Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка, workers, struggle, Europe, middle East, Africa

Европа

Забастовка пилотов британской Ryanair

Британские пилоты Ryanair в понедельник начали 72-часовую забастовку. Они добиваются повышения заработной платы, улучшения пособий, пенсий и восстановления утраченной лицензии страхования. Ryanair проиграла судебный процесс, начатый для предотвращения забастовки.

Профсоюз пилотов BALPA также объявил еще семь 24-часовых забастовок, 18 и 19 сентября, а затем поочередно с 21 сентября по 29 сентября.

Менее половины пилотов Ryanair являются членами BALPA, и, по данным Independent, “на всех пяти днях [забастовок в августе и на этой неделе] Ryanair обслуживала экипажи и из Великобритании, используя пилотов-добровольцев, а пассажиры не пострадали.”

Пятидневная забастовка испанской Ryanair запланирована на конец этого месяца. Переговоры между испанским союзом пилотов SEPLA и Ryanair сорвались на этой неделе. 900 пилотов будут бастовать в противовес планам испанской операции Ryanair закрыть четыре базы с потерей 500 рабочих мест.

SEPLA назвала дни забастовки 19, 20, 22, 27 и 29 сентября. Некоторые из этих дат совпадают с запланированными забастовками, уже объявленными бортпроводниками ирландской авиакомпании в Испании.

Испанский Ryanair cabin crew принял забастовку в воскресенье и понедельник на этой неделе по тому же вопросу, заставив Ryanair отменить некоторые регулярные рейсы в Испанию и из Испании. Он избежал каких-либо отмен во время недавних забастовок в Португалии и Великобритании.

Первая в истории забастовка голландских работников по уходу за молодежью

Около 30 000 голландских рабочих, предлагающих уход и поддержку молодежи, а также молодых людей вышли на забастовку в понедельник. Это была первая в истории общенациональная забастовка этой группы рабочих.

Члены профсоюзов FNV и CNV протестуют против большой рабочей нагрузки, вызванной нехваткой персонала. Молодежные службы находятся в ведении голландских муниципальных властей с 2015 года. Ранее они находились в ведении центрального правительства.

Ассоциация, представляющая голландские муниципалитеты, VNG, говорит, что их просят удовлетворить потребности растущего числа молодежи, в то же время сокращая их бюджеты. В прошлом году службы по уходу за молодежью были вынуждены иметь дело с почти полумиллионом обращений.

Почтовые работники Финляндии проводят забастовку

Финские почтовые работники вышли в воскресенье и должны были вернуться на работу в четверг. Члены профсоюза PAU выступают против планов Posti, государственной почтовой службы, перевести около 700 почтовых работников на контракт с более низкой оплатой и худшими условиями.

Пострадавшие несут ответственность за доставку онлайн-заказов. По данным ПАУ, работники в среднем пострадают от 30-процентного сокращения заработной платы.

Хотя официальная акция началась в воскресенье, некоторые рабочие в Тампере, Вантаа и Ювяскюля приняли неофициальные меры за два дня до этого.

Забастовка железнодорожников на северо-западе Англии

Железнодорожные рабочие, нанятые компанией Merseyrail на северо-западе Англии, вышли во вторник и четверг на этой неделе. Члены железнодорожного морского и Транспортного союза (РМТ) выступают против расширения использования только эксплуатируемых машинистами (DOO) поездов, что угрожает безопасности пассажиров и потере 6000 рабочих мест.

Merseyrail планирует заменить свой 40-летний подвижной состав новым парком поездов DOO к 2020 году. RMT попытался договориться с Merseyrail-устранить роль охранника, но иметь второго человека в поездах, в то время как водитель взял на себя работу охранника, контролирующего двери, которые провалились.

В этом длительном споре RMT ограничила свои действия против частных железнодорожных франшиз региональными, краткосрочными забастовками, изолирующими и рассеивающими борьбу. Он уже заключил сделки с несколькими железнодорожными франшизами.

Работники аппарата правительства Великобритании начинают двухнедельную забастовку

Охрана, переноска, почтовая комната и приемный персонал в офисе Департамента по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) в Вестминстере, Лондон, начали двухнедельную забастовку в понедельник. Они присоединились к уборщикам и персоналу общественного питания в BEIS, который уже бастовал.

