Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Тихоокеанский регион  workers  struggle  Asia  Australia  Pacific

Полиция Индии перехватила и задержала тысячи безработных возвращающихся на родину рабочих-мигрантов

По мере роста числа погибших в результате ков-19 в Индии десятки тысяч трудящихся-мигрантов, оказавшихся под национальной блокадой и пытающихся вернуться в свои родные штаты, перехватываются полицией, помещаются под стражу и в некоторых случаях жестоко избиваются.

Тысячи обездоленных трудящихся-мигрантов протестовали в различных частях Индии в течение последних месяцев, требуя, чтобы им был предоставлен проезд обратно в их родные города и деревни, которые были уволены или потеряли работу во время блокады КОВИДА-19.

16 мая гастарбайтеры на велосипедах и пешком подверглись физическому нападению со стороны полиции, когда они пытались пересечь межрайонные границы Гунтура и Кришны в штате Андхра-Прадеш.

В тот же день рабочие из Махараштры были остановлены полицией в тени, штат Тамилнад, поскольку они планировали отправиться на грузовиках в свои родные дома. Семьдесят четыре рабочих, направлявшихся в Раджастхан на двух грузовиках, были задержаны полицией округа Дхарвад близ Дхарвада. Тысячи трудящихся-мигрантов в районе Коимбатура 19 мая провели демонстрации в 60 местах, требуя дополнительных поездов для доставки их домой.

Трудящиеся-мигранты, главным образом из Джаркханда, АП и МП, провели демонстрацию в Ахамедабаде, штат Гуджарат, требуя продовольствия, заработной платы и железнодорожного пути домой. Их демонстрация была атакована и разогнана полицией с использованием слезоточивого газа и по меньшей мере 250 рабочих были задержаны. В другом инциденте в Сурате, штат Гуджарат, рабочий умер предположительно от жестокого избиения полицией, которая утверждала, что он нарушил правила социального дистанцирования.

Трудящиеся-мигранты остались в Непале в знак протеста против задержаний

Около 880 индийских граждан ранее работали в кирпичных печах в районе Навалпараси, Непал, но застряли из-за продолжающейся блокировки COVID-19, продемонстрированной в четверг. Они требовали, чтобы им позволили вернуться домой в Индию в надежде найти работу на местных плантациях.

Владельцы печи утверждали,что правительство проинструктировало их не позволять рабочим покидать свои помещения для обжига. Рабочие не имеют никакого дохода и кормятся и размещаются операторами печи. Многие из рабочих пригрозили, что пойдут домой пешком.

Сотрудники кинотеатра Telangana протестуют

Работники кинотеатров продемонстрировали в Хайдарабаде, Телангана, 19 мая в связи с долгожданными требованиями заработной платы. Центр индийских профсоюзов (CITU), организовавший акцию протеста, призвал правительство начать действия против владельцев театров за то, что они не выплачивали полную заработную плату во время блокады КОВИД-19 в соответствии с Распоряжением Правительства.

Рабочие заявили, что за последние два месяца им не была выплачена полная заработная плата, и это отразилось на жизни 20 000 семей. Они заявили, что владельцы театров используют блокировку коронавируса, чтобы либо уволить работников, либо ввести 40-50-процентное сокращение зарплаты. Театральные работники требуют от правительства обеспечить их достаточным пайком и различными предметами первой необходимости, а также выплатить 500 рупий (6,5 долл.США) каждой семье во время пандемического кризиса. Они пригрозили активизировать свои протесты, если их требования не будут удовлетворены.

Андхра-Прадеш работники пригородного транспорта протестуют против увольнений

Работники общественного транспорта из Государственной корпорации автомобильного транспорта штата Андхра-Прадеш (APSRTC) провели демонстрацию в Маддилапалеме и Вишакхапатнаме 16 мая против решения корпорации уволить 6257 внештатных контрактных работников. Контрактникам не была выплачена их апрельская зарплата. Рабочие утверждали, что начальники депо проинструктировали водителей и кондукторов выполнять обязанности уволенных работников.

Протест был согласован CITU и транспортными союзами, которые направили робкое обращение к правительству штата, чтобы следовать директиве центрального правительства Индии, предписывающей организациям частного и государственного секторов не увольнять работников во время пандемии COVID-19. Профсоюзы не организовали ни одной промышленной акции в поддержку уволенных рабочих.

Пакистан: протесты работников больницы Синд

Ассоциация молодых врачей (YDA) и Ассоциация молодых медсестер (YNA) члены из финансируемых государством больниц провели отдельные протесты на этой неделе против неспособности правительства предоставить средства индивидуальной защиты (СИЗ) и потребовать выплаты всех невыплаченных пособий.

По данным YDA, правительство предоставило только 20 процентов необходимого PPE для больниц. Они также утверждали, что, несмотря на неоднократные обещания правительства, врачи в больницах Ларкана и Суккура не получали зарплату в течение 13 месяцев. Продолжая свои протесты в течение более чем недели, YNA предупредила, что она проведет забастовку больниц в масштабах всей провинции, если ее требования не будут выполнены до выходных.

Работники здравоохранения общины Синд выступают против повсеместного сокращения рабочих мест

Рабочие из правительственной программы вакцинаторов на базе общин продемонстрировали в понедельник перед пресс-клубом Карачи, чтобы потребовать восстановления более 4900 рабочих, уволенных во время блокировки COVID-19.

