Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Французские рабочие протестуют против пенсионных атак

Рабочие провели марши во Франции во вторник, протестуя против попыток правительства Макрона заставить через пенсионное обеспечение изменения. Марши прошли в том числе в Париже и Марселе.

Десятки тысяч рабочих, включая молодежь и протестующих в желтых жилетах, ведут постоянную борьбу против политики правительства, которое развернуло полицию с применением резиновых пуль и слезоточивого газа против демонстрантов, причинив им многочисленные серьезные ранения. В ней приняли участие члены возглавляемой сталинистами ВКТ, а также профсоюзов ФО, ДОВСЕ-КГК и ФГУ.

Забастовка работников художественной галереи Лувра в Париже, Франция из-за опасений коронавируса

Сотрудники всемирно известной художественной галереи Лувр в Париже, Франция, вышли в воскресенье из-за опасений по поводу коронавирусной инфекции. Французское правительство запретило проведение собраний численностью более 5000 человек, чтобы замедлить темпы распространения инфекции. Лувр посещает около 10 000 человек каждый день, и персонал обеспокоен отсутствием мер безопасности для их защиты.

250 забастовщиков несут ответственность за охрану экспонатов и показ посетителей вокруг. Они призывают руководство Лувра предоставить планы по защите их от возможного заражения.

Работники парижского метрополитена также призывают принять меры для защиты их от коронавирусной инфекции.

В Великобритании запланированы забастовки железнодорожников

Железнодорожные охранники, нанятые Юго-Западной железной дорогой, проведут 24-часовые забастовки 9 и 12 марта. Члены Комитета по Железнодорожному, морскому и транспортному транспорту (РМТ) выступают против продления срока действия поездов, обслуживаемых только машинистами.

Это будет шестой комплекс забастовочных действий, предпринятых на Юго-Западной железной дороге, которая действует из Лондона и обслуживает юго-западную Англию. Их последний транш действий был 27 дней забастовок в декабре.

Забастовка является частью давнего спора по поводу использования поездов DOO, который угрожает безопасности пассажиров и работе 6000 охранников. За последние три года в нескольких частных железнодорожных операторских компаниях на национальном уровне были приняты меры против DOO со стороны железнодорожных охранников. RMT изолировал споры, с маркерными остановками на региональном уровне, принимая различные формы DOO по нескольким франшизам.

Великобритания: работники лондонского метро будут голосовать за забастовку

Около 10 000 британских рабочих в Сети лондонского метро должны быть избраны для участия в забастовке. Члены РМТ требуют повышения заработной платы, наряду с машинистами поездов в Aslef. Затянувшиеся переговоры продолжаются уже более года и не имеют решения. Повышение зарплаты должно было произойти с апреля. The RMT called on London’s Labour Mayor Sadiq Khan to remove a cap on pay and allow an increase.

Британские багажники в лондонском аэропорту объявляют серию забастовок

Около 80 британских багажников, работающих на голландскую фирму Vanderlande в аэропорту Хитроу, проголосовали почти 90-процентным большинством на 90-процентной явке, чтобы провести серию забастовок. Члены Unite добиваются повышения зарплаты. Они отказались от 2,5-процентного предложения, сделанного в августе прошлого года. Предложение было увеличено до 3,2 процента, но компания заявила, что оно не будет распространяться на новых работников.

Даты забастовки-14, 27 и 28 марта, с дальнейшими остановками, запланированными на период до Пасхи 3, 4 и 9 апреля. Обработчики багажа работают в Терминале 3 аэропорта Хитроу, обслуживающем такие авиакомпании, как Virgin Atlantic и Emirates.

В отдельном споре работники, нанятые Global Bagage Solutions в аэропорту Хитроу, вышли в понедельник на неделю. Дальнейшие забастовки запланированы на 14-21 марта и с 26 марта по 2 апреля. Они уже дважды бастовали в феврале. Члены объединения несут ответственность за поиск потерянного багажа пассажиров.

Компания не смогла предложить повышение зарплаты в прошлом году, а в этом году предложила только повышение на 32 Пенса в час. Рабочие требуют, чтобы им выплачивали Лондонскую прожиточный минимум в размере £10,75 в час и более для старшего персонала.

Забастовка клинингистов в Лондонском университете

Уборщицы, нанятые аутсорсинговой компанией Nviro, в Университете Восточного Лондона объявили во вторник забастовку. Более 30 рабочих, уборщиков и союзных членов профсоюза независимых рабочих выступают против увеличения рабочей нагрузки и низкой оплаты труда.

Ближний Восток

Израильская авиакомпания El Al увольняет стажеров

Израильская авиакомпания El Al уволила 60 пилотов-стажеров и 100 бортпроводников-курсантов. Авиакомпания обвиняет финансовые проблемы, вызванные отменой рейсов из-за опасений по поводу распространения коронавируса. По данным израильской Финансовой газеты Globes, это лишь первые из запланированных 1000 увольнений.

Тысячи работников El Al провели в воскресенье экстренный митинг в знак протеста против увольнений.

Африка

Профсоюзы Зимбабве пытаются предотвратить всеобщую забастовку

Конгресс профсоюзов Зимбабве (ЗКТУ) призывает своих членов провести демонстрацию, чтобы отклонить их требования о проведении всеобщей забастовки.

Работники государственного сектора, в том числе врачи, приняли многомесячные забастовки, требуя, чтобы их зарплата выплачивалась в долларах США, чтобы компенсировать беглую инфляцию в размере 600 процентов. Они даже не могут позволить себе дорожные расходы на работу.

ZCTU путешествует по стране, спрашивая рабочих, будут ли они поддерживать “устойчивые” общенациональные демонстрации по поводу заработной платы.

