Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Тихоокеанский регион  workers  struggle  Asia  Australia  Pacific

Азия

Бангладешские работники чайных плантаций бастуют из-за опасности коронавируса

Более 550 000 работников чайных плантаций в районах Мулвибазар и Силхет 27, 30 и 31 марта сбили инструменты в знак протеста против опасных и небезопасных условий труда.

Работники чайных плантаций заявили, что, хотя правительство объявило 10-дневный отпуск, начиная с 29 марта, для всех государственных и частных работников и работников в несущественных услугах, работодатели чайных плантаций потребовали, чтобы они продолжали работать. Рабочие пригрозили уйти на 10 дней, если хозяева усадьбы не объявят отпуск.

Крайне угнетенные работники поместий живут в крайне переполненных, негигиеничных жилищах без основных удобств, что делает их весьма уязвимыми для КОВИД-19.

Индия: медицинский персонал в Пенджабе протестует против отсутствия оборудования для обеспечения безопасности

Медсестры и средний медицинский персонал в правительственной больнице Раджиндра в Патиале, Пенджаб, протестовали во вторник, осуждая правительство за то, что оно не предоставило основные средства безопасности для лечения пациентов с коронавирусом. Медсестры провели демонстрацию перед кабинетом медицинского суперинтенданта накануне в 11 часов вечера.

Медсестры сообщили средствам массовой информации, что комплекты средств индивидуальной защиты (СИЗ) были предоставлены только персоналу в изоляторах и что эти комплекты были неисправны. Работники отделения неотложной помощи, первыми вступившие в физический контакт с пациентами, по их словам, не получали никаких СИЗ.

Медсестра изолятора объяснила, что она обрабатывала covid-19 положительных пациентов, но наборы PPE, предоставленные больницей, не охватывают весь организм и подвергают медицинских работников воздействию вируса. Она обвинила власти в компрометации жизни медсестер.

Забастовка угольщиков Telangana по поводу нападения полиции на коллегу во время простоя из-за COVID-19

Рабочие с принадлежащих правительству угольных шахт Сингарени бойкотировали работу и протестовали в Бхупалпалли в понедельник после того, как сотрудник был жестоко избит полицией, когда он возвращался домой после поздней смены 28 марта. Пострадавший рабочий сказал, что он предъявил свое удостоверение личности, в котором четко указывалось, что он был на чрезвычайном дежурстве, но полиция выхватила карту, выбросила ее, а затем избила его. Его коллеги по работе требовали принятия мер против полиции и оплачиваемого отпуска в период изоляции.

Керала: трудящиеся-мигранты задержаны во время забастовки

Тысячи рабочих-мигрантов, оказавшихся в ловушке в штате Керала в результате внезапной национальной забастовки правительства Индии COVID-19, 29 марта продемонстрировали на дороге Чананассери-Маллаппилли в Пайиппаде, округ Коттаям. Они требуют, чтобы были приняты меры, позволяющие им вернуться в свои родные штаты.

Около 10 000 строительных рабочих-мигрантов, главным образом из Западной Бенгалии и Ассама, размещены в трудовых лагерях в Пайиппад-Панчаяте. Рабочие рассказали СМИ, что у них было мало еды и что качество воды в лагере было очень плохим.

Пакистан: протестующие госслужащие требуют невыплаченных зарплат

Бывшие работники пакистанского медицинского и стоматологического Совета (PMDC) протестовали через цифровые и онлайн-платформы 26 марта, требуя полной выплаты их заработной платы, которая была остановлена, когда правительство распустило PMDC в октябре прошлого года.

Около 220 рабочих были уволены без уведомления, когда PMDC была заменена пакистанской медицинской комиссией (PMC). Правительство продолжает игнорировать решение Высокого суда, который признал действия правительства незаконными.

Произвольные действия правительства также затронули 15 000 студентов, ожидающих регистрации в качестве врачей после получения квалификации, и 50 000 врачей, которым необходимо возобновить свою регистрацию.

Работники плантаций Шри-Ланки требуют более короткого рабочего дня

Около 150 рабочих в поместье Селвакантан, которое принадлежит плантации Богаванталава в Хаттоне, протестовали перед работой 28 марта, чтобы потребовать от руководства разрешить им уйти рано, чтобы купить предметы домашнего обихода до введения комендантского часа Национального коронавируса. Комендантский час отменяется только в 6 утра и 2 часа дня, чтобы люди могли купить предметы первой необходимости.

Австралия и Тихоокеанский регион

Мельбурнские докеры отказываются разгружать китайское судно

Более 60 докеров на терминале DP World terminal в порту Мельбурна были остановлены во вторник после того, как они отказались разгружать китайское контейнерное судно, которое причалило до окончания обязательного 14-дневного карантина по коронавирусу федерального правительства.

17 марта «синь да Лянь» покинул Шанхай, который, по данным австралийских пограничных сил и DP World, будет очищен для стоянки в Австралии во вторник вечером.

Портовые рабочие, которые являются членами морского союза Австралии (MUA)—подразделения строительного лесного морского горнодобывающего и Энергетического союза-утверждали, что судно посетило тайваньский порт 19 марта, поэтому все еще находилось в карантине и отказалось подниматься на борт судна. Представитель муа заявил, что судно будет разгружено по достижении 14-дневного карантинного периода.

Между тем, три контейнеровоза—Kota Harum, Antung и ANL Dili Trader—которые покинули иностранные порты в последние дни, пришвартовались в Дарвине на этой неделе, несмотря на то, что не смогли провести 14-дневный карантин по коронавирусу.

Руководство больницы Mater распорядилось провести переговоры по соглашению предприятия

Комиссия по добросовестному труду (FWC) в понедельник приказала больнице Mater в Брисбене, столице штата Квинсленд, возобновить переговоры о соглашении предприятия (EA) с профсоюзами медицинских работников. Это решение было принято в ответ на заявление Союза «вместе».

Руководство больницы попыталось протолкнуть свои требования, проголосовав за работников по ранее отклоненному предложению о соглашении с повышением зарплаты ниже инфляции на 1,5 процента и установив более низкие ставки заработной платы для новых сотрудников.

Союзный медицинский персонал, в состав которого входят патологи, специалисты по трудотерапии и медицинским лабораториям, а также другие специалисты, охваченные совместным союзом и профессиональными фармацевтами Австралии (PPA), отклоняют предложение мэтр о введении премии, которая будет означать более низкую заработную плату для новых сотрудников.

Члены профсоюза начали действовать на низком уровне в декабре и с тех пор усилили это, отказавшись обновить медицинские карты пациентов.

Врачи и другие работники здравоохранения бастуют в Папуа-Новой Гвинее

Врачи, медсестры и другие медицинские работники из общей больницы Ангау Мемориал в региональном Папуа-Новой Гвинее, ударил 2 апреля, чтобы потребовать удаления главного исполнительного директора Моробе провинциального управления здравоохранения.

Рабочие, которые забаррикадировали двери кабинета генерального директора, заявили, что у них нет надлежащего средства индивидуальной защиты (СИЗ) для борьбы с COVID-19 и осудили “отсутствие срочности” руководства в связи с пандемией. Забастовщики также выразили обеспокоенность по поводу благосостояния пациентов, пособий и льгот для персонала и нехватки медицинских принадлежностей, материалов и ресурсов.

Аварийно-спасательное отделение Ангауской Мемориальной больницы было закрыто на неопределенный срок на этой неделе после сообщения о том, что пациент умер от COVID-19.

На прошлой неделе 600 медсестер в Порт-Морсби, столице ПНГ, устроили акцию протеста из-за отсутствия PPE в медицинском учреждении города.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.