Борьба трудящихся: Азия и Австралия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  labor  struggle  Asia  Australia

Азия

Индия: работники цементного завода в Телангане требуют невыплаченной заработной платы

Контрактные рабочие с завода цементов Kesoram в Рамагундаме в штате Телангана бастовали с 3 июня в течение трех месяцев из-за невыплаченной заработной платы. Компания прекратила выплачивать зарплаты во время локализации коронавируса. Забастовщики также утверждают, что более 1000 рабочих работали по контракту в течение нескольких лет и должны получить постоянную работу.

Руководство вычло половину бонуса этого года и выплатило только половину ставок заработной платы, утверждая, что компания работает в убыток. Рабочие заявили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока руководство не удовлетворит все требования контрактников.

Забастовка работников угольных шахт штата Телангана

Тысячи шахтеров из принадлежащей правительству компании Singareni Collieries Company Limited (SCCL) бастовали в течение 24 часов в среду против планов правительства Моди приватизировать шахты.

Шахтеры провели сидячие протесты у офисов генеральных менеджеров на государственных шахтах в угольном поясе и 11 июня и вернулись на работу на следующий день, надев черные значки. Забастовка последовала за серией встреч у ворот по всему угольному поясу Теланганы.

Представители профсоюзов заявили, что они усилят протесты, если индийское правительство не отзовет свои планы после 11 июня. В SCCL занято около 49 000 человек и принадлежит совместно Правительством Telangana (51 процент) и национальным правительством (49 процентов).

Учителя Нью-Дели объявили голодовку из-за невыплаченной зарплаты

8 июня преподаватели школ Северо-Делиской муниципальной корпорации начали голодовку в знак протеста против невыплаченных зарплат за три месяца. Учителя сказали, что их действия были необходимы и будут продолжаться, потому что правительство Дели, комиссары и мэры корпораций проигнорировали их письменные обращения корпораций были проигнорированы.

Уволенные Текстильщики и швейники протестуют в Карнатаке

Уволенные работники текстильной и швейной фабрики «Гокалдас Экспортс» в Шрирангапатне, штат Карнатака, с 7 июня проводят демонстрации у здания компании Euro Clothing Company II с требованием возобновить работу завода, который был закрыт накануне. Почти 1300 рабочих, в основном женщины, потеряли свои рабочие места.

Врачи Хайдарабада протестуют, требуя лучшей безопасности после жестокого нападения

Врачи из общей больницы Ганди в Хайдарабаде протестовали 9 июня, чтобы потребовать улучшения безопасности после нападения родственников 55-летнего пациента, который умер во время лечения COVID-19. Больница является главным медицинским учреждением для лечения COVID-19 пациентов в штате Телангана.

Младшие врачи больницы сказали, что они объяснили родственникам жертвы COVID-19, что пациент вряд ли выздоровеет. Когда пациент умер, врачи подверглись физическому насилию со стороны членов семьи, использовавших больничную мебель. Младшие врачи устроили сидячую акцию протеста у здания больницы до следующего дня.

Ахмедабад медсестры забастовка из-за сокращения зарплаты

Группа медсестер и других медицинских работников, нанятых муниципальной корпорацией Ахмадабада для работы в больнице Sardar Vallabh Patel (SVP), вышла 8 июня после того, как их подрядчик сократил свою майскую зарплату на 10-20 процентов. Медсестры сообщили, что они получили только 22 000 рупий ($US290) за май с вычетом 7000 рупий.

“Мы работаем бесконечно, не жалуясь, рискуя своей жизнью, проводя до 12 часов в pps, не облегчая себя и даже во время наших периодов. И все же они не могут платить нам зарплату?- сказала одна медсестра. Под давлением забастовки и протеста подрядчик позже отменил сокращение зарплаты.

Власти Тамилнад против черного флага протеста

Рабочие ткацкого станка в Аруппукоттаи, городе в штате Тамилнад, провели акцию протеста и забастовку с черным флагом 8 июня, чтобы выступить против сокращения заработной платы и потребовать постоянных рабочих мест. Черные флаги были подняты в сотнях мест по всему городу, и рабочие вышли из заводов.

Энергетические ткацкие компании ответили на ограничения по локализации коронавируса, введя 20-рупий за одежду на рабочих ставках. Сокращение заработной платы продолжалось в течение последних двух месяцев.

