Борьба трудящихся: Азия и Австралия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  labor  struggle  Asia  Australia

Азия

Индия: работники медицинской миссии Нагаленда бастуют

Более 1800 работодателей Национальной миссии здравоохранения (NHM) нанесли удар 14 июня в городе Кохима, столице штата Нагаленд на северо-востоке Индии. Эти работники, в число которых входят водители скорой помощи, лаборанты, медсестры, стоматологи, а также Врачи-Аюши и врачи-аллопаты, являются членами Национальной Ассоциации работников миссий здравоохранения Nagaland (NEAN).

Забастовщики требовали равенства заработной платы и других базовых льгот в соответствии с другими государственными медицинскими работниками того же ранга. Профсоюз приостановил забастовку на 15 дней 16 июня и ведет переговоры с правительством штата.

Работники резинового производства протестуют в Раджастане

Около 200 контрактных рабочих с завода Tokai Imperial Rubber India в Нимране, штат Раджастан, протестовали против требования заработной платы за период изоляции COVID-19. Рабочие трудоустраиваются через стороннее агентство на заводе.

Рабочие провели сидячую акцию протеста в течение нескольких дней за пределами завода, начиная с 9 июня после закрытия завода руководством. Государственный департамент труда в настоящее время ведет переговоры с рабочими и руководством компании для решения этого вопроса.

Ахмедабад медсестры снова бастуют

Медсестры и другие медицинские работники, нанятые муниципальной корпорацией Ахмадабада для работы в больнице Sardar Vallabh Patel (SVP), объявили забастовку 11 июня, чтобы выступить против сокращения заработной платы. Он последовал за предыдущей забастовкой 8 июня после того, как их подрядчик урезал майские месячные зарплаты на 10-20 процентов.

Забастовщики вернулись к работе, когда подрядчик позже отменил это решение. Последний отказ был вызван тем, что подрядчик не подтвердил в письменной форме, что он восстановит их полную заработную плату, как было обещано.

Сельские медработники Бихара проводят общегосударственные демонстрации

Аккредитованные активисты социального здравоохранения (Asha) рабочие в Бихаре продемонстрировали по всему штату 15 июня, чтобы потребовать постоянных рабочих мест и повышения заработной платы. Демонстрации были организованы Всеиндийской рабочей Федерацией схемы.

Аши являются передовыми работниками, которые обеспечивают ключевое взаимодействие между общиной и системой общественного здравоохранения в сельских районах. Правительство Бихара в значительной степени зависит от своей многочисленной рабочей силы Аша для охвата людей в отдаленных районах, особенно во время пандемии коронавируса.

Аши были проинструктированы проверить все домашние хозяйства и идентифицировать любого с симптомами COVID-19. Эти работники с высоким риском получают только 3000 рупий ($US39) в месяц.

Тамилнад протест работников общественного транспорта

Сотни работников Государственной транспортной корпорации Тамилнада (TNSTC) продемонстрировали в понедельник в районах Коимбатура и Нильгириса многочисленные требования. По меньшей мере 50 рабочих, включая водителей, кондукторов и техников на государственном общественном транспорте в 22 филиалах в Коимбатуре и Нильгирисе демонстрировали в течение часа, с 11 утра до полудня.

Их требования включают в себя адекватные меры безопасности и надбавки при эксплуатации автобусов во время пандемии COVID-19, надлежащий уровень персонала в их соответствующих филиалах для поддержания личной дистанции, чтобы руководство поставляло больше масок и перчаток сотрудникам. Протестующие рабочие также жаловались на то, что для получения достойной заработной платы им приходится работать дольше оговоренных часов.

Текстильщики протестуют в Коимбатуре из-за сокращения зарплаты

Около 100 рабочих мельниц из принадлежащей правительству Национальной текстильной корпорации (NTC) заняли штаб-квартиру корпорации в Коимбатуре в среду, чтобы потребовать полной выплаты их майской зарплаты. Руководство объявило, что рабочие будут получать только половину своей зарплаты из-за блокировки коронавируса. Протест офиса последовал за демонстрациями возле их рабочих мест 16 июня.

Национальная текстильная корпорация, которая контролируется Министерством текстиля, управляет 23 фабриками по всей Индии, которые производят около 55 миллионов килограммов пряжи и 20 миллионов метров ткани в год. В компании работает около 7800 сотрудников.