Правительство ЗАНУ-ПФ предлагает ввести 2,5-процентный налог на госслужащих, чтобы субсидировать военных, а также субсидировать товары для Вооруженных сил, опасаясь гражданских беспорядков.

Недавно выплаченный 140-процентный рост заработной платы был подорван инфляцией, чтобы вернуться к налогам и увеличенным расходам на услуги.

После провала переговоров с правительством на прошлой неделе генеральный секретарь ZCTU Питер Мутаса сказал “ » как мы сообщаем рабочим, у нас нет сомнений в том, что единственный мандат, который нам будет дан, — это призыв к всеобщей забастовке.”

Южноафриканский государственный сектор угрожает забастовкой из-за пересмотренного соглашения о заработной плате

Работники государственного сектора в Южной Африке угрожают забастовкой из-за оплаты труда.

Члены Федерации профсоюзов Южной Африки (FEDUSA) выступают против плана правительства отменить семипроцентное повышение заработной платы в 2020 году, последний год трехлетнего соглашения о заработной плате.

Правительство Африканского национального конгресса (АНК) Сирила Рамафосы надеется сэкономить R160 миллиардов на законопроекте о заработной плате в государственном секторе в течение следующих трех лет.

Другие профсоюзные Федерации, в том числе Конфедерация южноафриканских профсоюзов, являющаяся партнером АНК, назвали пересмотренную сделку объявлением войны. ФЕДУЗА сказал, что он ждет, чтобы увидеть, если правительство идет через сокращение заработной платы, прежде чем он примет решение о каких-либо действиях.

Южноафриканские медработники бастуют из-за приостановленного ремонта в больнице Uitenhage

Медицинский персонал дневной больницы Laetitia Bam в Кванобуле, Эйтенхаге, Южная Африка вышел в понедельник. Около 100 членов Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и смежных отраслей (NEHAWU) протестуют против приостановки ремонта больниц на сумму 3,9 млрд. рупий.

Контракт начался в ноябре и должен был быть завершен к февралю. Власти Айтенхаге заявили, что у него закончились деньги, и проект может быть возобновлен только после бюджета на апрель 2020 года.

Персонал жалуется, что они не могут работать в опасных условиях, которые способствуют распространению болезней, таких как отсутствие вентиляции и кондиционирования воздуха. Врачи используют немедицинские помещения в качестве консультационных кабинетов, в то время как медсестры делают перерывы на питание за пределами больницы, поскольку строительство препятствует общему функционированию помещений и объектов.

Больница обслуживает 900 пациентов в день.

Студенты южноафриканских колледжей протестуют из-за отсутствия жилья и финансирования

Студенты колледжа протестовали за пределами технического и профессионального образования и обучения (TVET) колледжа в муниципалитете Умгунгундлову Южной Африки из-за нехватки финансов и жилья.

Сотни людей потребовали рассказать, что случилось с Национальной схемой финансовой помощи студентам (NSFAS). Некоторые студенты не получают зарплату по НСФАС с 2019 года, оставляя их без денег на питание и другие основные потребности.

Большое студенческое жилье закрылось в этом районе в 2018 году, оставив нехватку жилья, которое муниципальное правительство обещало заменить.

Демонстрация является частью аналогичных протестов студентов по всей стране.

Студенческая делегация внесла меморандум руководству колледжа, и соглашение о встрече должно было состояться в четверг.

Работники южноафриканской авиакомпании Airlink протестуют против увольнений

Работники южноафриканской авиакомпании прошли в пятницу маршем в Международный аэропорт ОРТИА (ORTIA) в знак протеста против семи увольнений по линии Airlink.

Члены южноафриканского профсоюза работников транспорта и союзников (SATAWU) являются частью персонала наземной/рампы, недавно набранного в SATAWU против возражений руководства, которое отказалось разрешить профсоюзу вести переговоры от их имени.

Уволенные рабочие вели профсоюзные дискуссии по WhatsApp, а при столкновении с руководством были обвинены в наглости.

SATAWU хочет передать спор в арбитражные службы, CCMA, а не LabourNet, компанию по трудовым отношениям в Airlink, которую работники считают предвзятой по отношению к работодателю.

South African Airways владеет 2,9 процента акций Airlink, крупнейшей частной авиакомпании в Южной Африке, обслуживающей два миллиона пассажиров в прошлом году.

Airlink был прибыльным с момента своего основания в 1992 году, но только заключил контракт на зарплату в январе 2020 года.

Молодые безработные в Южной Африке требуют положенное

Молодые южноафриканцы продемонстрировали на прошлой неделе в Кейптауне в преддверии бюджета 26 февраля.

Собрание безработных протестующих требовало прожиточного минимума в размере R12, 500, прекращения жесткой экономии и казуализации, и выступало против схемы дешевой рабочей силы EPWP.

Южноафриканский Союз муниципальных рабочих также организовал демонстрацию, обратившись к правительству АНК с призывом привлечь их к работе, утверждая, что у них есть решения.

Молодежный организатор безработных, Хохома Моци, сказал: «вопреки мнению немногих, мы доказали, что обладаем настойчивостью, волей и творчеством, чтобы проложить путь вперед и решить кризисы, с которыми сталкивается наша страна.”

Работники замбийского университета бастуют из-за невыплаченной заработной платы

Рабочие вышли из Университета Замбии, требуя выплаты своей январской и Февральской заработной платы.

UNZARALU, научно-исследовательский и преподавательский Союз, UNZAPROSU, профсоюз профессиональных сотрудников и UNZAWU, союзные члены профсоюза работников продемонстрировали на кампусе Университета Great East Road с баннерами.

UNZARALU был снят с регистрации после того, как его генеральный секретарь был обвинен в словесном оскорблении правительства правящего Патриотического фронта.

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.