Члены Союза государственных и коммерческих служб работают в аутсорсинговых компаниях ISS и Aramark. Они требуют, чтобы им платили лондонскую прожиточную плату в размере £10.55 в час.

Забастовка сотрудников музея науки Великобритании

Сотрудники музея науки в пяти местах по всей Великобритании, включая железнодорожный музей в Йорке и Музей кино и средств массовой информации в Брэдфорде, провели однодневную забастовку 30 августа.

Перспективные члены профсоюза протестовали против предложения о зарплате на 1,5% ниже инфляции. По данным Prospect, с 2010 года зарплата сотрудников музея сократилась на 13 процентов.

Университетский вспомогательный персонал в Бирмингемском университете Великобритании забастовка

Около 300 сотрудников службы поддержки, включая поставщиков провизии, уборщиков и сотрудников Службы безопасности в Бирмингемском университете в Эджбастоне в Великобритании, вышли в понедельник и вторник на этой неделе.

Члены профсоюза «унисон» выступили против низкой оплаты труда и плохих условий труда. Они требуют, чтобы университет выплачивал прожиточный минимум в размере £8.21 в неделю. Пикеты проводились в трех университетских местах и митингах каждый день.

Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления Великобритании проголосовали за забастовку

Дорожные рабочие, занятые Советом графства Хартфордшир на юго-востоке Англии, проголосовали за забастовку 93% большинством голосов.

57 членов профсоюза Unite выступают против предложений своего работодателя, компании Ringway Infrastructure Services, о переходе на новый контракт. По данным Unite, рабочие могли потерять до £ 12,000 в год.

Рабочие базируются на складах в Уэре, Уэлвин-Гарден-Сити, Стивенедже, Кингс-Лэнгли и Южном Мимме. Союз еще не определился с датой проведения акции и призывает Ringway пересмотреть свои планы по новому контракту.

Шотландские рабочие по производству напитков бастуют

Около 1000 работников, занятых производителем алкогольных напитков Diageo, проголосовали более чем за 80 процентов, чтобы отклонить предложение о выплате заработной платы в размере 2,8 процента.

Члены GMB решили провести 10-дневную забастовку в период с 7 по 17 сентября, поразив производство виски, джина и водки Diageo на своих площадках по всей Шотландии, включая ликероводочный завод Blair Athol, заводы в Камеронбридже, Файфе и Шилдхолле, недалеко от Глазго.

По данным GMB, последние финансовые показатели Diageo показывают, что компания заработала £4 млрд в доналоговой прибыли,а план выкупа акций стоит £ 4,5 млрд. Годовая зарплата генерального директора Ивана Менезеса составила £11,7 млн, что включало 30-процентный рост.

Ближний Восток

Марокканские академики проводят демонстрацию

Сотни марокканских ученых, занимающих профессорские должности, провели в воскресенье марш и демонстрацию в столице Марокко Рабате. Они прошли маршем от исторического Баб-эль-Элу до парламента, требуя сделать их постоянными сотрудниками, а не заключать временные контракты.

Африка

Работники южноафриканского банка готовят всеобщую забастовку на 27 сентября

Южноафриканские банки будут закрыты 27 сентября, чтобы противостоять массовым сокращениям.

Тысячи рабочих мест находятся под угрозой в отрасли, в которой занято 73 000 человек, из-за введения онлайн-банкинга.

Профсоюз банковских работников Sasbo призывает банки профинансировать программу переподготовки и перевести работников на рабочие места в банковской сфере и за ее пределами. Конгресс южноафриканских профсоюзов запланировал проведение 7 октября Национального дня действий.

Безработица в ЮАР находится на самом высоком уровне за последние 10 лет, на уровне 29 процентов,в то время как некоторые руководители банков забирают домой 280 000 р в день.

Южноафриканская забастовка муниципалитета Уэст-Рэнд отменена профсоюзами

Забастовка государственного сектора в муниципалитете Уэст-Рэнд в Южной Африке, начавшаяся 20 августа, была отменена в минувшую субботу южноафриканским Союзом муниципальных рабочих (SAMWU).

Ни один из требований рабочих-о повышении заработной платы в соответствии с новыми обновлениями после слияния двух муниципалитетов в 2016 году—не был решен.

