Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Тихоокеанский регион  labor  struggle  Asia  Australia  Pacific

Азия

Работники индийского правительственного банка бастуют из-за слияния

Около 400 000 сотрудников государственных банков 22 октября в течение 24 часов бастовали против планов правительства по слияниям и снижению процентных ставок по депозитам.

В августе правительство объявило о намерении объединить 10 банков государственного сектора в четыре. Рабочие опасаются, что это будет сопровождаться закрытием около 5000 отделений государственных банков для повышения благосостояния частных операторов.

Забастовка была объявлена двумя профсоюзами-Всеиндийской Ассоциацией банковских служащих (AIBEA) и Федерацией банковских служащих Индии (BEFI).

Медработники Пудучерри требуют невыплаты зарплаты

22 октября медсестры-акушерки и женщины-медицинские работники, прикрепленные к первичным медицинским центрам на территории Южной Индии в Пудучерри, протестовали перед зданием Управления медицинского обслуживания, требуя немедленной выплаты заработной платы, причитающейся с сентября.

Рабочие жаловались, что они страдали от несвоевременной выплаты заработной платы в течение более года. Самая последняя задержка вызвала дополнительные трудности, будучи близким к фестивальному сезону Deepavali.

Правительственные врачи в штате Тамилнад требуют повышения квалификации

Члены Ассоциации правительственных врачей штата Тамилнад (TNGDA) провели демонстрацию перед больницей Раджаджи в Мадурае 22 октября, требуя срочных повышений в должности для врачей в их 4, 9 и 13 лет. Врачи выдвинули такие лозунги, как “более высокие достижения, но меньшая оплата труда” и “уменьшить несправедливые расхождения в оплате труда.”

Один из старших врачей объяснил, что он работал в течение 15 лет, путешествуя по разным районам штата, но что его зарплата является скудной по сравнению с тем, что получают врачи в центральном правительстве. Эта больница оказывает третичную медицинскую помощь примерно 20 миллионам человек в Южном Тамилнаде.

ПННДА заявила, что объявит двухдневную забастовку 30 октября, если правительство не ответит на их требования.

Тамилнад работники охраны природы протестуют

Более 500 работников охраны природы, связанных с Центром индийских профсоюзов (CITU), Viduthalai Chiruthaigal Katchi (VCK) и лейбористским прогрессивным фронтом (LPF), устроили сидячую акцию протеста в помещениях корпорации Madurai 21 октября.

Требования касались выплаты задолженности в размере 6400 рупий ($US91,5), ожидающей решения с апреля 2018 года, и аванса в размере 10 000 рупий на оплату ежедневных, контрактных и консолидированных работников фестиваля «Дипавали». Позднее рабочие подали ходатайство в адрес Уполномоченного корпорации.

Тамилнад рыбаки протестуют против нового регулирования

Члены Thoothukudi Country Boat, Fiber Boat и Catamaran Fishermen Welfare Association протестовали против предложенного центральным правительством законопроекта О регулировании и управлении морским рыболовством 2019 года в Коллекторате Thoothukudi в понедельник.

Рыбаки из более чем 30 прибрежных деревень заявили, что традиционные и мелкие предприниматели не смогут конкурировать с коммерческими организациями, если правила рыболовства ограничат их до 12 морских миль от берега. Они сказали, что у них почти не будет рыбы, чтобы поймать.

Эти традиционные рыбаки регулярно ловят рыбу на расстоянии до 200 миль от берега. Новые правила были утверждены международными органами, такими как Всемирная торговая организация, и служат интересам крупных коммерческих компаний, отказывая традиционным рыбакам в доступе к международным рыболовным угодьям.

Beml heavy рабочие по производству оборудования протестуют в штате Карнатака

Сотрудники государственного производителя тяжелой техники BEML провели во вторник демонстрацию на золотом месторождении Колар в штате Карнатака. Аналогичные акции протеста были проведены подразделениями в Бангалоре, Майсуре и Палаккаде в штате Керала. Рабочие протестовали против решения возглавляемого БДП центрального правительства приватизировать BEML и другие операции государственного сектора. Ассоциация работников BEML заявила, что они будут проводить демонстрации каждый день, пока правительство не отменит свое решение.

Рабочие опасаются, что в результате приватизации они потеряют гарантии занятости и права на нее. Ассоциация потребовала, чтобы правительство сохранило 51 процент собственности.

