Борьба трудящихся: Азия

 трудящиеся борьба Азия workers struggle Asia

Азия

Бирманская полиция использует закон о коронавирусе для подавления забастовок рабочих

4 мая полиция города Дагон-Сейккан в Янгоне, крупнейшем городе Бирмы, арестовала шесть членов профсоюза из группы 100 рабочих, заблокировавших вход на фабрику Blue Diamond bag.

Шесть лидеров забастовки были обвинены в нарушении приказов COVID-19 и заключены в тюрьму на три месяца местным городским судом. Рабочие начали забастовку 2 мая, требуя полной выплаты своей апрельской зарплаты, в том числе с 19 по 30 апреля, когда завод был закрыт по распоряжению правительства.

Накануне новогодних праздников 10-17 апреля рабочие «голубого бриллианта» вышли на забастовку, требуя от руководства закрыть завод на один месяц с сохранением полной заработной платы, чтобы остановить распространение COVID-19.

В понедельник полиция также арестовала пятерых рабочих, которые возглавляли забастовки на заводах Rainwear House и Brightberg в том же районе. 22 апреля Государственный Советник Аунг Сан Су Чжи предупредила, что правительство будет использовать свой запрет на собрания для преследования членов профсоюза, предпринимающих промышленные действия.

Индия: пенджабские автобусники требуют страховку COVID-19

Контрактники из государственной компании пригородных автобусов Punbus / Punjab Roadways продемонстрировали в нескольких местах в районе Джаландхара 5 мая несколько требований, включая страхование во время пандемии COVID-19. Протестующие сожгли чучела главного министра Пенджаба.

Рабочие утверждали, что они были вынуждены работать во время локализации коронавируса без какой-либо медицинской страховки или льгот. Водители и кондукторы, которые были помещены в карантин, утверждают, что они не получали надлежащего медицинского обслуживания в карантинных палатах.

Рабочие хотят 5 миллионов рупий ($US66,500) страхового покрытия, как и другие фронтовые рабочие, а также перчатки, маски и наборы PPE для всех работников, развернутых на covid-19 обязанностей и должны быть предоставлены полный рабочий день. Рабочие являются членами профсоюза контрактных рабочих Punbus/Punjab Roadways, организованного профсоюзом контрактных рабочих Punbus / Punjab Roadways.

Сотрудники Центра по борьбе с наркоманией в Пенджабе бастуют

Нанятые и привлеченные на аутсорсинг сотрудники государственных центров по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в Пенджабе 4 мая приступили к работе, требуя постоянной работы. Забастовка, объявленная правительственным союзом работников по борьбе с наркоманией и реабилитации, наблюдалась в центрах по борьбе с наркоманией в Фагваре, Нурмахале, Накодаре и Филлауре.

Забастовщики заявили, что они работали в центрах в течение многих лет вместе с постоянными сотрудниками за скудную ежемесячную зарплату в размере от 10 000 рупий ($US132) до 12 000 рупий. Они также потребовали медицинского страхования для своих членов семьи.

Тамилнад санитарные рабочие требуют обещанный за COVID-19 бонус

Около 1800 санитаров из Тируппурской [муниципальной] корпорации носили черные значки, чтобы работать на прошлой неделе, чтобы потребовать специальной выплаты месячной зарплаты, как обещано правительством штата. Ограниченный протест был частью общегосударственной акции членов Тируппурской районной ассоциации работников охраны природы, которая является филиалом Всединдийского Конгресса профсоюзов.

Рабочие заявили, что главный министр штата Тамилнад уже объявил о введении специального месячного оклада для врачей, медсестер, медицинского персонала и санитарных работников в знак уважения их вклада в борьбу с КОВИД-19, но ничего не было сделано для выполнения его обещания.

Медсестры больницы Нью-Дели бастуют из-за небезопасных условий

Медсестры больницы Баба Сахеб Амбедкар в Нью-Дели объявили забастовку 4 мая в знак протеста против небезопасных условий в учреждении, где большое число врачей, медсестер и других медицинских работников были инфицированы COVID-19.

Трудящиеся-мигранты по всей Индии требуют предоставить им пропуск на родину

Безработные трудящиеся-мигранты, главным образом из Бихара, Махараштры и Уттар-Прадеша, провели 5 мая сидячую акцию протеста в полицейском участке Хаммама в штате Телангана, требуя немедленных мер для возвращения их в свои деревенские дома. Обездоленные рабочие, чьи рабочие места были затронуты блокировкой COVID-19, являются из различных гранитных заводов и смежных отраслей промышленности в отделе Хаммам.

Рабочие осудили предполагаемые задержки с их отправкой домой, несмотря на новые руководящие принципы Министерства внутренних дел, разрешающие межгосударственное перемещение застрявших трудящихся-мигрантов. Они вывесили самодельные плакаты с надписью » позвольте нам вернуться в наши дома.”

4 мая большое количество строительных рабочих в Suncity в штате Гураграм продемонстрировали, что требуют, чтобы они были возвращены в свои родные деревни и города. Аналогичные протесты прошли на этой неделе по всей Индии, в том числе в Ченнаи, Хайдарабаде, Бангалоре и Сурате после того, как правительство Моди решило продлить свою изоляцию коронавируса во второй раз.

