Борьба трудящихся: Американский континент

 трудящиеся  борьба  Америка  workers  struggle  America

Латинская Америка

Работники киноиндустрии Аргентины митингуют с требованием помощи безработным

Работники аргентинской киноиндустрии собрались 25 июня в центре Буэнос-Айреса, требуя ежемесячного пособия в размере 30 000 песо ($425 долларов США), чтобы помочь им пережить нынешнюю пандемию и последующие увольнения. Демонстрация включала в себя контингент технических работников, требующих прекращения их временного и вольнонаемного статуса.

С момента начала блокады в Аргентине, в начале апреля, более 5000 уволенных кино-и телевизионных техников и временных работников еще не получили какой-либо формы государственной помощи.

Транзитные работники требуют вернуть заработную плату в провинции Жужуй в Аргентине

Семьдесят водителей автобусов для нескольких частных транзитных агентств в северо-западной провинции Жужуй не были оплачены, хотя их работодатели, Union Bus, El Urbano и Evelia продолжают получать правительственные субсидии.

На прошлой неделе продовольственный призыв был организован водителями, некоторые из которых переживают чрезвычайную продовольственную ситуацию и не могут прокормить свои семьи. Они неоднократно обращались к чиновникам Минтруда, но безрезультатно.

Транзитные рабочие Сан-Паулу голосуют за забастовку

На прошлой неделе транзитные рабочие Сан-Паулу проголосовали за забастовку 1 июля в знак отказа от односторонних мер, принятых транзитными боссами, которые ухудшают здоровье, условия труда и продовольственные субсидии. Более 90 процентов проголосовавших одобрили забастовку. В транзитной системе Сан-Паулу работает 2500 человек.

Новые меры совпали с первой гибелью сотрудника Сан-Паульского транзитного центра из-за ков-19. К настоящему времени коронавирусом были заражены 300 транзитных рабочих.

Мексиканские учителя требуют вернуть им зарплату и прекратить переполненность школ

В прошлую среду учителя в Чимальуакане, пригороде Мехико, пикетировали дом правительства штата в Толуке, требуя вернуть им зарплату. 700 работников образования, которые в настоящее время преподают онлайн-классы, имеют задолженность по зарплате за девять месяцев. В общей сложности преподаватели Чимальуакана обучают 20 000 учащихся в 75 школах, причем в классах обучается до 80 учащихся.

Государственные власти говорят, что нет денег, чтобы платить учителям. Они также цинично использовали переполненность против учителей, указывая, что учителя нарушают правила, которые предписывают не более 25 учеников в классе.

Чимальуакан — один из самых бедных городов во всей Мексике; около 13 процентов его 600 000 жителей живут в трущобах и живут в крайней нищете. Более половины его детей и подростков не имеют доступа к образованию или медицинскому обслуживанию. Многие студенты должны ездить на работу один или два часа, чтобы добраться до своих школ.

Многие жители города зарабатывают себе на жизнь, роясь в мусорных свалках. Представитель преподавателя Эдуардо Торрес, опрошенный газетой Mexico City daily Ex cels ior, описал крайнюю переполненность студентов:”это антипедагогично и бесчеловечно для учителей и студентов».

Медные рудокопы Перу требуют возобновления работы шахты Кобриза; 200 человек арестованы

Рабочие собрались в Андском городе Уанкайо по поводу продажи шахты Кобриса, которая была закрыта в декабре прошлого года после смерти трех шахтеров и в результате банкротства Doe Run Perú. Ликвидация шахты осуществляется в нарушение соглашения о гарантировании рабочих мест 2500 горняков, ранее работавших на ней, и которым не была выплачена заработная плата в течение семи месяцев.

Перуанские власти использовали чрезвычайные меры COVID-19 в качестве предлога для тюремного заключения 23 июня 200 шахтеров на их пути к утреннему митингу, который должен был начаться в 8:30 утра, предположительно за нарушение комендантского часа с 9 вечера до 4 утра.

США

Иск обвиняет Tyson foods виновным в смерти трех рабочих на заводе свинины в Айове

Иск от имени семей трех рабочих, которые умерли от COVID-19 на крупнейшем свиноводческом предприятии Тайсона в Ватерлоо, штат Айова, был подан 25 июня. Седика Булжич, 58 лет, Ребериано Гарсия, 60 лет и Хосе Айала-младший, 44 года, умерли в период с апреля по май от коронавируса в условиях, когда компания сознательно подвергала работников риску.

Юридическая фирма Spence обвиняет, что компания была осведомлена о распространении вируса на заводе Waterloo, но скрыла информацию. По мере распространения инфекции руководство не смогло принять меры по обеспечению безопасности. Наконец, в том, что AP назвал “взрывным заявлением”, Тайсон “позволил рабочим и субподрядчикам с другого завода в Айове, который был закрыт из-за вспышки коронавируса, начать работать в Ватерлоо в апреле. Руководство завода сообщило сотрудникам, что их больные коллеги заболели гриппом, и предупредило их не обсуждать коронавирус на работе.”