Beml, ранее Bharat Earth Movers Limited, имеет штаб-квартиру в Бенгалуру. Она производит различную тяжелую технику для использования в землеройных работах, транспорте и горнодобывающей промышленности. Протестующие подняли лозунги “БЕМЛЬ-это собственность рабочих » и » никто не имеет права продавать его частным мародерам.”

Бангладешские фармацевтические работники протестуют против продажи компании

Группа рабочих из принадлежащего Франции фармацевтического дистрибьютора Sanofi Bangladesh Limited протестовала в Дакке в понедельник. Они предъявили 48-часовой ультиматум руководству компании, чтобы дать гарантии по компенсационным и льготным пакетам, когда бизнес будет продан.

14 октября компания объявила, что она передаст свою долю другой стороне, которой она передаст финансовые обязательства, в том числе управление фондом обеспечения персонала и чаевые. Рабочие опасаются, что 60-летний бизнес закроется, затронув 1100 сотрудников, а также их 5000 иждивенцев и членов семьи.

Учителя из негосударственных школ прекращают голодовку

Учителя и сотрудники образовательных учреждений, не включенных в схему ежемесячного платежного поручения правительства (МПО), отменили свою 2-дневную голодовку в Дакке в ночь на вторник. Это последовало за заверениями правительства в том, что их спрос на постоянную работу и зачисление в МПО будут удовлетворены.

Сотни учителей и сотрудников негосударственных начальных школ провели голодовку в июле и августе после демонстраций в марте.

Существуют учреждения, которые не охвачены МПО, в том числе ряд начальных и средних школ, технических и профессиональных колледжей и исламских медресе. Работники были проинформированы правительством о том, что все учебные заведения в конечном итоге будут добавлены к этой схеме. Прежние обещания были нарушены.

Пакистан: третья неделя забастовки медицинских работников Пенджаба

Врачи, фельдшеры, медсестры и другие сотрудники правительственных больниц в Пенджабе продолжают забастовку, объявленную великим Союзом здравоохранения 10 октября. Рабочие выступают против закона О реформировании медицинского педагогического института.

В рамках запланированных реформ больницам и другим государственным учреждениям здравоохранения придется финансировать свои собственные учебные заведения. Рабочие осудили это как подготовку к массовой приватизации.

Между тем, работники здравоохранения в Хайбер-Пахтунхве уже четыре недели бастуют против закона О региональных и районных органах здравоохранения, который должен привести к тем же результатам, что и реформы, предложенные в Пенджабе. Правительство заверило работников, что планирует назначить 450 новых врачей. В то же время он готовит список работников здравоохранения, ведущих забастовку, которые будут подвергнуты репрессиям.

Бирма: швейники в Янгоне протестуют

Более 200 рабочих с пяти иностранных швейных фабрик в крупнейшем городе Бирмы, Янгоне, демонстрировали свою работу в понедельник вечером у здания регионального правительства. Они потребовали, чтобы главный министр вмешивался в их споры с работодателями и предписывал местным арбитражным органам в трех округах обеспечить соблюдение трудового законодательства.

Кроме того, были затронуты такие вопросы, как низкая заработная плата, плохие условия труда, отсутствие выплат за сверхурочную работу, право на отпуск, отказ работодателей разрешить трудящимся свободно создавать профсоюзы и угрозы увольнения руководителей трудящихся.

Камбоджийские швейники протестуют из-за невыплаченной зарплаты

В среду около тысячи швейников вышли на демонстрацию перед входом на принадлежащую китайцам фабрику интимной одежды ML в особой экономической зоне в городе Поипет, провинция Бантеай-Меанчей. Они протестовали против несвоевременной выплаты заработной платы и были вынуждены вернуться на работу уже в 10 вечера. Рабочие разошлись после обращений городских чиновников и обещаний руководства завода в дальнейшем своевременно выплачивать заработную плату.

Работники Hyundai heavy industries бастуют из-за спора о заработной плате

Работники южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries (HHI) запланировали частичные забастовки на этой неделе из-за срыва переговоров о зарплате с руководством.

Рабочие останавливались на четыре-семь часов в день с 23 по 25 октября, после того как переговоры с компанией закончились без согласования 22 октября. Их требования включают повышение базовой ежемесячной заработной платы на 123 000 крон (105 долларов США) и премиальные за производительность труда. Союз также выступает против планируемого слияния компании с Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), опасаясь, что значительная долговая нагрузка DSME и консолидация операций приведут к потере рабочих мест.

