Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  workers  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Индия: работники аэропортов в штате Керала выступают против увольнений

Сотни рабочих, занятых в качестве случайной рабочей силы Air India SATS (AISATS) в аэропорту Тривандрум в штате Керала, провели двухдневную забастовку 3 июля и продемонстрировали на объекте, чтобы противостоять увольнению 100 наземной команды.

Компания имеет более 900 сотрудников в аэропорту, который включает в себя 200 управленческий персонал. Другие работники также были уволены.

Забастовка была объявлена Конфедерацией Тривандрумских профсоюзов случайных рабочих и к ней присоединились рабочие из профсоюза работников по контракту аэропорта Тривандрума и других профсоюзов, связанных с Центром индийских профсоюзов и Индийским Национальным профсоюзным Конгрессом (INTUC). Профсоюзы призвали руководство AISATS сократить заработную плату во время локаута коронавируса, а не вводить увольнения.

Учителя частных школ Теланганы проводят общегосударственные демонстрации

Ассоциация частных учителей Теланганы (TPTF) объявила общенациональную акцию протеста в Телангане 5 июля, чтобы потребовать от правительства помощи в оплате труда во время локализации коронавируса. Они настоятельно призвали правительство штата оказать помощь в размере 15 000 рупий (200 долл.США) каждому учителю частной школы и вновь открыть эти школы.

Представитель СКПТ утверждал, что частные школы не выполнили правительственное распоряжение о выплате заработной платы во время блокады КОВИД-19. Он утверждал, что около 300 000 учителей частных школ и их семьи сталкиваются с трудностями. Правительству был представлен меморандум с их требованиями.

Недавно набранные медсестры в больнице Ганди в Хайдарабаде протестуют

Медсестры протестовали против отсутствия ясности относительно их занятости в больнице Ганди в Хайдарабаде в понедельник. Новобранцы сказали, что они были смущены неопределенностью относительно их назначения.

Медсестры первоначально подавали заявки на вакансии в больнице Тимса, но им было сообщено, что вакансии заполнены и что они должны явиться для выполнения своих обязанностей в больнице Ганди. Однако, когда они явились на службу, им не были выданы свидетельства о приеме на работу, письма о вступлении или жилье.

Они также утверждали, что условия их трудового договора изменились. Сначала им сказали, что их работа будет носить контрактный характер, но в больнице Ганди медсестрам сказали, что они будут работать на аутсорсинге.

Медсестры и другие работники в больницах северного Нью-Дели требуют заработной платы

Медсестры и немедицинский персонал в 600-коечной государственной больнице Кастурба в Нью-Дели провели в понедельник двухчасовую демонстрацию по поводу невыплаты заработной платы. Больница управляется муниципальной корпорацией Северного Дели и является крупнейшим родильным домом города, в котором работают 140 врачей, 140 медсестер и почти 40 фельдшеров. Они не получают зарплату в течение трех месяцев, в то время как врачи-резиденты не получают зарплату с апреля. Акция протеста была временно приостановлена после того, как власти обязались выплатить зарплаты в течение нескольких дней.

Ранее парамедики и врачи больницы Hindu Rao, еще одного объекта медицинской Северо-Дели муниципальной корпорации (MCD), вышли из-за задержки выплат заработной платы. Несколько других сотрудников MCD Северного Дели, включая учителей, подрядчиков и пенсионеров, не получали зарплату в течение нескольких месяцев.

Бангладешские технологи медицинских лабораторий требуют рабочих мест и повышения заработной платы

Сотни медицинских технологов из правительственных лабораторий провели двухчасовую сидячую акцию протеста у здания Sasthwa Bhadan в Мохахали в Дакке в воскресенье, требуя повышения начального уровня оплаты труда до 10 класса национальной шкалы оплаты труда и устранения расхождений, препятствующих постоянной занятости. К ним присоединились безработные технологи, которые требовали найма 20 000 технологов.

Бангладешская Ассоциация медицинских технологов также призвала к созданию государственных рабочих мест для молодежи, перешагнувшей возрастной порог для приема на работу, созданию отдельного совета по техническому образованию и прекращению практики назначения медицинских технологов на временной основе.

Ассоциация заявила, что в правительственном пуле медицинских работников остро не хватает медицинских технологов. В то время как Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на одного врача должно приходиться пять медицинских технологов, в Бангладеш на 30 000 врачей на государственном уровне приходится лишь 5 000 медицинских технологов.

Бангладешские газовики бастуют за премию фестиваля

Около 50 работников принадлежащей правительству бангладешской компании по разработке газовых месторождений (BGFC) вышли 2 июля из головного офиса компании в Бирасаре в Брахманбарии, чтобы потребовать от руководства отменить свое решение об отмене премии Ид-уль-Адха и ежегодного повышения заработной платы. Профсоюз работников бангладешской газовой компании заявил, что если руководство в течение четырех дней отменит свое решение, то оно объявит забастовки на семи газовых месторождениях BGFC.