В апрельской газетной рекламе генеральный директор компании Джон Тайсон опубликовал предупреждение о том, что коронавирус и закрытие заводов приводят к нарушению “цепочки поставок продовольствия”, и возникнет нехватка мяса. Между тем, экспорт свинины Тайсона в Китай в течение того же месяца увеличился.

Работники Диснейленда протестуют против небезопасных условий для открытия тематического парка в зараженных вирусом округах Калифорнии

Караван работников курорта Диснейленд на автомобилях проехал вокруг комплекса компании Anaheim, California 27 июня в знак протеста против условий, при которых объект должен быть вновь открыт. Первоначально развлекательный курорт, принадлежащий компании Walt Disney Company, должен был открыться 17 июля, но дата была отложена, пока шесть из 26 профсоюзов, представляющих 17 000 рабочих, все еще ведут переговоры с компанией.

Disney, которая уже пострадала в финансовом отношении от своего приобретения 21st Century Fox, еще больше пострадала от закрытия своих объектов три месяца назад из-за коронавируса. В целом, компания продемонстрировала 37-процентное падение доходов с $ 3,8 млрд в прошлом году до $ 2,4 млрд в текущем году. Кроме того, компания была вынуждена отменить полугодовые дивиденды в размере $1,6 млрд, причитающиеся в июле, и это, несомненно, вынуждает ее возобновить деятельность для восстановления прибыльности, не заботясь о здоровье работников.

По сообщениям прессы, компания не согласилась с минимальными условиями, запрошенными профсоюзами перед открытием, такими как тестирование руководящих принципов для COVID-19, более высокие уровни укомплектования Штатов, направленные на стандарты глубокой очистки, электростатическую уборку помещений и принятие руководящих принципов из Центра по контролю заболеваний. Кроме того, штат Калифорния не будет раскрывать свои руководящие принципы для повторного открытия тематических парков до окончания праздника 4 июля.

Диснеевский комплекс Anaheim расположен в одном часе езды от округа Лос-Анджелес, в котором в настоящее время есть масса случаев COVID-19. Анахайм, расположенный в округе Ориндж, имеет больше всего случаев в этом округе. Пособия по безработице для рабочих закончатся в июле, создавая экономическую дубинку, чтобы заставить рабочих вернуться к работе в небезопасных условиях.

Флорида дом престарелых, который отрицал случаи коронавируса, несмотря на предупреждения работников; теперь сталкивается со вспышкой

Департамент здравоохранения Флориды сообщил о 34 случаях COVID-19 на прошлой неделе в доме престарелых Форт-Майерса, штат Флорида, что дает ему самый высокий общий показатель в Юго-Западной Флориде. Heritage Park Rehabilitation and Healthcare, который принадлежит Consulate Healthcare, не прокомментировал увеличение случаев коронавируса, но вспышка не удивительна после того, как медсестры сообщили в мае свои опасения о приходе на работу после обнаружения, что руководство скрывает случаи COVID-19.

В том же месяце объединенный профсоюз работников здравоохранения подал жалобы в администрацию здравоохранения штата и администрацию по охране труда об опасностях для работников, и история, опубликованная в Wink News, привлекла внимание общественности к вспышке болезни, что привело к тому, что руководство предоставило дополнительные средства индивидуальной защиты.

По словам работника, который говорил с Wink News, исполнительный директор Дома престарелых сказал сотрудникам, что в этом учреждении не было случаев коронавируса, но 22 апреля рабочие обнаружили онлайн-данные, которые показали, что два жителя и два сотрудника получили положительный результат.

В то время медсестрам было предложено ухаживать за пациентами в изолированных палатах, но они не были проинформированы о том, почему жители были изолированы. При посещении этих пациентов работникам не предоставлялись лицевые щитки или защитные очки, чтобы избежать инфекции.

Канада

Работники аптеки Квебека голосуют за забастовку, так как их зарплата заканчивается

Семьсот работников склада, обслуживающих сеть аптек Metro-Jean Coutu, проголосовали на 99% за забастовку. Рабочие, базирующиеся в Монреальском пригороде Варенн, требуют улучшения пенсий, страхового покрытия, графиков работы и регулирования субподрядных и неполных рабочих дней. Рабочие, уже вступившие в законную забастовку, еще не видели, чтобы компания вернулась за стол переговоров.

Организованная Конфедерацией синдикатов нации (CSN), рабочие увидели временный COVID-19 $2 в час повышение их заработной платы заканчивается 13 июня. Аптеки и продуктовые магазины на всей территории Канады считались важнейшими службами и оставались открытыми на протяжении всей пандемии. Квебек был наиболее сильно поражен коронавирусом из всех канадских провинций. На сегодняшний день более 55 000 квебекцев дали положительный результат на вирус, и было зарегистрировано 5450 случаев смерти. Эпицентр инфекции по-прежнему находится в районе Монреаля.

Jean Coutu-это культовый бренд аптеки в провинции Квебек и Восточном Онтарио. Монреальская сеть продуктовых магазинов Metro приобрела его в 2018 году. В ходе пандемии Metro значительно увеличила свою прибыльность, сообщив о 45-процентном росте чистой прибыли во втором квартале.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.