Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка, workers, struggle, Europe, middle East, Africa

Европа

Словенские пилоты бастуют

Пилоты словенской авиакомпании Adria airways покинули самолет на три дня, с 8 по 10 сентября, после того, как истек срок их коллективного договора. Дополнительные забастовки запланированы с 18 по 20 сентября, а также с 30 сентября по 2 октября.

Члены союза пилотов Словении работают до 30 регулярных рейсов, на пять больше, чем было согласовано, что приводит к усталости, стрессу и болезням. Были продлены сроки несения службы, а также внебазные операции.

Лидер профсоюза пилотов лука Радович заявил, что профсоюз настаивает на переговорах с компанией с прошлого лета. «Гибкость, которую мы предоставляем компании, достаточно высока по сравнению с предыдущими годами”, — сказал он. “Мы также работаем более пятидесяти часов в неделю, и Adria уже некоторое время нарушает коллективный договор”.

Последняя двухдневная остановка пилотов произошла в марте 2017 года. Бортпроводники также рассматривают возможность проведения промышленных мероприятий.

Французские транспортники закроют парижское метро и железную дорогу

Транспортная система французской столицы Парижа остановится в пятницу из-за плановой остановки транспортников.

Члены профсоюзов CGT, UNSA, CFE-CGC, Sud, Solidaire и FO протестуют против планов правительства Макрона реформировать пенсии. Такие работники, как транспортники, которые теперь могут выйти на пенсию в 55 лет на полную пенсию, будут сильно пострадать, поскольку новая система увязывает пенсии с количеством отработанных лет.

Планируется больше остановок.

Шотландские рабочие в компании Diageo drinks giant проведут девятидневную забастовку

Рабочие на 19 объектах Diageo по всей Шотландии должны провести девятидневную остановку из-за повышения зарплаты. В августе почти 1000 членов GMB проголосовали на 80,5 процента за забастовку по поводу оплаты труда.

Акция с 17 сентября по пятницу 27 сентября сорвет производство таких брендов, как Johnnie Walker, Gordon’S и Smirnoff.

Запланированная остановка следует за провалом переговоров в Acas, после того как Diageo отказался улучшить свое предложение по зарплате на 2,8 процента. Доналоговая прибыль компании за 2018 год составила более £ 4,2 млрд. Компания дала 30-процентное повышение зарплаты главному исполнительному директору Ивану Менезесу-общая зарплата £11,7 млн.

Работники Британской Королевской почты готовятся к общенациональной забастовке

Работники Королевской почты устроили митинги по всей Великобритании во вторник в преддверии общенациональной забастовки, которая продлится с 24 сентября по 15 октября.

Члены профсоюза работников связи (CWU) выступают против планов руководства Royal Mail разделить компанию на фирму по доставке посылок и службу доставки писем, которая будет запущена. Под угрозой находятся до 40 000 рабочих мест.

В преддверии приватизации Royal Mail в 2013 году CWU прекратил забастовки и согласился на закрытие под видом модернизации.

Сотрудники компании Royal Mail chief executive Rico Back European parcels company GLS работают до 13 часов в день и вынуждены ездить, пока устали.

Преподаватели в университетах Великобритании голосуют за забастовку по пенсиям, заработной плате и условиям обучения

Преподаватели в более чем 147 университетах по всей Великобритании голосуют за забастовку над оплатой труда и казуализацией. В 69 из них они голосуют за то, чтобы защитить свои пенсии. За последнее десятилетие зарплата 125 000 членов Союза университетов и колледжей (UCU) снизилась в реальном выражении на 21 процент.

В прошлом году УКУ продал 14-дневную забастовку 50 000 преподавателей, библиотекарей, сотрудников администрации и технических специалистов по поводу пенсий. Это привело к тому, что он выразил недоверие генеральному секретарю УКУ Салли Ханту, которая позже отстранилась от руководства профсоюзом.

Голосование завершится 30 октября.

Забастовка в правительственных учреждениях Великобритании продолжается вторую неделю

Регистраторы, охранники, носильщики и сотрудники почтовых отделений британского Департамента по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) в Лондоне находятся на второй неделе своей забастовки, начавшейся 2 сентября. Рабочие требуют от Лондона прожиточный минимум в размере £ 10.55 в час и больничный лист.

С 30 сентября забастовка возобновится с прокатной акцией, одна неделя вперед, одна неделя отдыха.

Члены союза общественного и коммерческого обслуживания (PCS) присоединились к поставщикам провизии и уборщикам в BEIS на бессрочной прогулке с 15 июля. ПК организовали пожертвования продовольственного банка для забастовщиков в офисах BEIS.