Эти жизненно важные, но низкооплачиваемые медицинские работники обеспечивают необходимую вакцинацию населения, и особенно в сельских районах, где отсутствуют постоянные медицинские учреждения. Их работа имела решающее значение в борьбе со вспышками полиомиелита и другими заболеваниями. Рабочим платят только 17 500 рупий ($US109.06) в месяц.

Полиция Карачи открыла огонь по протестующим швейникам

Полицейская дубинка атаковала и открыла огонь по сотням демонстрантов, работавших на фабрике джинсовой ткани во вторник в районе Коранги города Карачи. Рабочие протестовали против увольнений и невыплаты заработной платы.

Один рабочий получил ранения в результате нападения полиции. Согласно Национальной федерации профсоюзов Пакистана, завод производит ткань для H&M и других международных розничных торговцев.

Общенациональные протесты бангладешских фабричных рабочих продолжаются шестую неделю

Десятки тысяч рабочих из сотен компаний по всей Бангладеш поддерживают протесты, которые они начали 4 апреля, когда они обнаружили, что их заводы все еще закрыты после того, как правительство официально прекратило национальную блокировку коронавируса.

Рабочие хотят вновь открыть заводы, выплатить всю заработную плату во время блокады, полностью выплатить ежегодную премию праздника Ид, которая была сокращена наполовину, и полностью восстановить все ставки заработной платы, которые были сокращены на 35 процентов в апреле, а также невыплаченные сверхурочные.

В понедельник тысячи швейных рабочих из более чем двух десятков фабрик продемонстрировали блокирование дорог в Дакке, требуя невыплаченной заработной платы и фестивальных бонусов. Некоторые заводы не выплачивают заработную плату с февраля. Около 141 работника с 70 заводов в пяти промышленных зонах получили положительный результат тестирования на коронавирус.

Во вторник тысячи рабочих протестовали за полную выплату заработной платы и фестивальных бонусов. Это были работники из группы Opex и трикотажные изделия Fakir.

В среду тысячи швейных рабочих из по меньшей мере 40 швейных фабрик в Ашулии, Газипуре, Нараянгандже, Чаттограмме и Дакке продемонстрировали, требуя своей заработной платы, фестивального бонуса и других невыплаченных задолженностей. В акции протеста приняли участие по меньшей мере 15 фабрик из Газипура и 10 из Ашулии.

Около 500 рабочих и служащих из Реза мод в Ашулии протестовали против тех же требований и за возобновление работы завода. В компании было занято более 1200 рабочих и служащих.

Бангладешские джутовые рабочие требуют полного фестивального бонуса и задолженности по зарплате

Работники джутовой мельницы Халишпур джутовой мельницы в Кхулне вышли на забастовку во вторник, чтобы потребовать полной премии фестиваля Ид и невыплаченной заработной платы за пять недель во время блокировки КОВИДА-19. Забастовка началась, когда рабочие узнали, что они не получат полную премию фестиваля. В тот день они протестовали у мельницы и сказали, что будут продолжать свою демонстрацию до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Камбоджийские швейники протестуют против закрытия фабрики

Более 100 рабочих протестовали у здания швейной фабрики Hulu в столице Камбоджи Пномпене в понедельник, требуя, чтобы компания полностью выплатила им льготы после приостановки операций 24 марта в ответ на падение международных заказов. На заводе работает более 1000 человек.

Рабочие протестовали с 22 апреля, после того как компания объявила, что завод закрывается навсегда. Руководство призывало работников уволиться с обещанием некоторых, но не всех, своих льгот. Протестующие требовали от властей завода подтверждения того, что закрытие было постоянным и если оно должно было выплачивать полные пособия, то в соответствии с распоряжением правительства.

Пик камбоджийской швейной промышленности показал, что 180 фабрик приостановили свою деятельность, и еще 80 были готовы сделать это, оставив 150 000 сотрудников без работы.

В Новой Зеландии медсестры первичного звена отвергают новое предложение об оплате труда

Медсестры первичной медико-санитарной помощи, которые требовали повышения зарплаты на 10 процентов с прошлого года, отказались от предложения руководства менее чем за половину этой суммы в течение двух лет.

Медсестры первичной медико-санитарной помощи, которые работают для врачей общей практики, медицинских центров и участвуют в тестировании COVID-19, хотят иметь паритет с окружным Советом здравоохранения (DHB) медсестрами, работающими в государственных больницах. Опытная медсестра, охваченная соглашением о первичной медико-санитарной помощи, получает на 10,6 процента меньше, чем их коллеги DHB с такой же квалификацией и опытом.

Представитель организации NZ Nurses Organisation (NZNO) сказал, что работодатели сделали “окончательное предложение”, основанное на том, что они утверждали, что могут себе позволить, но оно оказалось “прискорбно коротким.” В 2018-19 контрактном урегулировании для медицинских сестер DHB союз ввел урегулирование всего на 3 процента в год в течение 3 лет, эффективное замораживание заработной платы. Сделка по продаже была широко оспорена медсестрами.

НЗНО предположил, что государственное финансирование могло бы устранить неравенство между этими двумя группами, поскольку работодатели в конечном счете получают оплату от правительства. Министр здравоохранения лейбористов Дэвид Кларк отверг эту идею, заявив, что медсестры, работающие на рабочих местах, не связанных с DHB, нанимаются частными работодателями.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.