В понедельник SAMWU начала переговоры с руководством по этому требованию, в частности, и пресс-секретарь сказал, что они готовы “идти на компромиссы, когда это необходимо.”

Южноафриканские таксисты бастуют из-за убийства коллеги

Южноафриканские таксисты по всей Претории объявили во вторник забастовку в знак протеста против убийства своего товарища-водителя, перекрыв все дороги.

Представитель таксистов заявил, что Джабу Балойи был убит наркобаронами в перестрелке с водителями в Претории на прошлой неделе. Его убийство вызвало волну грабежей магазинов.

Южноафриканские фермеры протестуют против опасных пестицидов

Делегация южноафриканских женщин, работающих на фермах, прошла маршем в парламент с требованием запретить пестициды.

Около 200 протестующих против проекта «Женщины на фермах» приехали со всего Западного Кейпа, чтобы потребовать от Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства и Министерства труда запретить 67 пестицидов. Они запрещены в Европейском Союзе.

Сельскохозяйственные работники не обеспечены защитной одеждой. Опрыскивание посевов происходит в нескольких метрах от того места, где они работают, и спрей часто попадает в их дома.

Налоговики проведут забастовку на побережье Кот-Д’Ивуара

Работники налоговой службы кот — д’Ивуара подали в правительство уведомление о начале забастовки.

Члены Федерации профсоюзов Генеральной дирекции налогообложения выйдут из состава налоговой Дирекции на три дня начиная с 18 сентября. Они требуют отмены повышений в должности и улучшения условий труда и заработной платы.

Неофициальная забастовка намибийских силовиков за лучшую оплату труда и улучшение условий труда

Сотрудники сил безопасности объявили неофициальную забастовку по всей Намибии в прошлую пятницу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда

Намибийский профсоюз охранников и сторожей (NASGWU) осудил забастовку 200 рабочих в G4S—объявив ее незаконной и организованной кем-то, кто не был членом профсоюза с 2016 года.

Лидер забастовки заявил, что менеджеры и контролеры получают повышение зарплаты, а охранники-нет, и что сверхурочные платежи сокращаются вместе с рабочим временем.

Работница объяснила, что у нее не было повышения зарплаты с 2014 года и она не могла позволить себе оплатить учебу своих детей или даже купить продукты питания.

Зимбабве шахтеры выступили за третье повышение зарплаты в этом году

Зимбабвийские шахтеры требуют третьего повышения зарплаты в этом году, чтобы не отставать от беглой инфляции—теперь 200 процентов.

Несколько месяцев назад Горная палата согласилась на скупое 35-процентное увеличение. Предыдущий подъем на 80 процентов был допущен в марте.

Члены ассоциированного профсоюза работников шахт Зимбабве наряду с рабочими по всей территории Зимбабве требуют выплаты заработной платы в долларах США.

Рабочие вынуждены работать в ночные смены с незначительными выплатами за несоциальные часы, так как это единственный период, когда подается электричество. В течение 18 часов каждый день нет электричества, в худшем кризисе дефицита электроэнергии с 2008 года. Промышленность жалуется, что она теряет 200 миллионов долларов США в день.

Зимбабве врачи больницы государственного сектора бастуют

Врачи больниц Зимбабве вышли во вторник с требованием повышения зарплаты, чтобы не отставать от инфляции.

Представитель Ассоциации врачей больницы заявил, что врачи не могут позволить себе поездку на работу и не вернутся, пока их требования не будут удовлетворены.

Пациентов из государственных больниц выгоняют и направляют в частную систему, которую большинство работников не могут себе позволить.

Сектор общественного здравоохранения Зимбабве финансируется Европейским Союзом и Агентством США по международному развитию, за исключением заработной платы. Международный валютный фонд предупредил президента Эммерсона Мнангагву не повышать зарплату.

Работники сталкиваются с 900-процентным ежегодным ростом цен на топливо и 500-процентным ростом цен на продовольствие. Правительство предложило увеличить зарплату бюджетникам на 50-76 процентов.

Правительство объявило забастовку незаконной, заявив, что персонал больницы является частью основных услуг.

===============================================================================

Число просмотров поста: 100

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.