Компьютерный персонал в британском агентстве по стандартам водителей и транспортных средств планирует забастовку

Британский компьютерный персонал в агентстве стандартов для водителей и транспортных средств планирует провести забастовку rolling strike action с 19 сентября.

Члены ПК, базирующиеся в Ноттингеме и Суонси, требуют оплаты сверхурочной работы, оплаты за работу в нерабочее время и дополнительных консультаций с руководством.

Сотрудники отвечают за поддержание ИТ-систем для бронирования и распределения тестов, управления инцидентами и обучения новых сотрудников.

Шотландские водители автобусов в Глазго проголосовали за забастовку

Водители автобусов в первом Глазго, Шотландия должны быть избраны для проведения забастовки. Это следует за консультативным голосованием, в котором работники проголосовали 97,5 процента против введения новых маршрутов обслуживания компанией.

Изменения, которые должны произойти в октябре, включая сокращение маршрутов и времени восстановления для водителей, повысят прибыльность в преддверии продажи компании. Первая группа объявила в мае, что она продаст все свои операции в Великобритании.

Представители профсоюза Unite жалуются, что с ними не посоветовались по поводу изменений.

Профсоюз отменяет британскую забастовку мусорщиков в середине Сассекса

Профсоюз GMB отменил запланированную на 5 сентября забастовку работников британских мусороперерабатывающих предприятий Serco Environmental Services Bridge Road Depot, Haywards Heath, Mid Sussex.

Рабочие ушли после того, как компания отказалась от предложенного 15-процентного повышения зарплаты.

После переговоров в государственной арбитражной службе, Acas, GMB принял сделку по распродаже—в том числе разовую сумму в размере £250, улучшенную политику по болезни, право на коллективные переговоры и перенос следующего обзора зарплаты в апреле 2020 года с августа 2020 года.

Британские работники Asda выступают против нового контракта

Работники Asda по всей Англии проведут демонстрацию перед супермаркетами Asda 16 сентября в знак протеста против введения нового контракта.

Члены GMB говорят, что контракт № 6 предусматривает гибкое рабочее время, что создает проблемы для работающих родителей. Продолжительные служебные каникулы уйдут, плюс банковские праздничные премии.

Асда угрожает своим сотрудникам увольнением, если они не подпишут контракт в течение 12 недель.

Сотрудники музеев и библиотек Великобритании проголосовали за забастовку против сокращений

Музейные и библиотечные работники в Брэдфорде, Англия, будут голосовать за забастовку против массовых сокращений услуг.

The 50 Unite members are opposing £500,000 of cuts from the museums and galleries budget for 2020/2021-currently, £ 1.8 million, by £500,000 in 2020/21.

Бюджет библиотеки, в настоящее время £2,824,000, потеряет £1,5 млн.

Голосование начнется с 13 по 27 сентября. Рабочие проголосовали 79 процентов в консультативном бюллетене, чтобы перейти к забастовочному голосованию.

Представитель Брэдфордской Лейбористской партии во главе совета сказал: «к 2020-21 годам мы обеспечим более 300 миллионов фунтов стерлингов сокращений за десять лет с 2011 года.”

Работники испанской авиакомпании Iberia объявили забастовку под угрозой увольнения

Все работники испанской авиакомпании Iberia готовы принять участие в забастовке.

Союз UGT объявил о предстоящем действии после того, как Iberia вышла из переговоров по XXI коллективному земельному соглашению. В качестве причины компания назвала недавние забастовки в аэропортах Барселоны, Бильбао и Мадрида, а также Малаги.

Предложение компании включало 2,5-процентный рост на 2018 год, два процента на 2019 год и повышение заработной платы, связанное с прибылью компании в 2020 и 2021 годах.

Ближний Восток

Иорданские учителя бастуют

Учителя в Иордании объявили забастовку в воскресенье в знак протеста против того, что демонстрация в Аммане в четверг не смогла достичь офиса премьер-министра. Были мобилизованы сотни полицейских, которые перекрыли дороги и применили слезоточивый газ против демонстрантов.

В четверг 35 000 учителей вышли по всей стране, чтобы потребовать повышения зарплаты на 50 процентов, обещанного пять лет назад.

Один учитель сказал, что с добавлением для поддержки семьи его зарплата составила 425 динаров, по сравнению со средней месячной арендной платой за трехкомнатную квартиру, 314 динаров.

Безработица в Иордании зарегистрирована на уровне 19 процентов за первый квартал 2019 года, выше для выпускников на 26 процентов для мужчин и 78 процентов для женщин. В июне прошлого года прошли массовые протесты против жесткой экономии и предлагаемого повышения налогов.

