрыть правительство Африканского национального конгресса (АНК), если оно введет сокращение заработной платы в своем бюджете.

НЕХАВУ является одним из крупнейших профсоюзов в государственной ассоциированной профсоюзной федерации КОСАТУ.

Правительство хочет пересмотреть трехлетнее соглашение о заработной плате, заключенное в 2018 году, чтобы искать сокращения государственных расходов и избегать ожидаемого повышения зарплаты с 1 апреля.

Другие предложения по сокращению расходов включают потерю 30 000 рабочих мест в государственном секторе. Эта работа была распространена на обанкротившиеся южноафриканские авиакомпании и энергокомпанию Eskom.

Профсоюзы, входящие в южноафриканскую Федерацию профсоюзов, планируют поддержать демонстрацию протеста против того, что профсоюзы не консультируются по поводу программ сокращения рабочих мест и сокращения заработной платы.

Работники здравоохранения ЮАР угрожают забастовкой из-за приостановленного ремонта больниц

Медицинские работники дневной больницы Laetitia Bam в Кванобуле, Эйтенхаге, Южная Африка пригрозили забастовкой после того, как ремонтные работы были приостановлены.

Четыре подрядчика, выполняющие реконструкцию больничных учреждений на сумму 3,9 млрд рублей, были выведены из-за того, что у муниципальных властей закончились деньги и они их не оплатили.

Члены НЕХАВУ угрожают прекратить свою трудовую деятельность из-за того, что системы воздушного охлаждения и вентиляции вышли из строя, что важно для сокращения распространения болезней. Зоны персонала использованы для обрабатывать пациентов. Врачи используют комнату коммутатора для консультаций, а медсестры делают перерывы за пределами здания.

Медсестры в Лимпопо ЮАР организовали кампанию за устранение «некомпетентного» министра здравоохранения

Медсестры призывают к смещению министра здравоохранения в Лимпопо, Южная Африка, за некомпетентность.

Члены профсоюза молодых медсестер Индаба (YNITU) говорят, что существует кризис в системе здравоохранения Лимпопо, ссылаясь на нехватку медсестер и акушерок, опасные условия труда и необходимость прекращения случайных работ. Поликлиники на основных дорогах отремонтированы, в то время как те, что находятся в бедных сельских районах, находятся в крайне запущенном состоянии.

В июне прошлого года департамент здравоохранения Лимпопо отозвал стипендии у 540 врачей, медсестер, фармацевтов и других медицинских работников, несмотря на то, что существует 50-процентная нехватка подготовленных сотрудников.

Южноафриканские пожарные борются в споре овертаймов

Южноафриканские пожарные продолжили свой спор в понедельник по поводу неоплаченного сверхурочного времени, продемонстрировав в Кейптауне хорошую пожарную станцию.

Демонстрация была организована так, чтобы совпасть с открытием судебного заседания в среду для обсуждения этого дела, с вероятностью, что оно будет продолжаться в течение нескольких месяцев.

Запрет на сверхурочную работу пожарных был приостановлен южноафриканским Союзом муниципальных работников в октябре, оставив суд для разрешения спора.

На демонстрации также присутствовали работники музея Роббен-Айленд, приостановившего выплату зарплаты. Первоначально они требовали повышения зарплаты на 12% и называли свою нынешнюю зарплату заработной платой типа апартеида.

Конгресс профсоюзов Зимбабве продолжает выступать против требования трудящихся о всеобщей забастовке

Конгресс профсоюзов Зимбабве (ЗКТУ) не спешит объявлять всеобщую забастовку, несмотря на требования трудящихся о полной остановке производства. Работники государственного сектора, в том числе врачи, приняли многомесячные забастовки, требуя, чтобы их зарплата выплачивалась в долларах США, чтобы компенсировать беглую инфляцию в размере 600 процентов.

Попытка ZCTU договориться о минимальной заработной плате, выплачиваемой в долларах Зимбабве или валюте Зимбабве, привязанной к южноафриканскому рэнду,—вопреки требованиям трудящихся—была отклонена правительством и работодателями.

Генеральный секретарь ZCTU сказал:”Поскольку мы отчитываемся перед рабочими, мы не сомневаемся, что единственный мандат, который нам будет дан, — это призыв к всеобщей забастовке».

Правительство согласилось увеличить транспортные субсидии, так как работники с голодной зарплатой не могут позволить себе ездить на работу.

В кенийском роддоме бастуют медсестры из-за неоплаченных взносов

Медсестры из родильного дома Pumwani в Найроби, Кения, бастуют из-за неоплаченных денежных переводов.

Шестьдесят пять медсестрам по контракту смело угрожали, что потеряют работу, если предпримут забастовку. Они требуют выплаты соответствующим заявителям причитающихся с октября сумм, которые не были выплачены. Руководство отказалось от обещания выполнить требование медсестер.

Больница набирает паршивую рабочую силу, в то время как забастовщики пикетируют больницу, а больница призывает забастовщиков вернуться на работу, снова обещая выплаты.

Забастовка работников здравоохранения и угроза забастовки в двух кенийских графствах

Кенийские медицинские работники в округе Кисуму продолжают свою недельную остановку, требуя невыплаченной заработной платы. Примерно каждый десятый медицинский персонал был оплачен, в то время как другие все еще ждут, поскольку окружное управление здравоохранения ищет призрачных работников (работников по книгам, которые не существуют) в перспективе сокращения счета за зарплату.

На этой неделе врачи округа Ньямира опубликовали уведомление о забастовке в связи с осуществлением коллективного договора. Кенийские врачи-фармацевты и члены профсоюза стоматологов не получили зарплату и предоставили органу здравоохранения 14 дней для ответа, иначе начнется забастовка. Работники требуют, чтобы коллективный договор 2017 года был полностью реализован, включая условия для заработанных продвижений по службе.

Ганские врачи угрожают забастовкой, чтобы потребовать от правительства выполнения согласованного контракта

Ганские врачи пригрозили забастовкой, если правительство не выполнит свою часть условий трудового договора. В общемедицинской Ассоциации говорят, что если правительство не выполнит свою часть сделки, подписанной 1 января, то к 29 февраля они начнут забастовку.

===============================================================================

Число просмотров поста: 55

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.