Переговоры начались еще в мае. С тех пор было проведено 21 раунд переговоров о заработной плате.

Австралия и Новая Зеландия

Работники водоканала в Сиднее возобновили забастовку

Шесть электриков и 30 слесарей-монтажников, нанятых инженерной компанией Ventia для обслуживания сети водоснабжения Сиднея, вышли 18 октября, пикетируя штаб-квартиру компании. 24-часовая остановка последовала за двумя неделями забастовки, которая началась 30 сентября.

Рабочие охвачены электрическим профсоюзом (ETU) и австралийским Союзом производственных рабочих (AMWU), которые в течение 18 месяцев вели переговоры с компанией по поводу соглашения о предприятии (EA). Вентия отказался от дальнейших переговоров.

Sydney Water заключила контракт на техническое обслуживание с Theiss в 2013 году, а Ventia купила соответствующее подразделение в 2015 году. С тех пор Ventia пролонгировала соглашение с предприятием, оставив условия нетронутыми при выплате минимальных повышений заработной платы.

По данным профсоюзов, компания хочет снять основные условия и принудить бывших сотрудников Sydney Water к низкому соглашению, разделенному с другими работниками Ventia. Представитель ETU сказал, что работники потеряют более половины своих прав на длительный отпуск по выслуге лет в соответствии с планом.

Южноавстралийские медсестры государственного сектора начинают бастовать

Около 13 000 членов Австралийской федерации медсестер и акушерок (ANMF) в секторе общественного здравоохранения Южной Австралии начнут серию одночасовых остановок и пикетов в больницах и других общественных учреждениях по всему штату. Акции начнутся в ближайший понедельник в больнице Lyell McEwin в Аделаиде.

Решение о проведении забастовки было принято после четырех месяцев переговоров с либеральным правительством штата по поводу предлагаемого им соглашения о предпринимательстве. Наряду с повышением заработной платы АНМФ требует улучшения кадрового состава и условий для того, чтобы остановить большое число медицинских сестер, преждевременно покидающих сектор. Представитель АНМФ заявил, что правительство отвергло почти все” меры по обеспечению безопасности пациентов», которые требовали медсестры и акушерки.

ANMF отменил предложенную забастовку в октябре прошлого года после того, как правительство ложно заявило, что это уменьшит переполненность в крупных государственных больницах Аделаиды. Медсестры и фельдшеры скорой помощи уже несколько месяцев протестовали против переполненности отделений неотложной помощи, заставляя машины скорой помощи подниматься в течение нескольких часов, ожидая, чтобы разгрузить пациентов.

Пожилые медсестры по уходу в Тасмании голосуют за забастовку в споре о заработной плате

Члены АНМФ, работающие в учреждениях по уходу за престарелыми, управляемых Huon Regional Care в Юго-Восточной Тасмании, голосуют по промышленному иску в своем споре за новое соглашение о предприятии. Медсестры должны принять решение о мерах, которые включают в себя запреты на работу и остановки до 24 часов. Голосование завершится 8 ноября.

АНМФ ведет переговоры о заключении нового соглашения с предприятием с января 2016 года. Члены профсоюза не получали повышения заработной платы с января 2017 года. Профсоюз отклонил последнее предложение работодателя 15 октября, заявив, что не было никаких улучшений по сравнению с предыдущими предложениями и что выплата задолженности была ограничена шестью месяцами.

Забастовка работников лесозавода Квинсленда продолжается четвертый месяц

Тридцать шесть рабочих на лесопильном заводе Hyne Timber’s Tuan Forest mill в Мэриборо-Квинсленде с 1 августа проводят ограниченные остановки прокатки и запреты на работу в знак протеста против предложенного компанией соглашения о предприятии.

Члены строительного лесного морского Горно-Энергетического союза, АМВУ и ЕЭП единогласно решили бастовать после того, как компания отказалась отказаться от предложения ввести двухуровневую рабочую силу. В соответствии с предлагаемым соглашением существующие работники сохранят свои льготы, но для новых работников будут сокращены перерывы на обед и сверхурочные.

Виктория: работники Совета Мариборнонг бастуют

Почти 180 сотрудников из городского совета Марибернонга (MCC), расположенного в Мельбурне на внутреннем западе, уйдут с работы в течение четырех часов в 10 утра следующего вторника, чтобы выступить против предложенного советом соглашения о предприятии. Переговоры с австралийским Союзом услуг (ASU) продолжаются уже более пяти месяцев.