Тамилнад: Южные железнодорожники протестуют из-за сокращения зарплаты

Группа южных железнодорожников, возглавляемая Южным железнодорожным Союзом Mazdoor, продемонстрировала в Мадурае в понедельник, чтобы выступить против сокращения однодневной зарплаты и сокращения выплат пособий по дороговизне в течение 18 месяцев. Южное железнодорожное управление утверждает, что сокращение заработной платы было вызвано недостаточными доходами, вызванными блокировкой COVID-19.

Бангладешские швейники требуют восстановления в должности 700 человек

Сотни швейных рабочих с завода Cassiopea Fashion и фабрики одежды Cassiopea, входящей в элегантную группу в Газипуре, продемонстрировали в понедельник на шоссе Дакка-Мименсингх, чтобы противостоять сокращению 700 рабочих.

Руководство утверждало, что это произошло из-за отсутствия заказов. Протестующие очистили шоссе после того, как вмешалась промышленная полиция и сказала рабочим, что они получили обязательство от руководства завода, сказав, что это отменит сокращения. Никаких подробностей о сделке пока не сообщается.

Пакистанские сталевары борются с приватизацией

Тысячи рабочих принадлежащих правительству пакистанских сталелитейных заводов (ПСМ) в Карачи 4 июня начали акцию протеста против массовых увольнений и приватизации. Правительство Хана собирается уволить 9 350 работников корпорации, реструктурировать долги компании и продать ее бизнес частным инвесторам.

Полиция была мобилизована правительством, чтобы жестоко разогнать мирную акцию протеста большая группа рабочих, марширующих от «Стального города», жилого района сталелитейщиков в Карачи, к заводу PSM. Очевидец рассказал СМИ, что полиция избила и увела по меньшей мере четырех лидеров протеста. Двое рабочих, как утверждается, скончались от сердечных приступов во время штурма.

Протест был вызван Комитетом действий офицеров и рабочих, объединением зонтичного Союза. Это образование, однако, изолировало рабочих ПСМ от массового противостояния рабочих других государственных предприятий, борющихся с приватизацией.

Последовательные пакистанские правительства согласились приватизировать все государственные предприятия в обмен на кредиты Международного Валютного Фонда.

Филиппинские учителя протестуют против дистанционного обучения

Группа учителей, возглавляемая Альянсом заинтересованных учителей, провела во вторник демонстрацию перед центральным офисом департамента образования города Пасиг в столичной Маниле. Они протестовали против решения президента Дутерте продолжить дистанционное обучение, введенное во время блокировки коронавируса в течение 2020-21 учебного года.

Учителя утверждают, что это решение ставит в невыгодное положение бедных учеников, а правительство не имеет надлежащего плана и не предоставляет ресурсы для бедных частей страны.

Альянс отметил, что половина из 6,4 млн. учащихся, охваченных дистанционным обучением, проживают в трех наиболее урбанизированных районах страны, включая Манилу. Явка была низкой в остальных 14 регионах из-за отсутствия доступа к интернету и того, что бедные районы в этих регионах были в наибольшей степени затронуты пандемией COVID-19.

Австралия

Работники государственных больниц Квинсленда бастуют из-за заморозки зарплаты

Сотни немедицинских медицинских работников в государственных больницах по всей северо-восточной части австралийского штата Квинсленд 5 июня на час ушли с работы, чтобы выразить протест против предложенного правительством 12-месячного замораживания заработной платы.

Премьер-министр штата Квинсленд по вопросам труда Анастасия Палащук намерена 16 июня внести в парламент законопроект, который заморозит повышение заработной платы для работников государственного сектора, лишив их ранее согласованного повышения заработной платы на 2,5 процента в июле.

Большинство из этих работников, которые находятся на передовой в больницах или в качестве фельдшеров скорой помощи во время пандемии COVID-19, не имели повышения заработной платы в течение двух лет. Бастующие рабочие являются членами австралийского профсоюза работников, который представляет, в частности, уборщиков больниц, кухонный персонал и Садовников.

Хотя все работники государственного сектора штата будут затронуты замораживанием заработной платы, их профсоюзы, включая объединенный профсоюз, объединенный профсоюз работников электротехники, австралийскую Федерацию медсестер и акушерок, профсоюз работников транспорта и другие, отказались организовать скоординированную промышленную акцию против замораживания заработной платы рабочих.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.