Трудящиеся-мигранты в Тируппуре, штат Тамилнад требуют, чтобы их отправили домой

Около 50 трудящихся-мигрантов провели в понедельник вечером демонстрацию у здания Управления по делам коллектората округа Тируппур в штате Тамилнад, требуя от правительства штата вернуть им их первоначальные семейные дома. Рабочие родом из штата Аруначал-Прадеш, расположенного примерно в 3500 километрах на северо-востоке Индии.

Трудящиеся-мигранты, потерявшие работу во время блокады КОВИД-19, не имеют денег и вынуждены жить в тесноте в Тируппуре. Десятки тысяч безработных трудящихся-мигрантов оказались в ловушке блокады и не могут вернуться в свои родные государства.

Шри-Ланка: работники больниц в южной провинции бастуют из-за сокращения зарплаты

С 11 июня в правительственной больнице города Балапития в южной провинции Шри-Ланки бастуют немедицинские работники. Обслуживающий персонал, водители, телефонисты, портные и другие работники требуют выплаты сверхурочных, ожидающих своей очереди с апреля. Все государственные больницы в округе удерживают сверхурочные выплаты. В понедельник к забастовщикам присоединились работники из других правительственных больниц в Балапитии и Тиссамахараме.

Работники больницы протестовали с конца мая после того, как они не получили свои апрельские сверхурочные выплаты. Рабочие получают только 24 500 рупий ($US132) в месяц и зависят от 10 000 рупий в месяц в сверхурочное время, чтобы купить предметы первой необходимости для домашнего хозяйства и платить кредиты.

Бангладешские швейники требуют невыплаченной заработной платы

Более 500 рабочих с фабрики одежды KAC Fashionwear в Газипуре, Бангладеш, продемонстрировали в воскресенье, чтобы потребовать зарплату за прошлый месяц. Они больше часа блокировали шоссе Дакка-Тангейл. Руководство завода утверждает, что у него нет средств из-за падающих заказов, но продолжает обещать, что невыплаченные зарплаты будут выплачены в ближайшие недели.

Все, кроме 500 из 6000 рабочих завода были уволены, с обещанием выплачивать минимальную зарплату, во время закрытия COVID-19.

Рабочие рассказали, что после выплаты заработной платы за апрель месяц, компания взяла их удостоверения личности, делая вид, что они необходимы для официальной документации. Руководство, однако, отказалось возвращать карты.

Бангладешские промышленники биди протестуют против повышения налогов

Тысячи рабочих и владельцев фабрик из индустрии биди (ручной сигареты) протестовали по всей стране в воскресенье против повышения налога на промышленность на 28,2 процента в национальном бюджете на 2020-2021 годы.

Протестующие сформировали живую цепь в штаб-квартире Национального совета по доходам (NBR) в Сегун-Багиче в Дакке в понедельник с пятью требованиями, включая снятие повышения налогов и минимальное вознаграждение в размере 100 така ($US1.2) за каждую 1000 сигарет, свернутых.

Представители бангладешской Федерации биди Срамик обвинили правительство в попытке “убить” отрасль биди, указав, что предлагаемое повышение налога на другие сигареты составит всего лишь 5,14 процента.

В отрасли занято более 400 000 человек, причем до 70 процентов из них-дети в возрасте до 15 лет. Им платят всего 50 така ($US0.59) в день.

Австралия

Новый Южный Уэльс пожилые медсестры по уходу в Глостер протест

Пожилые медсестры и жители мемориального госпиталя для солдат в Глостере, сельском городке к северу от Сиднея, провели демонстрацию перед зданием 11 июня. Они выступали против ликвидации до пяти эквивалентных сестринских рабочих мест на полный рабочий день, когда лицензии на уход за престарелыми койками передаются в новое учреждение, управляемое Англиканской заботой.

Представитель Ассоциации медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса (NSWNWA) сообщил СМИ, что сокращение рабочих мест приведет к серьезной нехватке персонала, включая отсутствие зарегистрированной медсестры для вечерних или ночных смен в новом учреждении.

По оценкам, 172 часа ухода и 142 часа для RNs будут потеряны в неделю, а помощники по уходу за больными (AIN) будут использоваться для покрытия половины часов, потерянных более квалифицированными медсестрами.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.