Африка

Южноафриканским автопроизводителям грозит остановка

Работники автопрома Южной Африки угрожают забастовкой из-за невыплаты зарплаты.

Члены Национального профсоюза работников металлообработки (NUMSA) требуют 12-процентного ежегодного увеличения расходов на 306 000 работников автозаправочных станций, сотрудников по продажам транспортных средств и производителей автомобильных компонентов, а также надбавок на проезд для работников автозаправочных станций. Бензиновые служащие получают минимальную заработную плату R20 в час.

Совет по переговорам автомобильной промышленности (MIBICO) предлагает трехлетнюю сделку под пять процентов каждый год. Соглашение МИБИКО будет включать в себя” мирное положение», означающее, что нерешенные вопросы, такие как оплата проезда, не будут обсуждаться.

Переговоры в рамках арбитражных служб рухнули семь недель назад, но NUMSA предложила больше встреч с MIBCO в течение следующих трех недель, прежде чем будут приняты какие-либо меры.

Работники здравоохранения кенийского графства возобновили забастовку из-за невыплаченной заработной платы

Медицинские работники в округе Кисуму, Кения, планировали выйти в среду из-за невыплаченной заработной платы.

В августе свои действия предприняли 4000 членов кенийского национального союза медсестер (КНУН). Эта трехнедельная забастовка закончилась, когда медсестры получили половину зарплаты за июль.

Заработная плата за май и июнь не была выплачена. Правительство округа заявило, что несогласие на федеральном уровне лежит в основе невыплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Врачи Зимбабве бастуют за прожиточный минимум

Забастовка врачей в больницах Зимбабве началась 3 сентября.

Медсестра из Центральной больницы Хараре сообщила, что старшие врачи присоединились к остановке вместе с младшими врачами.

С инфляцией, бушующей на уровне 200 процентов, и увеличением ежемесячной зарплаты между 55 и 76 процентами, врачи не могут позволить себе расходы на поездки. Цены на топливо растут на 900 процентов в год, а на продовольствие-на 500 процентов.

Международный валютный фонд предупредил президента Эммерсона Мнангагву не повышать зарплату. Правительство заявило, что забастовка является незаконной, поскольку больницы являются основными службами обслуживания.

Южноафриканские шахтеры спорят с работодателями

Южноафриканские платиновые шахтеры объявили о споре со своими работодателями.

Ассоциация горняков и членов строительного союза (AMCU) выдвинула первоначальное требование о повышении заработной платы на 48 процентов с Anglo American Platinum и Sibanye Stillwater Platinum. АМКУ, скорее всего, пойдет на арбитраж с государственным арбитром CCMA.

АМКУ продал почти пятимесячную забастовку своих 15 000 членов на золотых приисках Sibanye Stillwater в апреле, в тот момент, когда платиновые шахтеры угрожали присоединиться к спору.

Sibanye захватил Lonmin в июне-работодатель 34 бастующих шахтеров, убитых полицией в Марикане в 2012 году, что делает его крупнейшим в мире производителем драгоценного металла.

Южноафриканские рабочие SANParks готовятся к забастовке за повышение зарплаты

Работники южноафриканских национальных парков (SANParks) готовятся к очередному выходу на пенсию. Предыдущие забастовки были за несоциальные часы оплаты, которые не были решены.

Члены профсоюза работников здравоохранения и других служб Южной Африки (HOSPERA) требуют повышения заработной платы на восемь процентов до предложения SANParks в размере 6,5 процента. Цифра в восемь процентов была согласована профсоюзами после вмешательства арбитражных служб CCMA, но SANParks отказался сдвинуться с места.

В компании SANParks работает около 5000 сотрудников в 21 парке, включая полевых рейнджеров, гидов-проводников, заправщиков, администраторов и сторожей хижин.

Профсоюзы и руководство должны были встретиться в среду, чтобы завершить подготовку к забастовке.

Южноафриканское правительственные стажёры требуют рабочих мест

Около 400 стажеров южноафриканского правительства прошли маршем 3 сентября к офисам главы государства Восточного Кейпа. Они требуют рабочих мест или средств для начинающих предприятий в конце своей стажировки.

Стажеры-это студенты с университетским образованием, которые ожидают получить государственную работу или предоставлять государственные услуги через самозанятость. Они покрывают государственных служащих, находящихся в отпуске по болезни, за часть их заработной платы,около R2,500 до R5, 000 в месяц.

===============================================================================

Число просмотров поста: 46

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.