Камбоджийские швейники протестуют в Пномпене

Около 50 швейных рабочих с фабрики Hana (Камбоджа) 1 в районе пор-Сенчей в среду провели демонстрацию перед резиденцией премьер-министра в Пномпене, требуя помощи в получении невыплаченных компенсаций и выплат за ущерб. Их завод был закрыт 23 июня без выплаты рабочим их законных прав. Рабочие заявили, что предыдущие переговоры с правительственными чиновниками и руководством не смогли решить этот вопрос.

С тех пор как пандемия коронавируса поразила Камбоджу, 400 швейных, обувных и туристических фабрик закрылись, оставив без работы 150 000 человек.

Австралия и Новая Зеландия

Профсоюз морских нефтегазовых рабочих подает заявку на забастовку

Австралийский профсоюз рабочих (AWU), охватывающий 60 поставщиков провизии, уборщиков и поваров, работающих на пяти морских платформах сжиженного природного газа (СПГ) Shell в Западной Австралии, обратился в Комиссию по добросовестному труду за разрешением провести забастовку в своем длительном споре о новом соглашении о предприятии (EA). Работники наняты Sodexo, компанией по организации питания и управлению объектами со штаб-квартирой в Париже.

Спор сосредоточен на огромной плавучей платформе Prelude, которая принадлежит Royal Dutch Shell, KOGAS и Inpex и управляется Shell. Оффшорный Альянс (коалиция между AWU и морским союзом Австралии) обвинил Shell в использовании тактики stand-over на рабочих и Sodexo после достижения принципиального соглашения, но затем рухнул. Профсоюзы утверждали, что Shell незаконно вмешивалась в переговоры. Забастовка работников Sodexo затронет производство на всех пяти морских платформах Shell.

Работники Jetstar в аэропорту Ньюкасла выступают против закрытия терминала

Работники аэропорта Jetstar протестовали на пресс-конференции в Ньюкасле в среду, призывая авиакомпанию и их материнскую компанию Qantas отменить свое решение о сокращении рабочих мест и рабочих мест в аэропорту Ньюкасла, к северу от Сиднея. Jetstar планирует закрыть свою базу экипажа Newcastle Cabin и базу технического обслуживания в аэропорту Ньюкасла, в рамках массовых сокращений рабочих мест, объявленных их материнской компанией Qantas. Профсоюз работников транспорта (TWU) заявил, что будет потеряно более 200 рабочих мест.

Jetstar работает в аэропорту Ньюкасла уже 16 лет. A TWU spokesperson said workers were given two weeks ‘ Notification but no other support from the company since then. TWU не организовала массовую кампанию по спасению рабочих мест и вместо этого призвала федеральное правительство предоставить специальное пособие «авиационный хранитель» для авиационных работников.

Работники общественного транспорта Мельбурна требуют маски для лица пассажиров

Транспортники, эксплуатирующие Мельбурнские трамваи и автобусы, призвали свой профсоюз, профсоюз железнодорожных трамваев и автобусов (RTBU), оказать давление на правительство штата, чтобы потребовать, чтобы маски для лиц были доступны всем пассажирам.

Хотя RTBU утверждает на своем сайте в Facebook, что он “с самого начала выступал за маски” и “настаивал на всем, что сделает членов более безопасным и снизит риски для путешествующей общественности”, он не призвал к действиям по запросам рабочих.

Эти требования являются четким вопросом охраны труда и техники безопасности и позволяют работникам «законно» бастовать и принимать другие меры в соответствии с репрессивными законами Австралии о трудовых отношениях.

Новая Зеландия медсестры общей практики готовят забастовку

Около 3400 медсестер, администраторов и администраторов на общих практиках по всей Новой Зеландии прекратят работу на два часа 23 июля. Медсестры, члены новозеландской организации медсестер (НЗНО), протестуют против разрыва в оплате труда между ними и их коллегами в государственных больницах.

Некоторые медсестры, работающие в районных медицинских советах (DHBs), которые управляют больницами страны, могут зарабатывать на 7500 долларов в год больше, чем те, кто работает в медицинских центрах, имея при этом те же навыки и уровень опыта.

Переговоры НЗНО о заключении коллективного договора с несколькими работодателями (MECA) с медицинской ассоциацией Новой Зеландии и организацией «Зеленый Крест здоровье», представляющей интересы работодателей, зашли в тупик. Работодатели утверждают, что они хотят удовлетворить спрос на паритет оплаты труда, но правительство, возглавляемое Лейбористской партией, не предоставило достаточного финансирования. Серьезной проблемой для ГПС является нехватка среднего медицинского персонала, отчасти вызванная низкой оплатой труда.

Спор между медицинскими сестрами-практикантками следует за серией забастовок, проведенных в последние два года больничными работниками, медсестрами, врачами, акушерками и специалистами на фоне низкой заработной платы и неадекватного укомплектования Штатов. Общенациональная забастовка медсестер государственных больниц в 2018 году была распродана NZNO, которая достигла соглашения о скудном 3-процентном повышении зарплаты и незначительном увеличении персонала больницы.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.