Jammu cleaners требуют защиты от COVID-19

Группа уборщиков в Джамму, Северная Индия, устроила сидячую акцию протеста 5 мая, чтобы потребовать улучшения условий труда. Рабочие вывесили плакаты, призывающие к созданию средств индивидуальной защиты и безопасных условий труда для борьбы с COVID-19. Уборщицы заявили, что работают в небезопасных условиях из-за отсутствия масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

Пакистан: профсоюзы завершают забастовку работников здравоохранения

Великий Союз здравоохранения-Пенджаб, после переговоров с правительством штата Пенджаб 4 мая, закрыл кампанию протеста и голодовку врачей, фельдшеров, медсестер и другого медицинского персонала в правительственных больницах. Акции протеста начались 17 апреля. Медицинские работники требовали предоставить им средства индивидуальной защиты (СИЗ) на фоне растущего распространения вируса COVID-19.

Протестующие врачи в Белуджистане ранее были атакованы полицией и сотни арестованы за требование ППЭ.

Большой Союз здравоохранения-Пенджаб, зонтичная организация, созданная несколькими профсоюзами, заявила, что правительство согласилось предоставить необходимое оборудование для обеспечения безопасности и восстановит работу медицинских работников, отстраненных от работы за протесты. В тот же день, когда профсоюз прекратил забастовку, поступили сообщения о значительном увеличении числа работников здравоохранения, инфицированных этим вирусом, причем на предыдущей неделе было зарегистрировано более 190 новых случаев заболевания, в результате чего общее число инфицированных достигло 444 человек.

Бангладеш: общенациональные протесты заводских рабочих продолжаются четвертую неделю

Тысячи бангладешских швейных и других фабричных рабочих продолжают протесты, вспыхнувшие 4 апреля, после того как рабочие обнаружили, что их фабрики закрыты после отмены правительственной блокировки коронавируса. Десятки тысяч рабочих с 770 фабрик требуют, чтобы эти фабрики были вновь открыты, а невыплаченная заработная плата была распределена, и выступают против 35-процентного сокращения заработной платы. Правительство продолжает блокировать правительственные и частные учреждения.

Полиция была призвана разогнать несколько сотен протестующих швейных и обувных рабочих в Газипуре, которые заблокировали шоссе Дакка-Мименсингх и Дакка-Тангейл в среду. Они протестовали против увольнений. Рабочие с фабрики Моды Deiyu сказали, что после выплаты заработной платы за март, фабричные власти 16 апреля потребовали от рабочих подписать увольнительные письма. Позднее более 400 человек были проинформированы об их прекращении по телефону.

По данным бангладешской организации солидарности работников швейного производства, по меньшей мере 97 работников швейного производства были инфицированы COVID-19 и 10 умерли.

Бангладешские строители моста расстреляны охранниками

По меньшей мере шесть протестующих строителей из проекта строительства моста Падма в районе Муншигандж, недалеко от Дакки, получили огнестрельные ранения после того, как их застрелили охранники подрядной компании. Рабочие протестовали против того, чтобы им не выплачивали сверхурочные пособия.

По словам врача скорой помощи в соседней больнице, из семи работников, которые были госпитализированы, шесть получили пулевые ранения, а другой был сильно избит.

Бангладешские дорожно-транспортные работники требуют помощи во время блокады

Несколько сотен работников автомобильного транспорта, пострадавших от блокады COVID-19, продемонстрировали в четверг на шоссе в Дакке, чтобы потребовать облегчения или отмены запрета на общественный транспорт. Рабочие заявили, что они стали безработными из-за блокады и не получили никаких пособий от правительства. Бангладешская федерация работников автомобильного транспорта отозвала протест после того, как вмешался представитель местного правительства и распределил некоторую помощь.

Шри-Ланка: работники кокосовой пальмы протестуют против сокращения зарплаты

Рабочие на кокосовой кокосовой фабрике в Думмаласоории, принадлежащей глобальному конгломерату Heyleys PLC, продемонстрировали 4 апреля против решения компании сократить свою апрельскую зарплату между 5 и 30 процентами. Большинство рабочих на фабрике, расположенной в 80 км от Коломбо, нанимаются по контракту и получают скудную дневную заработную плату в размере 1200 рупий ($US6).

Хотя часть рабочей силы была вызвана на работу 15 апреля после того, как завод был закрыт из-за эпидемии COVID-19, руководство объявило, что заработная плата была снижена, а производственные цели увеличены. Рабочие сказали, что руководство сказало им, что оплата будет выше, если они производят больше.

Рабочие жаловались, что им годами не повышали зарплату. Они также заявили, что ни один государственный орган, включая комиссара по вопросам труда, не работает над решением их давних проблем.

Забастовка работников автозаправочной станции Шри-Ланки

Около десятка рабочих с АЗС Elpitiya Ceylon Petroleum Cooperation в южной провинции страны бастовали 1 мая. Они требовали дополнительной оплаты за продолжение работы в основных службах во время комендантского часа COVID-19. Полиция Шри-Ланки заявила, что в ходе забастовки пострадали службы заправки бензином в этом районе.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.