АГС отклонила предложение ККУ в июне, заявив, что он сократил права на резервирование и период передислокации с 8 до 4 недель. 2-процентное ежегодное повышение заработной платы в течение трех лет ниже прожиточного минимума, и право случайных работников подать заявление на постоянную должность будет продлено с шести до двенадцати месяцев.

Работники австралийской газеты возобновили забастовку

Около 160 рабочих на австралийской бумажной фабрике в Марвале, к юго-востоку от Мельбурна, в среду ушли с работы на 24 часа, чтобы выступить против предложенного компанией соглашения о предприятии. Эта акция последовала за 48-часовой забастовкой 9 сентября и продолжающимися запретами на сверхурочную работу, призывы и более высокие обязанности. Рабочие заявили, что они снова выйдут в следующую среду, если соглашение не будет достигнуто.

Компания хочет заключить двухуровневое соглашение, в результате которого заработная плата новых сотрудников будет на 15% меньше, чем у нынешних сотрудников. Австралийская газета также добивается замораживания заработной платы существующих сотрудников до тех пор, пока не будет восстановлена оплата новых стартеров. Предлагаемые изменения могут привести к замене штатных сотрудников подрядчиками, сокращению отпуска по болезни и отпуска по уходу за личным составом и изменению порядка исчисления сверхурочных и составления реестров.

В июле рабочие единогласно отвергли предложенный компанией EA и проголосовали за бессрочную забастовку. Однако профсоюзы, охватывающие рабочих, включая ETU, австралийский профсоюз производственных рабочих и Национальный профсоюз рабочих, ограничили число забастовок, надеясь ослабить решимость рабочих до тех пор, пока они не согласятся на сделку, приемлемую для компании. Профсоюзы в настоящее время ведут закулисные переговоры в рабочей комиссии по ярмарке профессионального бизнеса.

Новозеландские рентгенологи голосуют за эскалацию забастовок

Почти 1200 рентгенологов (медицинских технологов по визуализации, MITs), работающих в 20 районных советах здравоохранения Новой Зеландии (DHBs), проголосовали за их самую большую забастовку за последнее десятилетие. Согласно APEX union, DHBs все еще должны произвести улучшенное предложение, несмотря на то, что обе стороны встретились для посреднического торга в прошлом месяце. Переговоры о заключении Национального коллективного договора с несколькими работодателями MIT (MECA) продолжаются уже 11 месяцев.

Забастовка является значительной эскалацией и происходит после четвертой 24-часовой забастовки, проведенной на прошлой неделе. Остановки будут происходить в период со вторника 29 октября по субботу 2 ноября и снова в понедельник 4 ноября. МВт также будут принимать целый ряд коллективных мер по сокращению рабочей нагрузки.

МИЦ имеют важное значение для оказания радиологических услуг, используемых в диагностике и лечении пациентов, нуждающихся в общей рентгенографии, КТ, МРТ, маммографии, ангиографии и ядерной медицине.

На этой неделе 600 работающих в DHB психологов голосовали за новое предложение, представленное APEX, чтобы попытаться урегулировать коллективный договор. Психологи провели три месяца частичной забастовки после того, как переговоры сорвались в июле.

Работники казино Окленда пикетируют собрание акционеров SkyCity AGM

Работники казино SkyCity, которые провели несколько забастовок в выходные дни в течение последних двух месяцев, пикетировали собрание акционеров в Окленде 18 октября. Основными акционерами SkyCity являются в основном глобальные банки, такие как HSBC, JP Morgan и Citibank.

Профсоюз SEA-Unite, который представляет большинство из 900 сотрудников казино, ищет урегулирование, которое обеспечит полуторачасовые ставки оплаты за необщительные часы. Бюллетень членов профсоюза увидел 98 процентов голосов, чтобы бастовать в прошлые выходные, с 6 утра пятницы до 8 утра понедельника.

Забастовки выходного дня были проведены профсоюзом под лозунгом » Верните выходные.»В то время как низкооплачиваемые работники проявили значительную воинственность, SEA-Unite растянула спор и ранее согласилась присоединиться к опосредованным переговорам, которые потерпели неудачу из-за непримиримости работодателя.

SEA-Unite показал на прошлой неделе, что он вводил до 100 сокращений рабочих мест в новом конференц-центре SkyCity из-за задержек со строительством. Катастрофический пожар, охвативший частично завершенное здание в среду и четверг, вполне может поставить под угрозу многие другие рабочие места.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.